Recette Terrine de langue de boeuf au foie gras

1 oignon piqué d'un clou de girofle

gros sel et poivre en grains

Instructions

La veille, faire tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Réserver au frais, changer l'eau 2 fois.

Préparer le bouillon ,.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre.

Ajouter la langue, les joues, couvrir puis laisser cuire 2 heures à feu doux (1 heure en...

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Site : http://www.toutes-les-recettes.fr

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RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...

Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.

sandrine 23/12/2016 13:45

Bonjour

Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.

Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?

D avance merci

Marielle 17/12/2016 13:43

Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...

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Site : http://www.epicetoutlacuisinededany.fr

Thèmes liés : roti boeuf au foie gras en croute / roti au foie gras en croute / cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti de boeuf au foie gras cuit

La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison

Stephan.K Traiteur

Sur place ou à emporter

Plateaux repas entreprise

Nous vous proposons une formule de plateau repas froid à 21,50 EUR HT par plateau contenant : entrée - plat -fromage - dessert - pain individuel - couverts inoxés. Pour le menu, nous vous donnons le choix de deux entrées et deux plats (une viande-un poisson) et deux desserts.

Buffet froid ou chaud particulier

Nous fonctionnons sous forme de...

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Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / foie gras confiture d'oignons et figues / recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras

Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Site : http://www.hotel-stjacques.com

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Rôti de boeuf en croûte au foie gras, gratin de pommes de ...

C'est certainement délicieux, mais...

 

Parce que ce ne doit pas être du n'importe quoi lorsque l'on indique sérieusement des recettes, qui plus est ; celles de nos grand-mères. Même si parfois on peut

jouer avec... Pour juger de l'intérêt d'un site et d'un blog sur la cuisine, ou d'un livre de recettes ; je commence par regarder une célèbre recette simple de base. Par exemple :

 

J'ai...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

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Recette - Filet de bœuf au Mascarpone et à la moutarde ...

Filet de boeuf au Mascarpone et à la moutarde

Préparation:30 min

personnes)

(Pour 4 personnes)

600 g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons)

2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive

Sel Sel Sel

200 g. de Mascarpone Galbani g. de Mascarpone Galbani g....

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Date: 2017-05-17 06:45:07
Site : http://www.ilgustoitaliano.fr

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Site : http://www.toutpratique.com

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Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

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Site : https://recettes.de

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Le Balcon : Restaurant, Le Chef, Jean-Philipe Gauthier ...

Terrine de volaille campagnarde, recette de ma grand-mère

Saumon fumé et mariné par nos soins

Terrine de lapereau et foie gras

Cassolette d'escargots de Franche-Comté aux orties sauvages

Terrine de foie gras, chutney de figues

Foie gras poêlé ou pot au feu de foie gras selon la saison

Les poissons & crustacés

Etuvée de homard et langoustines, champignons, petite nage...

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Site : http://le-balcon-70.fr

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Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril

Recette excellente et assez simple à réaliser  :

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ

- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment

- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou  mie de pain tranché fin)

- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)

-...

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Site : http://chezcyril.over-blog.com

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Restaurant La Petite Maison de Pierre à Bordeaux ...

Parce que ce restaurant est une plongée culinaire dans l'Histoire : le bâtiment qu'il occupe a été construit par des capitaines de navires de renommée internationale au début du XXème siècle.

Pour son chef d'origine italienne, qui respecte les traditions du pays, surtout quand il s'agit de la pâte à pizza, élaborée sur place.

Pour sa cuisine maison à l'ancienne, composée de produits frais.

Pour son cadre chaleureux, romantique et poétique.

Pour sa décoration atypique, murs en pierres apparentes et plancher en chêne d'époque, et chaises de toutes les formes et couleurs.

Pour sa jolie petite...

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Site : http://www.restopolitan.com

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Recette Oeufs en cocotte à la truffe et au foie gras ...

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Les recettes selon vos envies

Rapides et faciles : Recettes simples pour tous les jours , Salades , Soupes . Des idées crêpes et galettes : Crêpes sucrées , Galettes salées , Galettes sucrées / salées . Pour les enfants : Recettes sucrées pour enfant , Recettes salées pour enfant , Tout pour leur anniversaire . Pour le dessert : Gâteaux et cakes , A base de fruits , Crèmes et flans . A base de viande : Volaille , Boeuf , Veau , Agneau ,...

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Site : http://www.francine.com

Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / recette foie gras facile et inratable / recette facile preparation foie gras / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras truffe

Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Site : http://www.aufeminin.com

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Afternoon Tea: Grenadin de veau sauce foie gras

vendredi 30 septembre 2016

Grenadin de veau sauce foie gras

Les feuilles commencent doucement à changer de couleur et je n'ai qu'une envie,  me lover dans un plaid avec un bon thé aux épices . En cette saison, je boude les salades et je concocte à ma p'tite famille des plats réconfortants. Au programme, une recette simple, savoureuse et festive avec ma sauce au foie gras de chez Godard...

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Date: 2017-05-16 19:24:43
Site : http://afternoonteagourmand.blogspot.com

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La cuisine du sud-ouest selon Philippe Etchebest - Femme ...

Le chef Philippe Etchebest revisite pour vous sept grands classiques du sud-ouest. Dans une version quelque peu estivale... pour mieux vous convaincre !

L'occasion de retrouver les produits emblématiques de la région

Le canard : du Périgord au Gers en passant par les Landes, la Chalosse et la Gascogne, le canard est roi, en effet. Mulard issu d'un croisement entre canard de Barbarie et de...

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Date: 2017-05-17 06:00:35
Site : http://www.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : recette magret de canard farci au foie gras philippe etchebest / recette magret au foie gras philippe etchebest / recette salade foie gras magret canard / recette d'entree a base de foie gras / recette foie gras du sud ouest

Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

988

Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras

Restaurant - Un Dimanche à la Campagne

Au bord du parc Beaumont, toute l'équipe vous accueille dans leur restaurant chaleureux. Vous y dégusterez une cuisine traditionnelle composée de produits frais, tout est réalisé par les soins des chefs cuisiniers !

L'après midi de Juin à Octobre, le restaurant se transforme en salon de thé où vous pouvez déguster nos recettes de cafés, chocolats chauds et boissons fantaisies, crêpes,...

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Site : http://undimanchealacampagne-pau.fr

Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / cuisine magret farci au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cote boeuf sauce foie gras

BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...

Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet

Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...

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Site : http://www.boucheriedirect.fr

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Boeuf Wellington | Signé M - TVA

1 boudin de foie gras d'environ 125 g (1/4 lb), tranché

1 lb de pâte feuilletée maison (voir recette) ou du commerce, bien froide

Farine tout usage, en quantité suffisante

Préparation : 40 min

Portions : 6

Préparation

Préparez le boeuf. Salez et poivrez la viande. Dans une grande poêle, à feu vif, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites colorer le filet de 2 à 3 minutes de chaque...

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Site : http://tva.canoe.ca

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Comment faire du boeuf Wellington - Canal Vie

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Marie-Ève Laforte

J'ai tenté un plat typiquement anglais, souvent servi lors de fêtes ou de grandes occasions : le boeuf Wellington. Il s'agit, en gros, d'un filet de boeuf en croûte, c'est-à-dire enrobé de pâte feuilletée. Un plat intimidant s'il y en a un!

Je commence en regardant des vidéos, comme je le fais souvent pour me mettre en confiance. Mon choix s'arrête sur cette...

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Site : http://www.canalvie.com

Thèmes liés : recette filet de boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / filet de boeuf wellington foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / sauce au vin rouge et foie gras

À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...

Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.

Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis

Le George

Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.  

C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...

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Date: 2017-05-17 08:01:10
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras