Articles sélectionnés pour le thème : cuisson foie gras cuit
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Rillettes de canard maison | Cuisine Metisse
Cela fait deux ans que lorsque les fêtes approchent, j'achète un beau canard gras aux petits paysans qui ne manquent pas dans le Sud Ouest.
L'année dernière, je vous ai montré comment on découpait le canard gras, pour récupérer magrets, foie, cuisses, gésiers... Tant qu'à tuer un canard, à la maison on ne gaspille pas le moindre filament de chair !
Aujourd'hui, je vous dis comment on...
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Thèmes liés : cuisson foie gras canard / cuisine facile foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / decoupe canard foie gras
Galette des rois au foie gras - philippemorize.com
Galette des rois au foie gras
Ingrédients
50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)
8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe
3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel
4 cuillerées à soupe de Noilly Prat
Sel Poivre
500 g. de pâte feuilletée
500 g. de foie de canard cru de...
Date: 2017-05-17 08:00:02
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Recette Pavé de cerf au foie gras - Despi le boucher
Recette Pavé de cerf au foie gras
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6 tranches de foie gras (env 5 mm d'épaisseur)
15g de beurre
15 cl de vin rouge
15 cl de fond de gibier
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de farine (facultatif)
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire vos pavés de cerf dans un poêle bien chaude, avec un peu de beurre afin qu'ils soient bien dorés.
Une fois...
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Thèmes liés : recette sauce foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / recette assiette foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette sauce au foie gras
Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands
christiane 02/12/2015 18:13
J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.
Christel 04/12/2015 11:33
Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.
ptitsy moloko 04/01/2011 09:31
C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...
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Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras en croute / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras frais
Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com
1 kg de foie gras d'oie,
18 g de sel,
5 g de poivre blanc,
2 g de quatre-épices,
10 cl de porto blanc
Préparation
Foie
Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.
Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.
Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...
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Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette foie gras d'oie alsace / foie d'oie mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette terrine de foie gras d'oie
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.
Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...
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Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...
Sel, Gros Sel et Fleur de Sel
Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;
- soit vous les mettrez au frigo la veille.
- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.
Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.
Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...
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Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele
Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be
Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !
Magret de canard, sa particularité
Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...
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Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / recette magret canard foie gras pommes
Cannelés moelleux au foie gras- Recettes de Noel
1. Préchauffez votre four à 260°C puis beurrez les moules à cannelés.
2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les graines de gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu, laissez infuser pendant 15 minutes.
3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la fécule de maïs, le sucre en poudre, les quatre-épices en poudre et les jaunes d'oeufs frais. Versez progressivement le lait demi-écrémé par-dessus et le rhum en...
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Thèmes liés : recette foie gras mi cuit vin blanc / foie gras mi cuit au vin blanc / recette foie gras cuit dans le vin blanc / foie gras cuit au vin blanc / recette foie gras vin blanc
Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr
Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...
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Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
AEG B89725M Pas Cher - Four encastrable pyrolyse AEG ...
Je dois l'avouer, j'avais un peu peur de ce four. J'étais habituée à un four avec des boutons qu'on tourne pour choisir son programme, je m'étais convaincue qu'il me faudrait le manuel à portée de main à chaque tentative d'allumage. Que nenni ! Il est très très intuitif, je me réfère juste au manuel pour les techniques qui ne me sont pas familières (comme la basse température ou...
Site :
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Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson d un foie gras / cuisson foie gras cuit / cuisson du foie gras four / mode de cuisson du foie gras
La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique ...
La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique, diététique, naturelle, propre !
Longtemps réservé aux seuls professionnels, le beurre de Cacao Mycryo® est, aujourd'hui, à la disposition de tous.
C'est une matière grasse 100% naturelle aux propriétés exceptionnelles depuis longtemps adoptée par de très grands chefs étoilés.
Une révolution pour cuire ou...
Site :
http://www.dauphingourmet.com
Thèmes liés : foie gras poele coquilles st jacques / cuisson d'un foie gras congele / cuisson d un foie gras / foie gras coquille saint jacques / graisse cuisson foie gras
FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS - La cuisine de Martine
FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS
Publié le
* 1,4 kg de filet de boeuf
* 3 échalotes
* 550 g de champignons de Paris
* 400 g de pâte feuilletée
* 60 g de foie gras mi-cuit
* 1 jaune d'oeuf
* 3 c à soupe de cognac
* 1 c à café de fond de veau déshydraté
* 10 cl de crème liquide
PREPARATION:
* préchauffer le four th 6/7 (220°C)
* colorer le filet de boeuf sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive
(garder le jus de cuisson pour la préparation...
Site :
http://lacuisinedemartine.over-blog.com
Thèmes liés : filet de boeuf foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / filet de boeuf foie gras poele / filet de boeuf foie gras / filet de boeuf fois gras en croute
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"Je suis déçu par vos pavés de loup de mer, je ne retrouve pas les qualités du loup (bar) que j'ai l'habitude de consommer, ni en texture, ni en goût." Lire la réponse
Pêché dans les eaux agitées d'Islande, le loup de mer est un poisson à la chair blanche et de saveur typée. Sa chair se rétracte à la...
Site :
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Thèmes liés : recette noix de saint jacques au foie gras / cuisson d un foie gras cru / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / graisse foie gras apres cuisson
cuit - traduction - Dictionnaire Français-Anglais ...
Français
Anglais
bien cuit loc adjlocution adjectivale: groupe de mots qui servent d'adjectif. Se place normalement après le nom et reste identique au plurielEx : "ballon de football, des ballons de football"
(cuisson : très cuit)
well-cooked, well done adjadjective: Describes a noun or pronoun--for example, "a tall girl," "an interesting book," "a big house."
C'est cuit ! expr
(c'est prêt à...
Site :
http://www.wordreference.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / manger foie gras mi cuit / foie gras de canard mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit
Recette - Macarons foie gras et figues | Notée 4/5
Préchauffez le four à 170°C ou Th.6.
Étape 2 :
Tamisez la poudre d'amandes et le sucre ensemble.
Rajoutez les premiers 75 g de blancs d'oeufs et mélanger afin d'obtenir une pâte d'amandes assez épaisse.
Étape 3 :
Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer sur feu moyen, rajoutez du colorant rouge.
Étape 4 :
Mettre les blancs d'oeufs restant dans la cuve du...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : macaron foie gras confiture figue / foie gras confiture figues recette / foie gras confiture figue / recette de foie gras frais au figues / recette de foie gras mi cuit au figue
Cuisson des topinambours - recette - cuisine-libre.fr
eau
Cuisson des topinambours
Sous un jet d'eau, frottez consciencieusement les topinambours avec une brosse. Les topinambours sont difficiles à éplucher en raison de leurs formes irrégulières.
Employez un petit couteau, pas un économe, et faites d'épaisses pelures. Le topinambour s'oxyde très vite : pour le conserver une fois épluché, immergez-le dans une eau froide citronnée.
Notez...
Date: 2017-05-17 06:43:12
Site :
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Thèmes liés : cuisson d'un foie gras congele / cuisson foie gras eau
Recette - Chou farci | 750g
Lavez les feuilles de chou.
Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.
Étape 2 :
Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond et les parois de la...
Site :
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Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette de canard entier farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette farci au foie gras
Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...
Étape1
Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.
Étape2
Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : roti de magret de canard au foie gras recette / magret canard fourre foie gras recette / roti magret de canard au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com
Calories
130 kcal
Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine facile foie gras de canard
Recette - Crème brûlée au foie gras de Martin Faucher ...
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l'exception du sucre.
- Mélanger jusqu'à onctuosité.
- Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.
- Ajouter de l'eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.
- Réfrigérer pendant 2 heures.
-...
Date: 2017-05-17 02:28:06
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / foie gras creme brulee / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras
cuisson des oeufs, coque, mollet, dur, brouillé, au plat,
Cuisson des oeufs
La cuisson des oeufs varie selon son calibre. Un oeuf coque, calibre XL (oeuf très gros) n'aura pas le même temps de cuisson qu'un oeuf de petite taille. Il faut donc adapter la cuisson selon sa taille, sa fraîcheur (plus il est frais et plus il est long à cuire), sa température ( sortant du réfrigérateur ou...
Site :
http://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com
Thèmes liés : temps de cuisson d'un foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson d'un foie gras au bain marie / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras cru
La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.
La recette du magret de canard en bref :
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes
Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)
Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...
Date: 2015-12-28 14:40:56
Site :
http://www.magretdecanard.eu
Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / recette magret de canard sauce au fois gras / recette salade foie gras magret canard / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras figue
Canard gras roti au four - l'antre de yevaud - Yevaud's lair
Canard gras roti au four
27 janvier 2010
Canard gras roti au four
Depuis plusieurs années déjà, nous achetons le foie gras pour les fêtes dans une ferme du village voisin. Il est excellent *miam*. Et depuis, à chaque fois on se dit: et si on prenait aussi un canard pour le repas de Noël?
Sauf qu'à chaque fois on s'y prenait trop tard "désolée madame, tout est réservé depuis début...
Site :
http://yevaud.canalblog.com
Thèmes liés : cuisson canard gras roti au four / cuisson du canard gras entier au four / cuisson roti canard au foie gras / cuisson foie gras de canard entier / recette roti de canard farci au foie gras
MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
Site :
http://www.mechouia.be
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais
Recettes Terrines de poisson et Terrine - epicurien.be
Terrine de poisson en gelée aux fèves et aux asperges vertes
Subtilement parfumée au safran et esthétiquement très belle, cette terrine est également très savoureuse. Des couches de poisson et de légumes sont superposées et emprisonnées dans une gelée safranée. Cette terrine est assez simple à réaliser à l'avance. Vous pouvez choisir les poissons de votre choix mais prenez des...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / recette d une terrine de foie gras
restaurant semi gastronomique saint gilles croix de vie ...
Le boisvinet en 3 envies 38EUR
Pressé de foie gras de canard poêlé, poudre de fèves de cacao, Milkshake d'asperges
Le thon jaune mi-cuit, aubergines, copeaux d'ibérique, parmigiano et jus de piperade
La pièce de boeuf français, jus réduit, pommes de terre confites et échalotes
L'entremet chocolat, mascarpone et estragon
... / ...
Le boisvinet en 4 envies 45EUR
Le maquereau au Nori, mariné et légèrement fumé, radis daikon et concombre
Les langoustines en 2 cuissons : rôties et pochées minute, shiso et déclinaison de...
Site :
http://www.boisvinet.com
Thèmes liés : foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele / foie gras mi cuit poele / foie gras de canard mi cuit / cuisson d'un foie gras de canard frais
Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca
Boutique foie gras
Magret de canard
Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.
Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...
Site :
http://www.roger-junca.com
Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / roti magret de canard au foie gras / recette de magret de canard seche au foie gras / magret de canard foie gras frais / recette magret canard foie gras pommes
Conseils recettes chefs coquilles saint jacques
Mi-octobre mes papilles salivent car la pêche de la St Jacques est ouverte et je sais que je vais retrouver chez mon poissonnier préféré ces coquilles au délicieux gout de mer et de noisette.
Mais, je suppose que, comme moi, vous êtes toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou de conseils pour mieux les choisir ou les cuisiner. Alors, suivez les recommandations de nos grands...
Date: 2017-05-17 05:32:33
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Pomme granny smith - Cuisine et Vins de France
pomme granny smith
Pomme granny smith
Troisième variété de pommes la plus cultivée en France, la Granny Smith a été créée au milieu du XIXe siècle en Australie. Cette pomme très populaire doit son nom à sa créatrice une vieille dame nommée Marie Ana Smith, le surnom Granny voulant dire « mémé ».
Dans le monde, on compte environ 7 000 variétés de pommes qui sont cultivées et la...
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Thèmes liés : recette de salade de foie gras noix saint jacques / recette noix de saint jacques au foie gras / salade de foie gras noix saint jacques / recette galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5
Étape 1 :
Préchauffer le four (themostat 6-220°).
Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.
Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.
Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...
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Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four
La conservation des aliments - Tout pratique
Recevoir les astuces Tout Pratique dans ma boite mail
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Toutpratique
Le 28/03/2017
Bonjour Constance, C'est un peu tard pour vous donner ce conseil mais évidemment il était préférable de conserver cette tarte au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Quoi qu'il en soit en la réchauffant au...
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Thèmes liés : foie gras au four micro onde / foie gras cuit au micro onde / cuisiner le foie gras frais au micro ondes / temps conservation foie gras ouvert / cuisson foie gras cuit vapeur
Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
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Thèmes liés : recette cou de canard farci au foie gras en conserve / recettes cou de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras cru / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais
Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade
Choisir un beau morceau de thon,
Pas la ventrèche,
Préparer des tournedos très épais,
Au moins 4 centimètres.
Commander le foie gras frais,
Canard ou oie.
La mangue qui a été coupée en quartiers,
Comme une pomme.
Faire mousser une noix de beurre,
Quand il mousse,
Ajouter une ou deux cuillerées à soupe
De miel liquide.
Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.
Parfumer de gingembre frais râpé.
Quand le caramel commence à se faire,
Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.
Faire caraméliser...
Site :
http://www.saveursenbalade.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / cuire foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele / cuisiner foie gras frais poele / faire cuire le foie gras frais
Bosch Electroménager - Le Défi Bosch
Une lotte au fenouil cuisinée au
lait de coco et au curry vert.
Plus de recettes d'Alexis Braconnier, Kevin D'Andréa et Pierre Augé.
Filet de veau poché aux aromates
Risotto au speck et aux champignons
Amandes de mer, granny smith et navet à l'huile d'argan
Saumon confit, pomme anna et granny smith
Des bouchées de piperade au hareng
Des bruschettas de maquereaux poivrons et ricotta
Cuisiner à la perfection n'a jamais été aussi simple
Alexis Braconnier présente le four Série 8 de Bosch
Kevin D'Andréa présente le multicuiseur...
Site :
http://www.bosch-home.fr
Thèmes liés : recette foie gras mi cuit rapide / image foie gras mi cuit / vin et foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit au four / recette cuisine foie gras mi cuit
Recette Pigeons rôtis farcis au foie gras (facile ...
2 c à s d'huile d'olive
30 cl de vin blanc sec
4 c à s de gelée de coing
75 g de beurre
Quelques pincées de sel et de poivre
Préparation
Je préchauffe le four à 200°C (th. 6/7).
J'émiette le pain d'épice dans un saladier et ajoute le foie gras coupé en dés.
J'ajoute du sel et du poivre, mélange bien et remplis les pigeons de cette
farce.
Je referme l'ouverture avec des cure dents et range les pigeons dans un
grand plat à four.
J'épluche les...
Site :
http://www.francine.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras
Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
988
Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...
Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.
On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère
Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste
Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.
Le Caro de Lyon
côté cuisine :
J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...
Date: 2017-05-16 05:22:29
Site :
http://www.lyonresto.com
Thèmes liés : restaurant lyon foie gras poele / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes / vin rouge et foie gras poele / oignon confit foie gras poele
LES OIES - lafermedemargot.e-monsite.com
Hier avec papa (Maman malade) et mamie, nous avons procédé à l'abattage des oies.
La race:
il s'agit de l'OIE GRISE DE TOULOUSE.
Les mâles et les femelles de cette race sont gris, les pattes et le bec sont orange ou jaunes. Cette race est originaire de France. Aujourd'hui, il existe de nombreuses lignées d'oies landaises qui ont été sélectionnées sur leur aptitude à la production de...
Site :
http://lafermedemargot.e-monsite.com
Thèmes liés : production foie gras d'oie / le foie gras d'oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / foie gras d oie ou de canard / elevage d'oie de toulouse
Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier
Canard
La viande de canard
Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.
Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...
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Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
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Poulet, dinde, chapon, canard, oie: tout pour réussir la ...
Poulet rôti au four.
Istock
Pour Noël, la tradition veut qu'on prépare une dinde, ou un chapon. Il existe des centaines de recettes différentes pour cuisiner la volaille. Voici nos conseils pour réussir la cuisson des poulets, dindes, chapons, canards et oies.
Chair blanche ou brune?
Dans nos assiettes, on rencontre d'une part des volailles "à chair blanche" et d'autres "à chair brune"....
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Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras | En cuisine ...
Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras
9 décembre 2012
Le rôti de boeuf, c'est le plat du dimanche par excellence. Accompagné d'une sauce au foie gras simple comme tout, il est à tomber. C'est une recette qu'on peut même envisager de faire pour les fêtes. Pour ne pas râter la cuisson, j'ai utilisé un thermomètre de cuisson, un indispensable pour les cuissons de viande mais aussi pour la pâtisserie. On en...
Date: 2017-04-27 17:01:48
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Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...
Pour le crumble au foie gras :
25 g de beurre
25 g de foie gras
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
30 g de parmesan
Instructions
Pour la purée de patates douces :
Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.
Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...
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