Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Terrine de foie gras mi cuit

Canard Recettes de fêtes

Terrine de foie gras

Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...

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Date: 2017-05-17 02:21:25
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Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles

Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Posted on fév 8, 2013

Home » Recettes - Simple Table » Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège

Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...

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Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand

  sel et poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.

2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...

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60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
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Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...

C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...

Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...

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Foie gras mi-cuit sur pain d'épices perdu - L'Etoile des ...

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1

Présentation

DANS VOTRE COLIS, VOUS TROUVEREZ :

RÉCHAUFFAGE

foie gras de canard IGP Sud-Ouest, sel, poivre

Le pain d'épices perdu

miel, farine de blé*, beurre (lait*), oeuf*, lait*, levure chimique, mélange d'épices, gingembre

[quelques minutes au four]

Une pincée de fleur de sel de Guérande

Quelques pousses de Cress

Suivez...

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Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...

Roti de boeuf farci au foie gras de canard

Publié par kaderick le

1 décembre 2016

Hello la compagnie,

Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...

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Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...

* 1 pincée de noix de muscade

* 5 cl de porto rouge

* 5 cl d'armagnac

Préparation:

1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps

).

2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.

3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.

4- Préchauffer le four à 150° (th.5).

5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...

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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

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Foie gras au micro-ondes - Tupperware et moi ( Hélène! )

Il est cuit au micro-ondes mais à la vapeur. Cuisson lente et douce, ce qui fait un foie gras succulent.

 

Un foie gras de 500 g bien déveiné

1 gousse de vanille

3 g de sel, poivre

30 ml de vin blanc moelleux

 

Couper la gousse de vanille en deux et gratter pour récupérer les...

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FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...

Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot

Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !

Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!

J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...

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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...

NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...

Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.

Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...

 

 

Et chaque année, sur la table de réveillon, trône «  mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...

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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Chapon au foie gras - Supertoinette

-400 g de foie gras de canard mi-cuit,

-250 g d'oignons émincés,

-1 kg de châtaignes décortiquées,

-20 cl de crème fraîche,

-1 litre de bouillon de volaille,

-1 boîte de pelures de truffe,

-sel, poivre.

Cuisson: 2 heures 30

Préparation :

Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,

Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...

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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...

Décongélation

Au réfrigérateur 12 h

12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...

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Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
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Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
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MACARONS AU FOIE GRAS - Les délices d'Hélène

MACARONS AU FOIE GRAS

Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi!

Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont pas parfaits encore cette fois-ci, certains étaient trop cuits car j'ai cuit une fournée sur une plaque recouverte...

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Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

 

- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ

- 8 g de sel fin

- 1.5 g de poivre

- 1 cuillère à soupe d' Armagnac

- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue

- 2 bocaux de 250 g

- papier sulfurisé

Préparation de la recette :

Plongez le foie dans...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...

TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE

Moyennement facile

Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)

Cuisson: 20 mn

temps d'attente pour la "marinade": 24 heures

Pour 4 personnes:

150 g de veau dans le filet ou le quasi

150 g d'escalopes de poulet bio

100 g de foie gras cru ou mi-cuit

1 oeuf

3 càs de crème fraîche

2 càs d'huile aromatisée à...

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Foie gras fait maison - Maison-facile.com

• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,

• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,

• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),

• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,

• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,

• 2 cuillères à soupe de porto,

• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,

• 1/2 cuillère à café de sucre.

Préparation et...

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cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...

150G foie gras de canard, cru,congelé si possible

100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)

50G amandes effilées

1/2 c. à café rase sel

poivre, 3 tours de moulin

 

-préchauffer le four à 180°

-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)

-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)

-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet

-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3

-retirer la bande...

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Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo

Terrine de foie gras aux artichauts

Article publié

il y a 3 ans et 3 mois

, mis à jour

, dans Recettes , Artichaut .

Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...

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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir

Tartare boeuf et foie gras

Entrée Moyen

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.

Recette proposée par : Houdet

300 g de filets de boeuf

3 tiges de cerfeuil - haché

3 tiges de ciboulette - ciselée

quelques feuilles de coriandre -...

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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION

Terrine de foie de lotte aux aromates

Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...

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Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...

1 cube de bouillon de légumes du soleil

un peu de crème fleurette

fleur de sel et poivre du moulin

de l'huile d'olive parfumée à la truffe

environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne

3 belles pommes de terre

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Étape 1 :

Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...

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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recette | Foie gras

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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro

Boudin blanc au foie gras pour l'apéro (avec confiture de figues, sel de Guérande et raisin blanc)

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Navarin de la mer sauce chablis

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Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat

Pintade farcie truffe et foie gras

Publié le

par Nath' Chocolat

Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras. 

Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce. 

 

- 1 pintade fermière prête à farcir  

- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)

Farce

- 100 g de chair...

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Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...

8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments

Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;

en cuisine ;

mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...

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ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...

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8 de desembre de 2010

Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey

Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru

Première étape hyper...

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Date: 2015-11-18 20:13:24
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Beurre arrangé au foie gras & pommes de terre grenaille

40 g de foie gras mi-cuit (une grosse tranche)

40 g de beurre

2 pincées de fleur de sel

2 pincées de mélange 4 épices

2 tours de moulin de poivre

Sortez le foie gras et le beurre à température ambiante une heure avant de commencer.

Lorsque le foie gras et le beurre sont biens mous, écrasez les ensemble dans un bol. Utilisez une spatule pour les mélanger de façon homogène. Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et de 4 épices.

Mettez ce mélange dans un petit pot et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Utilisez pour tartiner des toasts, faire cuire une viande blanche ou parfumer...

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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras

Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...

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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com

1 kg de foie gras d'oie,

18 g de sel,

5 g de poivre blanc,

2 g de quatre-épices,

10 cl de porto blanc

Préparation

Foie

Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.

Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.

Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...

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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...

Sel, Gros Sel et Fleur de Sel

Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;

- soit vous les mettrez au frigo la veille.

- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...

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Rillettes de canard maison | Cuisine Metisse

Cela fait deux ans que lorsque les fêtes approchent, j'achète un beau canard gras aux petits paysans qui ne manquent pas dans le Sud Ouest.

L'année dernière, je vous ai montré comment on découpait le canard gras, pour récupérer magrets, foie, cuisses, gésiers... Tant qu'à tuer un canard, à la maison on ne gaspille pas le moindre filament de chair !

Aujourd'hui, je vous dis comment on...

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Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...

 

Étape1

Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.

 

Étape2

Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...

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Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be

Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !

Magret de canard, sa particularité

Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...

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