Articles sélectionnés pour le thème : terrine de foie gras frais
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Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
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Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle
Brioches fourrées au foie gras
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Brioches fourrées au foie gras×
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20 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
2 cuil. à café de sel
6 oeufs
250 g de beurre (+ 30 g)
pour la garniture
350 g de mousse de foie gras
100 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de porto
sel, poivre
Etapes de préparation
Confectionnez la pâte à brioche.
Dans une terrine,...
Date: 2017-05-17 06:02:30
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restaurant charente maritime - le logis du pere
~~MENU LE PERE A 48EUR
********************
6 huîtres n° 3 « Spéciales Gillardeau »
Ou
Foie gras mi-cuit en terrine au naturel, chutney pomme-mangue légèrement parfumé au réglisse, petite brioche
Ou
Surprise de langoustines et gambas royales décortiquées, risotto chorizo culard, petite pointe de combawa, crème aux senteurs d'épices des Iles
Ou
Confident de crabe, fraîcheur d'avocat et tomate Torino, sauce...
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Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier
Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons
Assiette folle de canard19,50EUR/pers.
Le canard sous toutes ses formes
Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits
Buffets froids, buffets chauds ou mixtes
(à partir de 20 personnes)
Buffet Breughel20,00EUR/pers.
Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...
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Vins moelleux et liquoreux : avec quels mets les accorder ...
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On les cantonne trop souvent à l'apéritif ou au dessert. Pourtant, les vins sucrés peuvent se déguster tout au long des repas sans vous écoeurer, à condition de savoir les marier. Sauternes, Monbazillac ou Coteaux du Layon... Que vous optiez pour un vin moelleux ou liquoreux, la clé d'un accord réussi se cache dans l'équilibre entre sucre et acidité. Du foie...
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Divin Caprice - Gastronomie française - Restaurant à Bruxelles
La Terrine de Foie Gras au Naturel, Pain Brioché, Coloré de Garnitures « Sucré-Salé »...
Le Fagotin d'Asperges Malinoises & Rosace de Saumon Fumé, Mousseline de Crevettes Grises...
La Composition de Magret Fumé & Lamelles de Saint-Jacques, Tartufata & Huile de Truffe Blanche...
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Le Carpaccio d'Espadon Frais « Kikoman & Coriandre », Tartare de Betteraves Rouges au Citron...
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Lièvre à la Royale - epicurien.be
Préparation
La veille :
Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.
Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.
Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.
Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...
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LA FERME VIERLING "les Arômes d'Alsace".
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Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
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Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine ...
Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine lyonnaise
20189
La gastronomie lyonnaise à l'honneur Chez Nous
Votre étape saveurs et plaisir au coeur d'un terroir à la renommée mondiale
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Foie gras de canard en bocaux & conseils - COOK PARADISE
Bonne journée, MamaFati
petitegentiane25 23/12/2010 10:57
c'est une bonne idée les bocaux ... je n'ai jamais fait ! j'ai fait mes foies gars en terrine hier , en fait je les fait frais au moment où on en veutr (enfin 3-4 jours avant de les consommer ,
faut que ça rassisse !) j'en trouve toute l'année des foies crus à la ferme mougin de bavans ! et c'est tellement vite fait ! moi je cuis à...
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Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre ...
- 250 g de foie de volaille
- 30 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre mou
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation :
Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.
Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition.
Arrêter...
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Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / volaille foie gras / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras vin blanc / cuisson foie gras au vin chaud
Auberge La Gaillotière, auberge restaurant gite dans les ...
Contact
L'auberge-restaurant "La Gaillotière" est une ancienne longère viticole en pierre, située au coeur du vignoble, à proximité de Nantes . Christèle et Benoît vous proposent une cuisine traditionnelle simple, inspirée de nos grands-mères, à base de produits frais mijotés et servis dans...
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Au Poisson d’Argent, hôtel de charme entre Nantes et Angers
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Foie gras de canard cuit en terrine et confiture d'oignons
Le Verre de Loupiac (4.50EUR)
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Scampi de Crevettes, sauce diable et son risotto aux pleurotes
Marmite du Pêcheur ( saumon, pétoncles, rougets, crevettes) aux fines herbes
Magret de Canard mariné au...
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Carte & menus Les Jardins du Léman, restaurant à Yvoire
Le Foie Gras de Canard du Périgord,
La Terrine, Chutney et Gelée de Mangue Toasts briochés
(Servie avec un verre de Loupiac, Château Dauphiné Rondillon Domaine Darriet + 5.00 eur)
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Le Jambon Ibérique "Pata Négra " séché 24 Mois,
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Le Lapin, en Ballotine de lard fumé, Parfumée au Savagnin du Château de l'Etoile, farcie foie gras de...
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Terrine de foie gras de canard au Jambon de Bayonne ...
Pour cette présentation j'ai coupé un cube que j'ai trempé dans des graines de pavot et surmonté d'une .... fraise des bois ! La gelée de confit de cidre au piment d'Espelette est gélifiée avec un peu d'agar-agar. La décoratrion de l'assiette est complètée par du pavot, du piment d'Espelette, des fraises des bois et des...
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La Cave à Terroirs, vins, fromages et charcuteries à ...
Une Boutique qui met à l'honneur le travail de producteurs passionnés.
Sylvain et Liza vous accueillent avec gourmande et professionalisme.
Bienvenue à La Cave à Terroirs à Strasbourg, Robertsau
La Cave à Terroirs Vin - Fromage - Jambon : Votre Caviste / Epicerie Fine de Strasbourg Robertsau
La Sélection de Produits :
- 400 vins de vignerons artisans sélectionnés. (Culture en biodynamie, biologique, lutte raisonnée et en...
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http://www.lacaveaterroirs.fr
Thèmes liés : epicerie fine foie gras / terrine de foie gras aux fruits / fruits de mer foie gras / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras eau de vie
A la découverte de la "Ferme du Canard Argenté" - Blog de ...
Tout est bon dans le canard
La production de la ferme du canard argenté ne se limite pas au foie gras. Loin s'en faut Babeth et Denis utilisent quasiment tout le canard. Le lendemain de son abattage, le volatile est delestée de son magret qui est proposé frais ou fumé de manière artisanale à la sciure. Cette partie noble du canard a d'ailleurs inspiré une nouveauté aux époux...
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Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard / faire le foie gras de canard
Foie gras au gros sel - la-main-a-la-pate.fr
- 1 demi-cc de poivre nopir
- 1 demie-cc de 4 épices
- 1 demie cc de sucre en poudre
- 1 demie cc de fleur de sel
Déveiner le foie (ou achetez le déjà déveiné, c'est encore plus simple) puis reconstituez le. Dans un bol, mélangez le sucre, le poivre, la fleur de sel et le 4 épices et enduire le fois de ce
mélange. Laissez le au frais deux heures.
Déposez des bandes de gaze sur le plan de travail pour faire un carré assez grand. Déposez le foie au centre...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : foie gras au gros sel cuisine / foie gras au gros sel / sel poivre foie gras terrine / sel foie gras terrine / foie gras fleur de sel
Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile
Préparation
1
Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.
2
Bain de sel (à faire le soir afin...
Date: 2017-05-16 06:38:56
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http://cuisine.journaldesfemmes.com
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La carte - Restaurant La Galerie Rouen
Entrées :
- OEuf mollet à la crème de parmesan, pancetta et tomates confites 8EUR50
- Terrine de foie gras au porto rouge assaisonnée au poivre de cannelle et chutney de poire 14EUR00
- Ravioles de langoustines et petits légumes, piment d'Espelette et bisque au yuzu 13EUR50
- Ris de veau braisé, risotto d'épeautre au citron vert 13EUR00
- Saumon gravlax à l'aneth façon pommes à...
Site :
http://www.restaurant-lagalerie.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras aux fruits rouges / terrine de foie gras au pomme de terre / foie gras porto rouge / terrine foie gras porto / terrine de foie gras frais au porto
Vente foie gras Deux Sevres - SARL L'HERMITAGE : vente a ...
EXPLOITATION AGRICOLE - CHAMBROUTET (79)
L'Élevage de l'Hermitage est une ferme spécialisée dans l'élevage et la transformation de canards gras.
Situés à Bressuire, nous mettons à votre disposition une gamme de produits issu de notre ferme tels que le Canards Gras nourris à base d'aliments certifié sans OGM, ainsi que de l'Agneau et de la Salers BIO.
La qualité BIO à votre disposition
L'Élevage de l'Hermitage est une entreprise familiale spécialisée en élevage ovin, depuis 1972. Nous avons ajouté la production de...
Site :
http://www.auberge-des-fontaines.fr
Thèmes liés : produit regional foie gras canard / vente foie gras de canard frais / vente de foie gras de canard / elevage canard foie gras / elevage canard gras bio
Tendances gourmandes : Enceinte et gourmande - Marmiton
Astuces gourmandes pour remplacer les aliments à éviter - Enceinte et gourmande
par Anaïk (blog "Le confit, c'est pas gras") Pour que manger enceinte soit toujours un plaisir, petit état des lieux pour les heureux futurs parents.
Maintenant que vous y voyez plus clair, place à la cuisine : comment remplacer certains aliments que vous adorez et qui vous ont été déconseillés ? Les...
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette d un foie gras frais / recette de conserve de foie gras frais
Carte - menu | Restaurant la Grange aux Fleurs Sarran ...
Vous êtes ici : Accueil / Carte - menu
Carte - menu
Menu à 22 EUR : Entrée, Plat, Fromage et Dessert
***
« Entrée à la Carte : 10 EUR »
Pounti (Spécialité) et Jambon d'Auvergne
Ou, Lentilles du Puy aux légumes, gougeonettes de Truite de Romanange et OEuf parfait
Ou, Millefeuille de Gésiers au Cantal
Ou, Salade de Chèvre Chaud, en déclinaison
***
« Plat à la Carte : 12...
Site :
http://www.lagrangeauxfleurs-sarran.com
Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / cuisson d'un foie gras cru en terrine / salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard / souris d'agneau foie gras