Stéphane Lyonresto
Classement : 29 / 297
9 vidéos sélectionnées
La table de Suzanne: restaurant à Lyon
Bienvenue chez Carine et Arnaud, ce couple frais et souriant a pris le pari audacieux de faire rimer gastronomie et convivialité... Pour le plus grand plaisir des gourmets !
Échappé des plus belles tables étoilées de Courchevel à Dubaï, Arnaud Leclercq propose, une cuisine traditionnelle où le produit est l'acteur principal de ce petit théâtre du goût.
Un foie gras de canard cuit au naturel accompagné d'une confiture de mangue donne la réplique au pigeon cuit en croûte ou au filet...
Thèmes liés : vin d accompagnement foie gras / accompagner le foie gras cuit / vin pour accompagner foie gras canard
Recette Tête de cochon au vin rouge et foie gras de Sylvain Duittoz à l'Auberge du Village
Sylvain Duittoz aime cuisiner le cochon en bon cuisinier lyonnais. Il propose sur cette vidéo sa terrine de tête de cochon au vin rouge et foie gras. On peut bien sûr l'apprécier dans son restaurant l'Auberge du Village à Dardilly, à coté de Lyon.
Thèmes liés : recette foie gras au vin rouge / terrine foie gras vin rouge
La recette du foie gras poêlé du Layon
Jean Luc Léger, cuisinier au Layon à Lyon, nous explique comment préparer un foie gras poêlé.
Thèmes liés : preparation foie gras poele / comment fait on le foie gras
Restaurant Le réconfort à Lyon
Installez vous tranquillement sur une des grandes banquettes moelleuses et faîtes vous plaisir en choisissant un des nombreux plats inscrits à l'ardoise : velouté de courge au foie gras, ravioles aux truffes et Saint Jacques poêlées, tiramisu au pain d'épice et grand Marnier ... De bons petits plats réalisés avec soin par le chef Florent Gutierrez. Ses recettes, il les invente et réinvente au fil des jours, en se laissant porter par les fruits et légumes de saison et son imagination.
Thèmes liés : recette de saint jacques poelees au foie gras
Lyon : Restaurant L'Assiette du Marché sur Lyonresto.com
Tout proche des quais de Saône, lAssiette du Marché est décidément un endroit plein de surprises. Le maître des lieux Roland Lustenberger 44 ans de métier a pour mission de vous faire découvrir de nouvelles saveurs à des prix qui restent doux. Pour lui, « La cuisine cest sétonner pour étonner les autres », toujours à la recherche de nouvelles saveurs le chef reste toujours en éveil. Son astuce cest de ne jamais rester sur ses acquis.
Ancien de Marc Veyrat, le chef propose une...
Thèmes liés : foie gras creme brulee
Recette des escalopes de foie gras et clafoutis de cerise de Jérémy Ravier à l'Arc en Ciel - Lyon
Au 32ème étage de la Tour de la Part-Dieu, au restaurant l'Arc en Ciel du Radisson Blu Hotel, le jeune et talentueux chef Jérémy Ravier nous donne les secrets de sa recette d'été autour du foie gras.
Thèmes liés : recette autour du foie gras / escalope foie gras
Lyon: Restaurant Ciel Ouvert sur lyonresto.com
Charles en cuisine, Cécile en décoration et service, une émulation forte s'est révélé au sein du couple. Ils ont ouvert début 2006 le restaurant ciel ouvert
Le chef Charles "passionné de cuisine", nous explique : " A chaque plat : une assiette + une présentation + une aliment central= une évasion vécu ".
Il faut travailler les produits nobles : Saint Jacques, Gambas, Foie gras de toutes les façons possibles.
Le but est de faire des mariages entre 1 type de cuisson (Marmites, wok...
Thèmes liés : presentation assiette de foie gras en entree
Recette d'Oeufs Brouillés à la Truffe par Alexandre Tournadre.
Recette d'oeufs brouillés à la truffe, avec mouillettes au foie gras et jus au porto présentée par le chef Alexandre Tournadre de chez : Alex restaurant à Lyon.
Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / recette foie gras truffe
Restaurant Brasserie Domeva à Lyon - Valmy
Des plats traditionnels italiens (inspirés des recettes familiales Scotti) aux plats plus créatifs tels que le velouté de cèpes au foie gras ou le tartare façon Toscan, la maison sait ravir les palais des plus exigeants. Il faut dire que tous les ingrédients sont frais et sélectionnés avec soin.
Thèmes liés : recette veloute foie gras
9 Ressources