Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen

Comment accompagner le foie gras ?

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par wanalee

Celui qui me répond "par la main", il sort.

Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...

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Site : http://wanaleeisinthekitchen.over-blog.com

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VIN ET FOIE GRAS - Le blog du Sommelier Emmanuel Delmas ...

Saint Peray 2006 ou le dernier, sa,s doute sur une phase oxydative. Accord intéressant...

rando-view 22/12/2014 07:27

Une somme à méditer longuement ! J'en reste à l'élémentaire, les rouges mono-cépages dont les troublants pinots noirs d'Allemagne, question de respecter mon crédit alcool assez limité...

Tael 22/12/2014 17:08

Je reste sur l'Yquem, mais bonne idée de le mettre à la fin...

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Site : http://www.sommelier-vins.com

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Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

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Date: 2017-05-17 04:23:17
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Achat vente Foie gras d'oie ou de canard cru, frais ...

Le site: www.valette.fr

La société: L'entreprise Valette a été créée en 1920 près de Gourdon dans le Périgord Noir.

Services: La Maison Valette propose des foies gras et des produits issus du terroir du Périgord depuis près d'un siècle. Les foies gras sont certifiés IGP du Périgord et l'entreprise a de nombreuses fois remporter des médailles d'excellence récompensant la qualité de...

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Site : http://www.planeteachat.com

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Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment

Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.

Article ajouté le 12/12/2014

Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...

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Site : http://www.montremoicomment.com

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...

La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras

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1 Foie gras de canard d'environ 450 g

10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes

Pour le mélange d'épices

8 g grains de poivre sichuan

8 g grains de poivre sauvage ou poivre long

3 g clous de girofle

2 g graines de fenouil

3 gousses cardamome verte

Instructions

Placez les...

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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Terrine de foie gras mi cuit

Canard Recettes de fêtes

Terrine de foie gras

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...

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Date: 2017-05-17 02:21:25
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit

Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Site : http://www.lapopottedemanue.com

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Foie gras : Quel vin boire avec une terrine nature ? - Le ...

Le foie gras est un cas d'école pour l'accord mets/vins. En fonction de sa préparation, il ne s'accorde jamais avec les mêmes vins. Pour les fêtes, découvrez avec quelle bouteille servir une terrine de foie gras nature

Les Égyptiens déjà s'en régalaient, et gavaient leurs oies avec des figues ; sitôt l'animal abattu, ils plongeaient le foie plusieurs heures durant dans une préparation...

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Site : http://avis-vin.lefigaro.fr

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Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)

- 10 figues

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de farine

- 2 pincées de quatre épices

- sel et poivre

Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.

Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...

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Date: 2017-05-17 08:27:38
Site : http://www.laguilhon.fr

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Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile

Préparation

1

Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.

2

Bain de sel (à faire le soir afin...

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Date: 2017-05-16 06:38:56
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat

Pintade farcie truffe et foie gras

Publié le

par Nath' Chocolat

Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras. 

Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce. 

 

- 1 pintade fermière prête à farcir  

- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)

Farce

- 100 g de chair...

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Site : http://www.nath-chocolat.com

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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

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Auberge du Cronquelet - Saint-Aubin - Réservez en ligne

Réveillon de la Saint Sylvestre

145,00EUR

145,00EUR

Le Foie Gras Mi-Cuit, Chutney de Fruits et sa Brioche Dorée ou Le Saumon Fumé Maison et ses Toasts Blonds

Le Filet de Turbot aux Huîtres et au Champagne, Algues, Pousses d'Épinards et Rattes du Touquet

Le Sorbet ...

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Site : http://www.aubergeducronquelet.fr

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Bienvenue sur le site de La P'tite Marche - 01 39 16 44 88

Bienvenue sur le site de La P'tite Marche - 01 39 16 44 88

Cuisine traditionnelle - 1, rue Jean Jaurès - 78560 Le Port Marly - angle nationale 13 - Horaires : de 12H00 à 14H00 et de 19H15 à 22H15

Formules à partir de 17.50EUR le midi en semaine. Ouvert midi et soir sauf dimanche soir et lundi journée Cuisine tradionnelle

Le restaurant vous accueille tous les jours sauf dimanche soir et...

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Site : http://www.laptitemarche.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / foie gras magret canard fume / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin chaud

Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier

Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons

Assiette folle de canard19,50EUR/pers.

Le canard sous toutes ses formes

Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits

Buffets froids, buffets chauds ou mixtes

(à partir de 20 personnes)

Buffet Breughel20,00EUR/pers.

Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...

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Site : http://www.traiteur-martine-chevalier.be

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Site : http://www.culturekiosque.com

Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard / salade de homard et foie gras / homard foie gras / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuisson foie gras canard

Les petits plats de Mélina - Recettes et astuces de ...

Quand on part dans un marathon de repas de fêtes, on se demande souvent comment on va tenir le coup: foie gras, huitre, saumon, dinde, bûche! Maidei !!! Pourtant, fêtes ne veut pas forcément dire open calories. On peut se faire plaisir avec des bons produits, pas trop lourds avec un petit twist festif, pour quand même s'amuser en cuisine. Alors au menu pour les fêtes, filet de bar laqué au...

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Site : http://www.lespetitsplatsdemelina.com

Boutique Comtesse du Barry PARIS : Achat produit du terroir

Services

Présentation

À la recherche d'une épicerie fine à l'Ouest de Paris ? Notre magasin vous accueille quartier Ternes, dans le Dix-Septième arrondissement.

Notre offre séduira tous les gourmands et les amateurs de gastronomie qui souhaitent faire l'achat de produits du terroir à Paris. Nous commercialisons en effet une large gamme de foies gras, d'oie ou de canard, entiers ou...

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Site : http://boutiques.comtessedubarry.com

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Les formules - Comm'une Envie

Assortiment de charcuteries et viandes froides, salade composée, féculents et crudités.

2 pains tendres et beurre.

Prix(Htva) : 17 EUR

Assortiment de poisson et crustacé, salade composée, féculents et crudités.

2 pains tendres et beurre.

Prix(Htva) : 17,5 EUR

Assortiment de charcuteries et poissons, salade composée, féculents et crudités.

2 pains tendres et beurre.

Prix(Htva) : 17.5...

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Site : http://www.comm1envie.be

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras en croute de pain d'epice

Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT

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1]VIN

S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.

Si elle...

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Site : http://jeanpaullaporte.unblog.fr

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Le Saumon Gravlax de Fred - Chez mon Poissonnier

recette du Gravlax de saumon

préparation 24H00 à 48H00

 

Ingrédient pour la recette de saumon gravlax pour 6 personnes.

700GR de saumon en 2 filets symétriques avec leur peau. Le mieux est de demander a votre poissonnier de vous mettre un saumon entier de 1,5KG en filets.

70 GR de gros sel

70 GR de sucre (de préférence roux)

Une belle botte d'Aneth

Du mélange 5 baies au moulin

Un plat à...

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Site : http://chezmonpoissonnier.fr

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Tournedos (viande) — Wikipédia

Législation[ modifier | modifier le code ]

Le taux de bardage, ficelle comprise, pour les portions individuelles de type « tournedos » ne doit pas dépasser 13 % du poids total pour les pièces d'un poids inférieur à 200 grammes et 10 % du poids total pour celles d'un poids supérieur [6] .

Vu le niveau de qualité du produit commercialisé, le type de ficelage exigé [7] doit être un...

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Date: 2017-05-13 09:53:43
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La recette oubliée du poulet au verjus - du miel et du sel

La recette oubliée du poulet au verjus

lundi 25 janvier 2010

La recette oubliée du poulet au verjus

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Si vous aimez les recettes qui ont du caractère, celle-ci va vous plaire ! Des morceaux de poulet bien dorés sont cuits dans un jus acidulé et fruité à la fois. Une saveur qui va vous réveiller les papilles !

Le verjus est du jus vert, dans le sens où un fruit est "vert" c'est à dire...

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Site : http://www.dumieletdusel.com

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