Articles sélectionnés pour le thème : cuisson foie gras cuit au sel
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Recette Pavé de cerf au foie gras - Despi le boucher
Recette Pavé de cerf au foie gras
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6 tranches de foie gras (env 5 mm d'épaisseur)
15g de beurre
15 cl de vin rouge
15 cl de fond de gibier
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de farine (facultatif)
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire vos pavés de cerf dans un poêle bien chaude, avec un peu de beurre afin qu'ils soient bien dorés.
Une fois...
Site :
http://www.despi-le-boucher.com
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La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique ...
La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique, diététique, naturelle, propre !
Longtemps réservé aux seuls professionnels, le beurre de Cacao Mycryo® est, aujourd'hui, à la disposition de tous.
C'est une matière grasse 100% naturelle aux propriétés exceptionnelles depuis longtemps adoptée par de très grands chefs étoilés.
Une révolution pour cuire ou...
Site :
http://www.dauphingourmet.com
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La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.
La recette du magret de canard en bref :
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes
Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)
Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...
Date: 2015-12-28 14:40:56
Site :
http://www.magretdecanard.eu
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LES OIES - lafermedemargot.e-monsite.com
Hier avec papa (Maman malade) et mamie, nous avons procédé à l'abattage des oies.
La race:
il s'agit de l'OIE GRISE DE TOULOUSE.
Les mâles et les femelles de cette race sont gris, les pattes et le bec sont orange ou jaunes. Cette race est originaire de France. Aujourd'hui, il existe de nombreuses lignées d'oies landaises qui ont été sélectionnées sur leur aptitude à la production de...
Site :
http://lafermedemargot.e-monsite.com
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Recette Pigeons rôtis farcis au foie gras (facile ...
2 c à s d'huile d'olive
30 cl de vin blanc sec
4 c à s de gelée de coing
75 g de beurre
Quelques pincées de sel et de poivre
Préparation
Je préchauffe le four à 200°C (th. 6/7).
J'émiette le pain d'épice dans un saladier et ajoute le foie gras coupé en dés.
J'ajoute du sel et du poivre, mélange bien et remplis les pigeons de cette
farce.
Je referme l'ouverture avec des cure dents et range les pigeons dans un
grand plat à four.
J'épluche les...
Site :
http://www.francine.com
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Cuisson des topinambours - recette - cuisine-libre.fr
eau
Cuisson des topinambours
Sous un jet d'eau, frottez consciencieusement les topinambours avec une brosse. Les topinambours sont difficiles à éplucher en raison de leurs formes irrégulières.
Employez un petit couteau, pas un économe, et faites d'épaisses pelures. Le topinambour s'oxyde très vite : pour le conserver une fois épluché, immergez-le dans une eau froide citronnée.
Notez...
Date: 2017-05-17 06:43:12
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Recette - Chou farci | 750g
Lavez les feuilles de chou.
Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.
Étape 2 :
Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond et les parois de la...
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http://www.750g.com
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Conseils recettes chefs coquilles saint jacques
Mi-octobre mes papilles salivent car la pêche de la St Jacques est ouverte et je sais que je vais retrouver chez mon poissonnier préféré ces coquilles au délicieux gout de mer et de noisette.
Mais, je suppose que, comme moi, vous êtes toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou de conseils pour mieux les choisir ou les cuisiner. Alors, suivez les recommandations de nos grands...
Date: 2017-05-17 05:32:33
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cuisson des oeufs, coque, mollet, dur, brouillé, au plat,
Cuisson des oeufs
La cuisson des oeufs varie selon son calibre. Un oeuf coque, calibre XL (oeuf très gros) n'aura pas le même temps de cuisson qu'un oeuf de petite taille. Il faut donc adapter la cuisson selon sa taille, sa fraîcheur (plus il est frais et plus il est long à cuire), sa température ( sortant du réfrigérateur ou...
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http://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com
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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
Site :
http://www.mechouia.be
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BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...
Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet
Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...
Site :
http://www.boucheriedirect.fr
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Four encastrable Neff B57CR22N0 (4070097) | Darty
- position étuve pour lever les pâtes
- fournil
- cuisson avec vapeur avec accessoire (en option codic 4162781)
Gril ventilé
Plus besoin de tournebroche, vos rôtis et viandes sont juteux et cuits à la perfection.
Fournil
Réalisez à la perfection votre propre pain cuit uniformément. Température entre 180 et 220 °C ...
Site :
http://www.darty.com
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Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade
Choisir un beau morceau de thon,
Pas la ventrèche,
Préparer des tournedos très épais,
Au moins 4 centimètres.
Commander le foie gras frais,
Canard ou oie.
La mangue qui a été coupée en quartiers,
Comme une pomme.
Faire mousser une noix de beurre,
Quand il mousse,
Ajouter une ou deux cuillerées à soupe
De miel liquide.
Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.
Parfumer de gingembre frais râpé.
Quand le caramel commence à se faire,
Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.
Faire caraméliser...
Site :
http://www.saveursenbalade.com
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Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise
Terrine tout magret d'Adrienne
J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
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Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
Site :
http://www.slate.fr
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La recette oubliée du poulet au verjus - du miel et du sel
La recette oubliée du poulet au verjus
lundi 25 janvier 2010
La recette oubliée du poulet au verjus
-
Si vous aimez les recettes qui ont du caractère, celle-ci va vous plaire ! Des morceaux de poulet bien dorés sont cuits dans un jus acidulé et fruité à la fois. Une saveur qui va vous réveiller les papilles !
Le verjus est du jus vert, dans le sens où un fruit est "vert" c'est à dire...
Site :
http://www.dumieletdusel.com
Thèmes liés : recette de poulet au foie gras
Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...
Pour le crumble au foie gras :
25 g de beurre
25 g de foie gras
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
30 g de parmesan
Instructions
Pour la purée de patates douces :
Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.
Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...
Site :
http://rockthebretzel.com
Thèmes liés : crumble de canard et foie gras / crumble de foie gras mi cuit / crumble au foie gras cuit / recette crumble de foie gras aux pommes / recette crumble au foie gras