Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au ...

Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au Calvados

16 janvier 2012

C'est une petite verrine que je fais souvent car elle est toujours très appréciée, elle est aussi rapide et facile à réaliser. On peut la réaliser avec uniquement des pommes ou des poires ou comme ici un mix des deux.

INGREDIENTS : 6 personnes

150 g de foie gras mi-cuit

1 c à s de beurre

2 c à s de sucre...

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Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras

Je poste ce billet un peu dans la précipitation,

en effet, je ne suis pas en avance

pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait

 de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur

 le thème de la Saint-Valentin.

Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de

 mon petit repas de Saint-Valentin:

Crème de Lentilles Corail

son Flan de Foie Gras

 

  Pour la...

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GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...

Pâté chaud de canard au foie gras et champignons

Ecrit par Joséphine Le

Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles

Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.

La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....

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Recette Foie gras maison à l'Armagnac – Toutes les ...

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Ingrédients

Proportions pour: 1 terrine de foie gras

1 foie gras frais de 600 g

10 g de sel fin

2 g de poivre

30 g de graisse d'oie

3 cuillères à soupe de d'Armagnac

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...

Fiche pratique

Objectif

L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de morilles

4 cl de vin jaune

1 échalote

300 g de champignons de Paris

6 pincées de sel fin

10 cl de crème liquide entière

6 tours de moulin à poivre

20 g de beurre doux

18 oeufs

6 tranches de foie gras de canard

ETAPE 1

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

ETAPE 2

Couper...

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Chapon au foie gras - Supertoinette

-400 g de foie gras de canard mi-cuit,

-250 g d'oignons émincés,

-1 kg de châtaignes décortiquées,

-20 cl de crème fraîche,

-1 litre de bouillon de volaille,

-1 boîte de pelures de truffe,

-sel, poivre.

Cuisson: 2 heures 30

Préparation :

Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,

Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...

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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Recette Mini flan de foie gras avec purée de lentilles ...

250 g de foie gras cru

6 oeufs

1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche

1 casserole d'eau bouillante

1 bouquet garni

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Méthode de préparation

Cuisson : 50minutes  > 

Prêt en :1heure10minutes 

Préchauffer le four à 250 degrés C (thermostat 8/9). Porter le lait à ébullition. Mixer le foie gras et les oeufs entiers. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mixer 30 secondes supplémentaires puis verser le mélange dans des petits ramequins...

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Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...

Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins

Une idée originale pour surprendre vos convives

Ingrédients :

1 foie gras frais d'environ 450 gr

2 poires & 100 grs de gros raisins blancs

Du poivre

De la fleur de sel

5 cl de porto

20 cl de fond de canard

5 grs de beurre

1 echalote

Préparation :

Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.

Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.

Couper...

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Flan au foie gras et velouté de fèves - Assiettes Gourmandes

del.icio.us tags: recette, flan, foie gras, fèves, petits pois, Joël Robuchon

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Grenadins de veau sauce foie gras et morilles, recette ...

1 cc d' arôme foie gras

10 gouttes d' arôme cognac (optionnel)

1 cc à 1 cs de vinaigre balsamique aromatisé à la figue (ou balsa et arôme figue , au gout)

Fleur de sel et poivre 5 baies au moulin

Réhydrater les morilles dans de l'eau tiède pendant 15 minutes. éplucher et émincer finement l'échalote.

Faire bouillir 500ml d'eau dans une petite casserole, et y plonger les morilles égouttées et l'échalote. Faire cuire pendant 10 minutes.

Pendant...

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Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...

Pour préparer votre brioche de foie gras frais :

2.

Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.

3.

Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.

4.

Le...

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Foie gras aux dattes, fruits secs, et épices by vanesse54 ...

La préparation de la recette

sortir le foie gras du réfrigérateur 15 minutes avant de commencer.

préparer la marinade

mélanger le porto, l'armagnac et la canelle

verser un peu sur les fruits secs

mélanger et laisser imprégner

dénerver le foie

commencer par sectionner le nerf qui relie les 2 lobes entre eux à l'aide d'un couteau pointu, puis tirer de haut en bas pour le décoller. Faire...

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Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs

Terrine de foie gras maison

Publié le

18 décembre 2014

par Carinette

Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.

C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...

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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu

au Foie Gras, Figues et noix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de  foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...

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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Toast foie gras et pruneau - À Lire - paperblog.fr

Toast foie gras et pruneau

Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont bien ensemble alors pourquoi pas les réunir sur du pain d'épice avec un petit zeste d'orange, ça a fait un tabac.

Ingrédients: pour 40...

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Date: 2017-05-17 05:14:52
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Sauce foie gras aux morilles. - A'tablons nous

Sauce foie gras aux morilles.

Publié par Valérie  - Catégories :  #volaille

Voici le plat que je nous ai mitonné pour le réveillon du Nouvel An : un magret de canard en sauce au fois gras aux morilles, accompagné de pommes de terre sautées à la graisse de canard avec des marrons. J'avais goûté cette sauce à Calvisson, au retour de notre escapade romanaise de Noël. Une recette que ma cousine a prise sur le site Marmiton, et que j'ai agrémentée de morilles. Ca...

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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Recette Filet de boeuf sauce foie gras | Recette Santé ...

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Ingrédients pour Filet de boeuf sauce foie gras

1 rôti de filet de boeuf de 1 kg 2 cuillères à soupe de poivre concassé 1 petite boite de foie gras 1 cuillère à soupe d'huile 1 verre de bon bordeaux rouge 1 pincée de noix de muscade râpée Sel et poivre du moulin

Préparation pour Filet de boeuf sauce foie gras

Préchauffer le four à 230°C (th 7).

Badigeonner le...

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Date: 2017-05-17 08:02:35
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Recette foie gras en conserve, cuisinez foie gras en conserve

 

Étape1

Tout d'abord : certains font tremper le foie dans de l'eau ou du lait pour le faire dégorger, toute une nuit. Mais lorsque le foie est de bonne qualité c'est inutile de le faire tremper. Donc à vous de voir. Sortir quand même le foie du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.

 

Étape2

AU bout d'1h, séparer les deux lobes avec les mains. Retirer délicatement les veines avec les mains (et à l'aide d'un petit couteau pointu) et ôter aussi les filaments en tirant dessus doucement ou en les incisant à l'aide du couteau. Il ne faut pas avoir peur...

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Recette Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles ...

8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean

250 g de crème liquide entière

90 g de foie gras

Sel / Poivre

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, découper le foie gras en cubes puis l'incorporer à la crème. Au bout de 3 minutes, mixer la...

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Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de ...

Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de plat festif pour le nouvel an ..

27 décembre 2013 - Viandes

 

Moi, lorsque que je reçois, je passe généralement beaucoup de temps à préparer mes apéritifs et mon dessert .. mais pour le plat je sèche parfois un peu.

 

J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui fait généralement l'unanimité grâce à sa texture...

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Poulet rôti au foie gras | Ricardo

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Poulet farci

Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras. Au robot, mélanger le foie gras et le reste du gras de canard.

Sur une planche à découper, ouvrir le poulet en crapaudine. Pour ce faire, placer le poulet sur le dos. Enfoncer un couteau du chef au centre et fendre les os du dos.

Avec les doigts, détacher doucement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Farcir du mélange de foie gras en l'étendant uniformément...

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Date: 2017-05-17 05:41:35
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras

Potages & Cie

Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras

Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d'un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d'avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j'ai envie de potimarron en ce moment,...

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Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo

Terrine de foie gras aux artichauts

Article publié

il y a 3 ans et 3 mois

, mis à jour

, dans Recettes , Artichaut .

Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...

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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges

Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.

Voici la technique:  posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...

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La technique pour préparer le confit de canard ...

Vous souhaitez apprendre la technique de préparation du confit de canard ? Gislaine Boutines, productrice de foie gras chez Esprit Foie Gras (Esprit-foie-gras.fr) vous donne des conseils judicieux sur la préparation de cette fameuse recette. Elle vous guide sur les différentes étapes de sa préparation. Le mets est très facile à réaliser. Sa saveur est unique. Pour réussir à préparer un confit de canard qui régalera votre famille, suivez la vidéo.

Etape 2 : Pour conclure

Les différentes étapes de la réalisation Pour préparer le confit de canard :- Séparez les morceaux de cuisse, de magret et de...

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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

Localisation : Yvelines - France

Citer

Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard

13 Janvier 2012

Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.

 

J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras  ici   et du magret séché ici que j'avais...

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Foie Gras aux épices - Thermovivie

Merci bcp.. C'est très gentils :-)

marjory 27/12/2014 20:37

ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an

Thermovivie 27/12/2014 22:31

Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...

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FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara

Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE

miam j adore ça et je mets ta recette de coté

Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre

cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle

Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre

Avec couvercle!!!

Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre

Bonjour...

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Cake au magret fumé et foie gras - La popotte à lolo

Cake au magret fumé et foie gras

Publié le

4 avril 2012

par la popotte a lolo.over-blog.com

  J'avais noté cette recette depuis quelque temps, je crois que je l'avais trouvé sur le livre "les cakes de Sophie"

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

5 cl d'huile

100 g de fromage râpé

du foie gras cru (j'ai mis un pot de 90 g)

100 g de magrets fumés

sel et poivre

 

Mélanger les oeufs un à un...

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Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...

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Ingrédients

Un foie gras cru de 600 g environ

2 cuillères à...

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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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Site : http://www.750g.com

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Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette

Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort

10 de vin rosé

8 de vinaigre de xérès

1 betterave rouge cuite et pelée

6 belles tranches de pain brioché

60 de beurre

3 belles pommes Royal Gala

30 de sucre de canne

sel, poivre

Préparation :

Le caramel de betterave :

Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...

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Date: 2017-05-16 19:48:56
Site : http://www.femina.fr

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Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail

Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...

Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...

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Date: 2017-05-17 04:47:24
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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat

Pintade farcie truffe et foie gras

Publié le

par Nath' Chocolat

Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras. 

Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce. 

 

- 1 pintade fermière prête à farcir  

- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)

Farce

- 100 g de chair...

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine

Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41

Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures

Pour commencer, voici une...

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Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...

Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes

Publié le

 

 

Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!

 

300g de cèpes (surgelées P...d!)

100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)

1 cuillère à soupe de persil surgelé

1 gousse d'ail

accompagnement: poêlée de...

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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...

Fiche pratique

Objectif

Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1/2 lobe de de foie gras de canard

100 g de châtaignes...

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Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com

avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!

A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....

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Confiture d'oignons au pineau des Charentes

1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...

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Date: 2004-12-20 15:16:25
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Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...

La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.

Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...

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