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Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac | Les Champs ...
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
01/12/2014 | Plat
> 2 cuillères à soupe d'Armagnac
Préparation
Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc souple.
En écartant doucement les 2 lobes, attrapez les nerfs en passant les doigts à travers la chair du foie. Le gros nerf situé dans chaque lobe doit être enlevé
Mettez le foie dans un plat et saupoudrez-le du mélange composé du sel, du...
Date: 2017-05-17 06:35:14
Site :
http://lagarriere.fr
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Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette
Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort
10 de vin rosé
8 de vinaigre de xérès
1 betterave rouge cuite et pelée
6 belles tranches de pain brioché
60 de beurre
3 belles pommes Royal Gala
30 de sucre de canne
sel, poivre
Préparation :
Le caramel de betterave :
Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...
Date: 2017-05-16 19:48:56
Site :
http://www.femina.fr
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Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard
13 Janvier 2012
Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.
J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras ici et du magret séché ici que j'avais...
Site :
http://www.4saisonsencuisine.com
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Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
Site :
http://allrecipes.fr
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Magret de canard séché maison - Cuisine Campagne
#209
Super recette en effet...J'en suis à plus d'une douzaine et c'est un succès à chaque fois. Je voudrais quand même connaître l'avis des internautes quant au temps de salage. Personne n'est vraiment d'accord, d'un site à un autre : 12h, 24h, 36h, 48h ? Qu'avez vous testé et surtout quels sont les résultats ?
-- mojo, le 1 mai 2009 à 10:54
Testé et approuvé ! Je n'ai pas osé en...
Date: 2017-05-17 02:30:17
Site :
http://www.cuisine-campagne.com
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30EUR/personne
Durée : 2h ( au-delà 25 euros/heure entamée par membre de personnel)
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Sucette de foie gras aux poivres mignonette et chocolat amer
Toast Patanégra pleurotes et caviar d'aubergines
Beignet de pince de homard sur une écume aux algues
Cappuccino aux cèpes...
Site :
http://www.cheznous-resto.be
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Lyon - Réservez en ligne - Restaurant Le Plato
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Viandes et Volailles
Rouelles de...
Site :
http://www.restaurant-leplato.fr
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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
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Emporté Noël et Saint Sylvestre - Le Clos des Lys
Emporté Noël et Saint Sylvestre closdeslys 2016-12-29T15:02:46+00:00
Côté Traiteur des Fêtes de Noël
et de la Saint Sylvestre
Les Menus à Emporter
Menu 42 EUR
Opéra de Foie Gras de Canard Mi- Cuit au Magret Fumé et Volaille Pochée, Miroir de Banyuls Poivré.
ou
Noix de Saint Jacques Snackées aux Mendiants, Confiture d'Oignons et Vinaigrette d'une Romesco.
Filet de Loup Rôti en...
Site :
http://www.closdeslys.com
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Chutney de Kakis (accompagnement foie gras ou viande) - Ma ...
Chutney de Kakis (accompagnement foie gras ou viande)
Publié le
29 décembre 2014
par Bleu combava
Moi qui suis fan de sucré-salé et aigre-doux, je ne manque jamais d'expérimenter divers chutney, notamment durant les fêtes de fin d'année car c'est le compagnon idéal du foie gras et des viandes!
Cette année, j'ai fondu littéralement sur de magnifiques kakis! J'en ai mangé une bonne partie telle quelle et j'ai eu envie d'en transformer quelques uns en chutney.
Quantité pour 2 pots:
20 cl de vinaigre de cidre
1 gros oignon rouge
1 morceau de gingembre frais (1X3cm)
1 poire
100 gr de sucre roux de canne
le jus d'1/2...
Site :
http://www.macuisinebleucombava.com
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Chantilly de foie gras sur lit croustillant | Boule de Coton
Et oui je suis en retard pour vous présenter cette recette de fête ... mais a-t-on vraiment besoin des fêtes de Noël pour s'accorder un petit plaisir ?
Pour 4 verrines :
- 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 tranches de pain d'épice
- 50 g de noix
- sel, poivre
- Faire griller le pain d'épice dans un grille pain, le sortir et le laisser refroidir
- Mixer grossièrement le pain d'épice et les noix et...
Site :
http://www.bouledecoton.fr
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Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...
8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments
Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;
en cuisine ;
mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...
Site :
http://chaidume.fr
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Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
Site :
http://www.clos-chaponost.com
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Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax - Food for Love
Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax
Janvier. Ça y est c'est le moment de se souhaiter le meilleur. Plus de 10 ans que je tiens ce blog, 10 ans que je vous répète tous les ans la même chose, que je vous souhaite pleins de belles choses pour les 12 prochains mois.
Je vous souhaite l'espoir des jours meilleurs, la joie des petits bonheurs, l'envie de vous lever le matin, la santé de...
Site :
http://www.foodforlove.fr
Thèmes liés : foie gras cru sel poivre / foie gras cuit au sel gros / foie gras cuit au sel fin / foie gras cuit au sel / foie gras cru au sel
Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras
Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...
Site :
http://www.albyfoiegras.com
Thèmes liés : magret de canard gras / cuisson du magret de canard gras / salade fois gras et magret de canard / recette salade fois gras magret canard / recette magret de canard sauce au fois gras
Le Bouchon Normand Brasserie normande au Havre - Normandie ...
le menu complet 25EUR : entrée, plat et dessert
Prix à la carte et suppléments possible au menu 25EUR
Entrées
Terrine de campagne maison ... 8EUR
Rillettes de cochon à la graine de moutarde à l'ancienne ... 8EUR
Boeuf laqué au soja, poivre mignonnette, condiments câpres et aneth ... 8EUR
Risotto crémeux aux asperges, fenouil et citron ... 8EUR
Feuilleté de pommes tatin au...
Site :
http://normandieresto.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au torchon / foie gras mi cuit au torchon / foie gras mi cuit au torchon maison / terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit
Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca
Boutique foie gras
Magret de canard
Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.
Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...
Site :
http://www.roger-junca.com
Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / roti magret de canard au foie gras / recette de magret de canard seche au foie gras / magret de canard foie gras frais / recette magret canard foie gras pommes
MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
Site :
http://www.mechouia.be
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais
Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton
Préparation de la verrine de foie gras :
Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.
Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.
Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.
Mettre la gélatine à ramollir...
Date: 2017-05-17 04:11:36
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice
Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net
Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.
Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.
Eplucher les échalotes, puis ciseler finement
Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.
Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.
Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / grenadin de veau au foie gras / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / recette sauce foie gras et champignons
Pain d'épices maison, mangue caramélisée et foie gras ...
Faites chauffer l'eau dans une casserole
Rajoutez la cassonade et le miel, mélangez bien
Rajoutez une cuillère de mélasse (facultatif)
Rajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre
Dans un saladier, prélevez le zeste de l'orange et du citron
Rajoutez le mélange d'épices
Puis versez le mélange chaud de la casserole par dessus
Rajoutez progressivement la...
Date: 2017-05-17 04:37:51
Site :
https://www.hervecuisine.com
Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice mangue / foie gras pain epice / foie gras poele mangue / foie gras au miel epice
Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : recette cou de canard farci au foie gras en conserve / recettes cou de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras cru / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais
Week end Avec dîner Arpaillargues-et-Aureillac avec 1 ...
Cocktail de bienvenue (avec ou sans alcool) servi au bar
1 Dîner gastronomique 3 plats pour 2 adultes
Jour 1
sur place, Restaurant de l'hôtel
Lieu incontournable de la gastronomie régionale, le restaurant " Le Marie d'Agoult " est l'endroit idéal pour déguster en famille ou entre amis une cuisine raffinée dans un cadre chargé d'histoire. Asseyez vous et laissez vous enivrer par la magie de...
Site :
http://www.weekendesk.fr
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Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile
Préparation
1
Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.
2
Bain de sel (à faire le soir afin...
Date: 2017-05-16 06:38:56
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras cuit au sel
Recette Pigeons rôtis farcis au foie gras (facile ...
2 c à s d'huile d'olive
30 cl de vin blanc sec
4 c à s de gelée de coing
75 g de beurre
Quelques pincées de sel et de poivre
Préparation
Je préchauffe le four à 200°C (th. 6/7).
J'émiette le pain d'épice dans un saladier et ajoute le foie gras coupé en dés.
J'ajoute du sel et du poivre, mélange bien et remplis les pigeons de cette
farce.
Je referme l'ouverture avec des cure dents et range les pigeons dans un
grand plat à four.
J'épluche les...
Site :
http://www.francine.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras