Articles sélectionnés pour le thème : foie gras poele aux raisins
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Foie gras poêlé aux raisins - foie gras Traditions du ...
fleur de sel
sel, poivre
Egrainez le raisin à l'aide d'un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.
Faites chauffer une poêle...
Site :
http://www.recettes-foiegras.fr
Thèmes liés : foie gras poele aux raisins / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / tranche foie gras poele / escalopes de foie gras aux raisins
Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins
Ingredients pour 4 personnes :
* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru
* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)
* 4 tranches de pain de campagne épaisses
* 1 verre de vin blanc liquoreux
* 2 cuil à soupe de farine
* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard
* sel, poivre
1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...
Site :
http://hotel-lion-or.com
Thèmes liés : recette foie gras poele aux raisins / foie gras de canard ou d'oie recettes / cuisson foie gras poele aux raisins / foie gras poele aux raisins / le foie gras d'oie ou de canard
Foie gras entier : mariage aux agrumes | Foie Gras
Foie gras entier : mariage aux agrumes
Foie gras entier et agrumes se marient parfaitement. Découvrez cette recette de foie gras entier sauce orange et pamplemousse.
Foie gras entier : mélange champignons et pamplemousse
Le foie gras se marie à la perfection avec les goûts sucrés, comme le pamplemousse, l'orange, le miel. Pour réaliser cette recette de foie gras poêlé, il vous faudra un...
Site :
lafitte.fr
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Quelle quantité de Foie Gras par personne
La proportion idéale de Foie Gras par convive
Découvrez la proportion idéale de Foie Gras par personne
Quelle quantité de Foie Gras faut-il pour régaler vos convives ?...
Nos petits conseils > La proportion idéale de Foie Gras par convive
Vous voulez faire plaisir à vos amis en leur proposant du Foie Gras. Avant tout achat, il vous faudra répondre aux questions suivantes :
Combien...
Site :
http://lefoiegras.fr
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Comment cuisiner le foie gras - fauchon.com
Comment cuisiner le foie gras
Comment cuisiner le foie gras - Idée recette foie gras - Préparer le foie gras- Fauchon
Comment cuisiner le foie gras ?
Vous vous demandez comment cuisiner le foie gras ? Le foie gras , que ce soit du foie gras de canard ou d'oie est un mets raffiné. Il peut être cuisiné de différentes façons, que ce soit pour les fêtes, pour un apéritif, ou tout...
Site :
http://www.fauchon.com
Thèmes liés : foie gras recettes+entrees / cuisine facile foie gras de canard / recette accompagnement terrine foie gras / recette accompagnement foie gras entree / bloc foie gras recette
Le foie gras - Supermarchés Match
Le foie gras cuit correspond au foie gras "traditionnel", vendu en bocaux et que l'on consomme généralement sur des toasts. Prêtez bien attention aux descriptions lorsque vous choisissez un bocal de foie gras : tous ne contiennent pas la même quantité de foie gras, ce qui explique souvent les différences de prix. Si vous recherchez un produit de qualité, prenez sans hésiter du foie gras...
Site :
http://www.supermarchesmatch.fr
Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix
Appelations Foie gras cru, Foie gras cuit, mi-cuit, en ...
Un foie gras cru de bonne qualité qu'il soit d'oie ou de canard doit se choisir selon quelques principes de bases : la taille, l'aspect, la couleur et la souplesse. Une légère pression du pouce sur un lobe du foie doit laisser une empreinte qui s'efface progressivement.
Quand le foie gras chaud est digne des grands repas, le foie gras froid se plie à toutes les situations. Et s'il ...
Site :
http://www.foie-gras-gers.com
Thèmes liés : pates foie gras cru / foie gras mi cuit poele / foie gras mi cuit en bocal / foie gras mi cuit prix / achat foie gras cru d'oie
Accompagnement recette de foie gras de canard cuit, mi ...
Accompagnement recette de foie gras de canard cuit, mi-cuit, poêlé
Quel accompagnement choisir pour un foie gras de canard ?
Pain et foie gras
Pour que votre recette de foie gras de canard soit mise à l'honneur, il n'est pas si évident de bien sélectionner le pain qui complète celui-ci ! Sachant qu'il en existe de multiples variantes, nous vous aidons à faire votre choix. En vous proposant...
Site :
https://www.comtessedubarry.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au figue / recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit au vin rouge / quel vin servir avec le foie gras de canard
quel vin servir avec le foie gras - Cuisine et Vins de France
Quel vin servir avec le foie gras ?
©Valéry Guedes
En bref, choisir le bon vin :
L'accord classique : foie gras/vin doux
Liquoreux de Sauternes ou le Gaillac doux (Sud-Ouest, les vins bergeracois, les Jurançons et Pacherencs)
Pour un foie gras mi cuit servi sur des toasts , préférez un blanc sec mais gras, légèrement boisé comme un Meursault ou un Condrieu ou encore un champagne...
Site :
http://m.cuisineetvinsdefrance.com
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Comment cuisiner du foie gras - Montre-Moi Comment
Comment cuisiner du foie gras ?
Comment cuisiner du foie gras ?
Poêlé avec du pain d'épices et des mangues, en crème brûlée, en papillote ou encore servi avec des coques pour un plat terre-mer, le foie gras se cuisine dans des recettes originales à servir pour le repas de Noël ou du nouvel an.
Article ajouté le 12/12/2014
Pour réaliser une recette à base de foie gras, il est possible...
Site :
http://www.montremoicomment.com
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Restaurant foie gras Paris : les meilleurs foie gras à Paris
Restaurant foie gras Paris
Souvent critiqué hors de nos contrées mais à jamais gravé dans nos coeurs (et dans nos cuisses), le foie gras séduit à coup sûr les amateurs de cuisine raffinée, comme les amoureux de bonne bouffe du terroir et les fans de restaurants canard. Pour nous autres citadins, les restaurants foie gras à Paris revêtent alors différentes formes : plat phare d'un...
Site :
http://www.selectionrestaurant.com
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recette : grenadin de veau au foie gras - aftouch-cuisine.com
grenadin de veau au foie gras
Temps généralement constaté pour réaliser la recette grenadin de veau au foie gras :
Temps de préparation : 27 minutes
Temps de cuisson : 67 minutes
Temps de total : 95 minutes
Les meilleures recettes de grenadin de veau au foie gras
Gâteau foie gras et Homard
asfaux Poissons et Crustacés 13 Commentaires
Un joli gâteau de foie gras pour 6 moules (comme pour...
Site :
http://www.aftouch-cuisine.com
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette terrine pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette confiture oignons rouges pour foie gras
Accord Vin / Foie gras : Que boire avec votre foie gras
Que boire avec votre foie gras ?
Pauvre petit foie gras qui à l'heure actuel subit l'opprobre de certains états américains mais aussi de pays européens ! Pourtant, son origine est très ancienne, le gavage des oies remontant à l'époque de l'Egypte ancienne, soit il y a plus de 4 000 ans. Plus tard, cette technique a été reprise par les grecs et les romains puis est tombée entre les mains...
Site :
http://www.vin-vigne.com
Thèmes liés : quel vin boire avec le foie gras de canard / quel vin boire avec le foie gras poele / vin boire avec foie gras / quel vin avec le foie gras en entree / boire avec foie gras
Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace
Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer
Préparation :
20 min & 2h de macération
Cuisson :
Difficulté :
La préparation
Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.
Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...
Date: 2017-05-17 04:44:28
Site :
http://www.vinsalsace.com
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin accompagnement foie gras poele / accompagnement foie gras de canard poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras
Comment servir mon foie gras ? | me simplifier la vie
Comment servir mon foie gras ?
Comment servir mon foie gras ?
Frais en tranche, poêlé, en tournedos rossini ou en burger : autant de façons de proposer du foie gras à vos convives pour le réveillon cette année !
Comment réussir la cuisson du foie gras poêlé ? Quelle taille doivent faire mes tranches de foie gras ? Comment ne pas égratigner mon foie gras lors de la découpe des...
Site :
http://www.mesimplifierlavie.com
Thèmes liés : recette boeuf foie gras poele / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette salade mache foie gras pain d'epice / boisson avec foie gras poele / foie gras mi cuit poele
Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...
Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.
NB : les magrets...
Site :
http://www.aufeminin.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit poele / recette foie gras entier mi cuit / sauce au foie gras pour magret de canard / oie farcie au foie gras
Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...
Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest
23 mai 2014
Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!
Pour 4 pers.
4 belles pommes de terre
une dizaine de petits champignons de paris
1 à 2 cas de fond de veau
3 cas de miel
une dizaine de raisin épluché
1 cas de cognac
Retirer la peau du...
Site :
http://manipencuisine.canalblog.com
Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / recette magret de canard avec sauce foie gras
Foie gras poêlé aux truffes... recette
note 3.1
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lors de mon week-end de garde, j'ai été sollicité pour cuisiner, sauf que cette fois-ci, il s'agissait de mets de choix et d'une découverte culinaire nouvelle pour moi, en effet, il s'agit de Truffe...
bulle2gourmande.canalblog.com
note 3.5
votes 11
C'est juste une recette toute simple et gourmande rustique sans chichi de foie gras cru poêlé accompagné d'une pomme au...
Site :
http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette cuisson foie gras canard cru / preparation et cuisson du foie gras de canard / foie gras de canard cru poele / cuisson d'un foie gras de canard frais
Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras
assiette composée foie gras recette - speedrecette.com
note 3.1
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Pour faire suite aux verrines avec les restes du frigo, j'ai préparé une assiette gourmande...une bonne idée pour la fête des Mamies qui approche... Un reste de tarama à utiliser?j?ai donc mélang...
lessaveursdelili.canalblog.com
note 3.9
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Temps de préparation 1/2 seconde Temps de cuisson 10 min + 4 minIngrédients pour 4 personnes =>pâte...
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http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : recette pomme de terre foie gras cru / recette foie gras de canard cru en escalope / recette foie gras canard cru facile / recette foie gras entier mi cuit / confiture d'oignons accompagnement foie gras
pizza foie gras recette - Speed Recette : les meilleures ...
note 3.9
votes 18
Il y a des cuisiniers qui savent cuisiner? Y'en aussi des qui savent montrer et puis donner très très envie de ce qu'ils font? Y'en a même des qui savent en plus mettre tant de bonne humeur que f...
doriannn.blogspot.com
note 3.1
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Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et...
Site :
http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / recette foie gras canard cru facile / cuisine facile foie gras de canard / preparation d'un foie gras de canard cru / preparation d'un foie gras cru
Foie gras en entrée : quel accompagnement - aufeminin.com
15 décembre 2002 à 10h15
Miam miam!
bonjour,
s'il s'agit d'un foie gras froid ben des toasts de pain brioché légérement beurrés et une salsde de doucette ou rampon vont tres bien.
S'il s'agit d'une escaloppe de foie gras poelée un fondue d'echalotte au vinaigre de framboise ou bien avec des tranches de pommmes confites (dans du jus de pommes attendre qu'elles deviennent translucides !)et...
Date: 2002-12-15 21:26:09
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com
Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.
3 notes
Gigot d'Agneau de Noël
45 min
Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles
Traiteur - Enclos du mellet
Tarte aux fruits de saison,
Salade de fruits,
Fraises au sucre (suivant la saison),
Café, Pain
Les Entrees (Froides & Chaudes)
Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR
Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR
Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...
Site :
http://www.enclosdumellet.fr
Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras pomme
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques - jds.fr
Gastronomie > Recettes >Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
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Avec le foie gras sur coquille Saint Jacques, nous devenons furieusement tendance. Vos amis seront stupéfaits par votre audace. Rassurez-vous, c'est une valeur déjà sûre chez les gastronomes.
© alain wacquier - Fotolia Le foie gras de la...
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http://www.jds.fr
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Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
Site :
http://www.offi.fr
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Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un ...
Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un confit d'oignon déjà essayé...)?
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Lamiss 7 · il y a 5 ans
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Le foie gras...
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...
Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×
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120 g de foie gras cru
2 crépines
400 g de pommes de terre
4 petits champignons de Paris
1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)
Vinaigre de citron
80 g de miel de mille fleurs
5 cl de vinaigre de vin rouge
3 cl de fond de veau
5 cl de cognac
20 g de raisins frais
50 g de beurre
Préchauffez le four à 180 °C.
Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.
Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.
Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.
Détaillez...
Date: 2017-05-17 07:09:38
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
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Boudin blanc au foie gras - Croquant Fondant Gourmand
Boudin blanc au foie gras
9 septembre 2014
Boudin blanc au foie gras
Bonjour à tous et
Ce boudin blanc au foie gras agrémenté d'un grain de raisin,
très vite préparé a fait l'unanimité.
et trouvé l'idée sur Marmiton .
Pas de proportion, juste une façon de réaliser
ces petits amuse-bouches.
Au travail :
Retirer la peau de chaque boudin blanc et les couper en rondelles épaisses.
Faire dorer les rondelles des deux côtés dans une poêle avec une « lichette » de beurre salé chaud.
Couper le foie gras en petits morceaux.
Déposer sur chaque...
Site :
http://croquantfondantgourmand.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras raisin / boudin blanc foie gras / point blanc foie gras / blanc foie gras / boudin foie gras
Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...
Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins
Une idée originale pour surprendre vos convives
Ingrédients :
1 foie gras frais d'environ 450 gr
2 poires & 100 grs de gros raisins blancs
Du poivre
De la fleur de sel
5 cl de porto
20 cl de fond de canard
5 grs de beurre
1 echalote
Préparation :
Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.
Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.
Couper...
Site :
http://maisondelaveyron.fr
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / escalope de foie gras frais / recette d un foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / idee recette foie gras frais
Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Repas de réveillon facile
Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0
Hello les amis de l'internet mondial,
J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :
Pour l'apéritif :
Et on...
Date: 2017-05-17 08:15:40
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
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Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
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http://www.clos-chaponost.com
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Chutney de fruits secs | Le coin des recettes
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Chutney de fruits secs
Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.
Recette prévue pour
Les ingrédients de la recette
- 12 pruneaux
- 150 g de raisins secs
- 12 morceaux de gingembre confit
- 2 pommes
- 1 pincée de 4 épices
- 20 cl de vin blanc ou de muscat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 200 g de sucre en poudre
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Le chutney de fruits...
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http://www.jeanyvesbruyas.com
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
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Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
André Chatelard, Restaurant gastronomique à Saint bonnet ...
Note qualité / prix : 5 / 5
André Chatelard
Avis de luc taity , Lyon
Inscrit depuis 2012 , 17 avis déposés
Sa note
Première impression en entrant : Une salle énorme, des tables très serrées donnant l’impression de manger avec les « voisins », un personnel trop peu nombreux et trop peu qualifié pour tant de couverts, mais surtout une cuisine prétentieuse dont la seule modernité...
Date: 2017-05-17 07:50:00
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La recette oubliée du poulet au verjus - du miel et du sel
La recette oubliée du poulet au verjus
lundi 25 janvier 2010
La recette oubliée du poulet au verjus
-
Si vous aimez les recettes qui ont du caractère, celle-ci va vous plaire ! Des morceaux de poulet bien dorés sont cuits dans un jus acidulé et fruité à la fois. Une saveur qui va vous réveiller les papilles !
Le verjus est du jus vert, dans le sens où un fruit est "vert" c'est à dire...
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http://www.dumieletdusel.com
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Restaurant gatronomique Charbonnel à Brantome en Dordogne
la pièce de filet de veau "français" rôtie :
Cèpes sautés, jus de volaille et vin jaune
Emincés de magret de canard servis rosés :
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LE DESSERT : à commander en début de repas
Entrée, plat, fromages, dessert Pas disponible en avril
LES ENTREES :
La salade de homard servie tiède :
Taboulé d'avoine, vinaigrette gingembre et suprêmes de pomelos
Escalope de...
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Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...
Étape1
Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.
Étape2
Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...
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Thèmes liés : escalope de foie gras cuisson / faire cuire un foie gras au four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalope de foie gras au four / recette pour faire cuire un foie gras
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La Boutarde, c'est toute la générosité d'une belle et bonne table qui s'offre à vous, dans un cadre chaleureux, décor Art Nouveau. Des croustillantes de gambas, sauce mangue pour colorer votre entrée équilibrée, au filet de bar à la plancha à...
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La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...
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La conservation des aliments - Tout pratique
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Toutpratique
Le 28/03/2017
Bonjour Constance, C'est un peu tard pour vous donner ce conseil mais évidemment il était préférable de conserver cette tarte au réfrigérateur ou dans un endroit frais. Quoi qu'il en soit en la réchauffant au...
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RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...
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Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.
Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de 2 cm de côté, réservez au froid.
Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...
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