Articles sélectionnés pour le thème : cuisson foie gras poele aux raisins
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Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins
Ingredients pour 4 personnes :
* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru
* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)
* 4 tranches de pain de campagne épaisses
* 1 verre de vin blanc liquoreux
* 2 cuil à soupe de farine
* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard
* sel, poivre
1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...
Site :
http://hotel-lion-or.com
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Foie gras entier : mariage aux agrumes | Foie Gras
Foie gras entier : mariage aux agrumes
Foie gras entier et agrumes se marient parfaitement. Découvrez cette recette de foie gras entier sauce orange et pamplemousse.
Foie gras entier : mélange champignons et pamplemousse
Le foie gras se marie à la perfection avec les goûts sucrés, comme le pamplemousse, l'orange, le miel. Pour réaliser cette recette de foie gras poêlé, il vous faudra un...
Site :
lafitte.fr
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Comment cuisiner le foie gras - fauchon.com
Comment cuisiner le foie gras
Comment cuisiner le foie gras - Idée recette foie gras - Préparer le foie gras- Fauchon
Comment cuisiner le foie gras ?
Vous vous demandez comment cuisiner le foie gras ? Le foie gras , que ce soit du foie gras de canard ou d'oie est un mets raffiné. Il peut être cuisiné de différentes façons, que ce soit pour les fêtes, pour un apéritif, ou tout...
Site :
http://www.fauchon.com
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Appelations Foie gras cru, Foie gras cuit, mi-cuit, en ...
Un foie gras cru de bonne qualité qu'il soit d'oie ou de canard doit se choisir selon quelques principes de bases : la taille, l'aspect, la couleur et la souplesse. Une légère pression du pouce sur un lobe du foie doit laisser une empreinte qui s'efface progressivement.
Quand le foie gras chaud est digne des grands repas, le foie gras froid se plie à toutes les situations. Et s'il ...
Site :
http://www.foie-gras-gers.com
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quel vin servir avec le foie gras - Cuisine et Vins de France
Quel vin servir avec le foie gras ?
©Valéry Guedes
En bref, choisir le bon vin :
L'accord classique : foie gras/vin doux
Liquoreux de Sauternes ou le Gaillac doux (Sud-Ouest, les vins bergeracois, les Jurançons et Pacherencs)
Pour un foie gras mi cuit servi sur des toasts , préférez un blanc sec mais gras, légèrement boisé comme un Meursault ou un Condrieu ou encore un champagne...
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http://m.cuisineetvinsdefrance.com
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Comment cuisiner du foie gras - Montre-Moi Comment
Comment cuisiner du foie gras ?
Comment cuisiner du foie gras ?
Poêlé avec du pain d'épices et des mangues, en crème brûlée, en papillote ou encore servi avec des coques pour un plat terre-mer, le foie gras se cuisine dans des recettes originales à servir pour le repas de Noël ou du nouvel an.
Article ajouté le 12/12/2014
Pour réaliser une recette à base de foie gras, il est possible...
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http://www.montremoicomment.com
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recette : grenadin de veau au foie gras - aftouch-cuisine.com
grenadin de veau au foie gras
Temps généralement constaté pour réaliser la recette grenadin de veau au foie gras :
Temps de préparation : 27 minutes
Temps de cuisson : 67 minutes
Temps de total : 95 minutes
Les meilleures recettes de grenadin de veau au foie gras
Gâteau foie gras et Homard
asfaux Poissons et Crustacés 13 Commentaires
Un joli gâteau de foie gras pour 6 moules (comme pour...
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http://www.aftouch-cuisine.com
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Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
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Comment servir mon foie gras ? | me simplifier la vie
Comment servir mon foie gras ?
Comment servir mon foie gras ?
Frais en tranche, poêlé, en tournedos rossini ou en burger : autant de façons de proposer du foie gras à vos convives pour le réveillon cette année !
Comment réussir la cuisson du foie gras poêlé ? Quelle taille doivent faire mes tranches de foie gras ? Comment ne pas égratigner mon foie gras lors de la découpe des...
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http://www.mesimplifierlavie.com
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Foie gras poêlé aux truffes... recette
note 3.1
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lors de mon week-end de garde, j'ai été sollicité pour cuisiner, sauf que cette fois-ci, il s'agissait de mets de choix et d'une découverte culinaire nouvelle pour moi, en effet, il s'agit de Truffe...
bulle2gourmande.canalblog.com
note 3.5
votes 11
C'est juste une recette toute simple et gourmande rustique sans chichi de foie gras cru poêlé accompagné d'une pomme au...
Site :
http://www.speedrecette.com
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assiette composée foie gras recette - speedrecette.com
note 3.1
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Pour faire suite aux verrines avec les restes du frigo, j'ai préparé une assiette gourmande...une bonne idée pour la fête des Mamies qui approche... Un reste de tarama à utiliser?j?ai donc mélang...
lessaveursdelili.canalblog.com
note 3.9
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Temps de préparation 1/2 seconde Temps de cuisson 10 min + 4 minIngrédients pour 4 personnes =>pâte...
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pizza foie gras recette - Speed Recette : les meilleures ...
note 3.9
votes 18
Il y a des cuisiniers qui savent cuisiner? Y'en aussi des qui savent montrer et puis donner très très envie de ce qu'ils font? Y'en a même des qui savent en plus mettre tant de bonne humeur que f...
doriannn.blogspot.com
note 3.1
votes 13
Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et...
Site :
http://www.speedrecette.com
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Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...
Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins
Une idée originale pour surprendre vos convives
Ingrédients :
1 foie gras frais d'environ 450 gr
2 poires & 100 grs de gros raisins blancs
Du poivre
De la fleur de sel
5 cl de porto
20 cl de fond de canard
5 grs de beurre
1 echalote
Préparation :
Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.
Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.
Couper...
Site :
http://maisondelaveyron.fr
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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com
Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.
3 notes
Gigot d'Agneau de Noël
45 min
Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...
Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×
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120 g de foie gras cru
2 crépines
400 g de pommes de terre
4 petits champignons de Paris
1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)
Vinaigre de citron
80 g de miel de mille fleurs
5 cl de vinaigre de vin rouge
3 cl de fond de veau
5 cl de cognac
20 g de raisins frais
50 g de beurre
Préchauffez le four à 180 °C.
Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.
Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.
Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.
Détaillez...
Date: 2017-05-17 07:09:38
Site :
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Chutney de fruits secs | Le coin des recettes
Recette suivante ->
Chutney de fruits secs
Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.
Recette prévue pour
Les ingrédients de la recette
- 12 pruneaux
- 150 g de raisins secs
- 12 morceaux de gingembre confit
- 2 pommes
- 1 pincée de 4 épices
- 20 cl de vin blanc ou de muscat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 200 g de sucre en poudre
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Le chutney de fruits...
Site :
http://www.jeanyvesbruyas.com
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
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Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...
Étape1
Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.
Étape2
Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
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La recette oubliée du poulet au verjus - du miel et du sel
La recette oubliée du poulet au verjus
lundi 25 janvier 2010
La recette oubliée du poulet au verjus
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Si vous aimez les recettes qui ont du caractère, celle-ci va vous plaire ! Des morceaux de poulet bien dorés sont cuits dans un jus acidulé et fruité à la fois. Une saveur qui va vous réveiller les papilles !
Le verjus est du jus vert, dans le sens où un fruit est "vert" c'est à dire...
Site :
http://www.dumieletdusel.com
Thèmes liés : recette de poulet au foie gras
La conservation des aliments - Tout pratique
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Toutpratique
Le 28/03/2017
Bonjour Constance, C'est un peu tard pour vous donner ce conseil mais évidemment il était préférable de conserver cette tarte au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Quoi qu'il en soit en la réchauffant au...
Site :
http://www.toutpratique.com
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RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...
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Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.
Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de 2 cm de côté, réservez au froid.
Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...
Site :
http://compagniedesvins.over-blog.com
Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard
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