Articles sélectionnés pour le thème : terrine foie gras porto
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Foie gras fait maison - Maison-facile.com
• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,
• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,
• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),
• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,
• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,
• 2 cuillères à soupe de porto,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,
• 1/2 cuillère à café de sucre.
Préparation et...
Site :
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Terrine de foie gras mi cuit - recette Un dîner presque ...
> Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g
> Deux terrines en porcelaine de la taille du foie identiques
> 1 cuillère à soupe de rase de sel (environ 5 g)
> 1 cuillère 1/2 à soupe de poivre rase de
> 1/2 cuillère à soupe de 4 épices
> 2 cuillères à soupe de Porto
> 2 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac
> 1/2 cuillère à café de sucre
> pain
Recette
Sortez le foie du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras de canard mi cuit
Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie
Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com
Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".
Non.
Mr Sorci ne comprend pas.
Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D
Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...
Site :
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recette terrine - Carnets de Julie - FORUM France 3
Pour ma part, quand je fais une terrine de pâté de foie, c'est :
-1/3 de foie (porc pour une terrine de campagne, volaille pour une terrine de foie de volaille, mais jamais les deux mélangés)
-2/3 de gorge de porc
-Oignons, persil, sel poivre
Pas de barde au fond, mais une crépine sur le dessus.
Pas non plus de poitrine ou d'échine, pour moi ce n'est plus une terrine de foie, mais un pâté de viande. (Ex ; pâté à l'ail, terrine de lapin ...)
Ceci pour une terrine facile, rapide, ordinaire, et à mon gout, bon !
Cher nous c'est du "pâté de campagne"
Mr Hulot
Posté le 22-01-2007 à 11:19:44
Il y a...
Date: 2008-09-07 18:02:51
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Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...
* 1 pincée de noix de muscade
* 5 cl de porto rouge
* 5 cl d'armagnac
Préparation:
1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps
).
2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.
3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.
4- Préchauffer le four à 150° (th.5).
5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...
Site :
http://voyage-culinaire.over-blog.com
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Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...
Pour préparer votre brioche de foie gras frais :
2.
Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.
3.
Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.
4.
Le...
Site :
http://www.elle.fr
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Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...
2/3 de cuillère à café de 4 épices
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne
1 litre de lait
1 pincée de gros sel
Matériel
1 thermomètre de température pour cuisine
Préparation
Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...
Site :
http://www.lesdinettes.com
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TERRINE DE FOIE GRAS AUX POIREAUX ET NOIX d’Irma Dütsch ...
400 grammes de foie gras
4 poireaux
1/2 litre de gelée (avec Agar Agar)
1 c. à soupe de porto + 1 c. à café de vinaigre balsamique
REALISATION
Tapisser le moule avec un papier film
Couper le foie gras en tranches fines
Cuire les poireaux et égoutter sur un sopalin et laisser...
Site :
http://www.yaquoidansmonfrigo.net
Thèmes liés : terrine foie gras poireaux / foie gras poireau / foie gras noix / moule terrine foie gras / foie gras vinaigre balsamique
Mousse de foie de canard au porto — Wikipédia
La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des oeufs et du porto . Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.
Sommaire
Préparation[ modifier |...
Date: 2017-05-13 11:42:51
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : recette de mousse de foie gras de canard au porto / mousse de foie gras de canard au porto / recette mousse foie gras canard / recette terrine de foie gras de canard au porto / mousse de foie gras de canard
Le Chaudron Magique.: Conserve de foie gras en bocal.
J'adore le foie gras.
Partant de mon adoration pour ce produit j'ai décidé de le faire moi même pour d'évidentes raisons : premièrement je sais ce que je mange, deuxièmement cela me coûte moins cher.
Après des essais de cuisson en terrine qui m'ont satisfaite j'ai voulu tester la méthode de foie gras conservé en bocal de façon à pouvoir satisfaire ma gourmandise quand bon me semble et toujours en avoir "sous le coude" comme pour les terrines classiques.
C'est le denervage qui est le plus long à faire dans cette...
Date: 2017-05-16 08:14:49
Site :
http://lechaudronmagique.blogspot.fr
Thèmes liés : recette conserve de foie gras en bocaux / conservation foie gras apres cuisson / cuisson foie gras conserve cocotte minute / cuisson du foie gras en bocal / recette conserve foie gras cocotte minute
La carte - Restaurant La Galerie Rouen
Entrées :
- OEuf mollet à la crème de parmesan, pancetta et tomates confites 8EUR50
- Terrine de foie gras au porto rouge assaisonnée au poivre de cannelle et chutney de poire 14EUR00
- Ravioles de langoustines et petits légumes, piment d'Espelette et bisque au yuzu 13EUR50
- Ris de veau braisé, risotto d'épeautre au citron vert 13EUR00
- Saumon gravlax à l'aneth façon pommes à...
Site :
http://www.restaurant-lagalerie.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras aux fruits rouges / terrine de foie gras au pomme de terre / foie gras porto rouge / terrine foie gras porto / terrine de foie gras frais au porto
Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine
Chapon farci au foie gras
2014-11-06 10:28:08
Sel & Poivre
La farce
Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).
Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.
Émiettez 2 tranches de pains,...
Site :
http://mesplaisirsdecuisine.com
Thèmes liés : cuisine magret farci au foie gras / cuisine chapon foie gras / foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras
Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle
Brioches fourrées au foie gras
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Brioches fourrées au foie gras×
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20 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
2 cuil. à café de sel
6 oeufs
250 g de beurre (+ 30 g)
pour la garniture
350 g de mousse de foie gras
100 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de porto
sel, poivre
Etapes de préparation
Confectionnez la pâte à brioche.
Dans une terrine,...
Date: 2017-05-17 06:02:30
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette brioche au foie gras / mousse de foie gras beurre / recette mousse foie gras video / recette mousse foie gras / brioche au foie gras et porto
Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...
Foie gras de canard cuit au gros sel
Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !
L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.
C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...
Site :
http://martinemenu.canalblog.com
Thèmes liés : recette foie gras cuisson au gros sel / foie gras au gros sel sans cuisson / recette foie gras cuit au gros sel / foie gras cuit au sel gros / cuisson foie gras cuit au sel
Foie gras au thermomix ou au cuit vapeur - à toute saveur
J'ai besoin d'un conseil j'ai fait cuire mon foie gras au thermomix même après plusieurs jours ,il est tout mou immangeable pourquoi,
Martine
becker patrick 28/11/2016 08:31
sory , il ce peut qu' il a eu trop chaud, donc trop cuit. 2eme variante.ne pas oublier de le plonger dans l'eau glacé pour couoper la cuisson.
a+ pat..
pour moi il n'est pas assez cuit.
Ingrid 02/12/2015 15:54
J'ai l'habitude de faire mon foie gras, comme vous, avec mon thermomix, mais cette année,...
Site :
http://atoutesaveurs.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras thermomix en video / cuisson foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / terrine foie gras thermomix / cuisson du foie gras au thermomix
Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier
Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons
Assiette folle de canard19,50EUR/pers.
Le canard sous toutes ses formes
Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits
Buffets froids, buffets chauds ou mixtes
(à partir de 20 personnes)
Buffet Breughel20,00EUR/pers.
Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...
Site :
http://www.traiteur-martine-chevalier.be
Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume
Menu à la carte - Hôtel Saguenay La Baie Auberge des 21
Menus
Menu à la carte
Les menus suivants sont régulièrement modifiés. Ainsi, ils vous sont présentés à titre indicatif seulement.
Entrées
Duo de caneton,Terrine de fois gras et Proscuitto de magret (15.50$)
Escalope de foie gras poêlée sur...
Site :
http://www.aubergedes21.com
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / oignons caramelises foie gras / escalope de foie gras prix / escalope de veau au foie gras / foie gras magret
Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
600g de foies frais de canard
16g de sel fin, 3g de poivre blanc
1 pointe de noix de muscade
épices
1 cc de sucre de semoule
2 cl de porto
Préparation de la recette :
Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.
Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais
Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com
1 kg de foie gras d'oie,
18 g de sel,
5 g de poivre blanc,
2 g de quatre-épices,
10 cl de porto blanc
Préparation
Foie
Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.
Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.
Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...
Site :
http://www.alsace-terroir.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette foie gras d'oie alsace / foie d'oie mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette terrine de foie gras d'oie
Lièvre à la Royale - epicurien.be
Préparation
La veille :
Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.
Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.
Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.
Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : conserve foie gras a la cocotte minute / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie frais / foie gras a la cocotte minute / sel poivre foie gras terrine
Chapon de noël farci au foie gras - recette du chapon ...
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Préparation de la recette
1 Le chapon a été habillé par vous même ou par le volailler, il est temps de préparer la divine farce ! Réunir le hachis porc et veau, les oeufs et le persil haché.
2 Les oignons, l'ail et les échalotes ciselées ou hachées.
3 Mélangez une première fois. L'idéal étant le mélange à la main (avec des gants, je vous prie).
4 Ajouter les...
Site :
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Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / cuisine chapon foie gras / chapon au foie gras et pain d'epice / recettes de cuisine de noel foie gras
Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile
Préparation
1
Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.
2
Bain de sel (à faire le soir afin...
Date: 2017-05-16 06:38:56
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras cuit au sel
Association des Éleveurs de Wapitis du Québec
50 g de mélange à marinade souvlaki
100 ml d'eau
50 ml d'huile de tournesol
1 kg de viande de wapiti coupée en morceaux de 20 g
50 ml d'huile d'olive
500 ml de bouillon d'os de wapiti
100 ml de crème 35%
Mariner la viande 24 heures. Colorer la viande dans l'huile d'olive très chaude, retirer. Placer la viande dans une casserole et saupoudrer de la farine. Dans un poêlon, amener la marinade...
Date: 2013-05-09 17:48:18
Site :
http://www.wapitiquebec.com
Thèmes liés : pates champignons foie gras / cuire foie gras au bain marie / pates foie gras sans creme / pates au foie gras frais / sauce foie gras pates