Articles sélectionnés pour le thème : recettes canard gras
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Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...
Pour la purée de dattes :
200 g de dattes Medjool
100 ml de lait
½ tasse de purée d'oranges amères
Préparation :
Pour le foie gras poché au vin rouge :
La veille :
- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.
- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge epice / recette foie gras au vin rouge / quel vin rouge servir avec le foie gras / vin rouge accompagnement foie gras
Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.
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Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui
Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.
Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...
Site :
http://www1.alliancefr.com
Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / recette entree foie gras facile / recette foie gras canard cru facile / recette de foie gras cru facile / recette foie gras rapide facile
Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...
Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...
Site :
http://saveurpassion.over-blog.com
Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit au torchon / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit au gros sel / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde
Mousse de foie de canard au porto — Wikipédia
La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des oeufs et du porto . Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.
Sommaire
Préparation[ modifier |...
Date: 2017-05-13 11:42:51
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : recette de mousse de foie gras de canard au porto / mousse de foie gras de canard au porto / recette mousse foie gras canard / recette terrine de foie gras de canard au porto / mousse de foie gras de canard
FOIE GRAS : le prestige des saveurs ! | Tradition de Vendée
Le saviez-vous ? La France est le 1er producteur mondial de foie gras ! Les Pays de la Loire arrivent en tête des régions de production et la Vendée est le 3 ème département producteur, après les Landes et avant le Gers.
Qu'il soit cru, mi-cuit, cuit au torchon ou en terrine, nature ou sublimé par des ingrédients délicats, le foie gras se décline à l'infini. Il se conjugue aussi bien avec des notes classiques qu'inattendues.
Chez Tradition de Vendée, le foie gras provient de canards d'origine 100 % Française, élevés en plein air. Ils sont nourris avec une alimentation végétale ; en...
Site :
http://www.tradition-de-vendee.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras au pain d'epice figues / foie gras figues et pain d'epice / recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras pain d epices
RECETTE : Tournedos de canard et foie gras poêlé, sauce au vin de Buzet
1/2 cuillère à café de concentré de tomate
Sel et poivre noir du moulin
Dans une casserole, faites revenir sur feu vif dans la moitié de la graisse de canard, la carotte et les échalotes émincées.
Saupoudrez avec le sucre et ajoutez la farine. Mélangez bien.
Ajoutez alors le Buzet, l'eau, le concentré de tomate, le bouquet garni. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.
Laissez mijoter sur feu très doux pendant 30 minutes environ, sans couvrir, afin d'obtenir une sauce réduite.
Dans une poêle sur feu vif, faites dorer à sec...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : tournedos poele au foie gras / recette sauce foie gras poele / recette foie gras de canard poele / tranche foie gras poele / sauce foie gras poele
Préparer une sauce au foie gras et aux champignons ...
Minute facile > Recettes > Astuces cuisine > Préparer une sauce au foie gras et aux champignons
Préparer une sauce au foie gras et aux champignons
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Vous désirez avoir la recette d'une sauce originale et délicieuse, à base de foie gras, qui pourra aussi bien accompagner un plat de viande qu'un plat de légumes ? Vous cherchez une recette de sauce à base de foie gras ?...
Site :
http://www.minutefacile.com
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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras mi cuit bain marie
Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)
- 10 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de farine
- 2 pincées de quatre épices
- sel et poivre
Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.
Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...
Date: 2017-05-17 08:27:38
Site :
http://www.laguilhon.fr
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Foie gras entier et foie gras mi-cuit - Ferme Goettelmann
Foie gras entier
Le foie gras se prépare selon des recettes traditionnelles en Périgord et en Alsace. À la différence d'un foie gras mi-cuit, qui doit être consommé rapidement, le foie gras cuit est mis en bocal ou en conserve métallique et stérilisé pendant environ 3 heures. Il dégorge plus de graisse (délicieuse en tartines) durant la cuisson. Il est préférable d'attendre au moins...
Site :
http://www.alsace-gourmet.fr
Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit en bocal / recette foie gras entier mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit au gros sel
Recette Cuisine Facile 66 Grattons et graisse de canard ...
Préparation
La graisse de canard et les grattons sont les ultimes produits issus du paletot de canard gras après prélèvement des viandes.
Dans le canard , comme dans le porc, rien ne se perd, tout se transforme.
Découper toutes les chutes de peau en carrés de 2,5 à 3 cm de côté.
Placer les morceaux dans un...
Site :
http://www.cuisinefacile66.fr
Thèmes liés : recettes canard gras facile / cuisine canard gras ferme / cuisine canard gras / recettes canard gras
Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras recette
note 3.7
votes 7
Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche a...
macuisinemaison.over-blog.com
note 4.2
votes 15
Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais un test de cuisson enn effet j'ai vu en me promenant sur la...
Site :
http://www.speedrecette.com
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Ris de veau et foie gras poêlés | Ça va chauffer! saison 3
Ris de veau et foie gras poêlés
Ris de veau et foie gras poêlés
|
Par Joffrey et Carl
Ris de veau et foie gras poêlés, écrasé de topinambours au gras de canard avec érable, champignons sauvages et amandes grillées, salade de feuilles de chou de Bruxelles et têtes d'asperges au vinaigre de xérès, sauce fond de veau au thym frais
Cette recette est tirée de l'émission Ça va...
Date: 2017-05-17 05:47:38
Site :
http://www.casatv.ca
Thèmes liés : ris de veau au foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / recette foie gras de canard poele / recette veau foie gras / veau sauce foie gras
Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...
Étape1
Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.
Étape2
Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
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3 Façons de préparer un "Faux Foie Gras" - Jardin Vegan
The Truth About Vegetarinism
Faux Foie Gras : 3 Recettes
La période de fêtes de fin d'année qui s'annonce sera l'une des pires pour les animaux, surtout pour les oies et les canards qui sont gavés tout leurs vie pour terminer en rôtis ou en foie gras dans les assiettes. J'avais imaginé ces 3 recettes postées sur le Myspace Jardin Vegan en 2008, en espérant qu'elles vous inspireront pour...
Site :
http://www.jardinvegan.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras frais en terrine au four / recette foie gras en terrine au four / recette terrine foie gras pomme / recette preparation foie gras terrine
Foie gras entier confit dans la graisse de canard cuisson ...
Cuisson basse température : 11 mn Préparer 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: ¾ d'une cuillèrée à café
Noix de muscade moulue: 1 pincée
Porto blanc (facultatif): 1 1/2 verre à liqueur (3 cl.)
Graisse de canard: 1 kilo
Important:
Je...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard cru / recette cuisson foie gras canard / recette cuisson foie gras entier / recette foie gras cuisson vapeur / temperature cuisson foie gras conserve
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce
in Foie gras
Création : 29 août 2015
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote
Note utilisateur: 5 / 5
Roulé de foie gras au jambon et sauce aigre-douce
Une recette pour ma douce Valentine... ou pour votre doux Valentin... Cette recette de roulé de foie gras au jambon et sa sauce aigre-douce est un hymne au plaisir à partager à deux en tête à tête. Elle peut bien sûr être servie pour tout autre occasion qu'un dîner romantique ! On choisira un jambon de Bayonne pour ne pas masquer le goût du...
Site :
http://www.recettesduchef.fr
Thèmes liés : jambon sauce foie gras / recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / roule jambon foie gras / terrine de foie gras mi cuit au porto