Articles sélectionnés pour le thème : recette pour cuire un foie gras cru
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Foie gras à la vapeur | chefNini
Foie gras à la vapeur
Posté
le 27/12/2009 à 14:15
.
Cette année, je me suis relancée dans la confection de foie gras mais cette fois-ci nature. L'année dernière j'avais essayé farci aux figues. On ne change pas une recette qui gagne alors j'ai recommencé la cuisson à la vapeur que je trouve excellente car très simple, pas besoin de bocaux ou de terrines.
J'ai pour l'occasion testé du...
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FOIE GRAS CUISSON SOUS-VIDE, BASSE TEMPERATURE
(58 avis, moyenne: 4,41 sur 5)
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Foie gras rime souvent avec Fêtes de fin d'année... surtout si l'on est du Sud-ouest
Si l'on souhaite préparer soi-même son foie gras, la cuisson n'est pas toujours facile à réussir: technique, précision et qualité du produit sont indispensables. Concernant le produit lui même, il faut savoir qu'un foie gras doit être préparé le plus...
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Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...
Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
29 novembre 2010
Start me up, les entrées
Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....
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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be
8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge
A Découvrir!!
Toutes nos 215 Recettes foie gras
Préparation
Nettoyer les morilles.
Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.
Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.
Déposer...
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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
Mes recettes...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls
par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires
Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...
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Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...
- commentaires
Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!
J'ai acheté il y a 1 mois...
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Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« mai 2017
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Velouté de châtaignes au foie gras - Pour ceux qui aiment ...
Velouté de châtaignes au foie gras
Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de châtaignes (en bocal)
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon
- 4 très fines tranches de foie gras
- Sel, poivre
Recette :
Dans une casserole, déposez les châtaignes, l'eau et le lait.
Faites...
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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Terrine de foie gras mi cuit
Canard Recettes de fêtes
Terrine de foie gras
Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...
Date: 2017-05-17 02:21:25
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Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit
Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...
> Idées Recettes
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.
Cou farci au Foie Gras
Se...
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Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / foie gras entier mi cuit / magret canard fourre foie gras recette / salade foie gras magret canard fume
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze - Ella ...
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
vendredi 23 janvier 2009
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
En repensant aux précédents Noëls, j'ai feuilleté de nouveau le livre d'Hélène Darroze "on ne me volera pas ce que j'ai dansé", un cadeau de mon mari. Étant amateurs de pâtes à la maison, cette recette m'est revenue en mémoire et c'est l'idéal pour finir les restes d'un foie gras cru. Peu d'ingrédients pour des saveurs chaleureuses et festives.
Ingrédients pour 4 personnes
Restes d'un foie gras de canard cru
400 g de penne
1 cuillère à soupe de pluches de persil plat
1...
Site :
http://ellacuisine.canalblog.com
Thèmes liés : cuisson d un foie gras cru / cuisson d un foie gras / foie gras de canard cru poele / recette de foie gras de canard cru poele / recette cuisson foie gras canard cru
Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée
Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !
Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio « A la di Stasio » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...
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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras mi cuit au sel de guerande / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras cuit au gros sel
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
10 février 2010
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...
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http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : medaillon de veau au foie gras / recette foie gras cru poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / recette de foie gras aux pommes / foie gras poele vinaigre balsamique pommes
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.
Recette pour 6 personnes :
- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.
- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.
- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).
- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).
- Couper à la mandoline à truffes 30...
Date: 2017-05-13 18:44:46
Site :
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Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / risotto foie gras huile de truffe / risotto truffe foie gras / recette de foie gras de canard cru poele / recette foie gras poele truffe
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...
Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Studio Prigent
Préparation : 1 heure et 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance.
o 2 cuillères à café rases de fleur de sel
o 1...
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Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit
Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
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foiegras - Cuisinedantan.free.fr
LE FIEL
Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.
FAIRE DEGORGER
Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...
Date: 2014-12-09 10:28:50
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http://cuisinedantan.free.fr
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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges
Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.
Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...
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http://lapartdesanges.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras cru gros sel / foie gras au gros sel de guerande / cuire foie gras gros sel / foie gras saumon fume assiette
Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru...
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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs
Terrine de foie gras maison
Publié le
18 décembre 2014
par Carinette
Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.
C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...
Site :
http://odeursetsaveurs.over-blog.com
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / recette d une terrine de foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison
Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien
Quel vin avec du foie gras ?
Publié le 1 décembre 2015
dans Astuces
Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.
Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.
Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...
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Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / recette foie gras mi cuit vin blanc / vin d accompagnement foie gras / recette foie gras terrine vin blanc
Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...
Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.
Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées.
Le Gers est une...
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Thèmes liés : foie gras poele ail / foie gras ail / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / faire cuire foie gras poele
Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: 1/2 cuillérée à café
Noix de muscade...
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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: 1/2 cuillérée à café
Noix...
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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café
Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...
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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / foie gras au gros sel et piment d'espelette
Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...
Recettes de Noël Viandes & poissons
Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...
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http://www.fashioncooking.fr
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Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...
Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest
23 mai 2014
Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!
Pour 4 pers.
4 belles pommes de terre
une dizaine de petits champignons de paris
1 à 2 cas de fond de veau
3 cas de miel
une dizaine de raisin épluché
1 cas de cognac
Retirer la peau du...
Site :
http://manipencuisine.canalblog.com
Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / recette magret de canard avec sauce foie gras
Terrine de canard au foie gras | chefNini
Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C'est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de foie gras. La recette parait comme ça un peu longue mais au final, mais elle n'est pas technique. Vous ne pouvez pas la rater.
Pour la petite précision, car...
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Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras cru / recette cuisse canard sauce foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / recette salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras au four
Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
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http://www.cookingmumu.com
Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues
Foie gras au rhum - en terrine - Espace Recettes Thermomix
La préparation de la recette
La veille
Faire mariner le foie gras.
Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille
Peler et détailler la pommes en lamelle.
Cuire le foie gras
Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.
Bien remplir et tasser la préparation.
Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette preparation foie gras terrine / recette terrine foie gras pomme / preparation et cuisson du foie gras en terrine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette d une terrine de foie gras
Foie Gras aux épices - Thermovivie
Merci bcp.. C'est très gentils :-)
marjory 27/12/2014 20:37
ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an
Thermovivie 27/12/2014 22:31
Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...
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http://www.thermovivie.com
Thèmes liés : recette foie gras confit figues / recette de foie gras mi cuit au figue / recettes foie gras poele figues / recette de macaron au foie gras / recette de foie gras frais au figues
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons
Ecrit par Joséphine Le
Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles
Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.
La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....
Site :
http://lesrecettesdejosephine.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras pate feuilletee / magret de canard foie gras champignons / recette pates au foie gras et champignons / pates champignons foie gras / recette pate de foie gras de canard
Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras
Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...
Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !
Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...
Site :
http://crissoucuisine.over-blog.com
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette preparation foie gras terrine / preparation et cuisson du foie gras en terrine / preparation terrine foie gras
Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine
Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.
L'assiette est composée...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : foie gras poele asperges vertes / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges vertes / cuisiner foie gras frais poele
Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
Site :
http://allrecipes.fr
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Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...
Préparation
1
Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.
2
Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...
Date: 2017-05-17 02:32:09
Site :
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Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette
75 g de morilles séchées
Une botte de persil
Champignons de paris
Preparation de la farce pour le filet :
1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.
2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.
3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...
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recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
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Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ
- 8 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
- 1 cuillère à soupe d' Armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue
- 2 bocaux de 250 g
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Plongez le foie dans...
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Cake au magret fumé et foie gras - La popotte à lolo
Cake au magret fumé et foie gras
Publié le
4 avril 2012
par la popotte a lolo.over-blog.com
J'avais noté cette recette depuis quelque temps, je crois que je l'avais trouvé sur le livre "les cakes de Sophie"
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile
100 g de fromage râpé
du foie gras cru (j'ai mis un pot de 90 g)
100 g de magrets fumés
sel et poivre
Mélanger les oeufs un à un...
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Foie gras en terrine (tupperware) - La popotte à lolo
Voici une excellente recette simple et super bonne issue du livre "les terrines" de Tupperware.
Pour une terrine de 500 ml :
1 lobe de foie gras cru (+-500g)
5 ml de fleur de sel
5 tours de moulin à poivre
1 ml de mélange 4 épices,
25 ml de porto ou sauternes
Faites préchauffer le four, th 3/4 ou 100°C...
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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
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Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé ...
Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade
11 partages
"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.
Les épreuves étaient salées cette semaine !
La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...
Date: 2017-05-17 04:58:54
Site :
http://www.purepeople.com
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Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...
Fiche pratique
Objectif
Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1/2 lobe de de foie gras de canard
100 g de châtaignes...
Site :
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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
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