Recette de Terrine de foie gras de canard mi cuit aux ...

Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-28T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-12-28T10:00:00.000Z

Foie gras de canard

Terrine de foie gras de canard mi cuit aux figues

6 à 8 .

1 foie gras de canard cru de 550 g environ (extra frais sous papier)

100 g de figues noires séchées (moelleuses)

6 g de sel fin

3 g de poivre blanc moulu

5 cl de cognac

3 cl de porto rouge

Matériel : 1 terrine rectangulaire de 500 ml, une presse découpée dans du carton épais.

Afin de faciliter...

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Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / terrine de foie gras mi cuit aux figues / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit

Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...

NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...

Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.

Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...

 

 

Et chaque année, sur la table de réveillon, trône «  mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...

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Foie Gras d'Oie truffé en terrine ronde «Obernai» - Foie ...

Foie Gras d'Oie truffé extra frais Edouard Artzner vous assure un plaisir gustatif inégalable !

Cette recette vous révèle toute la saveur d'un Foie Gras subtilement épicé, cuit à coeur dans

sa terrine en faïence, au parfum délicatement relevé grâce à l'arôme apporté par la truffe.

Pour vous garantir un Foie Gras d'Oie truffé de première qualité, Edouard Artzner prépare ce produit sur...

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Foie gras au micro-ondes - Un dejeuner de soleil

Foie gras au micro-ondes

Foie gras au micro-ondes

Si vous n'avez jamais préparé de foie gras (ou même jamais cuisiné du tout), que vous aimez ça et voulez épater votre entourage, il faut absolument que vous testiez cette recette au micro-ondes qui ne demande même pas deux minutes de cuisson. Impressionnant non ?

Après vous avoir proposé le foie gras mi-cuit aux épices en version cuisson...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
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Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras ...

Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras cru (Déveinage en pas-à-pas)

17 décembre 2015

par Sandra 3 Commentaires

Edit de l'article paru en décembre 2013

Préparer son foie gras soi-même à base de foie gras cru est non seulement très valorisant (ça fait toujours plaisir de s'exclamer « c'est moi qui l'ai fait »!!) mais surtout c'est très économique! Car nous allons...

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Tout ce qu’il faut savoir pour bien choisir son foie gras ...

Traditionnellement, la dégustation du foie gras est un plaisir qu'on se réserve pour les fêtes et les grandes occasions. Aujourd'hui, la consommation de ce mets à la fois délicat et délicieux peut se faire régulièrement du fait de la diversité des produits présents sur le marché et de l'apparition de variétés plus abordables côté prix. Les chiffres parlent d'eux-mêmes, comparés...

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Date: 2017-05-17 06:25:31
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Foie gras cuit au four vapeur - Dans la cuisine d'Audinette

Foie gras cuit au four vapeur

Publié le

par Audinette

Nous sommes déjà à 2 semaines de Noël seulement !

Chaque année, je teste une méthode pour la cuisson du foie gras. Je vous ferai une petite récap un peu plus tard de toutes les méthodes que j'ai testées :-)

L'année dernière, heureuse propriétaire d'un four vapeur, j'ai testé la cuisson au four vapeur mais en "boudin", pas en...

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

28 recettes de foie gras et crumble à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de crumble .

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La cerise sur le gâteau  18/10/09  22:38

Une petite gourmandise à savourer à...

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Préparer son foie gras - A.F.Touch-cuisine

Préparer son foie gras

Patrick Asfaux pour A.F.touch-cuisine 13/12/2007 51 Commentaires

Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà passé à l'acte. Nous vous livrons aujourd'hui quelques techniques et quelques astuces pour cuisiner au mieux ce produit d'exception.

La première...

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Poulet

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Poulet

46 recettes de foie gras et poulet à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de poulet .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et poulet pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Bernard  21/04/12  09:57

Une recette sans prétention aucune, mais qui aura sa...

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Magret

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Magret

144 recettes de foie gras et magret à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de magret .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et magret pour la lire sur le blog de son auteur.

Kancombavatouva  15/02/14  23:50

Pas vraiment une recette, pas vraiment de la cuisine, pas...

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Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles

Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Posted on fév 8, 2013

Home » Recettes - Simple Table » Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège

Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...

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Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir

Repos : 12 h

Cuisson : 30 mn

N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.

Ingrédients

1 kg de foie gras de canard crus

15 g de fleur de sel

2 g de poivre noir - en grains

1 cc de sucre

0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...

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Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu

- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »

- 1 cuillère à café rase de paprika doux

- 5 cl de Porto

Recette :

Versez toutes les...

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Recette du foie gras d'Alsace - foie gras maison - jds.fr

DR Recette du foie gras d'Alsace

Nous vous proposons de préparer votre propre foie gras. A celles et ceux qui objecteront que ce plat succulent est hors de prix nous rétorquerons que vous vous en tirerez deux fois moins cher en le préparant vous-mêmes. Sinon, faites comme tous les petits gourmets futés, achetez le en promo après les fêtes...

Avant d'attaquer cette préparation, somme toute...

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Le Foie Gras en bocal : tous les modes de cuisson

Dossier complet sur les modes de cuisson du Foie Gras en bocal.

La meilleure manière pour conserver et retirer du Foie Gras son parfum et son goût inégalable....

Nos petits conseils > Comment réaliser votre Foie Gras en bocal ?

L'offre par les Professionnels de Foie Gras Prêt à Consommer est très vaste et, avouons que cela nous simplifie la vie... mais si l'on veut préparer soit même son...

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Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

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Terrine de foie gras de canard mi-cuit, au four et au bain ...

Le foie gras peut prendre plusieurs formes :

cru : c'est le produit de base qui deviendra un foie gras poêlé, un foie gras cuit ou mi-cuit. Il se conserve peu de temps. On peut le trouver sur des marchés ou directement chez le producteur.

mi-cuit : cette cuisson permet un produit final plus onctueux, ayant plus de goût. Il se conserve de quelques semaines à quelques mois au...

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Date: 2017-05-17 02:55:48
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Thèmes liés : foie gras mi cuit poele / foie gras mi cuit sous vide / recette foie gras entier mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit au gros sel

Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...

- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.

- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,

- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)

- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).

- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)

- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...

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Tartine de foie chaud Grillé - Alby Foie Gras

Accueil > Nos Recettes > Tartine de foie chaud Grillé

Tartine de foie chaud Grillé

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Mode de cuisson : au four

Nombre de parts : 1 tartine / personne

Difficulté : *****

Simplissime, et délicieux, la tartine de foie gras grillé a un nom assez explicite ! Il s'agit d'une escalope de foie gras grillé rapidement au four. Au four, oui ! A ne pas confondre avec le foie chaud poêlé que certains apprécient moins à cause de sa texture « fuyante », le...

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Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment

Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.

Article ajouté le 12/12/2014

Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...

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Il était des foies... gras à Paris | Les blogs

Les secrets de la cuisine française

mar, 11/22/2011 - 15:54

8

Les fêtes de Noël et du réveillon approchent, et avec elles ses tables festives et gourmandes... L'occasion de vous parler d'un produit noble, symbole de la gastronomie française, le foie gras. Et quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au cours de notre enquête que le foie gras, si cher à notre belle région, ne venait...

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Date: 2016-11-25 17:32:03
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Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

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Les différents modes de cuisson du Foie Gras

En terrine, au four, au torchon...

Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....

Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras

Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...

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Thèmes liés : tasser foie gras apres cuisson / conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras sang apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson

Recette - Foie gras au gros sel de Denise Cornellier ...

Si le foie gras est trop sanguin : faire tremper 5 ou 6 heures dans du lait ou de l'eau glacée au réfrigérateur en l'enveloppant dans deux morceaux de pellicule plastique placés en croix.

Préparation :

- Détacher les lobes du foie gras et déveiner . À l'aide d'un couteau non coupant, retirer délicatement les veines les plus visibles.

- Un fois déveiné, reformer le foie gras et lisser...

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Date: 2017-05-17 07:21:43
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Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...

Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...

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couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel

le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.

vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.

 mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...

voyez, c'est généreux, ensuite,

bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure

préchauffer le four à 120°

récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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Foie gras maison en terrine au four | Aux Fourneaux

La recette de foie gras maison en terrine cuisson au four 

Comment préparer du foie gras maison pour les fêtes ? Et bien finalement c'est facile, ce n'est pas vraiment compliqué ! Qu'il soit préparé au torchon, à la vapeur, en terrine, stérilisé, en bocaux... le foie gras a une place de choix en entrée du repas de Noël .

Faire son foie gras est très facile et revient moins cher que de...

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Magret séché maison fourré au foie gras | Ligne & Papilles

NB : Je remets ici les deux technique foie gras + magret séché pour faciliter la lecture de cette recette

Etape 1 préparer son foie gras selon sa recette habituelle. Voici la mienne :

Pour 10 personnes

(en entrée on compte 50 g de foie par personne)

Pour 500 g de foie gras frais

8 g de sel fin (+/- 15 g de sel par kilo)

4 g de poivre noir moulu au moulin (+/- 8 g de poivre par kilo)

un...

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Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

 

Contactez-nous - 05 63 60 74 82

Accueil > Foire aux Questions > Foie Gras > Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

Comment réaliser mon foie gras de canard mi-cuit en terrine

Bien que les cuisiniers amateurs se posent de nombreuses questions, il n'y a rien de plus simple que de réaliser une terrine de foie gras mi-cuit. Il suffit en effet de déveiner le foie gras frais, l'assaisonner et le faire cuire une fois l'avoir mis dans la terrine. Ces étapes sont détaillés...

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Foie gras — Wikipédia

Le premier producteur mondial de foie gras est la France avec 19 992 tonnes en 2011 [20] , suivi de très loin par la Bulgarie 2 660 tonnes (2011) [20] , la Hongrie 2 450 tonnes (2011) [20] , l'Espagne 850 tonnes (2011) [20] enfin la Chine ou la production de foie gras est seulement de 200 tonnes (2010) [22] mais dont le marché progresse de plus de 20 % par an.

En France[ modifier | modifier...

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Date: 2017-05-13 09:21:55
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / fruits secs au foie gras / fruit farci foie gras / association fruit foie gras / pates foie gras cru

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance

© Picard

Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015

Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...

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Site : http://www.deco.fr

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Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel - Le Parfait

Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Cette année, vous avez décidé de faire la cuisine vous-même pour un réveillon 100% fait-maison ? Vous désirez préparer le foie gras de canard vous-mêmes, mais vous voulez donner un goût particulier à ce mets de fête ? Essayez donc le foie gras de canard à la fleur de sel.

Niveau de

3...

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Site : http://www.leparfait.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard en bocaux / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras cru sel poivre / recette foie gras quantite sel poivre

Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise

Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.

Terrine de canard au foie gras     

Préparation : 45 mn

Les ingrédients pour une terrine de 1 kg

1 gros magret de canard

2 grosses cuisses de...

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Site : http://pechedegourmand.canalblog.com

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Maison Ramajo : Producteur de foie gras dans le Gers ...

Producteur de foie gras du Gers dans l'exploitation familiale, Sébastien élève et gave les oies et les canards.

C'est également à la ferme que ceux-ci sont transformés et préparés en une multitude de savoureux produits du terroir. Au sein de la conserverie, Miraine veille au respect des recettes traditionnelles gasconnes lors de la transformation des produits naturels.

 

Vous trouverez toute une gamme de...

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Date: 2017-05-03 09:41:50
Site : http://foie-gras-ramajo.com

Thèmes liés : producteur de foie gras gers / roti de magret de canard au foie gras recette / roti magret de canard au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / magret de canard foie gras frais

Achat vente Foie gras d'oie ou de canard cru, frais ...

Le site: www.valette.fr

La société: L'entreprise Valette a été créée en 1920 près de Gourdon dans le Périgord Noir.

Services: La Maison Valette propose des foies gras et des produits issus du terroir du Périgord depuis près d'un siècle. Les foies gras sont certifiés IGP du Périgord et l'entreprise a de nombreuses fois remporter des médailles d'excellence récompensant la qualité de...

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Site : http://www.planeteachat.com

Thèmes liés : foie d'oie mi cuit / recette confit canard gras entier / pates foie gras cru / pates foie gras truffe / recette de foie gras mi cuit au figue

Recette foie gras ... : La cuisine - FORUM FERME

de PENELOPE » Lun 28 Déc 2009 09:59

pépéclo a écrit:

- stériliser en auto-cuiseur (15 minutes après démarrage de le soupape) eau à mi-hauteur des bocaux bien calés avec des serviette.

- laisser décompresser la cocotte sans ouvrir la soupape pour des foies cuits.

Une petite question pépéclo s'il te plaît ... Avec ta méthode, combien de temps...

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Site : http://forum.chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : temps de conservation du foie gras mi cuit / temps de conservation du foie gras en bocal / temps conservation foie gras / recette conserve foie gras cocotte minute / recette de conserve de foie gras frais

foie gras - Cuisine Francaise

recette du foie gras demi cuit, menu de noel, cuisine française et gastronomie française proposent pour un repas de fête, un plat typique, plat traditionnel de Noel, et des repas importants, le foie gras. Foie gras de canard, ou d'oie. Le foie gras est une spécialité du gers, de l'Alsace. D 'autres plats de fête, escalopes de foie gras poelé, huitres gratinées, terrine de saumon,...

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Site : http://www.cuisine-francaise.org

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras d'oie alsace / recette terrine de foie gras d'oie

Santé - enceinte.com

Menus de fêtes pour femmes enceintes!

par Miss Cata » 09 Déc 2010, 17:21

Hello! Avec la toxoplasmose, la listériose et autres crasses du même genre, je fais appel à votre imagination pour suggérer des menus de fêtes que nous, les femmes enceintes, pourrons manger fin décembre! Si vous avez des idées ou que vous êtes passées par là, venez partager vos recettes!

par valou5980 » 09...

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Site : http://www.enceinte.com

Thèmes liés : conservation foie gras maison mi cuit / manger foie gras mi cuit / comment manger le foie gras mi cuit / foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux

Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...

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29 novembre 2010

Start me up, les entrées

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....

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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur

FOIE GRAS CUISSON SOUS-VIDE, BASSE TEMPERATURE

(58 avis, moyenne: 4,41 sur 5)

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Foie gras rime souvent avec Fêtes de fin d'année... surtout si l'on est du Sud-ouest

Si l'on souhaite préparer soi-même son foie gras, la cuisson n'est pas toujours facile à réussir: technique, précision et qualité du produit sont indispensables. Concernant le produit lui même, il faut savoir qu'un foie gras doit être préparé le plus...

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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette cuisson foie gras sous vide / cuisson d un foie gras cru / temperature cuisson terrine de foie gras

Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you

Foie gras cuit sous-vide à basse température

Publié le

23 décembre 2016

par By acb 4 you

En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...

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Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice

Foie gras cuit au sel

Publié le

7 avril 2009

par Sorcilili

Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...

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Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Recette Terrines de foie gras à l'armagnac - Le Parfait

Pour cette recette de terrine de foie gras, choisir des foies très frais, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 1 heure pour les raffermir puis les éponger et retirer veines, caillots et parties verdâtres à l'aide d'un couteau pointu.

Les déposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser d'Armagnac (certains préfèrent arroser le foie lors de la mise en terrines).

Recouvrir le...

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Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac / sel poivre foie gras terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine

Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

 

- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ

- 8 g de sel fin

- 1.5 g de poivre

- 1 cuillère à soupe d' Armagnac

- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue

- 2 bocaux de 250 g

- papier sulfurisé

Préparation de la recette :

Plongez le foie dans...

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Opération foie gras maison de retour du marché au gras de ...

Opération foie gras maison de retour du marché au gras de Samatan (Gers)

17 décembre 2012 de nadasto | 4 commentaires

Il était une fois le marché du foie gras

Tout gastronome du Sud-Ouest qui se respecte a déjà assisté une fois au plus grand marché au gras de France, à Samatan dans le Gers , petite ville à 35 minutes de Toulouse où j'aime bien me rendre toute l'année, pas que pour le...

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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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