Articles sélectionnés pour le thème : foie gras en croute de sel
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Sandwichs de foie gras au confit d'oignons | Recette ...
Sandwichs de foie gras au confit d'oignons
Sandwichs de foie gras au confit d'oignons - Ingrédients de la recette : 1 baguette, 6 escalopes de foie gras de canard, confit d'oignon au Maury, graines germées Alfafa
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Sandwich fourré sans pain champignons-foie gras
Sandwich fourré sans pain champignons-foie gras - Ingrédients crêpes natures non bloc de foie gras g de oignon,...
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Huitres gratinée curry estragon : http://www.cuisineaz.com/recettes/huitres-gratinee-curry-estragon-73679.aspx
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Tourte au foie gras de canard
Tourte au foie gras de canard - Ingrédients de la recette : 2 pâtes...
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Trilogie de petites brioches et bouchées de Foie Gras ...
Les petites brioches au Foie Gras :
Ingrédients :
o 200 g Foie Gras prêt?à?consommer
o Mini?brioches
o Fleur de sel, Poivre du moulin
Le pâté en croûte au Foie Gras :
Ingrédients :
o 1 lobe de Foie Gras cru et déveiné
o 1 Magret de canard
o 200 g d'échine de porc
o 3 oeufs
o Une pâte brisée à dérouler
o 30 g de pistaches émondées
o Salade de saison
o Sel, Poivre du moulin
Les...
Site :
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Foie gras mi-cuit à l'ananas de Cyril Lignac | Recette ...
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Foie gras mi-cuit à l'ananas de Cyril Lignac
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Foie gras mi-cuit mangue gingembre
Foie gras mi-cuit mangue gingembre...
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quel vin servir avec le foie gras - Cuisine et Vins de France
Quel vin servir avec le foie gras ?
©Valéry Guedes
En bref, choisir le bon vin :
L'accord classique : foie gras/vin doux
Liquoreux de Sauternes ou le Gaillac doux (Sud-Ouest, les vins bergeracois, les Jurançons et Pacherencs)
Pour un foie gras mi cuit servi sur des toasts , préférez un blanc sec mais gras, légèrement boisé comme un Meursault ou un Condrieu ou encore un champagne...
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D - La Ferme au Foie Gras
Le foie gras est un produit noble, au goût raffiné et unique. Le foie gras est un produit sain.
Il est le résultat d'un processus d'accumulation de lipides, issus de la dégradation des sucres du maïs,pendant la période d'engraissement des oies ou des canards.
Ce processus...
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Le foie gras, conseils de dégustation - Comtesse du Barry
Quand servir le foie gras
En tout début de repas ou après un amuse-bouche, lorsque vos papilles sont encore fraîches et disposes.
Il peut également être servi sur des toasts (tièdes c'est encore mieux) en apéritif, accompagné d'un Muscat, d'un Jurançon ou de Champagne.
A quelle température servir le foie gras ?
L'idéal est de le rafraîchir plusieurs heures au réfrigérateur (entre +2...
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Foie gras confit - Chez Lorette - La table de L
Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...
vendredi 2 décembre 2011
Foie gras confit
En ce moment, je prépare pas mal de foies gras à la maison. Certains que je mets au congélateur pour les fêtes, certains pour mes ateliers, d'autres pour les copines, et d'autres encore pour déguster tout de suite ! Pour changer un peu de mon traditionnel foie gras cru cuit , je m'apprête...
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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras cru cuit au sel / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / canard confit foie gras / preparation d'un foie gras de canard cru
Foie gras cru : « extra» et « premier choix » , lequel est ...
Un foie gras cru de meilleur qualité a pour principale vocation de « rendre moins de gras » à la cuisson. En effet, il s'agit des fois qui supportent mieux la cuisson, ce qui permet d'obtenir des terrines de foie gras mi-cuit et des bocaux de foie stérilisé aux visuels parfaits et avec surtout un maximum de foie gras avec le moins de graisse possible . Le goût est le même quelque soit...
Site :
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A la découverte du Foie Gras Alsacien avec Feyel - Cuisine ...
A la découverte du Foie Gras Alsacien avec Feyel
4 décembre 2013
par Sandra 6 Commentaires
La Ganzeliesel du Parc de l'Orangerie à Strasbourg Copyright © Patrick Bantzhaff
Je suis sûre que comme beaucoup de monde, vous êtes persuadés que le foie gras est originaire du Sud Ouest... enfin sauf si vous êtes alsaciens comme moi ^^ et oui, vous l'aurez compris, le foie gras est un produit...
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Thèmes liés : faire du foie gras sans gaver les oies / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras sud ouest artisanal
Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ? | Blog de la ...
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Foie gras : meilleur servi chaud ou froid ?
Il existe différentes sortes de recettes à base de foie gras dont certaines se servent chaudes et d'autres froides. Les plats peuvent être consommés comme entremets, entrée ou apéritif selon les préférences de chacun.
Les secrets de la préparation de foie gras chaud ou froid
Le servir froid
Chaud ou froid, le service du foie gras...
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Pintade farcie aux Foie gras, Foies de volaille & Marrons ...
Pintade farcie aux Foie gras, Foies de volaille & Marrons
17 décembre 2016
par Sandra 5 Commentaires
Avez-vous déjà prévu votre plat principal pour le réveillon de Noël? Ici, pour changer de la dinde et parce que nous ne sommes pas 15 à table, j'ai choisi de faire une pintade fermière, achetée à la coopérative Hop'la . Une belle pintade bien dodue que j'ai bien sûr farcie pour...
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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras
Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...
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Crumble de foie gras aux pommes | Recette | Blog, Cuisine ...
Crumble de foie gras aux pommes
Crumble de foie gras aux pommes _ Recette de Blog _ http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/foie-gras-aperitif-noel-13974.aspx
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10 recettes pour l'apéritif de Noël
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Loaded Hasselback Potatoes #gameday ::maybe olive oil instead of butter? Or just...
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Bouchées de pommes de terre soufflées au foie gras
Bouchées de pommes de terre...
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Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras
2 échalote s
Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:
1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.
2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.
3Déposer des morceaux de...
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Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele
Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé ...
Menu de Noël : tous les secrets du foie gras poêlé
Article par Claire CHEVALIER , le
16/10/2013 à 15h00 , modifié le
ZOOM
Découvrez quelques conseils et astuces pour réussir au mieux votre foie gras poêlé et proposer une variante fondante et originale du fois gras à vos invités.
Saveur du Sud-Ouest par excellence, le foie gras est un produit délicat à cuisiner. Pour réussir son foie gras poêlé, il faut avant tout choisir un foie frais de qualité. C'est crucial ! Sinon, vous risqueriez de voir...
Date: 2017-05-17 08:14:23
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Thèmes liés : menu noel foie gras poele / repas de noel foie gras poele / foie gras poele pour noel / cuisiner foie gras frais poele / menu foie gras poele
Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de ...
Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de plat festif pour le nouvel an ..
27 décembre 2013 - Viandes
Moi, lorsque que je reçois, je passe généralement beaucoup de temps à préparer mes apéritifs et mon dessert .. mais pour le plat je sèche parfois un peu.
J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui fait généralement l'unanimité grâce à sa texture...
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Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates foie gras morilles / recette foie gras d oie / idee recette aperitif foie gras / idee recette foie gras frais
Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...
(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)
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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^! Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!
Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...
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http://www.assiettesgourmandes.fr
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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord
Par destination :
Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...
L'Imparfait BERGERAC
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...
Site :
http://www.perigorddecouverte.com
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef
Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...
Mousseline de volaille, sauce au foie gras **
lundi 28 octobre 2013
Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g. de blanc de poulet ou de pintade
20 cl. de crème liquide
2 oeufs
30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)
muscade, sel et poivre
10 cl. de vin blanc moelleux
15 cl. de crème...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette sauce au foie gras et morilles / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette sauce foie gras vin blanc / recette filet de boeuf sauce foie gras
Recette Macarons au foie gras et chocolat d’Élisabeth ...
Macarons au foie gras et chocolat d'Élisabeth Biscarrat
Macarons au foie gras et chocolat, une recette publiée dans le cadre de notre partenariat avec le magazine Saisons d'Alsace/les DNA N°62.
Grande gagnante de l'émission Masterchef en 2011, Élisabeth Biscarrat ouvre une boutique de macarons, en juin 2014, après une formation chez LeNôtre à Paris.
La boutique est chic, aux couleurs...
Site :
http://www.julienbinz.com
Thèmes liés : macaron foie gras chocolat / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette foie gras d'oie alsace / foie gras d'oie mi cuit / recette foie gras d oie
Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ? - A boire et à ...
Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve souvent coincé entre l'apéro et les huîtres, ou entre les huîtres et les Saint-Jacques, et donc au niveau des vins entre des bulles et un blanc sec ou entre un blanc très sec et un blanc plus...
Site :
http://www.boiremanger.net
Thèmes liés : vin pour accompagner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / vin blanc a servir avec le foie gras / entree avec foie gras mi cuit
Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr
Pâté en croûte au foie gras
Auteur: Maiwenn
150g de foies de porc
environ 300g de foie gras mi-cuit
du poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
10cl de gelée
Instructions
La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.
Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...
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Thèmes liés : pates au foie gras frais / pates foie gras / foie gras en croute de sel au four / preparation d un foie gras frais / foie gras en croute de sel
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
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http://lacuisinedagnes.com
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Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette
75 g de morilles séchées
Une botte de persil
Champignons de paris
Preparation de la farce pour le filet :
1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.
2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.
3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
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Cassolette d’escargots au foie gras – Une Cuillerée Pour Papa
Cassolette d'escargots au foie gras
par mariefrance.thiery · 17 avril 2016
Un dimanche matin où on flemmarde à la maison. Et puis, une envie de se concocter une petite gourmandise de dernière minute pour le déjeuner.
Vite cogité, aussitôt fait ! Un petit sac d'escargots prêts à cuisiner sorti du congélateur, idem pour une tranche de foie gras - un reste de Noël. Les deux ingrédients principaux sont là, pour le reste on fait aussi...
Site :
http://unecuillereepourpapa.net
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Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
Site :
http://www.offi.fr
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice
MACARONS AU FOIE GRAS - Les délices d'Hélène
MACARONS AU FOIE GRAS
Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi!
Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont pas parfaits encore cette fois-ci, certains étaient trop cuits car j'ai cuit une fournée sur une plaque recouverte...
Site :
http://delicesdhelene.over-blog.com
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La carte des cocktails | Traiteur Schwoob
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La carte des cocktails
Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.
Les petites pièces...
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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
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Pâté en croûte au magret de canard, foie gras, et cèpes
- 1 sachet de gelée
Instructions
Mélangez la farine, le sel, le saindoux, les deux oeufs et les 10 centilitres d'eau. Enveloppez la pâte douze heures au frais.
Sortez la avant de mixer les viandes pour qu'elle ait le temps de se détendre.
Réhydratez la mie de pain dans le lait. Nettoyez et coupez les cèpes en dés : faites les poêler dans 15 grammes de beurre puis procédez de même avec les champignons de Paris. Otez la graisse des magrets. Coupez la moitié du magret et la moitié du foie gras en petits dés. Mixez le reste avec les foies de volaille, la...
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http://la-main-a-la-pate.fr
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Liqueur naturelle distillerie Laurent Cazottes
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Prunelle
Passerillage sauvage jusqu'à la fin décembre, afin de profiter aussi de la concentration que provoque les premières gelées.
En savoir plus
Nous effectuons la douloureuse cueillette et terminons le passerillage sur claie. Les baies sont éclatées manuellement une à une puis la macération sucrée s'exécute six mois durant. La rondeur, la couleur et le fruité...
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Recette Macarons au foie gras et pain d'épices
pour moi je les réussis merci MARINE pour ta recette
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klr
vaujours
23 décembre 2012
Coque trop liquide difficile de faire des jolis macarons, il doit y avoir surement une astuce car même en suivant pas à pas on arrive pas au résultat de la photo. Très sucré (peut-être supprimé la chapelure de pain d'épice sur le dessus ?) mais cela reste un vrai délice et...
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Thèmes liés : recette macarons foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras pain d epices / mousse foie gras pain d'epice
Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
Site :
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Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues
Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...
Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras
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250 g terrine de foie gras
4 g gélatine soit 2 feuilles
60 g pain d'épice
crème de vinaigre balsamique facultatif
Instructions
Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...
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Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice
J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...
C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...
Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...
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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
Alimentation grossesse - Repas de noel et grossesse ...
Nutrition
Alimentation et grossesse : que puis-je manger pendant les fêtes ?
La fin de l'année est souvent synonyme de repas pantagruéliques en famille, auxquels il est presque impossible d'échapper. Foie gras, huîtres, saumon, fruits de mer, fromages... Ce n'est pas la nourriture qui manque, ni le choix. Malheureusement, tous ces plats ne font pas toujours bon ménage avec une...
Site :
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Thèmes liés : foie gras saumon fume enceinte / foie gras saumon femme enceinte / foie gras cuit femme enceinte / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras femmes enceintes
Filet mignon en croute au foie gras et aux champignons
- 1 tranche de pain rassis
- 1 bouquet garni
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- sel et poivre
Faire bouillir 2 litres d'eau dans une cocotte avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon de volaille. Plongez y le filet de porc. Couvrez à moitié et laisser frémir 45
minutes. Egouttez la viande.
Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée (pensez à...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : pates champignons foie gras / recette pates au foie gras et champignons / viande en croute sauce foie gras / quelle viande accompagne la sauce foie gras / recette sauce foie gras et champignons
Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...
Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.
2.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.
3.
Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.
4.
Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.
5.
Allumez...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices
Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
988
Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
Macarons au foie gras pour 8 personnes - Recettes Elle à Table
Préparation
1.
Faites sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réservez la poudre au sec.
2.
Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.
3.
Préchauffez le four à 175°C.
4.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouetter à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.
5.
Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et bien mélanger.
6.
Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.
7.
Dressez des...
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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
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Le 47e Parallèle
NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !
La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie.
Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.
Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...
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Menu - Montréal - AromateAromate
Pâte tiède à la féta fondante, aux légumes croquants et à la fine roquette [24$]
Linguine au canard confit, fricassée de champignons et demi-glace de canard au thym [26$]
Tartare de saumon, pesto à l'aneth, salade de chayote, fenouil et concombre, gravlax maison et chips de bagel [28$]
Tartare de boeuf Wagyu du Québec, fromage du Québec, tomates séchées, cumin noir et moutarde fumée...
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Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade
Choisir un beau morceau de thon,
Pas la ventrèche,
Préparer des tournedos très épais,
Au moins 4 centimètres.
Commander le foie gras frais,
Canard ou oie.
La mangue qui a été coupée en quartiers,
Comme une pomme.
Faire mousser une noix de beurre,
Quand il mousse,
Ajouter une ou deux cuillerées à soupe
De miel liquide.
Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.
Parfumer de gingembre frais râpé.
Quand le caramel commence à se faire,
Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.
Faire caraméliser...
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Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production
15 février 2008
Cuisiner des Bécasses comme autrefois!
Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.
Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.
Mais avant, quel...
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http://gamelleprod.canalblog.com
La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique ...
La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique, diététique, naturelle, propre !
Longtemps réservé aux seuls professionnels, le beurre de Cacao Mycryo® est, aujourd'hui, à la disposition de tous.
C'est une matière grasse 100% naturelle aux propriétés exceptionnelles depuis longtemps adoptée par de très grands chefs étoilés.
Une révolution pour cuire ou...
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http://www.dauphingourmet.com
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