Articles sélectionnés pour le thème : cuisson foie gras eau
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Chutney de fruits secs | Le coin des recettes
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Chutney de fruits secs
Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.
Recette prévue pour
Les ingrédients de la recette
- 12 pruneaux
- 150 g de raisins secs
- 12 morceaux de gingembre confit
- 2 pommes
- 1 pincée de 4 épices
- 20 cl de vin blanc ou de muscat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 200 g de sucre en poudre
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Le chutney de fruits...
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LES OIES - lafermedemargot.e-monsite.com
Hier avec papa (Maman malade) et mamie, nous avons procédé à l'abattage des oies.
La race:
il s'agit de l'OIE GRISE DE TOULOUSE.
Les mâles et les femelles de cette race sont gris, les pattes et le bec sont orange ou jaunes. Cette race est originaire de France. Aujourd'hui, il existe de nombreuses lignées d'oies landaises qui ont été sélectionnées sur leur aptitude à la production de...
Site :
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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
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Risotto foie gras champignons et asperges | MAGGI France
250 g de riz rond arborio
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 g de champignons
50 g de foie gras cuit en tranche
10 asperges surgelées vertes
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
50 ml de crème fraîche...
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Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...
1/2 c à c d'huile d'olive
ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf
Matériel particulier:
2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)
2 tailles différentes pour les emportes-pièce
un petit pinceau
Spécialement pour les perles d'oeufs:
un petit sac zippé
un appareil de cuisson basse température type « Sousvidesuprême...
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Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / foie gras poivre et sel / recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / cuisson d'un foie gras au bain marie
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
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Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com
1 kg de foie gras d'oie,
18 g de sel,
5 g de poivre blanc,
2 g de quatre-épices,
10 cl de porto blanc
Préparation
Foie
Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.
Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.
Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...
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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
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http://www.mechouia.be
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.
Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...
Site :
http://cap.chru-lille.fr
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
Verrines de foie gras, pommes et pain d'épices - Les ...
Sans cuisson
Budget : léger
Jolie mise en bouche, cette verrine aura du succès lors de vos apéritifs de fête ! N'hésitez pas à en faire quelques unes en plus, ..., pour les gourmands !
Ingrédients
3 tranches de pain d'épice ( recette )
1 pomme
3 tranches de foie gras
du beurre demi-sel
2 c. à soupe de sirop de sucre de canne (ou 1 c. à soupe de cassonnade)
1 c. à soupe de...
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Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice
Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
Site :
http://www.paindepices-lips.com
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices
tarte aux poireaux et au foie gras - La cuisine de sam-sam
tarte aux poireaux et au foie gras
Publié le 13 Novembre 2013
Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, non pas que la recette soit délicieuse ,mais les photos prisent avec mon téléphone ne sont pas trés géniales. Je l'a mets à la demande de ma soeur qui aimerait la faire à son mari. Voilà ma puce , c'est fait!!
Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm :
1 rouleau de pâte brisée ( ma pâte fétiche)
800 g de poireaux surgelés
1 oignon jaune
80 g de foie gras
20 cl de créme...
Site :
http://lacuisinedesam-sam.over-blog.com
Thèmes liés : tarte foie gras poireaux / pates foie gras poireaux / sauce foie gras poireaux / foie gras poireau / tarte oignons foie gras
Conseils recettes chefs coquilles saint jacques
Mi-octobre mes papilles salivent car la pêche de la St Jacques est ouverte et je sais que je vais retrouver chez mon poissonnier préféré ces coquilles au délicieux gout de mer et de noisette.
Mais, je suppose que, comme moi, vous êtes toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou de conseils pour mieux les choisir ou les cuisiner. Alors, suivez les recommandations de nos grands...
Date: 2017-05-17 05:32:33
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http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette coquille saint jacques foie gras frais / recette coquille saint jacques au foie gras / recette coquille st jacques sauce foie gras / recette de cuisine coquille st jacques au foie gras / recette de saint jacques poelees au foie gras
Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr
Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...
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http://cap.chru-lille.fr
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
Recette - Crème brûlée au foie gras de Martin Faucher ...
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l'exception du sucre.
- Mélanger jusqu'à onctuosité.
- Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.
- Ajouter de l'eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.
- Réfrigérer pendant 2 heures.
-...
Date: 2017-05-17 02:28:06
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / foie gras creme brulee / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras
Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net
Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.
Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.
Eplucher les échalotes, puis ciseler finement
Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.
Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.
Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / grenadin de veau au foie gras / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / recette sauce foie gras et champignons
Recette chapon laqué au miel farci au foie gras - Cuisine
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Préparez la farce :
Hachez les abricots et coupez le foie gras en cubes. Mixez les escalopes de dinde. Ajoutez l'oeuf, continuez à mixer, puis débarrassez dans un bol. Incorporez enfin les abricots, le foie gras, et la muscade. Salez et poivrez. Ouvrez le chapon et farcissez-le.
Préparez le chapon :
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et faites revenir le...
Date: 2017-05-17 06:17:53
Site :
http://madame.lefigaro.fr
Thèmes liés : chapon farci foie gras vin / foie gras farci aux abricots / dinde farcie au foie gras et pommes / recette farci au foie gras / dinde foie gras farcie
Recette : Canard farci au foie gras - Les carnets de Julie
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Ajoutée le 12 mai 2015
Les carnets de Julie - Recette : Canard farci au foie gras, Pays de Condom dans le Gers
Ingrédients
- 1 beau canard gras (mulard ou barbarie) et son foie
- sel, poivre et une bonne pincée de sucre
- 400 g de pruneaux d'Agen non...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras julie andrieu / recettes de canard farci au foie gras / canard farci au foie gras de julie / canard farci au foie gras cuisson / canard farci au foie gras accompagnement
FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS - La cuisine de Martine
FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS
Publié le
* 1,4 kg de filet de boeuf
* 3 échalotes
* 550 g de champignons de Paris
* 400 g de pâte feuilletée
* 60 g de foie gras mi-cuit
* 1 jaune d'oeuf
* 3 c à soupe de cognac
* 1 c à café de fond de veau déshydraté
* 10 cl de crème liquide
PREPARATION:
* préchauffer le four th 6/7 (220°C)
* colorer le filet de boeuf sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive
(garder le jus de cuisson pour la préparation...
Site :
http://lacuisinedemartine.over-blog.com
Thèmes liés : filet de boeuf foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / filet de boeuf foie gras poele / filet de boeuf foie gras / filet de boeuf fois gras en croute
Choux farcis au foie gras - cuisine.notrefamille.com
4,4 / 5 ( 50 votes ) Notez cette recette :
Choux farcis au foie gras
Cuisine
1/2 cuillère à café de sel
100 g de beurre
Préparation
Pour la pâte à choux:
Tamisez la farine et le sel dans un cul de poule. Faites chauffer le beurre et le lait, à feu doux, dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Augmentez le feu et dès que le liquide vient à ébullition, ajoutez toute la farine d'un seul coup. Fouettez, énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Continuez à travailler la pâte, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle forme une boule et...
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http://cuisine.notrefamille.com
Thèmes liés : creme foie gras pour choux / recette farci au foie gras / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette pour cuisiner le foie gras / foie gras farcie
RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...
°°°0°°°
Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.
Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de 2 cm de côté, réservez au froid.
Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...
Site :
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Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard
Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
988
Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
Dans les coulisses du restaurant du chef Jean-François ...
Publié le 17/05/2013 à 06:30 | Mis à jour le 23/01/2014 à 14:03
Dans les coulisses du restaurant du chef Jean-François Piège, deux étoiles au Michelin
© REA
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A 42 ans, l'ex-chef du Crillon a trouvé sa voie. Son restaurant parisien, le Thoumieux, chic, cool et intime, offre aux gourmets une expérience unique.
Dans un crissement, le couteau glisse sur...
Site :
http://www.capital.fr
Thèmes liés : bouillon cepes foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / ris de veau au foie gras / disposition foie gras dans l'assiette
Tables & Auberges : Guide Hôtels Restaurants ...
Formule séniors
Restaurant La Poste Kieny - RIEDISHEIM
Formule réservée au plus de 60 ans (3 ou 4 plats) 52 EUR ou 75 EUR le prix inclut l'apéritif, les vins en harmonie avec les mets, l'eau minérale et le café, uniquement le midi sauf dimanche.
A partir de 52EUR
Le Château de Salettes - CAHUZAC S/VERE
Soupe de poisson en fine gelée, rouget-barbet et fenouil
....
Comme une pissaladière, sorbet roquette
....
Asperges vertes, guimauve aux herbes, crémeux de haddock et jus...
A partir de 90EUR
Le Relais du Coche - EYGUIERES
Petit gourmet
Sirop ou jus de fruit
**********
Pièce de viande...
Site :
http://www.tables-auberges.com
Thèmes liés : cuisson magret foie gras / foie gras magret seche / brioche au foie gras et porto / foie gras gelee au porto / cuisson d un foie gras
Cannelés moelleux au foie gras- Recettes de Noel
1. Préchauffez votre four à 260°C puis beurrez les moules à cannelés.
2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les graines de gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu, laissez infuser pendant 15 minutes.
3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la fécule de maïs, le sucre en poudre, les quatre-épices en poudre et les jaunes d'oeufs frais. Versez progressivement le lait demi-écrémé par-dessus et le rhum en...
Site :
http://www.recettes-noel.com
Thèmes liés : recette foie gras mi cuit vin blanc / foie gras mi cuit au vin blanc / recette foie gras cuit dans le vin blanc / foie gras cuit au vin blanc / recette foie gras vin blanc
Cailles rôties au four miel et épices, légumes fondants
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A l'approche des fêtes, réalisez cette recette de petites cailles rôties au four, miel et épices, sur des petits légumes, poires et cranberries fondantes. Une recette pas compliquée, qui peut se réaliser avec des volailles différentes (chapon, dinde, poule ou cailles :). N'hésitez pas à glisser quelques marrons ou des cubes de foie gras dans les légumes pour...
Date: 2017-05-16 19:41:37
Site :
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Thèmes liés : recette dinde farcie foie gras marrons / recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / cuisson cailles farcies au foie gras / cailles au foie gras et marrons
Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production
15 février 2008
Cuisiner des Bécasses comme autrefois!
Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.
Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.
Mais avant, quel...
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http://gamelleprod.canalblog.com
Tout savoir sur le boudin blanc - Les produits laitiers
Alors que le boudin noir tient sa teinte brune du sang de porc, le réputé boudin blanc reste immaculé grâce à l'utilisation de lait et de viandes blanches. Découverte d'une spécialité que l'on déguste traditionnellement à l'occasion des fêtes de fin d'année.
Des origines anciennes
Le boudin blanc est une tradition française attachée au soir de Noël, dont l'ancêtre remonterait au...
Site :
http://www.produits-laitiers.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest igp / recette foie gras maison du sud ouest / foie gras du sud ouest
Canard gras roti au four - l'antre de yevaud - Yevaud's lair
Canard gras roti au four
27 janvier 2010
Canard gras roti au four
Depuis plusieurs années déjà, nous achetons le foie gras pour les fêtes dans une ferme du village voisin. Il est excellent *miam*. Et depuis, à chaque fois on se dit: et si on prenait aussi un canard pour le repas de Noël?
Sauf qu'à chaque fois on s'y prenait trop tard "désolée madame, tout est réservé depuis début...
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http://yevaud.canalblog.com
Thèmes liés : cuisson canard gras roti au four / cuisson du canard gras entier au four / cuisson roti canard au foie gras / cuisson foie gras de canard entier / recette roti de canard farci au foie gras
Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT
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1]VIN
S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.
Si elle...
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Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras poele pomme et pain d'epice / temps de cuisson d'un foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / foie gras pain d'epice confiture d'oignons
Recette du magret de canard au barbecue - You Barbecue
Conseils de cuisson : 15 min mini à 20 minutes
- Puissance du feu : faible / moyenne / forte
- Hauteur de grille : basse / intermédiaire / haute
Préparation du magret
Que faire avec le pellicule de gras ? Le magret se présente avec une couche de gras importante sur une des 2 faces. Il faut privilégier la cuisson de ce côté. Le gras va servir de protection à la chaleur et...
Site :
http://www.youbarbecue.org
Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / cuisson magret foie gras / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes