Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org

- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse

- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)

- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)

- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)

- 100 g de graisse de canard

Préparation de la recette :

La farce :

bien mélanger la...

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Date: 2017-05-17 04:10:49
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Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
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Le gras de canard - Châtelaine - fr.chatelaine.com

« Que peut-on faire avec un reste de gras de canard? »

28 Oct. 2011

Louise Gagnon   0

Qu'il provienne de canard gavé (il est alors de couleur jaune) ou non gavé (de couleur plus claire et de goût moins prononcé), le gras confère aux mets une saveur délicieuse. On n'en ajoute souvent qu'une petite quantité dans une recette. Il serait dommage d'oublier le reste du contenant au frigo et de le laisser rancir. Si...

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Thèmes liés : faire avec reste canard gras / faire du foie gras sans gaver les canards / cuisse canard gras a confire / faire le foie gras de canard / cuisson cuisse canard gras

Canard entier - Canards du Lac Brome

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Étonnez votre famille en lui servant un canard entier bien doré au souper. Notre canard fera le bonheur de tous.

Canards du Lac Brome se spécialise dans l'élevage du canard de Pékin. Cette espèce de jeunes canards n'est pas gavée contrairement au canard de Barbarie ou au mulard. Sa chair est très tendre et savoureuse.

Préparation

Retirer le canard du sac, puis retirer les abattis : coeur, foie, gésier et cou de sa cavité. Rincer le canard à l'eau courante. Éponger. Nettoyez les surfaces de travail et les ustensiles après avoir manipulé de...

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BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...

Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet

Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...

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Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

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Foie gras de canard en bocaux & conseils - COOK PARADISE

Bonne journée, MamaFati

petitegentiane25 23/12/2010 10:57

c'est une bonne idée les bocaux ... je n'ai jamais fait ! j'ai fait mes foies gars en terrine hier , en fait je les fait frais au moment où on en veutr (enfin 3-4 jours avant de les consommer ,

faut que ça rassisse !) j'en trouve toute l'année des foies crus à la ferme mougin de bavans ! et c'est tellement vite fait ! moi je cuis à...

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Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire son foie gras de canard en bocaux

Recette - Mousse de foies de volaille au porto de Jérôme ...

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«Lorsque vous faites une mousse, il est très important de recouvrir celle-ci d'une gélatine (de votre choix) afin qu'elle ne s'oxyde pas au contact de l'air. Dans ce cas-ci, la gélatine de porto est rapide et facile à faire et vient ajouter une touche de couleur et de saveur à votre assiette.»

Degré de difficulté : moyen

Nombre de convives : 4 à 6

Temps de préparation : 40...

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Date: 2017-05-17 02:07:53
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Poulet, dinde, chapon, canard, oie: tout pour réussir la ...

Poulet rôti au four.

Istock

Pour Noël, la tradition veut qu'on prépare une dinde, ou un chapon. Il existe des centaines de recettes différentes pour cuisiner la volaille. Voici nos conseils pour réussir la cuisson des poulets, dindes, chapons, canards et oies.

Chair blanche ou brune?

Dans nos assiettes, on rencontre d'une part des volailles "à chair blanche" et d'autres "à chair brune"....

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Thèmes liés : temps de cuisson d un foie gras / cuisson canard gras roti au four / choix d'un bon foie gras / comment faire cuire du foie gras / difference entre foie gras d'oie ou de canard

À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...

Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.

Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis

Le George

Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.  

C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...

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Date: 2017-05-17 08:01:10
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Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras

Boucherie : Volaille - METRO

Canard gras ou maigre, poulet, dinde, caille, oie, coq pigeon, lapin... Des produits standards et une multitude de productions de terroir pointues et dûment labellisées. Canard de Pékin pour vos recettes asiatiques, abattage halal viennent compléter notre gamme déjà très riche. N'hésitez pas à solliciter nos managers de rayon, ils sont à votre écoute pour vos commandes et toutes vos...

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Site : https://www.metro.fr

Thèmes liés : foie gras label rouge / alimentation canard d'elevage / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette preparation foie gras canard / recette de filet de canard au foie gras

Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...

Pour le crumble au foie gras :

25 g de beurre

25 g de foie gras

50 g de farine

50 g de poudre de noisettes

30 g de parmesan

Instructions

Pour la purée de patates douces :

Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.

Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...

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Site : http://rockthebretzel.com

Thèmes liés : crumble de canard et foie gras / crumble de foie gras mi cuit / crumble au foie gras cuit / recette crumble de foie gras aux pommes / recette crumble au foie gras

Stage de cuisine, préparation fabrication de confitures et ...

76190 Mont de l'If- Saint Martin de L'If

Tél. 06.51.38.70.86

STAGE CONFITURE GOURMAND À LA FERME DE MARTINE

Les stages cuisine - confiture bio

Vous souvenez vous de l'odeur délicieuse de sucre et de fruits qui flottait dans la cuisine de votre grand-mère, lorsque chaque été elle cuisinait ces délicieuses confitures que l'on goûtait d'abord au fond de la gamelle ?

Je vous propose de...

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Site : http://www.la-ferme-de-martine.com

Thèmes liés : stage cuisine canard gras / stage cuisine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine foie gras canard / preparation et cuisson du foie gras de canard

Accord mets/vins : Que boire avec... une ... - Le Figaro Vin

Au fil des tables, des recettes et des générations, tout autant que la "poêlée", la "marmite" ou la "cocotte", la terrine a fini par trouver droit de cité sur les cartes les plus prestigieuses, associant ainsi au produit et aux ingrédients qui l'escortent le mode de cuisson... Mais si on trouve aujourd'hui ainsi accommodées une infinité de recettes (du foie gras au hareng saur, en passant...

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Confit de canard maison - Macaronette et cie

22 janvier 2012

Confit de canard maison

Si vous avez peur de la graisse en quantité... et bien ce billet n'est pas pour vous... Dans la cas contraire,  c'est sans problème que vous tenterez peut-être l'aventure de cette recette, puisqu'il s'agit de faire son confit de canard maison !

Le fait de confire une viande est une technique ancienne de conservation de la viande. La viande est cuite ...

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Thèmes liés : recette canard gras confit / confit cuisse de canard gras / preparation canard gras confit / sterilisation confit canard gras / cuisson canard gras confit

Hongrie | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Cuisine, gastronomie et boissons Hongrie

Cuisine

Très consistante, calorique et copieuse, la cuisine hongroise peut être savoureuse lorsqu'elle est bien préparée, lourdaude et grossière dans le cas contraire. Les plats courants ne sont pas épicés, mais relevés de paprika et parfumés d'aneth, d'origan, d'estragon...

Chaque région a ses spécialités : ragoûts et goulaschs dans la...

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