Articles sélectionnés pour le thème : foie gras corse
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Foie gras Noël : bien choisir son foie-gras pour fêter ...
Bien choisir son foie gras pour Noël
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Le foie gras de canard ou d'oie se trouve sous différentes appellations (foie gras entier, bloc de foie gras avec ou sans morceaux, foie gras...) mais aussi sous différentes préparations (mi-cuit, frais, sous-vide, en conserve...). Comment choisir ? Quelques conseils.
Ce guide pratique vous est proposé en partenariat avec :
Différentes qualités de...
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Accompagnement recette de foie gras de canard cuit, mi ...
Accompagnement recette de foie gras de canard cuit, mi-cuit, poêlé
Quel accompagnement choisir pour un foie gras de canard ?
Pain et foie gras
Pour que votre recette de foie gras de canard soit mise à l'honneur, il n'est pas si évident de bien sélectionner le pain qui complète celui-ci ! Sachant qu'il en existe de multiples variantes, nous vous aidons à faire votre choix. En vous proposant...
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Connaître le produit, la législation et l'hygiène du foie gras.
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Un foie issu de l'élevage et de l'engraissement par gavage
Le foie gras est obtenu par engraissement méthodique de l'oie ou du canard. Le gavage des oies était déjà pratiqué par les...
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Spécialistes du foie gras, nous savons qu'acheter d'excellents foies gras n'est pas si simple
Les hypermarchés proposent de nombreuses marques de foies gras à des prix souvent attractifs. Néanmoins, ces foies gras sont rarement excellents car pour baisser les coûts (et donc...
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Thèmes liés : acheter foie gras sud ouest / cuisson foie gras de canard entier / foie gras de canard frais entier / recette foie gras de canard entier en conserve / bloc foie gras de canard
Des Mets de Choix - lefoiegras.boutique
Le foie gras est une des figures de proue de la grande cuisine et se prête à de nombreuses préparations. En terrine, sous forme de petites entrées et hors-d'oeuvre, froid ou chaud... Le foie gras se marie en outre admirablement bien avec les autres aristocrates de la fine cuisine, le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits préparés...
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192 Recettes FOIE GRAS sur Recette .com
Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.
3 notes
Tournedos Rossini Thermomix
20 min
Découvrez une recette simple et rapide pour un résultat surprenant. L'onctuosité de la sauce adoucit les saveurs de la viande. Le mariage d'excellence est...
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Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras ...
Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras cru (Déveinage en pas-à-pas)
17 décembre 2015
par Sandra 3 Commentaires
Edit de l'article paru en décembre 2013
Préparer son foie gras soi-même à base de foie gras cru est non seulement très valorisant (ça fait toujours plaisir de s'exclamer « c'est moi qui l'ai fait »!!) mais surtout c'est très économique! Car nous allons...
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https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : achat foie gras cru d'oie / recette foie gras canard cru facile / comment faire des conserves de foie gras maison / cuisson foie gras de canard a la vapeur / oie farcie au foie gras
Guide du foie gras cru et mi-cuit - Dailyconso.com : le ...
Le foie gras doit peser un minimum de 400g pour le foie d'oie ou 300g pour le foie de canard. Au dessous, on ne peut les considérer comme des foies gras. En général, la moyenne pour un foie d'oie se situe entre 600 et 700 grammes et pour le foie de canard entre 450 et 600 grammes. Vous choisirez le votre bien évidemment selon votre goût, mais les amateurs se dirigeront vers un foie gras...
Date: 2017-05-17 06:22:45
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Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette conserve de foie gras d'oie / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard ou d'oie recettes / terrine de foie gras d'oie frais
Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras ...
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Comment préparer, aromatiser et accompagner son foie gras maison
Le foie gras est un délicieux produit noble qui fait sensation pendant les fêtes. Des condiments à l'alcool, apprenez l'art de le mettre en valeur.
12 Déc
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Inutile de chercher les propriétés nutritionnelles pour se donner bonne conscience : avec environ 230 kcal pour une portion moyenne de 50 g, le foie «...
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Une recette "Recettes & Terroirs"
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Ingrédients pour la recette Sauce au foie gras et au vin rouge pour personne(s)
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Foie gras de canard entier mi-cuit frais - Lafitte foie gras
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Foie gras de canard entier mi cuit : un goût fondant
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Foie gras de canard entier mi cuit : un goût fondant
Notre foie gras de canard entier mi cuit est pasteurisé, c'est-à-dire cuit à basse température afin de préserver son goût et sa texture fondante. C'est la cuisson...
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Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.
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Gigot d'Agneau de Noël
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Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...
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Recette facile : Foie gras de canard tradition cuit au torchon
Foie gras de canard tradition cuit au torchon
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Gourmand Magazine 20 février 2014 Imprimer la recette
Voici une recette facile de foie gras de canard tradition cuit au torchon. À cuisiner pour un bon dîner à la maison.
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
2 lobes de foie gras de canard frais déveiné de 500 g chacun
4 cl de madère
3 l de bouillon de poule corsé
10 g de sel
3 g de poivre moulu
6 g de...
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http://gourmand.viepratique.fr
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Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...
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Progression
1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".
2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.
3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...
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http://chefsimon.lemonde.fr
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Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...
Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.
Première version :
Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...
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http://www.onmykitchen.com
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Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
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Les pains pour accompagner foie gras, huîtres et saumon
Chaque grand mets de fête a « son » pain : formule briochée pour le foie gras, épicée pour le saumon, corsée pour les fruits de mer. Le tout décliné en deux grands moments de consommation : apéritif et repas.
Foie gras, fruits de mer, saumon : si ces trois mets sont incontournables dans l'assortiment des fêtes de fin d'année, les pains spéciaux qui « vont avec » ne le sont pas...
Site :
http://www.lsa-conso.fr
Thèmes liés : huitre foie gras saumon / vin accompagnement foie gras et saumon / foie gras pain / vin avec foie gras et saumon / vin huitres et foie gras
Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...
tous les jours, midi et soir
ou 29EUR50 avec dessert et fromage
ENTREES :
Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard
Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)
Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné
Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...
Site :
http://www.hotel-stjacques.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel de guerande / foie gras cuit au sel de guerande / recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras de canard cuit / salade foie gras magret canard fume
Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace
Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer
Préparation :
20 min & 2h de macération
Cuisson :
Difficulté :
La préparation
Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.
Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...
Date: 2017-05-17 04:44:28
Site :
http://www.vinsalsace.com
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Poulet fermier farci sauce au foie gras et timbales aux ...
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Chicken in Vinegar Sauce | Master French chef Paul Bocuse's recipe reflects his interest in lightening up the classics. For his poulet au vinaigre de vin, he's swapped fresh tomatoes for tomato paste, used lower-acid rice vinegar in place of red wine vinegar and significantly reduced the amount of butter.
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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
Site :
http://www.cheneaudiere.com
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Vins moelleux et liquoreux : avec quels mets les accorder ...
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On les cantonne trop souvent à l'apéritif ou au dessert. Pourtant, les vins sucrés peuvent se déguster tout au long des repas sans vous écoeurer, à condition de savoir les marier. Sauternes, Monbazillac ou Coteaux du Layon... Que vous optiez pour un vin moelleux ou liquoreux, la clé d'un accord réussi se cache dans l'équilibre entre sucre et acidité. Du foie...
Site :
http://www.toutlevin.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / foie gras chocolat pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice
Commerces Sarlat - Nos Conditions de vente, foies gras à ...
1 - Objet
Les présentes conditions générales de vente régissent les relations contractuelles entre la Sarl Le Cellier du Périgord et le client, les deux parties les acceptant sans réserve.
Il est précisé que les produits sont destinés à l'usage personnel du client ou destinataire, ces derniers s'interdisant toute revente partielle ou totale des produits.
Ces conditions générales de...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : vente directe foie gras sarlat / foie gras mi cuit conserve / consommation foie gras mi cuit / conservation d un foie gras / entree avec foie gras mi cuit
Apéritif - Foie gras Artzner
APERITIF
Faites de vos apéritifs des moments de gourmandise partagés ! Grâce à notre sélection, préparez un apéritif raffiné où le Foie Gras sur canapé aura une place de choix....
Site :
http://www.edouard-artzner.com
Thèmes liés : aperitif foie gras / foie gras preparation / choix foie gras / cailles au foie gras au four / foie gras gras maison
Pain d'Epices Spécial Foie Gras - Cuisine Addict
Un pain d'épice moins sucré et plus dense, parfait pour accompagner du foie gras.
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150 g miel corsé type miel de forêt ou de châtaigner
100 g miel neutre type miel d'accacia
100 ml lait
100 g farine de seigle
1/2 c. à café bicarbonate de soude
1/2 sachet levure chimique
1 c. à café cannelle
1 c. à café gingembre moulu
1/2 c. à café cardamome moulue
1/2 c. à café poivre blanc
1/2 c. à café muscade moulue
1 pincée girofle moulue
2 c. à café cacao amer
1 oeuf battu
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C. Mettez le beurre, le miel et le lait dans une casserole et faites...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain epice / foie gras au miel epice / foie gras epice
ppstyle - basesdelacuisine.com
Séparer les deux lobes, retirer à l'aide d'un couteau d'office les veines les plus importantes.
Pour enlever la totalité des nerfs, gratter intégralement le foie, passer les nerfs au tamis.
2- Façonner le foie.
Donner au foie la forme d'un boudin d'un diamètre de 5 cm environ.
Rouler le foie hermétiquement dans un film tout en lui donnant une forme régulière.
Mettre le foie dans un ...
Date: 2017-02-13 09:25:49
Site :
http://www.basesdelacuisine.com
Thèmes liés : terrine foie gras canard / canard confit foie gras / canard foie gras / boudin foie gras / terrine foie gras
Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP
Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP
17 octobre 2012 de nadasto | 21 commentaires
Un point commun à ces 3 labels : ils concernent l'origine d'un produit.
AOP : Appellation d'Origine Protégée
L'AOP est un label européen créé en 1992 qui protège « la dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration doivent avoir lieu dans une aire...
Site :
http://gourmandisesansfrontieres.fr
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / appellation foie gras du sud ouest / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest producteur / foie gras du sud ouest
Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production
15 février 2008
Cuisiner des Bécasses comme autrefois!
Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.
Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.
Mais avant, quel...
Site :
http://gamelleprod.canalblog.com
Restaurant La Gourmandine Toulouse - Restaurant Toulouse ...
Trilogie de Canard : Foie Gras, Magret aux fruits secs et nems de Confit ou
OEuf fermier, cuit basse température, pleurotes et crème de champignons, jus corsé de volaille ou
Asperges crues et cuites, faisselle, échalotes et ciboulette ou
Saumon fumé "maison", salade d'herbes, légumes et fruits crus
Plats
Roti d'Onglet de Veau farci au jambon ibérique et au parmesan, gnocchi fait maison...
Site :
http://www.la-gourmandine.fr
Thèmes liés : magret de canard sauce foie gras et champignons / sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras poele / salade foie gras magret canard fume / restaurant foie gras poele toulouse
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