Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be

Recettes de cuisine

Tatin de foie gras au magret de canard

« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »

4 tranches de magret de canard fumé

1 tranche de pain de mie grillée

1 tranche de foie gras de canard demi cuit

1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme

1 pomme golden

beurre

Préparation

Faire...

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Thèmes liés : recette tatin de magret de canard au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard au foie gras cru / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette

Fête du Foie Gras à Phalsbourg « Lorraine Magazine

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Créée en 1996 à l'initiative des restaurateurs phalsbourgeois et de l'Office de Tourisme, la Fête Régionale du Foie Gras est LE rendez-vous de la gastronomie et des produits du terroir.

Durant 2 week-ends, producteurs et fabricants alsacien et lorrain présentent, font déguster et vendent leur production. Véritable fête de la gastronomie, la Fête Régionale du Foie Gras est devenue au...

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Gavage des oies et des canards — Wikipédia

Les alternatives au gavage

L'article 24 des recommandations concernant les hybrides de canards de Barbarie du Comité Permanent de la Convention européenne sur la protection des animaux dans les élevages , précise que « Les pays autorisant la production de foie gras doivent encourager les études portant sur les aspects de bien-être et la recherche de méthodes alternatives n'impliquant pas...

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Date: 2017-05-13 11:40:20
Site : https://fr.wikipedia.org

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Cuire le foie gras aux micro-ondes - Cuisine - Plurielles.fr

Faîtes des économies (et amusez-vous !) en réalisant vous-même votre foie gras en terrine. Ce n'est pas si difficile et, comme le remarque Julie, "si vous le tentez une fois, vous ne pourrez plus jamais acheter un foie gras déjà cuisiné."

Ingrédients

1 lobe de foie gras cru de 400 à 550 g (pas plus)

1 petite terrine de la taille du foie

1 cuil. à soupe d'armagnac

2 petites cuil à café...

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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Fête régionale du Foie Gras à Phalsbourg 2013 - Fête populaire

Agenda > Manifestations > Fêtes populaires >Fête régionale du Foie Gras à Phalsbourg 2013

Fête régionale du Foie Gras à Phalsbourg 2013

Du 14/12/2013 au 22/12/2013

© Elenathewise - Fotolia Fêtes populaires

Les fêtes de fin d'année ne sont pas uniquement propices aux animations de Noël et autres marchés typiques en Alsace, nos voisins de Phalsbourg mettent à l'honneur le foie gras pendant deux week-ends d'animations.

Les produits de Noël ne sont bien évidemment pas...

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Tagliatelles fraîches aux truffes (et au foie gras ...

150 g de foie gras

30 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.

 

Si possible 24 heures avant, placez dans un bol recouvert d'un film plastique, les lamelles de truffes et la crème fraîche.

 

Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté.

 

Placez dans une petite casserole la crème fraîche et les lamelles de...

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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

- Gelas Cuvées Grande Ourse - Floréac, IGP Gascogne

Restaurant distingué Gault et Millau - 1 toque

LE DAROLES

Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».

La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois...

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Site : http://www.restaurant.tourisme-gers.com

Thèmes liés : foie gras en croute de pain d'epice / cuisine foie gras cuit au torchon / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / quel plat avec foie gras en entree

Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Recette - Foie gras cuit au sel | 750g

2 kg de gros sel

1 cc de romarin

1 beau fois gras du Périgord de 500gr à 700gr

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Étape 1 :

78h avant la préparation du foie, mélangez votre gros sel avec le thym et le romarin, mettez le tout ds une boite hermétique.

Dans une terrine, mettez un fond de gros sel aux herbes (1 couche de 2 bon cm).

Sortez votre foie gras du frigo et commencez de suite le déveinage...

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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
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Comment stériliser un foie gras fait maison ? [Fermé]

Signaler pasver01- 10 déc. 2012 à 17:21

pour moi cela fait 20 ans que je fais mes fois gras en bocaux et apres ebullition ,je regle la cuisson a 100°êndant 45 mn et je laisse refroidir jusqu'au lendemain et je les garde pendant minumum 5 ans (je suis cuisinier et j'achete mes foies gras a samatan tout les ans) et je peux vous dire que les foie qui ont vieillis sont bien meilleur,

Signaler JANY- 10 déc. 2012 à 17:52

JANY j ai la réputation d etre bonne cuisinière,...

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Date: 2017-05-12 01:18:56
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Thèmes liés : cuisiner foie gras congele / cuire foie gras congele / cuisson d'un foie gras congele / temps de cuisson du foie gras en bocaux / foie gras poivre et sel

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Recette pâté de canard au foie gras - Cuisine et Vins de ...

ingrédients

Pâté de canard au foie gras

Pour la farce : 250 g de chair maigre de porc 250 g de chair de caneton 350 g de lard frais 75 g de foie gras sel épices 1 dl de cognac 2 dl de madère 25 g de truffes 1 toilette de porc 100 g de saindoux. Pour la pâte : 500 g de farine 125 g de saindoux 1 oeuf sel 1 jaune d'oeuf pour dorer

étapes

Pâté de canard au foie gras

o Mettez tous les...

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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Site : http://toutlemondeatabl.canalblog.com

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Du foie gras sans gavage forcé à l'île d'Orléans ...

La Californie interdira à compter du 1er juillet le gavage des oies et des canards pour la production de foie gras, répondant ainsi aux pressions de groupes de défense des droits des animaux. Il sera également interdit d'y vendre du foie gras issu du gavage d'oiseau. Un producteur de l'île d'Orléans fait pourtant la preuve depuis plusieurs années qu'il est possible de produire du foie...

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Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Trois méthodes simples pour réussir son Foie Gras la ...

Foie gras fait il y a deux jours à la maison! Cuisson à la poele, je ne l'ai jamais raté!

21 décembre 2012 - 11:12

Roooooo, on veut une photo !!!

24 décembre 2012 - 14:12

C'est vrai que faire son...

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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient  INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr           Cuisson basse température :  35 mn         Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...

 

 

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE...  avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix de muscade...

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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Site : http://www.lacuisinedefabrice.fr

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Dégustation de foie gras. - Avis de voyageurs sur Lucien ...

24 avis sur les restaurants

32 votes utiles

"Très bien"

Avis écrit le 19 mars 2012

Il s'agit d'un restaurant qui ne cuisine que de la viande de canard, avec une spécialité de foie gras. Le cadre: Pas très grand, juste ce qu'il faut, donc agréable, on n'a pas l'impression d'être dans une usine à touriste. Déco assez simple. L'entrée du restaurant se fait par la boutique où l'on peut retrouver tous les produits...

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Site : https://www.tripadvisor.fr

Thèmes liés : cuisine foie gras canard / terrine foie gras canard / preparation de foie gras de canard / menu foie gras canard / prix foie gras de canard

FOIE GRAS DE CANARD FRAIS - ferme Haut Pouyet

FOIE GRAS DE CANARD FRAIS

 

FOIE GRAS DE CANARD FRAIS EXTRA

CONDITIONNE SOUS VIDE

POIDS DE 500gr à 800gr

PRIX AU KG :38EUR

Pour l'achat de fois gras sous vide,10% de réduction sur le magret frais..

CONSERVATION 10 JOURS après emballage à une température inférieure à 4°C.

Réalisez-vous même votre terrine ou votre foie gras en conserve.

délais de 8 jours à 3 semaines pour être mieux servi sur la période octobre/ mars.

Disponible octobre 2017

Pour respecter la chaine du froid ce produit est vendu à la ferme ou expédié uniquement en chronopost24h en emballage isotherme réfrigéré ou bien par transporteur agrée.

Frais de port :12EUR à...

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Site : http://www.foiegras-hautpouyet.com

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ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...

TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE

Moyennement facile

Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)

Cuisson: 20 mn

temps d'attente pour la "marinade": 24 heures

Pour 4 personnes:

150 g de veau dans le filet ou le quasi

150 g d'escalopes de poulet bio

100 g de foie gras cru ou mi-cuit

1 oeuf

3 càs de crème fraîche

2 càs d'huile aromatisée à...

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Site : http://www.mamina.fr

Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre

Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café

Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...

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Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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La carte des cocktails | Traiteur Schwoob

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La carte des cocktails

Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.

Les petites pièces...

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Site : http://www.schwoob.fr

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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

- 2 toques au Gault et Millau.

- 2 Fourchettes au Guide Michelin

- Ronde des Mousquetaires

LE DAROLES

Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».

La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois revisités...

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Terrine de foie gras aux crevettes et noix de Saint Jacques

Couvrir le fond d'une terrine de foie gras, recouvrir de noix de Saint Jacques, égaliser avec le Porto. Remettre une deuxième couche de foie gras, puis les crevettes et le Porto. Recouvrir le tout d'une dernière épaisseur de foie gras. Terminer avec un peu de poivre du moulin et presser l'ensemble. Laisser refroidir puis...

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Foie gras maison sans cuisson, sans alcool - kederecettes ...

Salam,bonjours à tous!

Pour commencer, je souhaite un Joyeux Noël à tout ce qu'il le fêtes!!

Aujourd'hui je vous poste une recette de foie gras sans alcool, sans cuisson et accessible à tous tellement que ce n'est pas compliqué du tout et avec une effet 100% garanti! Vous allez épater vos invités.... il faut seulement penser à le préparer 4jrs à l'avances pour avoir de bonnes saveurs et une bonne texture!

 

_ environ 500 à 700g de foie gras cru (halal pour moi commandé chez mon boucher)

_ 1kg de gros sel

_ 1 bouteille de lait demi écrémée(1L 1/2)

_ un mélange de poivre en grains et de baies rouge

_ un...

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Le Label rouge résiste - Sud Ouest.fr

La production sous Label rouge n'est qu'une niche par rapport aux marques des grandes conserveries, mais elle permet la survie de nombreux petits ateliers traditionnels.

photo loïc dequier

Le foie doit être refroidi avant utilisation.

photo archives n. L. L.

Les petits ateliers de gavage sont aussi les garants d'un patrimoine, très fortement remis en question par la production de masse. Le...

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Date: 2017-05-17 04:44:32
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Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...

Pour préparer votre brioche de foie gras frais :

2.

Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.

3.

Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.

4.

Le...

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Toast foie gras et pruneau - À Lire - paperblog.fr

Toast foie gras et pruneau

Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont bien ensemble alors pourquoi pas les réunir sur du pain d'épice avec un petit zeste d'orange, ça a fait un tabac.

Ingrédients: pour 40...

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Date: 2017-05-17 05:14:52
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Terrine de Foie Gras Mi-cuit pour 10 personnes - Recettes ...

Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes

Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

1 foie d' oie ou de canard (pas plus de 600 g)

7 g de sel

2 g de poivre noir

100 g de graisse d' oie ou de canard

1 terrine en céramique ou en grès

Préparation

Pour préparer votre terrine de foie gras mi-cuit:

2.

Avertissement: préparation à effectuer au minimum 10 jours et au maximum 3 semaines avant...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au torchon / terrine de foie gras mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / foie gras d'oie mi cuit

Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
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Flan au foie gras et velouté de fèves - Assiettes Gourmandes

del.icio.us tags: recette, flan, foie gras, fèves, petits pois, Joël Robuchon

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Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Site : http://www.hotel-stjacques.com

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Combien de temps peut-on conserver du foie gras au réfrigérateur ?

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Meilleure réponse:  salut titicu .... ta question mériterait quelques petits détails comme : foie gras en conserve, en bocal, foie frais, foie mi-cuit, déjà ouvert, entamé ..... donc si pas...

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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Le Gers en Gascogne est réputé pour ses grandes tables qui font sa notoriété. Nos chefs gascons cultivent l'amitié et l'esprit de fête.

Au delà de nos deux restaurants étoilés, nos tables du Gers vous surprendront avec des recettes gourmandes, créatives et authentiques. Laissez-vous emporter au pays du bon vivre.

Les Tables du gers : Les Gourmets du vrai s'y retrouvent

8 restaurant(s)...

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La graisse dans le foie est un meilleur indicateur de maladie que sur le ventre

mardi 25 août 2009

Indice de Masse Corporelle

Des récentes découvertes [ 1 ] de chercheurs en nutrition de la Washington University School of Medicine de St. Louis suggèrent que ce n'est pas la graisse...

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Date: 2017-05-17 08:08:51
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Tout l’art d’élever les canards à foie gras du Périgord ...

Bernard et Romain Pestourie, père et fils, élèvent ensemble des canards à foie gras du Périgord en plein air. Leur activité précède le gavage. La qualité de l'alimentation de leurs animaux est primordiale.

L'art d'élever des canards IGP Périgord ne s'improvise pas ! C'est une question de savoir-faire. Sur le terrain de causse de la commune de Ladornac, dans le canton de Terrasson en...

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Pâté de Sanglier au foie Gras - cuisine-martine.com

Pâté de Sanglier au foie Gras

Ingrédients pour 1 pâté de sanglier au foie gras pour 4 personnes

800 g de viande de sanglier

70 g de bloc de foie gras entier

300 g gorge de porc (mi-viande, mi-gras)

1 gros oignon

1 gousse d'ail entière dégermée

5 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de Cognac

1 blanc d'oeuf

50 g de noisettes entières

1 belle crépine

1 cuillère à café de poivre en grains

Recette du pâté de sanglier au foie...

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Site : http://www.cuisine-martine.com

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Notre Garantie IGP - Alby Foie Gras

La certification IGP et Alby Foie Gras

 

Qu'est-ce que la certification IGP ?

Tout d'abord, IGP signifie Indication géographique protégée. Il s'agit d'une certification, équivalente à un label, qui garantit la provenance du Sud-Ouest de nos canards.

Malgré son nom, cette indication géographique protégée couvre en plus de la provenance un ensemble de critères comme le savoir-faire...

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Site : http://www.albyfoiegras.com

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La carte | La Rotonde

L'oeuf bio comme une îles flottante, , frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,

24,00EUR

Blanc mangé parfumé aux cèpes, pépites de foie gras poêlées, praliné de shiitake, potage de champignons de Paris

L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes, crème légère aux pois gourmands et cresson de Fontaine

24,00EUR

Foie gras de canard mi cuit des Landes, brioche toastée,...

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Confit d'oignons maison - Pour ceux qui aiment cuisiner

Posté par delphcotecuisine , 23 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre

c'est vraiment trop bon avec le foie gras

Posté par Marjorie , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

je fais le confit d'échalote au gingembre et les deux vont superbement bien avec du foie gras mi confit

Posté par CARDAMOME , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

Miammmm

Quelles sont les proportions Oignons...

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Site : http://www.evacuisine.fr

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Foie gras de canard entier conserve, à la fleur de sel de ...

Foie gras de canard entier conserve, à la fleur de sel de Noirmoutier, 50g

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Foie gras de canard entier mi-cuit sous vide - Pierre Oteiza

Conseil de dégustation haut de page

Maintenez le foie gras au frais au moins 24 heures avant la dégustation. Tranchez avec un couteau trempé au préalable dans l'eau chaude. Température idéale de dégustation : +3°C à +5°C.

Avis du consommateur haut de page

Mimi D. (30...

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