Cannelle et Cacao: Terrine de foie gras aux poires et au Porto

Je ne voulais pas attendre un an pour publier cette excellente recette de foie gras aux poires, d'autant plus que personnellement je l'apprécie encore plus en-dehors des agapes de fin d'année.

Cette année, j'ai voulu changer un peu de ma désormais classique recette de foie gras à la vapeur et aux figues en resortant ma jolie terrine bleue et en y associant des poires.

C'est une recette qui...

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Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

600g de foies frais de canard

16g de sel fin, 3g de poivre blanc

1 pointe de noix de muscade

épices

1 cc de sucre de semoule

2 cl de porto

Préparation de la recette :

Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.

Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...

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Faire son foie gras maison - Conseils et recettes pour ...

Faire son foie gras maison

Faire son foie gras maison

Cette année, je prépare mon foie gras ! Et vous avez bien raison.

Faire son foie gras maison - foie gras, noël

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Pas besoin d'être un grand Chef pour réussir son foie gras. Suivez ces conseils pour réaliser facilement votre foie gras maison, assaisonné à votre goût.

Attention ! Le foie gras nécessite impérativement 24 à...

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Coquillettes au foie gras ou la recette régressive mais ...

mercredi 28 février

Coquillettes au foie gras ou la recette régressive mais chic.

Cette semaine nous profitons que les filles ne soient pas là pour se laisser aller en rentrant du boulot. Pas de devoirs, de douches à faire, de karaté ou encore d'horaires à tenir . Je dois avouer que même si la maison est vide et qu'il y a un manque, j'apprécie vraiment cette semaine de "vacances...

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5 façons de servir votre foie gras au torchon | Canard Goûteux

par Mélissa Pepin | Nov 30, 2016 | Foie gras | 0 commentaires

5 façons de servir votre foie gras au torchon et d'opter pour un foie gras au torchon plutôt qu'en conserve ou en bloc.

Une chose est certaine : le foie gras au torchon c'est un produit plus que délicieux, pour ceux qui n'ont jamais entendu ce nom, vous avez surement les cheveux droit sur la tête en ce moment, en vous disant...

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Date: 2016-12-08 02:19:27
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Découvrez d'excellents foies gras du Sud-Ouest

DÉCOUVREZ FOIE GRAS GOURMET

Spécialistes du foie gras, nous savons qu'acheter d'excellents foies gras n'est pas si simple

Les hypermarchés proposent de nombreuses marques de foies gras à des prix souvent attractifs. Néanmoins, ces foies gras sont rarement excellents car pour baisser les coûts (et donc...

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Terrine de foie gras au porto | Petits Plats Entre Amis

Aujourd'hui c'est une terrine de foie gras au porto que je vous invite à découvrir. Cette recette de foie gras fait maison est un vrai régal et l'association du foie gras de canard avec le porto est majestueuse. Si le foie gras est souvent à l'honneur dans les repas de fêtes, c'est qu'il fait frémir les papilles et embelli notre table. Avec cette recette simple à cuisiner vous aurez le...

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Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins

Ingredients pour 4 personnes :

* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru

* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)

* 4 tranches de pain de campagne épaisses

* 1 verre de vin blanc liquoreux

* 2 cuil à soupe de farine

* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard

* sel, poivre

1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...

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Foie gras - Produits - Cuisine française

Le foie gras est une spécialité culinaire obtenue après l'engraissement des foies d'oies et de canards.

Tour de France des variétés

Les régions Aquitaine (oie et canard), Alsace (oie), Limousin (oie), Lorraine (oie), Midi-Pyrénées (oie et canard), Normandie (canard), Pays de la Loire (canard) et Picardie nous régalent de leurs foies gras si différents par leur goût et leur texture.

La...

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Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable - Au ...

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Josiane 17/12/2013 11:11

Le foie gras est dans sa marinade, vivement qu'on déguste je te tiens au courant , bises

FLaure 12/12/2013 15:52

J'ai essayé le foie gras au M.O., il est en train de reposer. Dégustation à la fin de la semaine. Bien sur vous en aurez des échos.

Bonne soirée, FLaure

hum, j'adore les fêtes :-)

pierre 08/12/2013 09:10

Une belle recette de foie...

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Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction ...

   

Accueil Idées recettes Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Préparation : 20 min

2 blocs de foie gras de canard Delpeyrat de 240 g avec 50 % de morceaux

4 poires passe-crassane

10 cl de vinaigre balsamique

100 g de sucre en poudre

40 g de miel

1 pincée de 4 épices

1 citron

Sel de Guérande...

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Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict

Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices

14 décembre 2016

par Sandra 5 Commentaires

Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...

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Le foie gras | Alim'agri - agriculture.gouv.fr

qualité

©Cheick.Saidou/Min.Agri.Fr

Qui de l'Alsace ou du Sud-Ouest est à l'origine du foie gras, ce met qui selon le Code rural « fait partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France » et s'entend, selon la définition officielle par « le foie gras d'un canard ou d'une oie spécialement engraissé par gavage » ?

Si traditionnellement, ces deux régions se disputent la...

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Date: 2017-05-17 05:10:58
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Terrine de Foie gras de canard - Recette : A la louche...

La recette de la terrine de foie gras de canard :

Tout d'abord, il faut enlever les nerfs et le réseau sanguin du foie gras. C'est l'étape la plus longue. Pour cela, séparez les deux blocs et vous verrez des nerfs qu'il faudra enlever à l'aide d'un petit couteau bien fin et bien aiguisé.

Faite cette opération avec beaucoup de minutie pour ne pas gâcher trop du précieux foie gras!

Une fois...

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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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foie gras - Cuisine Francaise

recette du foie gras demi cuit, menu de noel, cuisine française et gastronomie française proposent pour un repas de fête, un plat typique, plat traditionnel de Noel, et des repas importants, le foie gras. Foie gras de canard, ou d'oie. Le foie gras est une spécialité du gers, de l'Alsace. D 'autres plats de fête, escalopes de foie gras poelé, huitres gratinées, terrine de saumon,...

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Foie gras maison "poché", recette facile pour un foie gras ...

Foie gras maison : version « poché », recette facile pour un foie gras divin

Cuisson parfaite et toujours réussie, arômes décuplés...à la maison, on a adopté cette cuisson depuis plusieurs années ! La recette du foie gras poché est utilisée par de nombreux professionnels et pour l'avoir testée maintes fois (au moins une dizaine de fois), c'est assurément celle que nous...

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Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey - Recette

Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey

mar 13

Recette Foie gras maison au Cognac, cuisson d'Eric Leautey

Visitez la recette sur son blog : http://naniecuisine.canalblog.com

Votez pour cette recette :

Après les périodes de fêtes, il est plus aisé de trouver du foie gras frais à moindre prix, avec parfois des qualité bien différentes... Attirée par une promotion au supermarché...

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Thèmes liés : recette feuillete foie gras truffe / recette foie gras poele truffe / recette sauce foie gras truffe / recette foie gras truffe terrine / recette feuillete de foie gras aux pommes

Foie Gras IGP, Label Rouge,AOP,AOC: le guide des labels

Une Charte du Foie Gras a été mise en place il y a plus de 20 ans. Cette charte est un réel engagement des professionnels signataires envers leurs consommateurs, afin de leur proposer des produits d'une qualité exceptionnelle.

Les éleveurs soucieux de proposer des produits issus d'une production éthique, réglementée dans les meilleures conditions de respect d'élevage des animaux,...

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Site : http://lefoiegras.fr

Thèmes liés : foie gras canard cru label rouge / preparation d'un foie gras de canard cru / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / vin d'accompagnement foie gras poele

recette du foie gras inratable | Ma p'tite cuisine

En fan de foie gras absolue, je prépare depuis maintenant quelques années mes foies gras maison pour les fêtes et les autres occasions pour lesquelles j'ai envie de faire plaisir à mes proches. J'ai testé plusieurs méthodes de cuisson, que ce soit en terrine, en cuisson à la poêle ou poché et la méthode que je trouve la plus simple et la plus fiable c'est la cuisson à la vapeur.

Car...

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Site : http://www.audreycuisine.fr

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Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi ...

Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi-cuit)

NB : pas de photo de mon foie gras, j'ai profité du moment présent.

Je rentre tout juste de Normandie où nous avons passé un Noël très chaleureux en famille chez mes parents.

Il y a 2 ans, j'ai apporté du foie gras préparé pour la première fois à la maison avec une cuisson sous vide et je me suis demandée pourquoi je...

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Comment choisir un bon Foie Gras (sans se ruiner ...

Et les Foies Gras de supermarché, ça vaut le coup ?

Foie Gras d'oie ou de canard ?

Oie ou canard, c'est surtout une  histoire de goût : le Foie Gras d'oie possède une texture plus ferme et sa couleur est plus pâle. Il se prête davantage aux recettes sophistiquées avec alcool et épices (sans avoir la main lourde...). Le Foie de canard, lui, possède un caractère aromatique plus...

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Date: 2017-05-16 16:10:00
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60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
Site : http://www.femmeactuelle.fr

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Escalopes de foie gras cru poêlées | Recette Cuisine Facile

avril 2008

Escalopes de foie gras cru poêlées

Le gavage d'oie est une pratique ancienne : on peut en retrouver des représentations sur des fresques égyptiennes de 4500 ans. Perpétué pendant l'empire romain, il a traversé les âges jusqu'à nos jours.

C'est la communauté juive d'Europe centrale qui l'a introduit en France. On dit que c'est en Alsace qu'il s'est implanté en premier. Puis...

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Thèmes liés : foie gras d'oie entier cru / recette foie gras de canard cru en escalope / recette foie gras canard cru facile / recette cuisson foie gras canard cru / preparation d'un foie gras de canard cru

cuisine AZ - Recette de chef :: Des recettes de chefs en ...

1 foie de canard de 500 g dénervé

2/3 l de bouillon au choix

3 cl de Muscat

1 pincée de muscade moulue

1 pincée de sucre

10 tours de moulin à poivre noir

6 g de sel fin

1° Ne prenez pas de torchon coloré : ce dernier risquerait de déteindre à la cuisson et de donner une couleur très particulière à votre foie gras !

2° Préparez le foie gras 4-5 jours à l'avance : il n'en sera que...

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Date: 2013-06-06 08:01:57
Site : http://recette-de-chef.cuisineaz.com

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Fonds d’artichaut au foie gras | Recette du chef Cyril Lignac

Le chef Cyril Lignac vous propose une excellente recette sucrée-salée : des artichauts farcis au chutney de raisin accompagnés d'une tranche de foie gras.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 30 minutes

  Temps de cuisson : 1 heure

  Recette pour :

  6 tranches de foie gras de canard mi-cuit

  6 artichauts

  150 g de raisins secs blonds

  100 g de sucre en poudre

  15 cl de vinaigre

Préparation

1. Préparez le chutney de raisin : pelez et hachez les oignons. Mettez le vinaigre et le...

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Site : http://gourmand.viepratique.fr

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Comment déguster son foie gras - Les Terroirs du Plantaurel

> Comment déguster son foie gras

Comment déguster le foie gras de canard

Quand servir le foie gras ?

Le foie gras de canard se déguste en tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque votre palais est frais et disponible. Vous appréciez ainsi mieux la saveur authentique d'un foie gras entier, ou le goût relevé d'un foie gras au poivre au noir ou le goût délicieusement fruité...

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LE Foie Gras | Delpeyrat

Les Accompagnements

Parfait 75% Foie Gras

Notre nouvelle gamme Le Parfait de Foie de Canard (75% de Foie Gras) est une invitation à la découverte de saveurs intenses, qui enchanteront vos palais exigeants. Que ce soit à l'apéritif ou encore en entrée, sa texture fondante et son goût prononcé de Foie Gras vous laisseront un souvenir gourmand d'un moment en famille ou entre amis en toute...

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Le Foie Gras | Delpeyrat

Le Foie Gras

HISTOIRE & SAVOIR-FAIRE

Pour parvenir jusqu'à nos assiettes, le Foie gras a fait un long et beau voyage. Il trouve en effet ses origines en Egypte. D'après les informations dont nous disposons aujourd'hui, il a séduit les premiers gourmets à l'époque de l'Egypte Ancienne. En témoigne une fresque datant de 4500 ans et qui représente le gavage d'oies et de canards, technique...

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Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)

- 10 figues

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de farine

- 2 pincées de quatre épices

- sel et poivre

Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.

Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...

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Date: 2017-05-17 08:27:38
Site : http://www.laguilhon.fr

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Salades

51 recettes de foie gras et salades à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de salades .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et salades pour la lire sur le blog de son auteur.

Recettes Simples  28/12/04  22:48

Ingrédients : Coquilles St-Jacques Beurre, gros sel...

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Des Mets de Choix - lefoiegras.boutique

Le foie gras est une des figures de proue de la grande cuisine et se prête à de nombreuses préparations. En terrine, sous forme de petites entrées et hors-d'oeuvre, froid ou chaud... Le foie gras se marie en outre admirablement bien avec les autres aristocrates de la fine cuisine, le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits préparés...

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Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...

Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...

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Date: 2017-05-17 06:22:45
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Recette foie gras : cuisson en terrine - Côté Maison

.

Emile Henry

Faire son foie gras soi-même, c'est possible ! En privilégiant un foie gras cru de qualité et en suivant nos indications, vous apprendrez comment bien cuire un foie gras de canard en terrine. Deux recettes expliquées pas à pas vous permettront d'obtenir un délicieux foie gras mi-cuit, avec ou sans bain-marie. Lancez-vous !

Incontournable de Noël , le foie gras sera cette...

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A la découverte du Foie Gras Alsacien avec Feyel - Cuisine ...

A la découverte du Foie Gras Alsacien avec Feyel

4 décembre 2013

par Sandra 6 Commentaires

La Ganzeliesel du Parc de l'Orangerie à Strasbourg Copyright © Patrick Bantzhaff

Je suis sûre que comme beaucoup de monde, vous êtes persuadés que le foie gras est originaire du Sud Ouest... enfin sauf si vous êtes alsaciens comme moi ^^ et oui, vous l'aurez compris, le foie gras est un produit...

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Thèmes liés : faire du foie gras sans gaver les oies / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras sud ouest artisanal

Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ? | Blog de la ...

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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ?

Il existe différentes sortes de recettes à base de foie gras dont certaines se servent chaudes et d'autres froides. Les plats peuvent être consommés comme entremets, entrée ou apéritif selon les préférences de chacun.

Les secrets de la préparation de foie gras chaud ou froid

Le servir froid

Chaud ou froid, le service du foie gras...

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Thèmes liés : foie gras servir froid / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras chaud et froid / plat chaud avec foie gras

salade au saumon fumé et au foie gras recette

          Pour 2 personnes   6 topin ...

www.saveursetfantaisies.com

Une belle entrée de fête Pour 4 personnes    500 g de topinambours 1 cube de bouillon de légume 15 cl de crème liquide entière 30 g de noi ...

www.teafolie.fr

ingredientsun peu de foie grasde la confiture de figuesdu magrets de canard...

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Magret farci au foie gras - Grandes occasions - Pure Saveurs

Magret farci au foie gras

Magret farci

au foie gras

Créé pour vous

Magret de canard et foie gras et une association gagnante ! Pour régaler vos convives, suivez cette recette savoureuse en pas à pas.

le 21 décembre 2012 - photos : DR

Grandes occasions

- 100 g de foie gras en bloc

- 1 c. à s. de cognac

- Mesclun

- Poivre

Pour une recette plus légère, ôtez complètement la peau du magret.

Ce plat peut aussi se servir...

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Date: 2017-05-17 03:59:55
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Accompagner son foie gras - Recette de cuisine

Avec quoi peut-on accompagner son foie gras poêlé ?

 

Hélène Darroze : Je propose au restaurant le foie gras poêlé en accompagnement d'un pigeon flambé au capucin et servi avec une sauce au mollé mexicain. Je le propose également accompagné de betteraves de chez Joël Thiébault. Mes deux recettes préférées avec du foie gras poêlé sont les suivantes (pour 6 personnes) :

 OEuf de...

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Date: 2017-05-15 10:32:49
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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192 Recettes FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Tournedos Rossini Thermomix

20 min

Découvrez une recette simple et rapide pour un résultat surprenant. L'onctuosité de la sauce adoucit les saveurs de la viande. Le mariage d'excellence est...

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Boucherie : Foie gras crus - METRO

Les abats

Les foies gras crus

Le foie gras est un produit phare de la haute gastronomie française et des repas de fêtes. Nous avons sélectionné des qualités irréprochables déclinées en frais et surgelés pour vos terrines, amuses bouche et recettes d'exception. N'hésitez pas à solliciter nos managers de rayon, ils sont à votre écoute pour vos commandes et toutes vos questions.

Le foie...

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Site : https://www.metro.fr

Thèmes liés : foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / terrine de foie gras d'oie frais

Terrine de foie gras de canard mi-cuit, au four et au bain ...

Le foie gras peut prendre plusieurs formes :

cru : c'est le produit de base qui deviendra un foie gras poêlé, un foie gras cuit ou mi-cuit. Il se conserve peu de temps. On peut le trouver sur des marchés ou directement chez le producteur.

mi-cuit : cette cuisson permet un produit final plus onctueux, ayant plus de goût. Il se conserve de quelques semaines à quelques mois au...

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Date: 2017-05-17 02:55:48
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Préparer une sauce au foie gras et aux champignons ...

Minute facile > Recettes > Astuces cuisine > Préparer une sauce au foie gras et aux champignons

Préparer une sauce au foie gras et aux champignons

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Vous désirez avoir la recette d'une sauce originale et délicieuse, à base de foie gras, qui pourra aussi bien accompagner un plat de viande qu'un plat de légumes ? Vous cherchez une recette de sauce à base de foie gras ?...

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Site : http://www.minutefacile.com

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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be

Recettes de cuisine

Tatin de foie gras au magret de canard

« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »

4 tranches de magret de canard fumé

1 tranche de pain de mie grillée

1 tranche de foie gras de canard demi cuit

1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme

1 pomme golden

beurre

Préparation

Faire...

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Thèmes liés : recette tatin de magret de canard au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard au foie gras cru / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

116 recettes de foie gras et entrées à découvrir sur Recettes de Cuisine .

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Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et entrées pour la lire sur le blog de son auteur.

couleur salée  13/10/12  20:12

Ils en rêvaient, je l'ai fait! voici une jolie...

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Foie gras mi-cuit à la vapeur - Un dejeuner de soleil

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Si vous avez envie de préparer du foie gras maison pour les fêtes ou pas (c'est un jeu d'enfant) mais n'avez aucune expérience ni aucun ustensile particulier ou simplement n'avez pas envie de vous prendre la tête cette recette de foie gras à la vapeur est pour vous ! Cela fait des années que je la voie tourner et puis finalement...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
Site : http://www.undejeunerdesoleil.com

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Foie gras maison au porto et au cognac - Fraise & Basilic

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Il y a de ça presque un mois, j'ai eu la chance de prendre un cours de cuisine sur le thème du foie gras avec Philippe Lechat, chef étoilé, qui officie dans les halles de Lyon, haut symbole de la culture culinaire régionale.

Alors, à aujourd'hui 40 jours de noël, je vous propose un délicieux foie gras, simple et rapide à cuire. Promis, dans une heure, vous êtes sortis de la cuisine et...

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Site : http://fraise-basilic.com

Thèmes liés : conservation foie gras frais maison / comment faire cuire le foie gras frais / recette foie gras frais cuit au sel / cuisson d'un foie gras de canard frais / foie gras porto rouge

foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 12-02-2009 à 20:39:57  

 

luculus1 a écrit :

Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire  

Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...

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Date: 2011-06-27 18:59:44
Site : http://forums.france3.fr

Thèmes liés : recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / recette terrine de foie gras de canard au porto / recette terrine de foie gras de canard au cognac / recette terrine de foie gras de canard

Préparer son foie gras - A.F.Touch-cuisine

Préparer son foie gras

Patrick Asfaux pour A.F.touch-cuisine 13/12/2007 51 Commentaires

Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà passé à l'acte. Nous vous livrons aujourd'hui quelques techniques et quelques astuces pour cuisiner au mieux ce produit d'exception.

La première...

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Site : http://www.aftouch-cuisine.com

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