Articles sélectionnés pour le thème : tranche foie gras cru
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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
Mes recettes...
Site :
http://saveursetcuisine.canalblog.com
Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson / foie gras granuleux apres cuisson / foie gras mou apres cuisson
Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be
Recettes de cuisine
Tatin de foie gras au magret de canard
« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »
4 tranches de magret de canard fumé
1 tranche de pain de mie grillée
1 tranche de foie gras de canard demi cuit
1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme
1 pomme golden
beurre
Préparation
Faire...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette tatin de magret de canard au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard au foie gras cru / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons
Ecrit par Joséphine Le
Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles
Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.
La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....
Site :
http://lesrecettesdejosephine.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras pate feuilletee / magret de canard foie gras champignons / recette pates au foie gras et champignons / pates champignons foie gras / recette pate de foie gras de canard
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
forum
1 septembre 2007 à 15h10
Je prépare le baptême de ma fille et j'ai prévu des toasts de foie gras pour l'apéro.
Est-ce que vous pensez que je peux les préparer aujourd'hui pour demain midi?
J'ai peur que le pain de mie (pris en boulangerie aujourd'hui)ne rassisse.
Et après, je les mets au frigo?
Merci de répondre à mes...
Date: 2007-09-01 20:36:53
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / comment preparer un foie gras frais
Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you
Foie gras cuit sous-vide à basse température
Publié le
23 décembre 2016
par By acb 4 you
En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...
Site :
http://www.byacb4you.com
Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / conservation foie gras mi cuit sous vide / recette de foie gras mi cuit au gros sel / cuisson terrine foie gras basse temperature / foie gras mi cuit sous vide
Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...
> Idées Recettes
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.
Cou farci au Foie Gras
Se...
Site :
http://www.basse-cour.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / foie gras entier mi cuit / magret canard fourre foie gras recette / salade foie gras magret canard fume
Foie gras et grossesse? - grossesse.aufeminin.com
Accueil / Forum / Grossesse / Foie gras et grossesse?
forum
24 novembre 2009 à 18h43
Bah voilà, les fêtes approchent et j'ai déjà envie de foie gras
Le problème c'est qu'il me semble que c'est déconseillé mais j'aimerai en être sûre...
- Est-ce que çà dépend du terme de la grossesse
- Est-ce que çà dépend du type de fois gras? (cuisson)
Moi je ne suis pas immunisé contre la toxo...
Date: 2009-11-25 11:52:05
Site :
http://grossesse.aufeminin.com
Thèmes liés : la vie c'est pas du foie gras / c'est quoi du foie gras mi cuit / vie c est pas du foie gras / manger foie gras pendant grossesse / manger foie gras mi cuit
FOIE GRAS CUISSON SOUS-VIDE, BASSE TEMPERATURE
(58 avis, moyenne: 4,41 sur 5)
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Foie gras rime souvent avec Fêtes de fin d'année... surtout si l'on est du Sud-ouest
Si l'on souhaite préparer soi-même son foie gras, la cuisson n'est pas toujours facile à réussir: technique, précision et qualité du produit sont indispensables. Concernant le produit lui même, il faut savoir qu'un foie gras doit être préparé le plus...
Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette cuisson foie gras sous vide / cuisson d un foie gras cru / temperature cuisson terrine de foie gras
Duo de Saint Jacques et foie gras / Laurent Jouault / De ...
16 noix de Saint Jacques
2 patates douces moyennes (environ 300 gr)
4 tranches de foie gras cru (120 g)
Sel poivre
Beurre demi-sel
Préparation
Éplucher les patates douces puis les couper en cubes. Les mettre à cuire dans une casserole recouverte d'eau puis porter à ébullition environ 15 minutes. Passer à la passoire puis au presse-purée. Mettre la purée de pommes de terre dans une casserole, la...
Date: 2017-05-17 06:58:00
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : tranche foie gras poele / tranche foie gras cru / foie gras cru a la poele / cuire foie gras poele / foie gras cru au sel
60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle
60 recettes faciles au foie gras
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60 recettes faciles au foie gras×
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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier
A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !
Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...
Date: 2017-05-07 17:18:49
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard cru facile / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recette de foie gras cru facile / foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras chocolat recette facile
Foie gras mi-cuit et sa gelée au vin chaud - PIPOCA, quand ...
Une recette pour changer du foie gras traditionnel au torchon. Il faudra cependant vous y prendre 2 jours à l'avance afin que ce foie gras soit prêt pour votre réveillon. Et quel goût surprenant et délicieux ! vraiment je vous le conseille.
Ingrédients :
1 foie gras de canard cru de 650 gr
1 bouteille de bon vin rouge
2 batons de canelle
1 étoile d'anis étoilée (badiane)
3 clous de...
Site :
http://pipoca.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras cuit au vin chaud / foie gras au vin chaud / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / vin et foie gras mi cuit
Terrine de foie gras au jambon de Cobourg - Accueil
Terrine de foie gras au jambon de Cobourg
Publié le 17/06/2009 à 14h00
La Semaine dans le Boulonnais - Retrouvez chaque semaine une recette proposée par un chef boulonnais. Cette semaine, Cindy Duflos, aux commandes des cuisines du restaurant de l'hôtel du Parc à Hardelot nous propose une terrine de foie gras au jambon de Cobourg
La recette de la Semaine Terrine de foie gras au jambon de...
Site :
http://www.lasemainedansleboulonnais.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras au jambon cru / terrine jambon foie gras / recette de foie gras cru en terrine / recette de terrine de foie gras aux figues / recette cuisine terrine foie gras
Bienvenue au Cousteau, Foie Gras du Gers, Figuigers ...
Pour obtenir des informations et commander nos produits frais, merci de nous contacter .
Pour connaitre les tarifs et commander des produits en conserve, cliquez ici .
Les produits frais de la Ferme du Cousteau
- Le FIGUIGERS produit phare pour les fêtes de fin d'année.
C'est un rôti farci de foie gras d'un Canard gras engraissé avec des figues et du maïs, proposé cru, prêt à cuire, salé, poivré. Une notice de cuisson vous est offerte pour obtenir un Figuigers cuit à point, rosé à coeur. Découpez le en tranches et accompagnez...
Site :
http://www.foiegrasaucousteau.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard frais entier / salade foie gras magret canard / cuisson foie gras de canard entier / foie gras de canard mi cuit
Foie gras en terrine cuit au Thermomix - Saveurs et Fantaisies
Foie gras en terrine cuit au Thermomix
Publié le
1 foie gras cru de 500 g
4 cuillers à soupe de porto blanc
2 cuillers à café de sel
1 cuiller de poivre
1 cuiller de 4 épices
Du film alimentaire
Ouvrir le foie en deux et retirer les veines (vidéo)
Mélanger le sel, le poivre, le sucre et le 4 épices et le répandre à l'intérieur et à l'extérieur du foie en le...
Site :
http://saveursetfantaisies.over-blog.com
Thèmes liés : terrine foie gras thermomix / cuire un foie gras frais en terrine / cuire le foie gras en terrine / terrine de foie gras cru / terrine de foie gras frais au porto
Cuire le foie gras aux micro-ondes - Cuisine - Plurielles.fr
Faîtes des économies (et amusez-vous !) en réalisant vous-même votre foie gras en terrine. Ce n'est pas si difficile et, comme le remarque Julie, "si vous le tentez une fois, vous ne pourrez plus jamais acheter un foie gras déjà cuisiné."
Ingrédients
1 lobe de foie gras cru de 400 à 550 g (pas plus)
1 petite terrine de la taille du foie
1 cuil. à soupe d'armagnac
2 petites cuil à café...
Site :
http://www.plurielles.fr
Thèmes liés : cuisine foie gras micro onde / cuire du foie gras cru au micro ondes / confiture d'oignons accompagnement foie gras / cuisiner foie gras cru / cuire un foie gras au micro onde
Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« mai 2017
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Site :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes
Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Terrine de foie gras mi cuit
Canard Recettes de fêtes
Terrine de foie gras
Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...
Date: 2017-05-17 02:21:25
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.
Recette pour 6 personnes :
- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.
- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.
- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).
- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).
- Couper à la mandoline à truffes 30...
Date: 2017-05-13 18:44:46
Site :
http://piedsouslatable.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / risotto foie gras huile de truffe / risotto truffe foie gras / recette de foie gras de canard cru poele / recette foie gras poele truffe
Recette FOIE GRAS SAUMON sur Recette .com
Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes:
250 g de foie gras cru éveiné et coupé en morceaux,
6 pavés de saumon ,
30 cl de vinaigre balsamique ,
600 g d' asperge s,
450 g de cèpes ,
30 g d' échalote s,
2 cuillères à soupe d' huile d'olive ,
15 g de beurre ,
2 cuillères à soupe de farine
Préparation de la recette Foie Gras Saumon étape par étape:
1Recouvrez de papier...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette assiette foie gras saumon / recette foie gras et saumon / recette foie gras poele vinaigre balsamique / recette sauce au foie gras et cepes / foie gras asperges recettes
Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls
par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires
Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...
Site :
http://www.cocineraloca.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison / recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit
Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: 1/2 cuillérée à café
Noix de muscade...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: 1/2 cuillérée à café
Noix...
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http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café
Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...
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http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / foie gras au gros sel et piment d'espelette
foiegras - Cuisinedantan.free.fr
LE FIEL
Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.
FAIRE DEGORGER
Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...
Date: 2014-12-09 10:28:50
Site :
http://cuisinedantan.free.fr
Thèmes liés : foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret foie gras four
Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...
Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).
Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.
Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.
Coupez votre...
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http://panier-recette.com
Thèmes liés : recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras cru poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / recette escalope de foie gras aux pommes
Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges
Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.
Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...
Site :
http://lapartdesanges.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras cru gros sel / foie gras au gros sel de guerande / cuire foie gras gros sel / foie gras saumon fume assiette
Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...
«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»
Degré de difficulté : difficile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
Pour...
Date: 2017-05-16 17:58:33
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette
Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...
Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.
Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.
Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.
Nous préférons...
Site :
http://www.chocolatatouslesetages.fr
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras four vapeur / temps de cuisson foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson de terrine de foie gras au four
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
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http://myculinarycurriculum.blogspot.com
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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...
Recettes de Noël Viandes & poissons
Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...
Site :
http://www.fashioncooking.fr
Thèmes liés : recette boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / filet de boeuf wellington foie gras / foie gras pour boeuf wellington
Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...
Intermédiaire
Ingrédients
1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)
1 pincée de noix muscade râpée
3 c. à soupe de porto
1/2 l de gelée au porto
1/2 c. à café de sel
3/4 c. à café de poivre
Préparation
ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...
Site :
http://www.cuisineaz.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisson foie gras frais en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette d une terrine de foie gras
Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be
8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge
A Découvrir!!
Toutes nos 215 Recettes foie gras
Préparation
Nettoyer les morilles.
Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.
Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.
Déposer...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / cuisson foie gras cuit terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine
Terrine de chevreuil au foie gras - la-main-a-la-pate.fr
3g de poivre
Instructions
Commencer par préparer la moitié du sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Laissez la ensuite refroidir. Suivant la texture souhaitée, hachez plus ou moins les viandes avec le persil et les échalotes pelées. Eveinez le foie gras. Dans un saladier, versez les viandes hachées, ajoutez l'oeuf battu, parsemez d'une partie d'une sel, d'une partie du poivre et ajoutez la gelée refroidie mais toujours liquide. Malaxez...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras cru / foie gras cru sel poivre / viande foie gras / pates foie gras cru
Foie gras fait maison - Maison-facile.com
• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,
• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,
• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),
• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,
• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,
• 2 cuillères à soupe de porto,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,
• 1/2 cuillère à café de sucre.
Préparation et...
Site :
https://www.maison-facile.com
Thèmes liés : terrine de foie gras maison facile / cuisson terrine de foie gras au bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac
Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
100 g de figues séchées
15 cl de porto
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
Thèmes liés : terrine foie gras cru canard / foie gras terrine bain marie / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras canard / cuisine terrine de foie gras
Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...
Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.
Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées.
Le Gers est une...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : foie gras poele ail / foie gras ail / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / faire cuire foie gras poele
Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.
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Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui
Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.
Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...
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Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...
Mag N°306 juin 2015
Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment
Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.
Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?
Ce...
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Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée
Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !
Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio « A la di Stasio » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...
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Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...
03/12/2016 à 15:59
| Le Point
Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.
Le secret du chef
« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...
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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...
Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Studio Prigent
Préparation : 1 heure et 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance.
o 2 cuillères à café rases de fleur de sel
o 1...
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Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ? - A boire et à ...
Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve souvent coincé entre l'apéro et les huîtres, ou entre les huîtres et les Saint-Jacques, et donc au niveau des vins entre des bulles et un blanc sec ou entre un blanc très sec et un blanc plus...
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Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
2 cuil. à soupe de cognac
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
1 truffe noire du Périgord de 25 g
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...
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http://www.lacuisinedefabrice.fr
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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
Site :
http://fashion.maman.over-blog.com
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Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!
2 tranches de pain de mie
1 escalope de foie gras
Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.
Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.
Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...
Site :
http://toquedechoc.com
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