Articles sélectionnés pour le thème : cuisson foie gras eau
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ESCALOPE DE FOIE GRAS - Carnets de Julie - FORUM France 3
Posté le 31-03-2008 à 19:46:17
dague55 a écrit :
Joël ROBUCHON suggère souvent d'utiliser du foie gras surgelé pour cette préparation mais je ne sais plus s'il faut mettre le foie gras dans la poêle congelé ou décongelé - si quelqu'un peut m'aider - merci
Pour toute utilisation du foie gras, oui, Robuchon ne cesse de répéter que, à moins d'être sûr de son fournisseur, il est préférable d'acheter des foies gras surgelés, car mis à surgeler aussitôt sortis de la bestiole.
Sur les paquets d'escalopes de foie...
Date: 2008-04-21 12:12:45
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Thèmes liés : escalope foie gras surgele / preparation d un foie gras frais / foie gras du sud ouest igp / cuisson foie gras poele surgele / cuisson d'un foie gras congele
Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras - Le blog de ...
Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras
Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche avant le reveillon. Je me suis donc rabattu sur un joli roti de dinde.
Ma plus grande crainte était que ce roti soit sec et bien pas du tout. Mon mari et moi avons eu la même reflexion et nous nous sommes...
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http://macuisinemaison.over-blog.com
Thèmes liés : recette dinde sauce foie gras / recette roti dinde foie gras / dinde au foie gras roti / quelle viande accompagne la sauce foie gras / viande sauce foie gras
Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...
1 foie gras de canard (500g)
10g de sel fin
Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.
Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.
Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).
Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.
Préparez un mélange de...
Date: 2017-05-12 21:16:58
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http://recettesgilles.blogspot.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / recette foie gras au four micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / foie gras au four micro onde
Recette Foie gras cuit au torchon, notre recette Foie gras ...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...
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http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras frais cuit au sel
Foie gras mi cuit au micro onde - Gwladys M. - Mysaveur.com
1 beau foie gras cru
2CS de gros sel
Porto rouge (une petite flasque)
Poivre
Sel (j'utilise de la fleur de sel au piment d'espelette mais le sel de table va bien quand même)
Recette
1.
Dans un saladier, mettre le foie gras et couvrir d'eau. Ajouter 2CS de gros sel et réserver 1h au frigo (cette opération permet d'éliminer un maximum de sang et d'impuretés)
2.
Dénerver le foie gras...
Date: 2017-05-17 04:38:45
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http://www.mysaveur.com
Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / temps de cuisson du foie gras au micro onde
Foie gras à la vapeur | chefNini
Foie gras à la vapeur
Posté
le 27/12/2009 à 14:15
.
Cette année, je me suis relancée dans la confection de foie gras mais cette fois-ci nature. L'année dernière j'avais essayé farci aux figues. On ne change pas une recette qui gagne alors j'ai recommencé la cuisson à la vapeur que je trouve excellente car très simple, pas besoin de bocaux ou de terrines.
J'ai pour l'occasion testé du...
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Thèmes liés : cuisson foie gras cuit vapeur / recette foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / cuisson foie gras de canard a la vapeur / foie gras de canard cru deveine
Chapon farci au foie gras et morilles : recette sur ...
Chapon farci au foie gras et morilles
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Chapon farci au foie gras et morilles×
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Chapon fermier d'environ 3 kg : 1
Foies de volaille : 150 g
Foie gras d'oie mi-cuit : 200 g
Morilles : 100 g
Armagnac : 2 cuil. à soupe
Huile : 2 cuil. à soupe
Beurre : 75 g
Bread makis au foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 La veille,...
Date: 2017-05-17 05:15:45
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Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour chapon / roule de volaille farci au foie gras / foie gras d'oie mi cuit / recette du chapon au foie gras
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras
Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance
© Picard
Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015
Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...
Site :
http://www.deco.fr
Thèmes liés : recette foie gras maison grand chef / recette preparation foie gras canard / recette foie gras terrine grand chef / recette foie gras grand chef / recette facile preparation foie gras
Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...
Étape 1 :
Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.
Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.
Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette foie gras pain d'epices pommes / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras
Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...
Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×
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120 g de foie gras cru
2 crépines
400 g de pommes de terre
4 petits champignons de Paris
1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)
Vinaigre de citron
80 g de miel de mille fleurs
5 cl de vinaigre de vin rouge
3 cl de fond de veau
5 cl de cognac
20 g de raisins frais
50 g de beurre
Préchauffez le four à 180 °C.
Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.
Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.
Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.
Détaillez...
Date: 2017-05-17 07:09:38
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette magret de canard farci au foie gras philippe etchebest / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / recette magret au foie gras philippe etchebest / recette magret de canard au foie gras etchebest
foiegras - Cuisinedantan.free.fr
LE FIEL
Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.
FAIRE DEGORGER
Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...
Date: 2014-12-09 10:28:50
Site :
http://cuisinedantan.free.fr
Thèmes liés : foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
09 novembre 2012
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
INGREDIENTS:
1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...
Site :
http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr
Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras
Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...
Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.
Ce qu'il vous faut
Pour une terrine pour 8 à 10 personnes
- Un foie gras cru de 600g.
- 7g de...
Site :
https://www.over-blog.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette d une terrine de foie gras
Recette de la poularde de bresse au foie gras
Recette de la Poularde de Bresse au foie gras
Il peut être intéressant de marier la chair ferme de saveur corsée d'une poularde de Bresse >> au fondant et à la sucrosité d'un foie gras ... attention, la réussite de cette recette dépend bien entendu également de la qualité du foie gras crû que vous choisirez !
Ingrédients
½ foie gras crû de canard dénervé
Sel, poivre
1 très petit...
Site :
http://www.domainedelaperouse.com
Thèmes liés : recette foie gras cru sel poivre / recette cuisson foie gras canard cru / recette foie gras canard cru / recette foie gras cru sel / preparation d'un foie gras de canard cru
Recette de Foie gras poêlé à la truffe et aux asperges ...
0 1
Préparation
Épluchez les asperges et nouez-les en botte. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 20 minutes. Égouttez-les bien et laissez-les tiédir. Arrosez-les ensuite d'huile d'olive à la truffe, salez et poivrez-les, réservez.
Brossez la truffe sous l'eau frache et séchez-la bien. Émincez-la finement avec une rape à truffe.
Coupez le foie en tranches bien...
Site :
https://www.solo.be
Thèmes liés : tranche foie gras poele / recette foie gras poele truffe / recette cuisson foie gras poele / cuisson foie gras poele farine / recette sauce foie gras truffe
Foie gras sous-vide basse température. Vanille et vieux ...
Foie gras crue : 1Kg
Sel fin : 10g
Poivre, du moulin : 2g, n'hésitez pas à aller sur des poivres parfumés comme le poivre long d'indonésie
Vanille gousse (de la réunion) : 5 pièces
Vieux rhum : 6cl
Lait : 6cl
Préparations préliminaires :
La veille infuser la vanille dégoussée dans le lait porté à ébullition. Laissez cette préparation une nuit en chambre froide.
Le lendemain...
Site :
http://www.cuisson-basse-temperature.net
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / foie gras vanille basse temperature / foie gras sous vide basse temperature / cuisson terrine de foie gras four vapeur
Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...
Mousseline de volaille, sauce au foie gras **
lundi 28 octobre 2013
Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g. de blanc de poulet ou de pintade
20 cl. de crème liquide
2 oeufs
30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)
muscade, sel et poivre
10 cl. de vin blanc moelleux
15 cl. de crème...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette sauce au foie gras et morilles / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette sauce foie gras vin blanc / recette filet de boeuf sauce foie gras
Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d ...
Cuisine > Entrées > Autres Entrées > Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé
Trouvez une recette
4,5 / 5 ( 71 votes ) Notez cette recette :
Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé
Cuisine
4 tranches de foie gras frais
4 tranches de pain d'épices
5 cl de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Commencez par faire le sirop de...
Site :
http://cuisine.notrefamille.com
Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / recette fois gras poele pain d'epice
Le Chaudron Magique.: Conserve de foie gras en bocal.
Conserve de foie gras en bocal.
J'adore le foie gras.
Partant de mon adoration pour ce produit j'ai décidé de le faire moi même pour d'évidentes raisons : premièrement je sais ce que je mange, deuxièmement cela me coûte moins cher.
Après des essais de cuisson en terrine qui m'ont satisfaite j'ai voulu tester la méthode de foie gras conservé en bocal de façon à pouvoir satisfaire ma gourmandise quand bon me semble et toujours en avoir "sous le coude" comme pour les terrines classiques.
C'est le denervage qui est le plus long à...
Date: 2017-05-17 06:30:33
Site :
http://lechaudronmagique.blogspot.com
Thèmes liés : recette conserve de foie gras en bocaux / cuisson du foie gras en bocal / conservation foie gras apres cuisson / faire le foie gras en bocaux / eau bocal foie gras
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze - Ella ...
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
vendredi 23 janvier 2009
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
En repensant aux précédents Noëls, j'ai feuilleté de nouveau le livre d'Hélène Darroze "on ne me volera pas ce que j'ai dansé", un cadeau de mon mari. Étant amateurs de pâtes à la maison, cette recette m'est revenue en mémoire et c'est l'idéal pour finir les restes d'un foie gras cru. Peu d'ingrédients pour des saveurs chaleureuses et festives.
Ingrédients pour 4 personnes
Restes d'un foie gras de canard cru
400 g de penne
1 cuillère à soupe de pluches de persil plat
1...
Site :
http://ellacuisine.canalblog.com
Thèmes liés : cuisson d un foie gras cru / cuisson d un foie gras / foie gras de canard cru poele / recette de foie gras de canard cru poele / recette cuisson foie gras canard cru
Foie gras aux pommes fruits caramélisées | Fédération ...
Foie gras aux pommes fruits caramélisées
Par Nicole Kucharski , diététicienne-nutritionniste diplômée - Site Internet
Cette recette se compose de foie gras et de pommes caramélisées. Contrairement aux idées reçues, le foie gras est composé à 70 % d'acides gras insaturés qui exercent une action préventive sur les maladies cardiovasculaires en limitant la présence du mauvais cholestérol.
Par portion :
1 bloc de 200 g de foie gras
4 pommes
1 cuillère à café de cannelle...
Site :
https://www.federationdesdiabetiques.org
Thèmes liés : recette foie gras poele aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / foie gras poele aux pommes caramelisees / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras poele pommes
Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...
Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison
27 décembre 2015
Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...
Site :
http://sandrapopotte.canalblog.com
Thèmes liés : recette pour cuire un foie gras maison / recette foie gras presentation / recette de terrine de foie gras maison / recette pour faire du foie gras maison / recette pour cuire un foie gras frais
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Article mis à jour le 12/11/15 17:48
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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.
Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...
Date: 2017-05-14 21:54:19
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice maison / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette pour faire du foie gras maison
Poêlée de champignons au foie gras - Mariatotal
Poêlée de champignons au foie gras
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Champignons mélangés (girolles, trompettes de la mort, chanterelles, pleurotes, cèpes, etc.) : 900 grammes à 1 kilo
Persil : 1 bouquet (ou 50 grammes de persil surgelé)
Ciboulette : 1 botte (ou 50 grammes de ciboulette surgelée)
Ail : 3 gousses
Foie gras : 4 petites escalopes
Fleur de sel, poivre du moulin
Dégustée avec délectation au Bistrot de Jules , tant et si bien que, puisque c'est la saison, il m'a fallu la refaire de toute urgence...
Triez, retirez le pied terreux...
Date: 2017-05-17 06:14:55
Site :
http://mariatotal.com
Thèmes liés : poelee de champignons au foie gras / escalopes de foie gras poele / escalopes de foie gras poelees / escalope de foie gras cuisson / champignons foie gras
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre
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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×
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o 200 g d'épeautre précuit
o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune
o 2 oeufs
o 5 cl de crème fraîche
o 20 g de beurre pour les moules
o 1 boite de pelures de truffes
o 30 cl de vin de Banyuls rouge
o...
Date: 2017-05-10 03:38:43
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / sauce pour escalope de foie gras poele
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin ...
Actualités
21Fév
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Pour 6 personnes
Fleur de sel de Guérande
300g de tagliatelles au piment d'Espelette
20g+20g de beurre
120g de...
Site :
http://www.unarome2chefs.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / pintade au foie gras cru / faire cuire le foie gras frais / cuire un foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four
Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras
Je poste ce billet un peu dans la précipitation,
en effet, je ne suis pas en avance
pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait
de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur
le thème de la Saint-Valentin.
Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de
mon petit repas de Saint-Valentin:
Crème de Lentilles Corail
son Flan de Foie Gras
Pour la...
Site :
http://www.jojocuisine.fr
Thèmes liés : flan de foie gras mi cuit / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras / flan de foie gras / foie gras maison mi cuit
Chapitre 11. Production de foie gras - fao.org
Chapitre 11. Production de foie gras
La production de foie gras est obtenue par gavage des oies, qui peut intervenir entre les âges de 9 et 25 semaines, et dont la durée s'échelonne entre 14 et 21 jours. Pendant cette période, le foie qui pèse initialement environ 80 g s'engraisse pour atteindre un poids de 600 à 1 000 g. Les oies sont, avec les canards mulards et dans une moindre mesure...
Site :
http://www.fao.org
Thèmes liés : production foie gras d'oie / difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie non gave / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d'oie des landes
Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes
Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes
Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes
Une de mes créations
2 kg de cuisse de chevreuil desossée
4 échalotes
30g de foie gras en terrine
2 c à s de fond de veau
2 bonnes c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Cuisson du chevreuil
Déposer le chevreuil dans un plat allant au four, répartir autour les échalotes pelées et émincées,...
Site :
http://www.recettes-gourmandes-de-joce.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et cepes / chevreuil foie gras / veau sauce foie gras / marrons sauce foie gras / recette sauce foie gras poele
Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express - En ...
Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça!
Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique , marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes, reposée au moins 48h.... bref, elle demandait beaucoup de temps cette terrine, sans parler de la quantité de graisse rendue, et donc de...
Site :
http://encuisinectout.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette foie gras maison micro onde / recette foie gras au four micro ondes / recette foie gras au micro ondes
Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande
Lobe de foie gras cru déveiné
La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.
Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.
Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).
Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...
Site :
http://www.terredeviande.coop
Thèmes liés : foie gras de canard cru deveine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru 1er choix / qualite de foie gras cru
Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...
NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...
Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.
Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...
Et chaque année, sur la table de réveillon, trône « mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...
Site :
http://jardin-enchante.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras frais en terrine au four / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras simple terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine
Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...
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Progression
1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".
2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.
3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : filet de boeuf foie gras truffe / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos boeuf sauce foie gras
Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn
N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.
Ingrédients
1 kg de foie gras de canard crus
15 g de fleur de sel
2 g de poivre noir - en grains
1 cc de sucre
0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette conserve foie gras armagnac / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux
Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Potages & Cie
Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d'un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d'avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j'ai envie de potimarron en ce moment,...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : recette verrine crumble foie gras / crumble de foie gras en verrine / crumble de foie gras mi cuit / recette crumble au foie gras / crumble au foie gras cuit
Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges
Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.
Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...
Site :
http://lapartdesanges.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras cru gros sel / foie gras au gros sel de guerande / cuire foie gras gros sel / foie gras saumon fume assiette
Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine
Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41
Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures
Pour commencer, voici une...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / foie gras magret canard fume / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit
Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
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FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara
Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE
miam j adore ça et je mets ta recette de coté
Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre
cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle
Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre
Avec couvercle!!!
Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre
Bonjour...
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Préparation de foie gras - ariege.com
à la station de ski de Guzet
Recette préparation de foie gras
Dénerver les foies, saler et poivrer (environ 15 g de sel et 3 g de poivre par kg de foie gras) puis les presser dans les bocaux. Stériliser ¾ h au stérilisateur
La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme
La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme
J'avais depuis très longtemps envie de...
Date: 2017-05-17 08:34:21
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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro
Magret séché fourré au Foie gras
Préparation - 15mn
Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1/2 lobe de foie gras de canard
1 magret de canard
2 pincée de poivre blanc
4 grandes compresses ou gaze
La Recette
1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...
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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...
Foie gras de canard cuit au gros sel
Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !
L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.
C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...
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Thèmes liés : recette foie gras cuisson au gros sel / foie gras au gros sel sans cuisson / recette foie gras cuit au gros sel / foie gras cuit au sel gros / cuisson foie gras cuit au sel
Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...
15 min.+ 40 min. de cuisson
Cher
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Ajout au Carnet de Recette
Ingrédients
2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras
3 cuillère(s) à soupe de gros sel
2 cuillère(s) à café rases de sel
1 cuillère(s) à café de poivre moulu
4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac vin blanc sucré)
Préparation
Séparez les deux lobes de...
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http://www.elle.fr
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine
Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Posted on juil 18, 2012
Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...
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Recette rapide : Galettes de pomme de terre au foie gras ...
Nous vous proposons cette recette pour préparer rapidement des galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit.
Noter cette recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Recette pour :
150 g de foie gras mi-cuit
1 kg de pommes de terre
200 g de salade de jeunes pousses
2 oeufs
sel et poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe....
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
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FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...
Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot
Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !
Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!
J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...
Site :
http://www.ctresfacileafaire.com
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Crème brûlée de foie gras de canard | Recettes du Québec
Crème brûlée de foie gras de canard
29 mai 2012
7 oz foies gras de canard (no. 2 si possible, sinon no. 1)
1 3/4 tasse crème à cuisson 35%
1 oeuf
Préchauffer le four à 300°F.
Étape 2
Couper le foie gras en petits cubes. Le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
Étape 3
Tamiser et verser dans de petits ramequins format no. 8...
Site :
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Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
06 janvier 2007
Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes
J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...
Site :
http://www.boiremanger.net
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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine
Voir la recette en vidéo »
1 - Le dénervage
Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...
Date: 2017-05-17 03:21:59
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http://madame.lefigaro.fr
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