Articles sélectionnés pour le thème : cuisson foie gras canard
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Maison Occitane - Vente en ligne de foie gras de canard du ...
Le salon de l'Agriculture Concours général agricole 2017
L'histoire du Foie Gras
Cédric Mournetas gaveur de palmipèdes gras
Conseils de préparation et de cuisson de votre...
Site :
https://www.maison-occitane.com
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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...
Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !
Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...
Site :
http://crissoucuisine.over-blog.com
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette preparation foie gras terrine / preparation et cuisson du foie gras en terrine / preparation terrine foie gras
Graisse fine de canard | gras de canard | Encyclopédie ...
Sources et références
Excellente au goût, la graisse de canard n'a pas son pareil pour rehausser la saveur de nos plats. Sa forte tolérance à la chaleur et son goût unique, en font un excellent choix pour la préparation de pommes de terre rissolées, de viandes, de légumes sautés , de frites maison, pour émulsionner les sauces, comme corps gras en pâtisserie...
Il est prouvé que...
Date: 2017-05-17 09:24:31
Site :
http://wikibouffe.iga.net
Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / foie fin de canard / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard
Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...
Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.
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Préparation du foie
Procurez-vous un...
Site :
http://www.denisolivier.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine de foie gras d'oie
RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...
°°°0°°°
Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.
Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de 2 cm de côté, réservez au froid.
Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...
Site :
http://compagniedesvins.over-blog.com
Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.
Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien...
Le choix du menu pour le repas de Noël
Entre innovation...
Date: 2017-05-17 08:53:32
Site :
http://www.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : entree repas de noel foie gras / repas de noel sauce foie gras / repas de noel foie gras / foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard
Canard - Recette Canard - Idées recettes autour du Canard
Trucs & Astuces
Mieux connaître le Canard
Dans le commerce, vous trouverez : Des canards Label rouge. Ils ont entre 11 et 12 semaines et pèsent au moins 2,5 kg. Des canards certifiés. Ils sont élevés à la ferme ou en batterie. Ils sont de plus petite taille. Des cannetons ou cannettes. Ils ont moins de 2 mois, et pèsent moins de 2 kg. La femelle est généralement plus grasse que le...
Site :
http://cuisine.notrefamille.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette foie gras de canard entier en conserve / recette cuisse canard sauce foie gras / recette magret de canard grille sauce foie gras / recette conserve de foie gras de canard
Restaurant Le Montauban à Brive La Gaillarde : Réservation ...
Pour déguster une cuisine traditionnelle Maison dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Pour les plats élaborés que l'on goûte assidument sur une jolie terrasse.
Parce que l'établissement porte le label "Maître Restaurateur", gage de produits frais et de cuisine sur place.
Pour les spécialités telles que les noix de Saint-Jacques au gingembre ou encore le filet de boeuf à l'échalote confite.
parce que les formules sont d'un excellent rapport qualité/prix.
parce qu'on peut choisir d'y rester dormir !
Avec Qui ?
Un client à midi, un amoureux le soir.
Les...
Site :
http://www.restopolitan.com
Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / canard farci au foie gras cuisson / salade de foie gras noix saint / canard farci au foie gras et cepes / salade au foie gras et saint jacques
Galette des rois au foie gras - philippemorize.com
Galette des rois au foie gras
Ingrédients
50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)
8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe
3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel
4 cuillerées à soupe de Noilly Prat
Sel Poivre
500 g. de pâte feuilletée
500 g. de foie de canard cru de...
Date: 2017-05-17 08:00:02
Site :
http://www.philippemorize.com
Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four
Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice
J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...
C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...
Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel au torchon / recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel et poivre
Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade
Choisir un beau morceau de thon,
Pas la ventrèche,
Préparer des tournedos très épais,
Au moins 4 centimètres.
Commander le foie gras frais,
Canard ou oie.
La mangue qui a été coupée en quartiers,
Comme une pomme.
Faire mousser une noix de beurre,
Quand il mousse,
Ajouter une ou deux cuillerées à soupe
De miel liquide.
Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.
Parfumer de gingembre frais râpé.
Quand le caramel commence à se faire,
Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.
Faire caraméliser...
Site :
http://www.saveursenbalade.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / cuire foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele / cuisiner foie gras frais poele / faire cuire le foie gras frais
La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé - Chez mon ...
La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé
par Christophe
À chaque fois que l'on présente du foie de lotte à la vente en poissonnerie, il déclenche toujours une forte curiosité de la clientèle. Cet intérêt est toujours assorti de demandes de préparation culinaire. Le foie de lotte peut se poêler, mais j'avoue que je préfère la marinade de foie de lotte. Tranché finement sur du pain...
Site :
http://chezmonpoissonnier.fr
Thèmes liés : foie gras de lotte en conserve / foie gras poivre blanc ou noir / foie gras de lotte / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard
cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de ...
cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin
- un petit bloc de foie gras
- 3 belles figues très mûres
- un oignon
- une grappe de raisin noir
- de l'huile d'olives
- sel et poivre du moulin
Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux, mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.
Faites-les...
Site :
http://danslejardindelaluciole.over-blog.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras et figues / foie gras farcie figue / cailles au foie gras et figues / cuisine cailles farcies sauce foie gras / cuisson cailles farcies au foie gras
Le gras de canard est-il bon pour la santé ...
Posté le 31/10/2008 à 16:25:44
Citation :
bonjour,toutes les graisses d'origine animale sontà proscrire quand on a trop de cholestérol ,c'est ce qui
C'est faux et même dangereux! Les poissons gras sont excellents (indispensables) au point de vue santé (ou leur huile en gélules). Il y a aussi le fameux "paradoxe français" qui a tant agacé le petit monde des médecins et diététiciens: en France, c'est dans le sud-ouest qu'il y a le moins d'infarctus! ceci à cause du vin rouge (oui!) mais aussi à...
Date: 2008-12-02 16:39:04
Site :
http://forum.doctissimo.fr
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras canard ou oie / assiette de foie gras de canard / foie gras d'oie 44
Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
Site :
http://www.paindepices-lips.com
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices
le Passage | Restaurant étoilé à Uccle (place Saint Job)
Rocky Renaud orchestre au Restaurant Le Passage depuis 1994, une élégante cuisine contemporaine teintée d'une personnalité à la constance indétrônable.
Originaire de la région de Tournai, Rocky Renaud à suivi sa formation au Ceria au début des années 80. Il a ensuite travaillé dans plusieurs belles maisons dont 8 ans à la Villa Lorraine avant d'ouvrir le restaurant le Passage. Il...
Site :
http://www.lepassage.be
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / tartare thon rouge foie gras / foie gras de canard poele aux figues / cote d'agneau foie gras
Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
988
Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
Recette du magret de canard au barbecue - You Barbecue
Conseils de cuisson : 15 min mini à 20 minutes
- Puissance du feu : faible / moyenne / forte
- Hauteur de grille : basse / intermédiaire / haute
Préparation du magret
Que faire avec le pellicule de gras ? Le magret se présente avec une couche de gras importante sur une des 2 faces. Il faut privilégier la cuisson de ce côté. Le gras va servir de protection à la chaleur et...
Site :
http://www.youbarbecue.org
Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / cuisson magret foie gras / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes
Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...
Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.
On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère
Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste
Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.
Le Caro de Lyon
côté cuisine :
J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...
Date: 2017-05-16 05:22:29
Site :
http://www.lyonresto.com
Thèmes liés : restaurant lyon foie gras poele / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes / vin rouge et foie gras poele / oignon confit foie gras poele
Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro
Les meilleurs magrets de canard de Paris
Par 3 auteurs
Publié
le 07/12/2016 à 08:00
Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro
PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...
Site :
http://www.lefigaro.fr
Thèmes liés : recette magret de canard grille sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / recette magret de canard sauce foie gras facile / foie gras magret canard fume / recette magret de canard avec sauce foie gras
Le gras de canard - Châtelaine - fr.chatelaine.com
« Que peut-on faire avec un reste de gras de canard? »
28 Oct. 2011
Louise Gagnon 0
Qu'il provienne de canard gavé (il est alors de couleur jaune) ou non gavé (de couleur plus claire et de goût moins prononcé), le gras confère aux mets une saveur délicieuse. On n'en ajoute souvent qu'une petite quantité dans une recette. Il serait dommage d'oublier le reste du contenant au frigo et de le laisser rancir. Si...
Site :
http://fr.chatelaine.com
Thèmes liés : faire avec reste canard gras / faire du foie gras sans gaver les canards / cuisse canard gras a confire / faire le foie gras de canard / cuisson cuisse canard gras
Canard entier - Canards du Lac Brome
Où trouver ce produit Cookmode Imprimer
Étonnez votre famille en lui servant un canard entier bien doré au souper. Notre canard fera le bonheur de tous.
Canards du Lac Brome se spécialise dans l'élevage du canard de Pékin. Cette espèce de jeunes canards n'est pas gavée contrairement au canard de Barbarie ou au mulard. Sa chair est très tendre et savoureuse.
Préparation
Retirer le canard du sac, puis retirer les abattis : coeur, foie, gésier et cou de sa cavité. Rincer le canard à l'eau courante. Éponger. Nettoyez les surfaces de travail et les ustensiles après avoir manipulé de...
Site :
http://canardsdulacbrome.com
Thèmes liés : cuisson du canard gras entier au four / cuisson foie gras de canard entier / recette de foie gras de canard entier / foie gras entier canard / cuire canard gras entier
BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...
Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet
Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...
Site :
http://www.boucheriedirect.fr
Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / grenadin de veau au foie gras / medaillon de veau au foie gras
Poulet fermier rôti farci aux coquillettes au foie gras
1 cube de bouillon de volaille
3 c. à soupe de fond de volaille en poudre
4 c. à soupe de graisse de canard
½ c. à café de piment d'Espelette
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation:
1.Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire al dente. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide.
2.Coupez le foie gras en gros dés. Saisissez-les rapidement dans une poêle antiadhésive très chaude sans ajout de matières grasses....
Site :
http://vous.bfmtv.com
Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / foie gras au gros sel et piment d'espelette / poulet foie gras coquillettes / foie gras eau bouillante / poulet farci au foie gras
Vente en ligne de Foie Gras, Magrets de Canard, plats ...
La boutique en ligne
Commander les produits que vous souhaitez et venez les chercher directement au magasin de notre ferme.
Vous avez aussi la possibilité de retirer votre...
Site :
http://www.ferme-cassagne.fr
Thèmes liés : foie gras de canard vente en ligne / magret de canard foie gras / vente ligne foie gras / vente directe foie gras canard / vente de foie gras de canard
Foie gras de canard en bocaux & conseils - COOK PARADISE
Bonne journée, MamaFati
petitegentiane25 23/12/2010 10:57
c'est une bonne idée les bocaux ... je n'ai jamais fait ! j'ai fait mes foies gars en terrine hier , en fait je les fait frais au moment où on en veutr (enfin 3-4 jours avant de les consommer ,
faut que ça rassisse !) j'en trouve toute l'année des foies crus à la ferme mougin de bavans ! et c'est tellement vite fait ! moi je cuis à...
Site :
http://cookparadise.over-blog.fr
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire son foie gras de canard en bocaux
Chapon farci au foie gras | Mes plaisirs de cuisine
Chapon farci au foie gras
2014-11-06 10:28:08
Sel & Poivre
La farce
Dans saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, et le persil haché, es oignons, l'ail et les échalotes hachées. (Un mélange à la main serait parfait, pensez à bien vous laver les mains ou à utiliser des gants ;-)).
Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Ajoutez le magret de canard découpé en aiguillettes et les lardons préalablement sautés.
Émiettez 2 tranches de pains,...
Site :
http://mesplaisirsdecuisine.com
Thèmes liés : cuisine magret farci au foie gras / cuisine chapon foie gras / foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras
Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait
Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)
Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.
Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
Site :
https://recettes.de
Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette
Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg
Champagne Mumm & Pêche et Fraises
EUR36.50
Entrées & Tapas
TAPAS (min. 2 pers.)
assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.
PICA-PAU (min. 2 pers.)
petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...
Site :
http://www.manso.lu
Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes
Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!
2 tranches de pain de mie
1 escalope de foie gras
Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.
Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.
Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...
Site :
http://toquedechoc.com
Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / escalopes de foie gras poele / escalope de foie gras poele au porto / assiette foie gras pain
Comment réchauffer du confit de ... - Foie Gras de Canard
Comment réchauffer, cuire ou préparer un confit de canard (cuisse)
Comment réchauffer du confit de canard (cuisse)
Chaud : 2 cuisses de confit de canard , pommes de terre, ail, persil, sel, poivre.
Froid : 2 cuisses de confit de canard , salade, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, pignons de pin, sel, poivre.
Voir les produits de la recette
Préparation
On n'y pense pas systématiquement, mais le confit de canard est un des produits à avoir toujours dans ses placards pour des dîners improvisés ou pour des repas de tous les jours : c'est bon, cela plaît au plus grand nombre, c'est super facile à réchauffer et c'est rapide. De...
Site :
lafitte.fr
Thèmes liés : confit cuisse de canard gras / preparation canard gras confit / canard confit foie gras / cuisson canard gras confit / comment preparer du canard gras
Notre elevage de volailles pour le foie gras d'alsace
Colis Cadeaux
Elevage
Nos canards sont élevés en plein air et nourris uniquement à base de céréales.
Ils sont gavés avec du maïs grain entier et sans additifs.
Ils reçoivent une alimentation riche en céréales produite sur...
Site :
http://www.alsace-gourmet.fr
Thèmes liés : foie gras d'alsace / foie gras d alsace / foie gras d'oie ou de canard difference / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard
Rôti de magret de Canard - Foies Gras Raymond d'Artigues
> Les Magrets >Rôti de magret de Canard
Rôti de magret de Canard
Ingrédients : Magret, sel, épices, sucre.
Conservation : 19 jours, à entreposer au froid 0, +4°.
Conditionnement :
En poche sous vide 850g env.
Quantité :
Ce produit n'est pas vendu à l'unité. Vous devez sélectionner au moins 1 quantité pour ce produit.
Attention :...
Site :
http://raymonddartigues.com
Thèmes liés : roti magret de canard au foie gras / roti magret au foie gras / magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / salade foie gras magret canard
Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...
Pour le crumble au foie gras :
25 g de beurre
25 g de foie gras
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
30 g de parmesan
Instructions
Pour la purée de patates douces :
Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.
Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...
Site :
http://rockthebretzel.com
Thèmes liés : crumble de canard et foie gras / crumble de foie gras mi cuit / crumble au foie gras cuit / recette crumble de foie gras aux pommes / recette crumble au foie gras
Yvette et Michel de Carsac, Artisan Conserveur en Périgord ...
Une équipe pour vous faire aimer le Périgord
Par sa qualité d'accueil
Par son savoir faire artisanal
Par l'authenticité des produits fabriqués.
Un patrimoine culturel et gastronomique en remontant le temps.........
..........L'élevage des canards et des oies revêtait une extrême importance en raison de la grande diversité des produits que l'on tirait des palmipèdes : vente des plumes, utilisation...
Date: 2011-07-22 13:51:39
Site :
http://www.perigordfoiegras.com
Thèmes liés : foie gras canard france / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / elevage canard foie gras / foie gras canard ou oie
Produits gastronomiques Basques et Landais, spécialités ...
Confiture artisanale à la cerise noire en pot de 300 g, 65% de fruits,...
3,50 EUR
Ce foie gras mi-cuit a été mis sous vide avant cuisson, cuit à basse...
31,30 EUR
Cette saucisse sèche au piment d'Espelette est élaborée de façon...
8,30 EUR
Ce jambon espagnol est...
Site :
http://www.chailla.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit sous vide / cuisson du foie gras mi cuit / foie gras de canard mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit
Stage de cuisine, préparation fabrication de confitures et ...
76190 Mont de l'If- Saint Martin de L'If
Tél. 06.51.38.70.86
STAGE CONFITURE GOURMAND À LA FERME DE MARTINE
Les stages cuisine - confiture bio
Vous souvenez vous de l'odeur délicieuse de sucre et de fruits qui flottait dans la cuisine de votre grand-mère, lorsque chaque été elle cuisinait ces délicieuses confitures que l'on goûtait d'abord au fond de la gamelle ?
Je vous propose de...
Site :
http://www.la-ferme-de-martine.com
Thèmes liés : stage cuisine canard gras / stage cuisine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine foie gras canard / preparation et cuisson du foie gras de canard
Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras mi cuit bain marie
Poulet, dinde, chapon, canard, oie: tout pour réussir la ...
Poulet rôti au four.
Istock
Pour Noël, la tradition veut qu'on prépare une dinde, ou un chapon. Il existe des centaines de recettes différentes pour cuisiner la volaille. Voici nos conseils pour réussir la cuisson des poulets, dindes, chapons, canards et oies.
Chair blanche ou brune?
Dans nos assiettes, on rencontre d'une part des volailles "à chair blanche" et d'autres "à chair brune"....
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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise
Terrine tout magret d'Adrienne
J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...
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Recette - Mousse de foies de volaille au porto de Jérôme ...
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«Lorsque vous faites une mousse, il est très important de recouvrir celle-ci d'une gélatine (de votre choix) afin qu'elle ne s'oxyde pas au contact de l'air. Dans ce cas-ci, la gélatine de porto est rapide et facile à faire et vient ajouter une touche de couleur et de saveur à votre assiette.»
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 40...
Date: 2017-05-17 02:07:53
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Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org
- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse
- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)
- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)
- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)
- 100 g de graisse de canard
Préparation de la recette :
La farce :
bien mélanger la...
Date: 2017-05-17 04:10:49
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Hongrie | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com
Cuisine, gastronomie et boissons Hongrie
Cuisine
Très consistante, calorique et copieuse, la cuisine hongroise peut être savoureuse lorsqu'elle est bien préparée, lourdaude et grossière dans le cas contraire. Les plats courants ne sont pas épicés, mais relevés de paprika et parfumés d'aneth, d'origan, d'estragon...
Chaque région a ses spécialités : ragoûts et goulaschs dans la...
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Menu et carte Restaurant Gastronomique à Bidart | Frères ...
Belles asperges blanches des Landes, truite de Banka fumée et sabayon allégé au citron Meyer.
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Filet de merlu de ligne de Saint Jean de Luz en cuisson lente, tomate confite, perles du japon, infusion au lait de coco et thym citron.
Ou
Filet de cane Kriaxera rôti, foie gras, olives et roquette ; la cuisse confite, palourde, jus de coquillages et tartine croustillante.
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La fraise...
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MENUS | Les Terrasses de Bel Air
Entrée /plat ou Plat /dessert.
Ce menu n'est pas servi le week-end et les jours fériés.
Menu SAVEURS 33 EUR
Entrée, poisson ou viande , dessert.
Menu BEL- AIR 43 EUR
Entrée, poisson et viande , dessert.
ENTREES
- Farandole de poissons fumés sur charlotte de légumes à la tomate basilic...
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