Articles sélectionnés pour le thème : recette du fois gras au torchon
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Recette Foie gras cuit au torchon, notre recette Foie gras ...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
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Recette : Foie gras au torchon - Entrées - Cuisine - Vins
Fiche pratique
Objectif
Voici la recette du foie gras maison au "torchon". Torchon entre guillemets car c'est une recette simplifiée et délicieuse faite avec du film alimentaire ! Attention la recette se fait sur plusieurs jours.
IL VOUS FAUT
Pour 6 à 8 personnes :
1 foie gras de 600 g environ
6 g de sel
6 g de sucre en poudre
ETAPE 1
Le foie doit être à température ambiante. Séparez les...
Site :
http://www.matvpratique.com
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Recette Foie gras au Torchon - Foie Gras Sarlat
- Thym et Romarin du jardin (si possible).
- Sel fin de guérande.
- Poivre noir en grain et son moulin.
- 2L d'eau
- 2 torchon propres et rincés à l'eau claire.
Imprimer la recette
ÉTAPES
Commencez par déveiner votre foie gras. Pour ce faire, séparez les deux lobes, et enlever le nerf central.
Suivez les veines une à une, avec la lame de votre couteau bien aiguisé, sans toutefois détruire le foie gras en mille morceaux.
Assaisonnez à hauteur de 20g de sel et 5g de poivre par kilo de foie gras.
Mettez le bouillon...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
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Foie gras rapide, Top chef - Le Blog de la Culture
Il s'agit d'une recette inovante du foie gras au torchon qui se cuit au micro-onde.Il ne faut cependant pas avoir peur, le résultat est plutôt surprenant.
Première étape, il faut dénerver le foi gras. Il suffit de l'ouvrir en deux à la main et de dégager tous les nerfs. Il n'est pas utile dans cette recette de conserver le fois gras entier. Plus il sera décomposer, et mieux la cuisson se...
Site :
http://ilyacultureetculture.overblog.com
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Foie gras maison "poché", recette facile pour un foie gras ...
Foie gras maison : version « poché », recette facile pour un foie gras divin
Cuisson parfaite et toujours réussie, arômes décuplés...à la maison, on a adopté cette cuisson depuis plusieurs années ! La recette du foie gras poché est utilisée par de nombreux professionnels et pour l'avoir testée maintes fois (au moins une dizaine de fois), c'est assurément celle que nous...
Site :
http://www.lesepicesrient.fr
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Foie gras au micro-ondes | Foie gras
Recette du foie gras au micro-ondes qui demande moins de 2 minutes de cuisson. Ultra facile et délicieux.
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Site :
https://fr.pinterest.com
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Foie gras confit - Chez Lorette - La table de L
Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...
vendredi 2 décembre 2011
Foie gras confit
En ce moment, je prépare pas mal de foies gras à la maison. Certains que je mets au congélateur pour les fêtes, certains pour mes ateliers, d'autres pour les copines, et d'autres encore pour déguster tout de suite ! Pour changer un peu de mon traditionnel foie gras cru cuit , je m'apprête...
Site :
http://alatabledel.canalblog.com
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Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce ...
Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce que vous mangez ?
L'émission du 18 décembre 2007
ABE a enquêté sur le foie gras, un produit dont la consommation est de plus en plus courante. Au menu, un voyage en Hongrie dans une ferme de gavage, des analyses bactériologiques, une dégustation, une recette et un décryptage de la composition des mousses de foie de canard.
Blocs de...
Site :
http://pages.rts.ch
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Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable - Au ...
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Josiane 17/12/2013 11:11
Le foie gras est dans sa marinade, vivement qu'on déguste je te tiens au courant , bises
FLaure 12/12/2013 15:52
J'ai essayé le foie gras au M.O., il est en train de reposer. Dégustation à la fin de la semaine. Bien sur vous en aurez des échos.
Bonne soirée, FLaure
hum, j'adore les fêtes :-)
pierre 08/12/2013 09:10
Une belle recette de foie...
Site :
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com
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Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment
Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.
Article ajouté le 12/12/2014
Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...
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http://www.montremoicomment.com
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FOIE GRAS : le prestige des saveurs ! | Tradition de Vendée
Le saviez-vous ? La France est le 1er producteur mondial de foie gras ! Les Pays de la Loire arrivent en tête des régions de production et la Vendée est le 3 ème département producteur, après les Landes et avant le Gers.
Qu'il soit cru, mi-cuit, cuit au torchon ou en terrine, nature ou sublimé par des ingrédients délicats, le foie gras se décline à l'infini. Il se conjugue aussi bien avec des notes classiques qu'inattendues.
Chez Tradition de Vendée, le foie gras provient de canards d'origine 100 % Française, élevés en plein air. Ils sont nourris avec une alimentation végétale ; en...
Site :
http://www.tradition-de-vendee.com
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Les différents modes de cuisson du Foie Gras
En terrine, au four, au torchon...
Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....
Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras
Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...
Site :
http://lefoiegras.fr
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Faire son foie gras - Recettes.net
Faire du foie gras : étape par étape
1. Choisissez/préparez le foie gras
Si c'est la première fois que vous préparer un foie gras maison et que vous ne voulez pas prendre de risques, achetez un foie gras déjà déveiné, ce qui vous fera gagner du temps.
Sinon, suivez ces étapes pour déveiner facilement votre foie gras :
Laissez reposer le foie gras à température ambiante au moins une heure avant de le déveiner
Séparez les deux lobes et incisez-le de façon à faire apparaître les veines
Décollez délicatement les veines principales en les tirant à partir de leur extrémité
2. Assaisonnez le foie...
Site :
http://www.recettes.net
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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
Mes recettes...
Site :
http://saveursetcuisine.canalblog.com
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Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...
Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison
27 décembre 2015
Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...
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http://sandrapopotte.canalblog.com
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Choisir son foie gras: entier, mi-cuit, au torchon, bloc ...
BIEN CHOISIR SON FOIE GRAS
Plusieurs appellations et une diversité de préparations : il n'existe pas un foie gras mais des foies gras. Une diversité qui permet à chacun de ravir son palais.
Le Foie Gras entier :
Le Foie Gras entier désigne les préparations contenant un Foie Gras entier ou des morceaux de lobes. Pour les connaisseurs, c'est le plus recherché car c'est le plus onctueux...
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http://hotel-lion-or.com
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Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...
Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...
Site :
http://saveurpassion.over-blog.com
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Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...
Mes voyages
Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !
Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .
Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...
Site :
http://www.cuisinemetisse.com
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Foie Gras Maison au "torchon" - Délices et Saveurs
Sortir le foie gras 30 minutes avant de commencer. Dénervez le foie gras puis mettez les morceaux dans un plat qui se ferme, assaisonnez le foie gras et versez dessus le vin blanc moelleux. Laissez le mariner 24h au frigo en remuant une fois.
Le lendemain, étalez un rectangle de film alimentaire sur votre plan de travail puis égouttez les morceaux de foie gras et disposez les sur le film alimentaire en formant un boudin bien serré. Roulez le film autour du foie gras pour en faire un boudin et faites des noeuds de chaque...
Site :
http://delicesetsaveurs.over-blog.com
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Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi ...
Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi-cuit)
NB : pas de photo de mon foie gras, j'ai profité du moment présent.
Je rentre tout juste de Normandie où nous avons passé un Noël très chaleureux en famille chez mes parents.
Il y a 2 ans, j'ai apporté du foie gras préparé pour la première fois à la maison avec une cuisson sous vide et je me suis demandée pourquoi je...
Site :
http://www.scally.typepad.com
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Foie gras mi-cuit au torchon maison - La cuisine du monde ...
Je ne pouvais pas passer à coté de la recette que je fais tous les ans depuis maintenant 5 ans. A chaque période de fête, c'est incontournable je prépare mon foie gras maison.
Il y a deux étapes qui sont un peu difficile dans ça réalisation:
Le choix d'un beau foie gras
Déveiner le foie gras
Pour la première difficulté je vous conseille vivement d'aller dans une ferme d'un producteur...
Site :
http://lacuisinedumondedelouna.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit au torchon maison / faire un foie gras mi cuit au torchon / acheter foie gras mi cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / cuisine foie gras cuit au torchon
Foie gras maison sans cuisson, sans alcool - kederecettes ...
Salam,bonjours à tous!
Pour commencer, je souhaite un Joyeux Noël à tout ce qu'il le fêtes!!
Aujourd'hui je vous poste une recette de foie gras sans alcool, sans cuisson et accessible à tous tellement que ce n'est pas compliqué du tout et avec une effet 100% garanti! Vous allez épater vos invités.... il faut seulement penser à le préparer 4jrs à l'avances pour avoir de bonnes saveurs et une bonne texture!
_ environ 500 à 700g de foie gras cru (halal pour moi commandé chez mon boucher)
_ 1kg de gros sel
_ 1 bouteille de lait demi écrémée(1L 1/2)
_ un mélange de poivre en grains et de baies rouge
_ un...
Site :
http://kederecettes.com.over-blog.com
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Foie gras maison en terrine au four | Aux Fourneaux
La recette de foie gras maison en terrine cuisson au four
Comment préparer du foie gras maison pour les fêtes ? Et bien finalement c'est facile, ce n'est pas vraiment compliqué ! Qu'il soit préparé au torchon, à la vapeur, en terrine, stérilisé, en bocaux... le foie gras a une place de choix en entrée du repas de Noël .
Faire son foie gras est très facile et revient moins cher que de...
Site :
http://www.aux-fourneaux.fr
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Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac | Les Champs ...
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
01/12/2014 | Plat
> 2 cuillères à soupe d'Armagnac
Préparation
Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc souple.
En écartant doucement les 2 lobes, attrapez les nerfs en passant les doigts à travers la chair du foie. Le gros nerf situé dans chaque lobe doit être enlevé
Mettez le foie dans un plat et saupoudrez-le du mélange composé du sel, du...
Date: 2017-05-17 06:35:14
Site :
http://lagarriere.fr
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cuisine AZ - Recette de chef :: Des recettes de chefs en ...
1 foie de canard de 500 g dénervé
2/3 l de bouillon au choix
3 cl de Muscat
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de sucre
10 tours de moulin à poivre noir
6 g de sel fin
1° Ne prenez pas de torchon coloré : ce dernier risquerait de déteindre à la cuisson et de donner une couleur très particulière à votre foie gras !
2° Préparez le foie gras 4-5 jours à l'avance : il n'en sera que...
Date: 2013-06-06 08:01:57
Site :
http://recette-de-chef.cuisineaz.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / decouper le foie gras a l'avance / cuisson du foie gras mi cuit au torchon / recette preparation foie gras mi cuit
Des Mets de Choix - lefoiegras.boutique
Le foie gras est une des figures de proue de la grande cuisine et se prête à de nombreuses préparations. En terrine, sous forme de petites entrées et hors-d'oeuvre, froid ou chaud... Le foie gras se marie en outre admirablement bien avec les autres aristocrates de la fine cuisine, le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits préparés...
Site :
http://www.lefoiegras.boutique
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