GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette

Une entrée savoureuse et raffinée.

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  Temps de préparation : 5 minutes

  Temps de cuisson : 10 minutes

  Recette pour :

  Ingrédients

  1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires

  50 g de foie gras de...

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Chapon au foie gras - Supertoinette

-400 g de foie gras de canard mi-cuit,

-250 g d'oignons émincés,

-1 kg de châtaignes décortiquées,

-20 cl de crème fraîche,

-1 litre de bouillon de volaille,

-1 boîte de pelures de truffe,

-sel, poivre.

Cuisson: 2 heures 30

Préparation :

Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,

Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...

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La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)

Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...

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Date: 2015-12-28 14:40:56
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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Comment réaliser un cake au foie gras - lartigue.fr

- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier et creusez un espace central dans lequel vous placerez vos oeufs. Mélangez le tout et ajouter le lait puis l'huile. Enfin, incorporez la levure.

Cuisson :

Placez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez durant 40 minutes à 210°.

Les recettes de cakes au foie gras

1 - Dans votre pâte à cake, incorporez 100 g de foie gras coupé en dés ainsi que 50 g de figues pour apporter ce petit goût sucré qui se marie si bien avec le foie gras.

2 - Pour un...

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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

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Canard - Recette Canard - Idées recettes autour du Canard

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Canard

Dans le commerce, vous trouverez : Des canards Label rouge. Ils ont entre 11 et 12 semaines et pèsent au moins 2,5 kg. Des canards certifiés. Ils sont élevés à la ferme ou en batterie. Ils sont de plus petite taille. Des cannetons ou cannettes. Ils ont moins de 2 mois, et pèsent moins de 2 kg. La femelle est généralement plus grasse que le...

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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir

Tartare boeuf et foie gras

Entrée Moyen

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.

Recette proposée par : Houdet

300 g de filets de boeuf

3 tiges de cerfeuil - haché

3 tiges de ciboulette - ciselée

quelques feuilles de coriandre -...

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Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine

Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41

Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures

Pour commencer, voici une...

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Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION

Terrine de foie de lotte aux aromates

Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...

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Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier

Canard

La viande de canard

Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.

Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...

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Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...

Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...

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Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...

recettes salées 18 décembre 2012

Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...

Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...

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cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...

150G foie gras de canard, cru,congelé si possible

100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)

50G amandes effilées

1/2 c. à café rase sel

poivre, 3 tours de moulin

 

-préchauffer le four à 180°

-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)

-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)

-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet

-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

-retirer la bande...

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Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave

• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)

• Les abats de cette dinde

• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)

• 400 g de foie gras de canard cru

• 50 g de graisse de canard

• 200 g de pain de campagne

• 4 gousses d'ail

• 1 bouquet de persil plat

• sel et poivre

Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...

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Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...

 

Étape1

Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.

 

Étape2

Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...

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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Faire son foie gras maison : facile et rapide

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Article mis à jour le 12/11/15 17:48

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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.

Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...

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Date: 2017-05-14 21:54:19
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CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com

Calories

130 kcal

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands

christiane 02/12/2015 18:13

J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.

Christel 04/12/2015 11:33

Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.

ptitsy moloko 04/01/2011 09:31

C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...

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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Maison Occitane - Vente en ligne de foie gras de canard du ...

Le salon de l'Agriculture Concours général agricole 2017

L'histoire du Foie Gras

Cédric Mournetas gaveur de palmipèdes gras

Conseils de préparation et de cuisson de votre...

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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

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Citer

Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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Foie gras au thermomix (cuisson vapeur) - La popotte à lolo

J'ai suivi la recette du magazine de bienvenue "Thermomix et vous".

1 foie gras de canard d'environ 500 g

4 cs de cognac

1 cc de poivre 5 baies moulu

des glaçons

du film alimentaire

800 g d'eau

Séparer les deux lobes du foie et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines jusqu'au bord.

Déposer le foie dans un saladier et arroser de 2 cs de cognac, puis saupoudrer d'1 cc de sel et d'1/2 cc de poivre sur toute la surface. Laisser mariner 30 min puis retourner le foie. Répéter la même opération...

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...

°°°0°°°

 

Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.

Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de  2 cm de côté, réservez au froid.

Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...

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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices

Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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La Belle Chaurienne, vente en ligne de cassoulet, confits ...

Nos engagements

Notre démarche qualité

De longue date, la Belle Chaurienne est engagée dans une démarche qualité qui touche tous ses salariés, du directeur général à l'employé en fabrication, en passant par le service commercial ou logistique. Cette démarche prend plusieurs formes :

ISO et IFS Food : nos processus de fabrication sont régis par la dernière norme internationale en...

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Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest vente en ligne / appellation foie gras du sud ouest / meilleur foie gras du sud ouest / vente foie gras sud ouest

Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine de foie gras d'oie

Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel au torchon / recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel et poivre

Graisse fine de canard | gras de canard | Encyclopédie ...

Sources et références

Excellente au goût, la graisse de canard n'a pas son pareil pour rehausser la saveur de nos plats. Sa forte tolérance à la chaleur et son goût unique, en font un excellent choix pour la préparation de pommes de terre rissolées, de viandes, de légumes sautés , de frites maison, pour émulsionner les sauces, comme corps gras en pâtisserie...

Il est prouvé que...

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Date: 2017-05-17 09:24:31
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cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de ...

cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin

 

- un petit bloc de foie gras

- 3 belles figues très mûres

- un oignon

- une grappe de raisin noir

- de l'huile d'olives

- sel et poivre du moulin

 

 

Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux,  mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.

Faites-les...

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Thèmes liés : canard farci au foie gras et figues / foie gras farcie figue / cailles au foie gras et figues / cuisine cailles farcies sauce foie gras / cuisson cailles farcies au foie gras

Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...

Préparation 1 semaine à l'avance :

Dénerver très soigneusement les foies

Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).

Saler et poivrer entre chaque couche.

Arroser avec le Muscadet.

Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...

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Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras mi cuit bain marie

Recette - Chou farci | 750g

Lavez les feuilles de chou.

Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.

Étape 2 :

Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond et les parois de la...

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Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro

Les meilleurs magrets de canard de Paris

Par 3 auteurs

Publié

le 07/12/2016 à 08:00

Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro

PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...

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La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé - Chez mon ...

La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé

par Christophe

À chaque fois que l'on présente du foie de lotte à la vente en poissonnerie, il déclenche toujours une forte curiosité de la clientèle. Cet intérêt est toujours assorti de demandes de préparation culinaire. Le foie de lotte peut se poêler, mais j'avoue que je préfère la marinade de foie de lotte. Tranché finement sur du pain...

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Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

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Recette du magret de canard au barbecue - You Barbecue

Conseils de cuisson : 15 min mini à 20 minutes

- Puissance du feu : faible / moyenne / forte

- Hauteur de grille : basse / intermédiaire / haute

 

Préparation du magret

Que faire avec le pellicule de gras ? Le magret se présente avec une couche de gras importante sur une des 2 faces. Il faut privilégier la cuisson de ce côté. Le gras va servir de protection à la chaleur et...

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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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