Tapas et pinchos Archives - La Cuisine des Basques

Nous écrire

Découvrez notre boutique en ligne

Colorée, savoureuse et pétillante la cuisine basque et les recettes de la Maison Petricorena vous emportent comme le Fandango : Sauce basque Sakari, piment d'Espelette et condiments ; Jambon de Bayonne, Jambon Manex, saucissons, chorizos, magrets séchés ou fumés, salaisons traditionnelles ; Piperade, Axoa, Cassoulet et plats cuisinés traditionnels du terroir basque et du Sud-Ouest ; Foie gras et délices basques autours du foie gras ; confit de canard,...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinedesbasques.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras du sud ouest / recette foie gras maison du sud ouest / foie gras du sud ouest / recette foie gras du sud ouest / recette confit de canard sauce foie gras

Accueil - La Cuisine des Basques

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar

Découvrez notre boutique en ligne

Colorée, savoureuse et pétillante la cuisine basque et les recettes de la Maison Petricorena vous emportent comme le Fandango : Sauce basque Sakari, piment d'Espelette et condiments ; Jambon de Bayonne, Jambon Manex, saucissons, chorizos, magrets séchés ou fumés, salaisons traditionnelles ; Piperade, Axoa, Cassoulet et plats cuisinés traditionnels du terroir basque et du Sud-Ouest ; Foie gras et délices basques autours du foie gras ;...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinedesbasques.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras du sud ouest / recette foie gras maison du sud ouest / foie gras du sud ouest / recette foie gras du sud ouest / recette confit de canard sauce foie gras

Pomme granny smith - Cuisine et Vins de France

pomme granny smith

Pomme granny smith

Troisième variété de pommes la plus cultivée en France, la Granny Smith a été créée au milieu du XIXe siècle en Australie. Cette pomme très populaire doit son nom à sa créatrice une vieille dame nommée Marie Ana Smith, le surnom Granny voulant dire « mémé ».

Dans le monde, on compte environ 7 000 variétés de pommes qui sont cultivées et la...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette de salade de foie gras noix saint jacques / recette noix de saint jacques au foie gras / salade de foie gras noix saint jacques / recette galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras

Espelette — Wikipédia

Géolocalisation sur la carte : Pyrénées-Atlantiques

Espelette

Géolocalisation sur la carte : Pyrénées-Atlantiques

Espelette

Géolocalisation sur la carte : France

Espelette

Géolocalisation sur la carte : France

Espelette

Le fronton , dont la cancha est utilisée également pour la force basque .

Champ de piments d'Espelette.

Le gentilé est Ezpeletar [1] .

Sommaire

Hydrographie[...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:24:35
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette conserve foie gras au piment d'espelette / recette d'entree a base de foie gras / foie gras piment / recette sauce au foie gras pour pates / sauce foie gras pates

Jambon de Bayonne, Achetez un Jambon Grand Cru - AUBARD

Jambon de Bayonne IGP Grands Crus de 12 et 18 mois

Jambons secs issus de porcs nés et élevés au Pays Basque, disponible entier avec ou sans os, demi, quart et en tranches.

Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque - 20 mois et +

Jambons issus de cochons noirs et lourds du Pays Basque. Disponible entier, avec ou sans os, demi, quart et en tranches.

Jambons de Bayonne Grands Crus, Kintoa, Noir...

Lire la suite


Site : http://www.charcuterie-aubard.fr

Thèmes liés : pates au foie gras et jambon cru / pays basque foie gras / foie gras de canard entier des landes / foie gras canard landes / boutique en ligne de foie gras

Boeuf Wellington | Signé M - TVA

1 boudin de foie gras d'environ 125 g (1/4 lb), tranché

1 lb de pâte feuilletée maison (voir recette) ou du commerce, bien froide

Farine tout usage, en quantité suffisante

Préparation : 40 min

Portions : 6

Préparation

Préparez le boeuf. Salez et poivrez la viande. Dans une grande poêle, à feu vif, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites colorer le filet de 2 à 3 minutes de chaque...

Lire la suite


Site : http://tva.canoe.ca

Thèmes liés : recette filet de boeuf wellington au foie gras / filet de boeuf wellington foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele / filet de boeuf foie gras poele / recette boeuf wellington au foie gras

Pintade farcie et fricasée forestière, sauce au foie gras ...

Pâtes aux poireaux et à l'ail, sauce moutarde à l'ancienne | Piratage Culinaire

Voir plus

Suprême de pintade avec sa sauce au whisky

Suprême de pintade avec sa sauce au whisky - Une recette CuisineAZ

Voir plus

Pintade farcie et sauce aux griottes

Recettes de Noël - Menus de fête !

Voir plus

Rôti de boeuf sauce aux herbes

Rôti de boeuf sauce aux herbes pour 5 personnes - Recettes Elle à Table

Voir plus

Boulettes de viande et sauce...

Lire la suite


Site : https://fr.pinterest.com

Thèmes liés : recette coquille st jacques sauce foie gras / recette sauce au foie gras pour pates / recette sauce au foie gras et cepes / recette sauce au foie gras / boeuf sauce foie gras

Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...

1/2 c à c d'huile d'olive

ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf

Matériel particulier:

2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)

2 tailles différentes pour les emportes-pièce

un petit pinceau

Spécialement pour les perles d'oeufs:

un petit sac zippé

un appareil de cuisson basse température type «  Sousvidesuprême...

Lire la suite


Site : http://gourmantissimes.com

Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / foie gras poivre et sel / recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / cuisson d'un foie gras au bain marie

Paul Bocuse | Cuiz'in

De maître à élève

Le Chef du siècle Paul Bocuse

Il est à la cuisine ce qu'est la gastronomie française à l'Unesco. Un patrimoine inestimable. Sacré Chef du siècle par le CIA en mars 2011 (le Culinary Institute of America, pas la CIA!), Paul Bocuse, trois étoiles Michelin depuis 1965, a mené une carrière d'excellence. Devenu le chef le plus célèbre de notre époque après avoir...

Lire la suite


Site : http://www.cuizinmag.com

Thèmes liés : soupe foie gras paul bocuse / soupe foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes / preparation et cuisson du foie gras cru / pates foie gras truffe

Filet mignon en croute au foie gras et aux champignons

- 1 tranche de pain rassis

- 1 bouquet garni

- 2 tablettes de bouillon de volaille

- sel et poivre

Faire bouillir 2 litres d'eau dans une cocotte  avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon de volaille.  Plongez y le filet de porc. Couvrez à moitié et laisser frémir 45

minutes. Egouttez la viande.

Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée (pensez à...

Lire la suite


Site : http://la-main-a-la-pate.fr

Thèmes liés : pates champignons foie gras / recette pates au foie gras et champignons / viande en croute sauce foie gras / quelle viande accompagne la sauce foie gras / recette sauce foie gras et champignons

LA FERME VIERLING "les Arômes d'Alsace".

LIVRAISONS POSSIBLES A PARTIR DE 10 PANIERS DE FRUITS ET LEGUMES à 10.00 EURuros ou 15 Euros à livrer au même endroit avec 2.00 EURuros de frais de livraison par panier livré.

Frais de livraison offerts à partir de 10 paniers livrés au même endroit.

Nous livrons jusque Strasbourg et Saverne, jour et horaire à définir ensemble..

Nous sommes sensibles au développement durable, vous...

Lire la suite


Site : http://www.aromes-alsace.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras magret canard fume / recette terrine de foie gras pain d'epice

Recette de Mon plateau apéritif - lesfoodies.com

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (4 personnes):

20 mini-cakes aux crevettes 8 figues farcies au foie gras 8 cuillères au saumon fumé 4 verrines tricolores 8 cuillères à la mousse de poireaux

Préparation:

Mini-cakes aux crevettes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser 100g de farine, 1/2 paquet de levure, sel et poivre, 1 c à café de curry. Mélanger et faire un puits au...

Lire la suite


Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : foie gras farcie figue / recette cake au foie gras et figues / foie gras et figues seches / recette de foie gras frais au figues / foie gras frais poele au figues