Articles sélectionnés pour le thème : cuisson foie gras canard
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cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...
150G foie gras de canard, cru,congelé si possible
100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
50G amandes effilées
1/2 c. à café rase sel
poivre, 3 tours de moulin
-préchauffer le four à 180°
-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)
-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)
-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet
-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-retirer la bande...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / recette magret de canard au foie gras cru / recette cake au foie gras et magret de canard / recette avec foie gras cru congele / cuire du foie gras cru congele
restaurant semi gastronomique saint gilles croix de vie ...
Le boisvinet en 3 envies 38EUR
Pressé de foie gras de canard poêlé, poudre de fèves de cacao, Milkshake d'asperges
Le thon jaune mi-cuit, aubergines, copeaux d'ibérique, parmigiano et jus de piperade
La pièce de boeuf français, jus réduit, pommes de terre confites et échalotes
L'entremet chocolat, mascarpone et estragon
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Le boisvinet en 4 envies 45EUR
Le maquereau au Nori, mariné et légèrement fumé, radis daikon et concombre
Les langoustines en 2 cuissons : rôties et pochées minute, shiso et déclinaison de...
Site :
http://www.boisvinet.com
Thèmes liés : foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele / foie gras mi cuit poele / foie gras de canard mi cuit / cuisson d'un foie gras de canard frais
Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION
Terrine de foie de lotte aux aromates
Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...
Site :
http://saveurpassion.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte en terrine / cuisson d'un foie gras de canard frais / acheter foie gras de lotte / cuisson foie gras de canard en terrine
Foie gras mi-cuit sur pain d'épices perdu - L'Etoile des ...
La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1
Présentation
DANS VOTRE COLIS, VOUS TROUVEREZ :
RÉCHAUFFAGE
foie gras de canard IGP Sud-Ouest, sel, poivre
Le pain d'épices perdu
miel, farine de blé*, beurre (lait*), oeuf*, lait*, levure chimique, mélange d'épices, gingembre
[quelques minutes au four]
Une pincée de fleur de sel de Guérande
Quelques pousses de Cress
Suivez...
Site :
http://www.etoiledesgourmets.com
Thèmes liés : foie gras pain d epice / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / d ou vient le foie gras / foie gras du sud ouest igp
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de filet de canard sauce foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Chapitre 11. Production de foie gras - fao.org
Chapitre 11. Production de foie gras
La production de foie gras est obtenue par gavage des oies, qui peut intervenir entre les âges de 9 et 25 semaines, et dont la durée s'échelonne entre 14 et 21 jours. Pendant cette période, le foie qui pèse initialement environ 80 g s'engraisse pour atteindre un poids de 600 à 1 000 g. Les oies sont, avec les canards mulards et dans une moindre mesure...
Site :
http://www.fao.org
Thèmes liés : production foie gras d'oie / difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie non gave / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d'oie des landes
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard
13 Janvier 2012
Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.
J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras ici et du magret séché ici que j'avais...
Site :
http://www.4saisonsencuisine.com
Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / recette salade foie gras magret canard / recette de magret de canard seche au foie gras / recette assiette gourmande foie gras magret / salade foie gras magret canard
Comment réaliser un cake au foie gras - lartigue.fr
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mettez la farine dans un saladier et creusez un espace central dans lequel vous placerez vos oeufs. Mélangez le tout et ajouter le lait puis l'huile. Enfin, incorporez la levure.
Cuisson :
Placez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez durant 40 minutes à 210°.
Les recettes de cakes au foie gras
1 - Dans votre pâte à cake, incorporez 100 g de foie gras coupé en dés ainsi que 50 g de figues pour apporter ce petit goût sucré qui se marie si bien avec le foie gras.
2 - Pour un...
Site :
http://www.lartigue.fr
Thèmes liés : recette cake au foie gras et magret de canard / recette cake au foie gras et figues / recette cake au foie gras et pommes / recette cake au foie gras / cake foie gras pruneaux
Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...
8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments
Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;
en cuisine ;
mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...
Site :
http://chaidume.fr
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras d oie / recette d une terrine de foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette
Une entrée savoureuse et raffinée.
Noter cette recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Recette pour :
Ingrédients
1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires
50 g de foie gras de...
Site :
http://www.mariefrance.fr
Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit
Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit à la cocotte ...
Recettes, Gilles & Margot
Vous trouverez ici, sous forme de messages de blog, des recettes picorées ici et là, dans la famille, à l'étranger, chez des amis. Nous les remercions tous ! Nous avons presque tout testé... sauf le "Tiep bou Diem" (recette Sénégalaise) que j'ai vu faire et goûté, mais c'est tout... mais promis ! On fera un jour !
Pages
samedi 15 décembre 2012
Foie gras mi-cuit...
Date: 2017-05-12 21:16:58
Site :
http://recettesgilles.blogspot.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras cuit au sel et poivre
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele
Comment cuire le foie gras poêlé - jds.fr
DR Comment cuire le foie gras poêlé...
Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.
Comment poêler le foie gras...
Site :
http://www.jds.fr
Thèmes liés : comment cuire du foie gras cru a la poele / comment cuire foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras poele / comment cuire foie gras cru / cuire foie gras poele
La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.
La recette du magret de canard en bref :
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes
Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)
Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...
Date: 2015-12-28 14:40:56
Site :
http://www.magretdecanard.eu
Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / recette magret de canard sauce au fois gras / recette salade foie gras magret canard / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras figue
Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...
2 foies gras de canard d'1 kg au total
4 c. à café rases de sel (environ 14 g)
2 c. à café rases de poivre (3 g)
1 c. à café de 4 épices
15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives
Terrine de foie gras au Gewürztraminer
Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.
Mélanger le sel, le...
Date: 2017-05-17 03:59:36
Site :
http://www.cuisine-libre.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette cuisine terrine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras en terrine au four
Equipe | Atelier Cuisine Foie Gras
Manon
PIERRE DUBARRY
Fortement attaché au produit et à sa mise en valeur, Pierre Dubarry a démarré sa longue carrière au sein de l'entreprise familiale Ducs de Gascogne, implantée à Gimont. Après avoir piloté cette entreprise spécialisée dans le foie gras et le colis gastronomique pendant de nombreuses années, Pierre Dubarry cèdera ses fonctions à ses filles.
De par son expérience...
Site :
http://www.atelier-cuisine-foiegras.com
Thèmes liés : atelier cuisine foie gras / cuisine foie gras canard / cours de cuisine foie gras sud ouest / preparation et cuisson du foie gras de canard / preparation de foie gras de canard
Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net
200 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.
Piler le poivre dans un mortier.
Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.
Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.
Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : magret de canard foie gras figue / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret de canard foie gras champignons / quel vin boire avec le foie gras de canard
Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Article mis à jour le 12/11/15 17:48
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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.
Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...
Date: 2017-05-14 21:54:19
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice maison / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette pour faire du foie gras maison
Le meilleur foie gras de Paris - Avis de voyageurs sur Au ...
Le meilleur foie gras de Paris"
Avis écrit le 2 février 2013
Nous avons profité d'un week end à paris pour aller diner Au Petit Sud Ouest.
La cuisine est FORMIDABLE !! tous les produits sont excellents. En entrée nous avons pris le foie gras cru et le foie gras mi-cuit. Le patron nous a très bien expliqué notre repas quand nous lui avons précisé que c'était la première fois que nous venions chez lui.
C'est sa femme qui prend la commande, et elle nous a conseillé tout le repas, pour le choix des plats...
Site :
https://www.tripadvisor.fr
Thèmes liés : entree avec foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / meilleur foie gras du sud ouest / acheter foie gras cru sud ouest
Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / quel vin boire avec le foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / foie gras farci au magret de canard
Fonds d’artichaut au foie gras | Recette du chef Cyril Lignac
Le chef Cyril Lignac vous propose une excellente recette sucrée-salée : des artichauts farcis au chutney de raisin accompagnés d'une tranche de foie gras.
Noter cette recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
6 tranches de foie gras de canard mi-cuit
6 artichauts
150 g de raisins secs blonds
100 g de sucre en poudre
15 cl de vinaigre
Préparation
1. Préparez le chutney de raisin : pelez et hachez les oignons. Mettez le vinaigre et le...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette accompagnement foie gras mi cuit / recette chutney accompagnement foie gras
Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier
Canard
La viande de canard
Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.
Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...
Site :
http://www.lamaisondugibier.com
Thèmes liés : recette magret canard foie gras pommes / magret de canard foie gras poele / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras pomme / cuisson du magret de canard gras
Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro
Magret séché fourré au Foie gras
Préparation - 15mn
Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1/2 lobe de foie gras de canard
1 magret de canard
2 pincée de poivre blanc
4 grandes compresses ou gaze
La Recette
1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...
Site :
http://cuisineetcaro.canalblog.com
Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / foie gras magret seche / recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / magret canard fourre foie gras recette
Terrine de foie gras confit et sa confiture de figues aux ...
Laisser le foie gras de canard a température ambiante environ 30 mn recouvert d'un papier film. Séparer le petit lobe du grand, et les dénerver à l'aide du dos d'une cuillère. Prendre soin de ne pas trop le travailler entre les mains, afin de ne pas le chauffer. Lorsque le foie gras est dénervé, les étaler sur un papier sulfurisé. Assaisonner avec tous les ingrédients, recouvrir avec un papier film, et laisser mariner environ 1H.
Disposer le foie gras dans une...
Date: 2017-05-17 05:54:41
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : terrine de foie gras frais aux figues / cuire un foie gras frais en terrine / cuisson terrine de foie gras frais / cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson terrine de foie gras aux figues
CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com
Calories
130 kcal
Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine facile foie gras de canard
Chapon farci au foie gras – boucherie, volaille extra de ...
> Chapon farci au foie gras
Chapon farci au foie gras
Rechercher sur le site
Rechercher :
Demi-chapon entièrement désossé et monté en rôti à la main, farci au foie gras. Une volaille d'exception, la saveur incomparable du foie gras : what else *
*quoi d'autre
Ce rôti est prévu pour 7 à 8 convives.
64,70 EUR
Chapon farci au foie gras
1 pièce de 1,4 kg
Indisponible momentanément
Origine Chapon français, chair de volaille, foie gras de canard français, barde
Conservation Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans...
Date: 2017-05-17 05:42:51
Site :
https://www.carredeboeuf.com
Thèmes liés : volaille farci au foie gras / roti canard farci foie gras / roti farci au foie gras / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras
Pizza au magret de canard et au foie gras - recette iTerroir
Préparation
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Si vous utilisez des champignons frais, faites-les suer...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / pizza foie gras magret de canard / recette magret de canard au foie gras frais / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras au four
SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC - ô Miam Miam de SoSo
Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous aimons tant dans notre assiette !
INGREDIENTS
20 cl de crème liquide,
150 gr de foie gras de canard de chez Lucien Georgelin
1 càs de cognac,
1 càc...
Site :
http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com
Thèmes liés : sauce foie gras cognac / creme foie gras / plat avec sauce foie gras / canard sauce foie gras / sauce beurre de foie gras
Poitrine de canard désossée - Canards du Lac Brome
Où trouver ce produit Cookmode Imprimer
Facile à cuisiner, notre poitrine de canard peut notamment être grillée, poêlée, rôtie, braisée et confite. Vous pouvez l'apprêter en plusieurs plats express, ce qui en fait un ingrédient fort pratique en semaine. Servez-la nature, nappée d'une sauce fruitée. Votre palais s'en réjouira.
La poitrine de canard est propre au canard de Pékin alors...
Site :
http://canardsdulacbrome.com
Thèmes liés : faire du foie gras sans gaver les canards / sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras pomme / roti magret de canard au foie gras
Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras
Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu
- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- 5 cl de Porto
Recette :
Versez toutes les...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / recette preparation du foie gras
Le Poêlon d'Or - Bouchon Lyonnais Traditionnel
Pâtisserie « Maison » au choix à la carte.
Menu Lyonnais à 26,50 EUR
Au choix
Terrine Campagnarde aux Foies de volaille
Salade Lyonnaise, OEuf fermier bio mollet
Gâteau de Foies de volaille & coulis de tomate
Salade de Saint Marcellin sur Toast, Miel & Thym
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rognons de veau sauce Bercy « Riz Pilaf »
Andouillette sauce moutarde à l'ancienne
« Accompagnée de...
Site :
http://www.lepoelondor-restaurant.fr
Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume / cuisson foie gras de canard au torchon / sauce au foie gras pour magret de canard
Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
600g de foies frais de canard
16g de sel fin, 3g de poivre blanc
1 pointe de noix de muscade
épices
1 cc de sucre de semoule
2 cl de porto
Préparation de la recette :
Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.
Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais
Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
Site :
http://www.toutpratique.com
Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes
Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : recette dinde foie gras marrons / recette de foie gras de canard cru poele / dinde au foie gras et marron / foie gras de canard cru poele / graisse de foie gras de canard
La Belle Chaurienne, vente en ligne de cassoulet, confits ...
Nos engagements
Notre démarche qualité
De longue date, la Belle Chaurienne est engagée dans une démarche qualité qui touche tous ses salariés, du directeur général à l'employé en fabrication, en passant par le service commercial ou logistique. Cette démarche prend plusieurs formes :
ISO et IFS Food : nos processus de fabrication sont régis par la dernière norme internationale en...
Site :
http://www.labellechaurienne.com
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest vente en ligne / appellation foie gras du sud ouest / meilleur foie gras du sud ouest / vente foie gras sud ouest
Foie gras fait maison - Maison-facile.com
• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,
• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,
• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),
• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,
• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,
• 2 cuillères à soupe de porto,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,
• 1/2 cuillère à café de sucre.
Préparation et...
Site :
https://www.maison-facile.com
Thèmes liés : terrine de foie gras maison facile / cuisson terrine de foie gras au bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac
Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...
recettes salées 18 décembre 2012
Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...
Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...
Site :
http://cuisineplurielle.com
Thèmes liés : recette foie gras au four micro ondes / faire le foie gras au micro onde / temps de cuisson du foie gras au micro onde / recette cuisson foie gras micro onde / foie gras au four micro onde
Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...
- un filet d'huile d'olive
Préparation
Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...
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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine
Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.
L'assiette est composée...
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Maison MASSE & MASSE éditeur de goût
La sélection du Meilleur de chaque bassin de production en toute indépendance
Le respect de cahiers des charges spécifiques et de l'animal
Les soins particuliers apportés au mode et au temps d'élevage et d'alimentation de l'animal
Un travail précis sur les temps de refroidissement et de surgélation
Tri & Sélection
La compréhension des besoins du chef en fonction de ses recettes
Le tri et...
Date: 2016-01-06 10:08:10
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Foie gras au thermomix (cuisson vapeur) - La popotte à lolo
J'ai suivi la recette du magazine de bienvenue "Thermomix et vous".
1 foie gras de canard d'environ 500 g
4 cs de cognac
1 cc de poivre 5 baies moulu
des glaçons
du film alimentaire
800 g d'eau
Séparer les deux lobes du foie et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines jusqu'au bord.
Déposer le foie dans un saladier et arroser de 2 cs de cognac, puis saupoudrer d'1 cc de sel et d'1/2 cc de poivre sur toute la surface. Laisser mariner 30 min puis retourner le foie. Répéter la même opération...
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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir
Tartare boeuf et foie gras
Entrée Moyen
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.
Recette proposée par : Houdet
300 g de filets de boeuf
3 tiges de cerfeuil - haché
3 tiges de ciboulette - ciselée
quelques feuilles de coriandre -...
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Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands
christiane 02/12/2015 18:13
J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.
Christel 04/12/2015 11:33
Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.
ptitsy moloko 04/01/2011 09:31
C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...
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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
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Au rendez-vous des pêcheurs | Restaurant gastronomique ...
Dessert
Une sélection de fromages de chèvre (AOC) et de vache de notre région, petite salade (+10EUR)
Pour les gastronomes en herbe :
1 plat + 1 dessert = 16 EUR
37EUR
Au fil de la saison
Mise en bouche
Terrine de foie gras frais de canard des Landes
à la rhubarbe « bio », pain au chocolat
ou...
Longe de thon rouge marinée à la tomate,
vinaigrette de légumes acidulés aux...
Site :
http://rendezvousdespecheurs.com
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / foie gras canard landes / foie gras de canard mi cuit / foie gras maison mi cuit
Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...
Étape1
Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.
Étape2
Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...
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http://www.la-recette-de-cuisine.com
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Restaurant Coté Cuisine à Hirtzfelden | Restaurant ...
Oeuf fermier, jeunes pousses, premières asperges et mouillettes
Oeuf fermier brouillé aux premières asperges, salade de jeunes pousses, brioche toastée
10.00 EUR
Saint Jacques de nos Côtes, pomme granny et céleri
Saint Jacques rôties, crémeux de céleri monté à l'huile d'olives, pomme granny et céleri façon rémoulade, vinaigrette aux fruits de la passion
14.00 EUR
Foie Gras de Canard IGP du sud ouest, dattes et mangues
Terrine de foie gras enrobée façon mendiant de dattes Medjol,...
Site :
http://www.cote-cuisine-restaurant.com
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
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Localisation : Yvelines - France
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Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
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https://www.forums.supertoinette.com
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