Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic! - Beau à ...

Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic!

Tout est dans le titre et c'est ce que j'aime: associer le côté régressif du gratin de macaronis à celui plutôt chic du foie gras! Une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois (merci le foie gras maison de Little So'!) mais sans jamais la publier ici car généralement le gratin disparaissait bien trop vite. Miss Colloc' était plutôt...

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Les canards du Val de Luce

Val de Luce : Fabricant artisanal de Foie Gras

Val de Luce est une boutique dédiée à la vente de foie gras. Entreprise familiale, notre conserverie artisanale est située entre Lille et Paris en Picardie à 17 km au sud est d'Amiens.

Depuis 30 ans, la famille Boucquez, perpétue son...

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Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel - Le Parfait

Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Cette année, vous avez décidé de faire la cuisine vous-même pour un réveillon 100% fait-maison ? Vous désirez préparer le foie gras de canard vous-mêmes, mais vous voulez donner un goût particulier à ce mets de fête ? Essayez donc le foie gras de canard à la fleur de sel.

Niveau de

3...

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Recette ballotin de foie gras aux figues, cuisinez ...

 

Étape1

Sortir le foie du frigo, 30min avant la préparation, pour mieux le manipuler. Séparer les lobes et les disposer dans un récipient creux. Assaisonner les lobes d'un mélange de sucre, de sel, de poivre et d'Armagnac ou d'autres alcools de votre choix, et filmer le récipient. Laisser mariner le tout au frigo 2h minimum, ou idéalement toute une nuit.

 

Étape2

Au bout de ce temps,...

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L'exploitation de la Ferme de Foies gras du ... - Foie gras

un gîte rural ou

une chambre d'hôtes

Nous avons la solution

L'exploitation de canard et d'oie se situe à St Antoine d'Auberoche en Périgord (Dordogne).

Je tiens la ferme du Chesny avec mon épouse depuis 1988 et nous bénéficions également de l'expérience familiale. Très...

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Date: 2009-02-14 20:49:12
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls

par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires

Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...

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Cassolette d’escargots au foie gras – Une Cuillerée Pour Papa

Cassolette d'escargots au foie gras

par mariefrance.thiery · 17 avril 2016

Un dimanche matin où on flemmarde à la maison. Et puis, une envie de se concocter une petite gourmandise de dernière minute pour le déjeuner.

Vite cogité, aussitôt fait ! Un petit sac d'escargots prêts à cuisiner sorti du congélateur, idem pour une tranche de foie gras - un reste de Noël. Les deux ingrédients principaux sont là, pour le reste on fait aussi...

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Site : http://unecuillereepourpapa.net

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Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum

Veuillez expliquer pourquoi ce contenu est inapproprié.

Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum ?

Écrit par les experts Ooreka

Les fêtes de fin d'année sont synonymes de foie gras, d'huîtres, de saumon, de dinde, etc. Comment concilier ces mets délicieux avec votre grossesse ?

Tous nos conseils dans cette astuce.

Grossesse : quelques conseils de base pour...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras mi cuit / idee recette avec foie gras mi cuit / foie gras saumon fume recette / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras d'oie mi cuit

Stages foie gras et cuisine du Périgord à la ferme de ...

Arrivée et installation en chambres d'hôtes vers 14h30

Visite de l'exploitation et survol rapide de l'histoire de l exploitation

Découpe d'un canard, salage et fabrication (confits, pâté, cou farci et magret sec)

Retour chambres avec un petit temps libre

19h30 apéro et repas (ex : pâté au foie, magret de canard découpe par vos soins, fromage, café ou tisane)dans une ambiance...

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Thèmes liés : foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras et figues / canard farci au foie gras et cepes / canard farci au foie gras vin / canard farci au foie gras accompagnement

Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / cuisson foie gras cuit terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com

Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.

3 notes 

Gigot d'Agneau de Noël

45 min

Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...

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Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles

Qui Sommes-nous - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...

> Qui Sommes-nous

La cuisine de campagne de nos grands-mères

La Basse-Cour Gourmet est une entreprise familiale, spécialisée en Foie Gras, située tout près de Dax, en Chalosse, en pleine campagne dans les Landes (40) dans le Sud-Ouest, terre de tradition paysanne. Amoureuse de la gastronomie régionale, notre famille cultive un état d'esprit pour produire le meilleur de la cuisine du canard. Tous nos produits sont issus du canard mulard, élevé, nourri et engraissé avec un maïs grain entier, sain et naturel, sans stress et avec respect, chez nos producteurs locaux.

Nous préparons et...

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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Terrine de foie gras mi cuit

Canard Recettes de fêtes

Terrine de foie gras

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...

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Date: 2017-05-17 02:21:25
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Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit

Recette Terrines de foie gras à l'armagnac - Le Parfait

Pour cette recette de terrine de foie gras, choisir des foies très frais, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 1 heure pour les raffermir puis les éponger et retirer veines, caillots et parties verdâtres à l'aide d'un couteau pointu.

Les déposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser d'Armagnac (certains préfèrent arroser le foie lors de la mise en terrines).

Recouvrir le...

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Montfort - Euralis, coopérative agricole

Montfort est une marque du Pôle Alimentaire d'Euralis. En 2013, Montfort bouscule la vision « traditionnelle » du marché du foie gras avec une nouvelle approche qui propose une segmentation par le goût. Les foies gras Montfort sont présentés sous des gammes attrayantes, segmentées par le goût, qui gagnent en clarté et en esthétisme, et incitent à la découverte. Le foie gras c'est une question de goût illustrée par une signature « vous ne direz plus le Foie Gras, mais les Foies Gras ».

Une stratégie qui permet à Montfort...

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Thèmes liés : foie gras de canard cru montfort / foie gras du sud ouest igp / foie gras du sud ouest producteur / foie gras du sud ouest / foie gras de canard mi cuit

Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine

Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41

Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures

Pour commencer, voici une...

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Labeyrie - Une marque & des hommes - Labels et Engagements

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LABEYRIE ENGAGÉS POUR LA QUALITÉ ET L'ENVIRONNEMENT

Offrir à tous la certitude que le meilleur est dans l'assiette, voici un credo devenu notre maître mot. Aussi, ce n'est pas un hasard si Labeyrie puise toute son énergie depuis plusieurs années dans la qualité des produits, dans sa capacité d'innovation et le développement durable. De la...

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Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras sud ouest vente en ligne / foie gras bio sud ouest / meilleur foie gras du sud ouest

Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...

Fiche pratique

Objectif

Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.

IL VOUS FAUT

600 g de magret de canard

250 g de foie gras de canard cru

2 grosses pommes de terre

4 oeufs de caille

50 g de graisse d'oie

Sel, poivre

Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.

ETAPE 2

Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.

ETAPE 3

Tailler les pommes de terre en fines...

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Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Restaurant L' EDEN à Périgueux en Dordogne (24)

L'EDEN, pour émerveiller vos

papilles

Le restaurant L'EDEN, installé à Périgueux dans le département de la Dordogne, accueille sa clientèle depuis 10 ans au sein de son établissement afin de proposer ses services pour d'agréables repas.

Nous proposons une cuisine traditionnelle que nous...

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Date: 2017-05-17 04:18:49
Site : http://www.restaurant-eden-perigueux.fr

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Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

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Date: 2017-05-17 04:23:17
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Le Gers en Gascogne est réputé pour ses grandes tables qui font sa notoriété. Nos chefs gascons cultivent l'amitié et l'esprit de fête.

Au delà de nos deux restaurants étoilés, nos tables du Gers vous surprendront avec des recettes gourmandes, créatives et authentiques. Laissez-vous emporter au pays du bon vivre.

Les Tables du gers : Les Gourmets du vrai s'y retrouvent

8 restaurant(s)...

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Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.

Ce qu'il vous faut

Pour une terrine pour 8 à 10 personnes

- Un foie gras cru de 600g.

- 7g de...

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Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...

La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.

Comment préparer une sauce au foie gras ?

La sauce au...

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Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit - Péché de ...

Commentaires sur Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit

Super idée... simple, simple...

Posté par mamina , 13 décembre 2006 à 08:13 | | Répondre

Cela doit être très bon !!!!

bizzzzzzzzzzz

Posté par barbichounette , 13 décembre 2006 à 08:21 | | Répondre

Elle est très chique cette pomme de terre.

Posté par Hélène , 13 décembre 2006 à 08:26 | | Répondre

Voilà une recette...

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Thèmes liés : recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four

Le meilleur foie gras de Paris - Avis de voyageurs sur Au ...

Le meilleur foie gras de Paris"

Avis écrit le 2 février 2013

Nous avons profité d'un week end à paris pour aller diner Au Petit Sud Ouest.

La cuisine est FORMIDABLE !! tous les produits sont excellents. En entrée nous avons pris le foie gras cru et le foie gras mi-cuit. Le patron nous a très bien expliqué notre repas quand nous lui avons précisé que c'était la première fois que nous venions chez lui.

C'est sa femme qui prend la commande, et elle nous a conseillé tout le repas, pour le choix des plats...

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Site : https://www.tripadvisor.fr

Thèmes liés : entree avec foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / meilleur foie gras du sud ouest / acheter foie gras cru sud ouest

Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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Site : http://cuisineetcaro.canalblog.com

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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

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Site : http://www.perigorddecouverte.com

Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef

Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...

1 foie gras de canard (500g)

10g de sel fin

Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.

Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.

Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).

Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.

Préparez un mélange de...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
Site : http://recettesgilles.blogspot.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / recette foie gras au four micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / foie gras au four micro onde

60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
Site : http://www.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : recette foie gras canard cru facile / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recette de foie gras cru facile / foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras chocolat recette facile

Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...

Préparation

1

Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.

2

Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...

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Date: 2017-05-17 02:32:09
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf foie gras et morilles

Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Site : http://www.audreycuisine.fr

Thèmes liés : foie gras poele asperges vertes / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges vertes / cuisiner foie gras frais poele

cuisine : L'Atelier de Ben : Foie gras mi-cuit au vin jaune

3 cuillères à soupe de miel

1 gousse de vanille

3 cl de vinaigre de Xérès

grains de poivre de Sechouan

le jus d'1 citron

amandes, pistaches, ou pignons concassés

Étape 1

Déveiner le lobe. Assaisonner dessus et dessous. Arroser avec le vin jaune et rouler dans un film alimentaire en serrant bien. Percer de deux trous.

Étape 2

Mettre la graisse à chauffer dans une cocotte pouvant aller au four. L'amener à 80°C.

Immerger le foie dans la graisse et enfourner à 80°C. Le foie...

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Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin jaune / vin pour accompagner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / foie gras mi cuit accompagnement

Durée limite de congélation du foie gras : La cuisine

de applemini » Lun 19 Nov 2012 16:34

philohippo a écrit:

Y'en a qui ont de la chance. La biblio, pourquoi pas la piscine ou le ciné ?

)

ah ça c'est le plaisir du bénévolat! grâce à moi, les enfants des écoles de mon village ont accès à la bibliothèque.

mon bon coeur me perdra!

et comme je suis...

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Thèmes liés : recette cuisine foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras mi cuit au poivre / recette de foie gras mi cuit

De vous à moi...: Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de ...

lundi 12 décembre 2011

Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de Pommes, Fricassée de Marrons et Noisettes

Après quelques recettes "marines" pour commencer votre repas de fêtes, je vous propose cette semaine quelques idées plus "terrestres". On commence aujourd'hui avec une idée originale et raffinée d'entrée. Le foie gras est un des incontournables des réveillons. Je fais d'ailleurs...

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Date: 2017-05-17 08:25:37
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Thèmes liés : idee recette foie gras cru / recette d'entree a base de foie gras / idee recette foie gras entree / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras

Terrine de foie gras à l’Armagnac - La p'tite cuisine de ...

Une terrine de foie gras très simple à réaliser, presque inratable, et qui a toujours beaucoup de succès!

Ingrédients pour 6 personnes : 

1 foie gras cru (500 gr) 

3 cuill. à soupe d'armagnac 

2 pincées de piment d'Espelette

1/2 cuill. à café de sel

1/2 cuill. à café de poivre

Préparation :

Dénerver le foie gras. 

Saler, poivrer...

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Thèmes liés : terrine foie gras cru armagnac / sel poivre foie gras terrine / cuisine terrine de foie gras / sel foie gras terrine / foie gras terrine bain marie

Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube

A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )

1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.

2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.

3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...

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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...

Foie gras de canard cuit au gros sel

Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !

L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.

C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...

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Tourte au foie gras et 2 pommes - CUISINE ET PARTAGE

Préchauffer le four à 200°. (therm 7).

Dérouler votre 1ère pâte feuilletée que vous mettez dans le moule à tourte (diam 25).

Couper les pommes de terre en très fines tranches (à l'aide d'une mandoline si vous avez).

Couper les pommes en tranches fines.

Mettre une 1ere couche de pommes de terre(la moitié),saler , poivrer puis les tranches de pommes (la moitié), ensuite le

lobe de foie gras  coupé en tranches (la moitié) puis refaire la même opération une deuxième fois sans

oublier de...

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Lyon 4e | Un producteur de foie gras s’est installé à la ...

Lyon 4E - Vie du quartier Un producteur de foie gras s'est installé à la Croix-Rousse

Inédit à la Croix-Rousse et rare sur Lyon...

Le 04/10/2016 à 05:00

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Olivier est éleveur de volailles et produit du foie gras de canard.  Photo Florence FABRE

Peu d'éleveurs de volailles osent franchir le pas d'ouvrir en ville un espace dédié à leurs produits. C'est pourtant le cas de Céline et Olivier Artigue, de la Ferme des Perrelles, producteurs de foie gras depuis près de...

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Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

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Recette foie gras en conserve, cuisinez foie gras en conserve

 

Étape1

Tout d'abord : certains font tremper le foie dans de l'eau ou du lait pour le faire dégorger, toute une nuit. Mais lorsque le foie est de bonne qualité c'est inutile de le faire tremper. Donc à vous de voir. Sortir quand même le foie du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.

 

Étape2

AU bout d'1h, séparer les deux lobes avec les mains. Retirer délicatement les veines avec les mains (et à l'aide d'un petit couteau pointu) et ôter aussi les filaments en tirant dessus doucement ou en les incisant à l'aide du couteau. Il ne faut pas avoir peur...

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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...

Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot

Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !

Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!

J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...

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Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit à la cocotte ...

Recettes, Gilles & Margot

Vous trouverez ici, sous forme de messages de blog, des recettes picorées ici et là, dans la famille, à l'étranger, chez des amis. Nous les remercions tous ! Nous avons presque tout testé... sauf le "Tiep bou Diem" (recette Sénégalaise) que j'ai vu faire et goûté, mais c'est tout... mais promis ! On fera un jour !

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samedi 15 décembre 2012

Foie gras mi-cuit...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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Le foie gras Divay, l’incontournable de vos dîners de fête

Cuisine ? , Indifférent , Le shopping , Nos best of

Après les frères Troisgros, après les frères Pourcel, voici les frères Divay, Jean-Pierre et Philippe. Avec eux, on est moins dans la haute gastronomie que dans le jambonneau et le pâté, mais rendons à César ce qui appartient à César : le foie gras mis-cuit Divay est probablement ce qu'on peut trouver de mieux en la matière. Le produit star...

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Recette salade de mâche, foie gras et mangue, cuisinez ...

Voici une recette de salade originale pour une entrée raffinéé. Il s'agit d'une salade de mâche, foie gras, mangue, magret fumé et parsemée de noisette, très rafraîchissante. C'est un mélange surprenant pour une...

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