Articles sélectionnés pour le thème : cuire le foie gras au torchon
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Escalopes de foie Gras congelées - FESTINS DE FRANCE ...
Escalopes de Foie Gras de Canard sous vide, congelées, découpées en tranches d'environ 70g. Poids moyen de la pièce: 1kg.
Poêler à feu vif les escalopes encore congelées quelques secondes de chaque côté, saler, poivrer.
Le foie Gras doit prendre une belle couleur dorée des deux côtés.
Ne pas le faire cuire trop longtemps il devient amer.
Référence : 077228
Vous pouvez nous joindre du Lundi au Jeudi de...
Site :
http://www.andignac-foiegras.com
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Repas de noël : Cuire le foie gras poêlé
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Ajoutée le 13 oct. 2013
Comment poêler un foie gras ? Suivez la vidéo pour en savoir davantage.
Savine Pied Bloggeuse Culinaire (carredeboeuf.com) vous livre dans cette vidéo les astuces pour réussir au mieux votre foie gras poêlé.
Retrouvez nos idées cuisine et des recettes...
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http://www.youtube.com
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Le foie gras au torchon | Montfort
2- Maintenant place au foie gras
Là encore Montfort a déjà travaillé pour vous avec son foie gras de canard au torchon à cuire soi même ; éveiné, assaisonné et roulé dans un torchon, il ne reste plus qu'à le cuire. Sinon bien sûr vous pouvez réaliser ces opérations sur un foie gras frais.
Placez votre ballotin de foie gras dans...
Site :
http://montfort.com
Thèmes liés : cuire un foie gras frais au torchon / cuisson foie gras de canard au torchon / bouillon foie gras torchon / cuire le foie gras au torchon / bouillon foie gras frais
Foie Gras Maison au "torchon" - Délices et Saveurs
Sortir le foie gras 30 minutes avant de commencer. Dénervez le foie gras puis mettez les morceaux dans un plat qui se ferme, assaisonnez le foie gras et versez dessus le vin blanc moelleux. Laissez le mariner 24h au frigo en remuant une fois.
Le lendemain, étalez un rectangle de film alimentaire sur votre plan de travail puis égouttez les morceaux de foie gras et disposez les sur le film alimentaire en formant un boudin bien serré. Roulez le film autour du foie gras pour en faire un boudin et faites des noeuds de chaque...
Site :
http://delicesetsaveurs.over-blog.com
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Foie gras aux figues - Cuisine maison: un blog cuisine sur ...
Recette: Foie gras aux figues
Résumé: Foie gras aux figues pour finir l'année. J'ai choisi pour mon repas du réveillon un foie gras aux figues fraîches. Les figues confites pour foie gras, ce foie gras maison comblera tous vos convives, les figues confites apporteront de la douceur à ce plat. La préparation foie gras frais devra être réalisée au moins une semaine à l'avance. Une...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : recette de foie gras aux figues au torchon / recette terrine de foie gras au figues fraiches / recette foie gras figues confites / recette foie gras confit figues / recette de terrine de foie gras aux figues
Recette facile : Foie gras de canard tradition cuit au torchon
Foie gras de canard tradition cuit au torchon
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Gourmand Magazine 20 février 2014 Imprimer la recette
Voici une recette facile de foie gras de canard tradition cuit au torchon. À cuisiner pour un bon dîner à la maison.
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
2 lobes de foie gras de canard frais déveiné de 500 g chacun
4 cl de madère
3 l de bouillon de poule corsé
10 g de sel
3 g de poivre moulu
6 g de...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras de canard au torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon
Recette de foie gras au torchon - Minutefacile.com
Minute facile > Recettes > Recettes Entrées > Recette de foie gras au torchon
Recette de foie gras au torchon
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À l'occasion d'un évènement particulier, vous envisagez de préparer du foie gras au torchon ? Vous voulez bénéficier des conseils d'un professionnel pour réussir cette recette ? David Feuillie, chef de cuisine (www.cuisinedav-feuillie.com), vous apprend à...
Site :
http://www.minutefacile.com
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Foie gras, recette foie gras, périgord - Cuisine Francaise
Foie gras, recette foie gras, périgord
12 janvier 2009
Par Pierrette Laisser un commentaire
foie gras recette, recette périgord de foie gras, périgord, recette du foie gras, périgord recette de foie gras d'oie, recette du foie gras tradition, foie gras d'oie du plat typique français de noel, cuisine française du Perigord.cuisine de Dordogne. 100 recettes de tradition offertes...
Site :
http://www.cuisine-francaise.org
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Recette de foie gras de canard mi-cuit au torchon
Cette recette de foie gras de canard est plutôt simple à réaliser, cuisson à la cocotte, aucune cuisson au four. Le foie gras va cuire dans l'eau...
Date: 2017-05-17 04:22:13
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https://www.carredeboeuf.com
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Foie gras au torchon | Ricardo - Ricardo Cuisine
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Préparation
Retirer délicatement les vaisseaux sanguins du foie gras (dénerver) à l'aide des doigts et d'un couteau à bout rond.
Déposer le foie gras dans un moule à pain. Saler et poivrer. Ajouter le sauternes, couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
Égoutter, conserver la marinade, puis enrouler le foie...
Date: 2017-05-17 05:53:36
Site :
https://www.ricardocuisine.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras au torchon / bouillon foie gras torchon / foie gras au torchon ricardo / cuisson d un foie gras / cuisson foie gras torchon
Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi ...
Comment faire cuire un foie gras à la vapeur (foie gras mi-cuit)
NB : pas de photo de mon foie gras, j'ai profité du moment présent.
Je rentre tout juste de Normandie où nous avons passé un Noël très chaleureux en famille chez mes parents.
Il y a 2 ans, j'ai apporté du foie gras préparé pour la première fois à la maison avec une cuisson sous vide et je me suis demandée pourquoi je...
Site :
http://www.scally.typepad.com
Thèmes liés : comment faire foie gras mi cuit / comment cuire foie gras mi cuit / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit au gros sel
Recette Foie gras cuit au torchon, notre recette Foie gras ...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras frais cuit au sel
Foie gras au torchon (foie gras cuit au torchon avec du ...
• 2 pincées de sucre
• 1 pincée de noix de muscade râpée
Séparez le foie gras en deux lobes et plongez-le dans un récipient d'eau glacée. Gardez l'ensemble au réfrigérateur pendant 4 heures.
Au bout de ce temps, sortez le récipient du réfrigérateur, retirez le foie gras et essuyez-le à l'aide d'un linge ou d'un essuie-tout. A l'aide d'un couteau, ôtez la veine centrale et ses...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : temps de conservation du foie gras cuit au torchon / temps de cuisson d un foie gras / cuisson foie gras cuit au torchon / foie gras cuit au torchon conservation / temps de cuisson du foie gras au torchon
Foie gras: deux cuissons au choix - Beau à la louche
Dans un plat creux ou dans un petit saladier, verser une couche de sel y déposer le foie emmailloté et recouvrer du mélange de sel, sucre et épices. Mettre au frigo pour 9 à 12 heures (une nuit).
Le lendemain, récupérer le foie, le débarrasser entièrement et minutieusement du sel, retirer les compresses toujours en prenant soin d'ôter toute trace de sel. Vérifier qu'il ne reste ni sel...
Site :
http://www.beaualalouche.com
Thèmes liés : temps de cuisson d un foie gras / conservation foie gras frais frigo / temps de cuisson foie gras frais / boudin foie gras / temps cuisson foie gras sel
Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...
Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...
Date: 2017-05-17 06:22:45
Site :
http://www.dailyconso.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette conserve de foie gras d'oie / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard ou d'oie recettes / terrine de foie gras d'oie frais
Foie gras - Guide d'achat - UFC-Que Choisir
-> Test Que Choisir : Comparatif Foie gras
Oie ou canard ?
C'est affaire de goût. Moins coûteux à élever et à gaver que l'oie, le canard représente plus de 95 % de la production française. Son goût est plus puissant et plus rustique que celui de l'oie parfois jugé plus fade mais dont les amateurs apprécient la subtilité et la finesse.
Moins gras que le canard, le foie gras d'oie...
Site :
https://www.quechoisir.org
Thèmes liés : achat foie gras cru d'oie / foie gras d'oie non gave / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / foie gras de canard mi cuit en bocaux
Tartes fines aux figues et au foie gras | Ricardo
Préparation
Réduction du balsamique
Dans une petite casserole, réduire de moitié le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à consistance sirupeuse. Réserver.
Purée d'oignons
Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre à feu très doux, sans les colorer. Saler et poivrer; les oignons doivent être très tendres, presque transparents. Passer au mélangeur avec le bouillon...
Date: 2017-05-17 05:37:49
Site :
https://www.ricardocuisine.com
Thèmes liés : foie gras cuit au torchon conservation / conservation d un foie gras / cuisson foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / foie gras cuit au sel au torchon
Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable - Au ...
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Josiane 17/12/2013 11:11
Le foie gras est dans sa marinade, vivement qu'on déguste je te tiens au courant , bises
FLaure 12/12/2013 15:52
J'ai essayé le foie gras au M.O., il est en train de reposer. Dégustation à la fin de la semaine. Bien sur vous en aurez des échos.
Bonne soirée, FLaure
hum, j'adore les fêtes :-)
pierre 08/12/2013 09:10
Une belle recette de foie...
Site :
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit a la vapeur
Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...
Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.
NB : les magrets...
Site :
http://www.aufeminin.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit poele / recette foie gras entier mi cuit / sauce au foie gras pour magret de canard / oie farcie au foie gras
Il était des foies... gras à Paris | Les blogs
Les secrets de la cuisine française
mar, 11/22/2011 - 15:54
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Les fêtes de Noël et du réveillon approchent, et avec elles ses tables festives et gourmandes... L'occasion de vous parler d'un produit noble, symbole de la gastronomie française, le foie gras. Et quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au cours de notre enquête que le foie gras, si cher à notre belle région, ne venait...
Date: 2016-11-25 17:32:03
Site :
http://eaualabouche.blogs.france24.com
Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru / preparation du foie gras de canard en bocaux / foie gras de canard mi cuit en bocaux
Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes La Route ...
Cuisson du foie gras, nos astuces gourmandes
12/10/2012
Vous êtes fan de foie gras mais ne savez pas comment le cuisiner ? Arnabar, notre spécialiste du foie gras au Pays Basque, vous a concocté quelques recettes du cuisson du foie gras : au four, au gros sel, au torchon, poêlé, à la vapeur. Bon appétit !
+ Cuisson du foie gras dans une terrine au four
Choisissez un beau foie gras que vous...
Site :
http://blog.laroutegourmandedesbasques.com
Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / cuisson foie gras de canard a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras poele four / cuisson foie gras cuit au four
Les différents modes de cuisson du Foie Gras
En terrine, au four, au torchon...
Il existe des dizaines de méthodes pour cuire le Foie Gras. Voici nos conseils et recettes pour chaque type de cuisson....
Nos petits conseils > Guide des modes de cuisson du Foie Gras
Tous nos désirs, tous nos besoins, sont comblés en matière de Foie Gras grâce à l'offre absolument extraordinaire que les Marques de Foie Gras nous proposent en Foie Gras...
Site :
http://lefoiegras.fr
Thèmes liés : tasser foie gras apres cuisson / conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras sang apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson
Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment
Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.
Article ajouté le 12/12/2014
Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...
Site :
http://www.montremoicomment.com
Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / comment faire cuire le foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / comment faire le foie gras en bocaux
Foie Gras cuit à la Vapeur... - - La Marmite à M'Alice
Foie Gras cuit à la Vapeur...
Publié le
par Sorcilili
... ou comment faire râler Mr Sorci !
Pour aller à Soissons, au Salon du Blog Culinaire , chaque blogueur devait apporter une spécialité régionale à boire et à manger.
Pour la boisson, pour moi c'est une évidence, un Vouvray Moelleux*, c'est la boisson de l'endroit où j'ai grandis, mon berceau...
Pour la spécialité à...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : cuisson foie gras cuit vapeur / recette foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / recette foie gras cuit au sel au torchon / cuisson foie gras cuit au torchon
Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...
Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...
Site :
http://saveurpassion.over-blog.com
Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit au torchon / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit au gros sel / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde
Recette de **Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête ...
- 1 foie Gras ( de qualité ) de 600 G environ.
- 1 plat creux avec couvercle ( terrine ou autres) ,
- 1 torchon ( ou du film alimentaire + de l'aluminium)
- du gaze ( a acheter en pharmacie en précisant que c'est pour de l' alimentaire) ou mousseline propre ( environ 30 cm sur 30 Cm).
- 1 kg de gros sel (ou mieux fleur de sel)
- 50 G de sucre en poudre ( j' ai utilisé du sucre roux) qui a des...
Site :
http://www.lesfoodies.com
Thèmes liés : preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson foie gras cuit terrine / recette foie gras cuit au sel et poivre
Fiche technique Comment faire du foie gras Toutes les ...
Ce n'est pas si compliqué, la partie la plus dure étant de déveiner le foie. C'est aussi beaucoup plus économique que d'acheter une terrine et vous pouvez assaisonner la terrine à votre goût !
Faites vous même votre terrine de foie gras à partir d'un foie gras frais !
Pour cet exemple, nous avons choisi un foie gras de canard frais souple et sans trace. Nous commencerons par déveiner le...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : comment faire cuire un foie gras en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras terrine four bain marie / comment faire cuire le foie gras frais / recette d une terrine de foie gras
Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
Mes recettes...
Site :
http://saveursetcuisine.canalblog.com
Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson / foie gras granuleux apres cuisson / foie gras mou apres cuisson
Foie gras mi-cuit et sa gelée au vin chaud - PIPOCA, quand ...
Une recette pour changer du foie gras traditionnel au torchon. Il faudra cependant vous y prendre 2 jours à l'avance afin que ce foie gras soit prêt pour votre réveillon. Et quel goût surprenant et délicieux ! vraiment je vous le conseille.
Ingrédients :
1 foie gras de canard cru de 650 gr
1 bouteille de bon vin rouge
2 batons de canelle
1 étoile d'anis étoilée (badiane)
3 clous de...
Site :
http://pipoca.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras cuit au vin chaud / foie gras au vin chaud / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / vin et foie gras mi cuit
Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...
Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
29 novembre 2010
Start me up, les entrées
Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....
Site :
http://www.esterkitchen.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur
Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice
Foie gras cuit au sel
Publié le
7 avril 2009
par Sorcilili
Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette de foie gras mi cuit au gros sel / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras cuit au sel au torchon
Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...
Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison
27 décembre 2015
Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...
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http://sandrapopotte.canalblog.com
Thèmes liés : recette pour cuire un foie gras maison / recette foie gras presentation / recette de terrine de foie gras maison / recette pour faire du foie gras maison / recette pour cuire un foie gras frais
foiegras - Cuisinedantan.free.fr
LE FIEL
Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.
FAIRE DEGORGER
Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...
Date: 2014-12-09 10:28:50
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http://cuisinedantan.free.fr
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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro
Magret séché fourré au Foie gras
Préparation - 15mn
Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1/2 lobe de foie gras de canard
1 magret de canard
2 pincée de poivre blanc
4 grandes compresses ou gaze
La Recette
1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...
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http://cuisineetcaro.canalblog.com
Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / foie gras magret seche / recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / magret canard fourre foie gras recette
Terrine de Foie Gras Mi-cuit pour 10 personnes - Recettes ...
Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes
Ajout au Carnet de Recette
Ingrédients
1 foie d' oie ou de canard (pas plus de 600 g)
7 g de sel
2 g de poivre noir
100 g de graisse d' oie ou de canard
1 terrine en céramique ou en grès
Préparation
Pour préparer votre terrine de foie gras mi-cuit:
2.
Avertissement: préparation à effectuer au minimum 10 jours et au maximum 3 semaines avant...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au torchon / terrine de foie gras mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / foie gras d'oie mi cuit
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Article mis à jour le 12/11/15 17:48
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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.
Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...
Date: 2017-05-14 21:54:19
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice maison / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette pour faire du foie gras maison
Combien de temps conserver du foie gras fait maison
Combien de temps conserver du foie gras fait maison ?
question de : LIVIA
Voilà un met excellent pour le moment des fêtes mais dont il ne faut pas abuser. Le délai de conservation de ce petit délice varie selon son mode de cuisson et de préparation. Il y a 4 méthodes de...
Site :
http://www.explic.com
Thèmes liés : temps conservation foie gras maison / temps conservation foie gras sous vide / temps de cuisson du foie gras en conserve / temps de conservation du foie gras en terrine / conservation foie gras maison sous vide
Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine
Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41
Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures
Pour commencer, voici une...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / foie gras magret canard fume / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit
Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie
Foie de lotte...comme un foie gras
02 décembre 2016
Foie de lotte...comme un foie gras
J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...
Site :
http://www.recettealannie.fr
Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte prix / foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte au torchon / foie gras de lotte en conserve
Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette
Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort
10 de vin rosé
8 de vinaigre de xérès
1 betterave rouge cuite et pelée
6 belles tranches de pain brioché
60 de beurre
3 belles pommes Royal Gala
30 de sucre de canne
sel, poivre
Préparation :
Le caramel de betterave :
Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...
Date: 2017-05-16 19:48:56
Site :
http://www.femina.fr
Thèmes liés : recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras entier mi cuit / recette foie gras mi cuit au torchon / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras mi cuit au poivre
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac | Les Champs ...
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
01/12/2014 | Plat
> 2 cuillères à soupe d'Armagnac
Préparation
Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc souple.
En écartant doucement les 2 lobes, attrapez les nerfs en passant les doigts à travers la chair du foie. Le gros nerf situé dans chaque lobe doit être enlevé
Mettez le foie dans un plat et saupoudrez-le du mélange composé du sel, du...
Date: 2017-05-17 06:35:14
Site :
http://lagarriere.fr
Thèmes liés : recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine foie gras au poivre / recette terrine avec foie gras
Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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JT 13H - Noël : deux idées de recettes pour cuisiner votre ...
Direct LCI
ASTUCE DU CHEF - À l'approche des Fêtes de fin d'année, rien ne vaut une bonne terrine de foie gras maison. Il existe 1001 façons de la cuisiner. En voici deux, qui raviront les papilles de vos convives à Noël et au jour de l'An.
2016-12-15T14:15:35.321Z
Pas besoin d'être un grand chef pour réussir son foie gras. Mais ce met délicat mérite toutefois une attention particulière lorsqu'il s'agit de le choisir, puis de passer derrière les fourneaux pour le cuisiner. Pas de panique néanmoins. En terrine, au...
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Recette foie gras en conserve, cuisinez foie gras en conserve
Étape1
Tout d'abord : certains font tremper le foie dans de l'eau ou du lait pour le faire dégorger, toute une nuit. Mais lorsque le foie est de bonne qualité c'est inutile de le faire tremper. Donc à vous de voir. Sortir quand même le foie du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.
Étape2
AU bout d'1h, séparer les deux lobes avec les mains. Retirer délicatement les veines avec les mains (et à l'aide d'un petit couteau pointu) et ôter aussi les filaments en tirant dessus doucement ou en les incisant à l'aide du couteau. Il ne faut pas avoir peur...
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Brasserie, Restaurant La Flamme Blanche à Hamme-Mille ...
La flamme Blanche - Vidéo de Restos TV
La flamme Blanche - Vidéo de Jerôme Charlier
Spécialités
La Flammekueche
Nous préparons nos flamms dans un four uniquement prévu à cet effet, l'atelier de création des flamms est visible, il vous est donc loisible d'observer sa conception ou simplement la déguster sur une ardoise chaude et accompagnée d'une bouteille de l'un de nos excellents...
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Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...
1/2 c à c d'huile d'olive
ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf
Matériel particulier:
2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)
2 tailles différentes pour les emportes-pièce
un petit pinceau
Spécialement pour les perles d'oeufs:
un petit sac zippé
un appareil de cuisson basse température type « Sousvidesuprême...
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Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile
Préparation
1
Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.
2
Bain de sel (à faire le soir afin...
Date: 2017-05-16 06:38:56
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