Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles

Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Posted on fév 8, 2013

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Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège

Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...

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Site : http://www.lassiettedanslesetoiles.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras de canard au porto / recette terrine de foie gras frais de canard / recette terrine de foie gras de canard maison / recette terrine de foie gras de canard au cognac / recette terrine de foie gras de canard

Magret farci au foie gras - Grandes occasions - Pure Saveurs

Magret farci au foie gras

Magret farci

au foie gras

Créé pour vous

Magret de canard et foie gras et une association gagnante ! Pour régaler vos convives, suivez cette recette savoureuse en pas à pas.

le 21 décembre 2012 - photos : DR

Grandes occasions

- 100 g de foie gras en bloc

- 1 c. à s. de cognac

- Mesclun

- Poivre

Pour une recette plus légère, ôtez complètement la peau du magret.

Ce plat peut aussi se servir...

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Date: 2017-05-17 03:59:55
Site : http://www.puresaveurs.com

Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret farci foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / roti de magret de canard au foie gras recette

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras ...

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras

Date : 01/01/1970 | Mise à jour : 15/12/2014 12:22

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La 28ème Fête du canard s'est déroulée ce dimanche à Yssingeaux. Outre le traditionnel foie gras, les visiteurs ont pu s'approvisionner en produits du terroir locaux très variés.

Ce dimanche 14 décembre 2014, la traditionnelle Fête du canard s'est déroulée à la...

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GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Site : http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr

Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras

Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...

Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...

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Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras

Potages & Cie

Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras

Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d'un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d'avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j'ai envie de potimarron en ce moment,...

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Site : http://la-main-a-la-pate.fr

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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges

Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.

Voici la technique:  posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...

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Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras cru gros sel / foie gras au gros sel de guerande / cuire foie gras gros sel / foie gras saumon fume assiette

Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette

Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.

Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!

Photo: C. Flores

Préparation du foie gras au piment d'Espelette:

Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...

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Date: 2017-04-29 14:22:10
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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be

Recettes de cuisine

Tatin de foie gras au magret de canard

« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »

4 tranches de magret de canard fumé

1 tranche de pain de mie grillée

1 tranche de foie gras de canard demi cuit

1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme

1 pomme golden

beurre

Préparation

Faire...

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Mille feuille de foie gras pain d'épice et confiture de figue

D'abord, la recette du pain d'épices , j'ai pris la recette que je réaliser avec mon Companion mais vous pouvez le réaliser à la main, il n'y a pas de soucis.

Je me suis servie de confiture de figue que j'ai mixé et gélifié pour le miroir figue.

Un régal ses mille feuilles, et très festif, de quoi épater vos invités en ne vous donnant pas trop de travail.

J'ai tout préparé la veille et conserver dans des boites hermétiques au réfrigérateur. Sauf...

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Date: 2017-05-17 07:59:40
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Thèmes liés : foie gras confiture de figues pain d'epice / recette foie gras pain d'epice et figues / foie gras pain d epices confiture / foie gras figues et pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice

Elizabeth II en France, le foie gras s’impose toujours

La reine Elizabeth II et le prince Philip avec le président Jacques Chirac et le premier ministre Jean-Pierre Raffarin au Palais de l'Elysée le 5 avril 2004. En bas, le menu de ce dîner d'Etat. NIVIERE/ASLAN/VILLARD/SIPA - Collection J.-M. Sacré

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En ce mois de novembre, le Royal Blog de Paris Match vous raconte trois repas historiques de têtes couronnées. Deuxième épisode: quand...

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urgent! toasts de foie gras préparés la veille?

urgent! toasts de foie gras préparés la veille?

forum

1 septembre 2007 à 15h10

Je prépare le baptême de ma fille et j'ai prévu des toasts de foie gras pour l'apéro.

Est-ce que vous pensez que je peux les préparer aujourd'hui pour demain midi?

J'ai peur que le pain de mie (pris en boulangerie aujourd'hui)ne rassisse.

Et après, je les mets au frigo?

Merci de répondre à mes...

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Date: 2007-09-01 20:36:53
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / comment preparer un foie gras frais

Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...

1 cube de bouillon de légumes du soleil

un peu de crème fleurette

fleur de sel et poivre du moulin

de l'huile d'olive parfumée à la truffe

environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne

3 belles pommes de terre

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Étape 1 :

Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...

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Site : http://www.750g.com

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Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et ...

Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et du foie gras, dans quel ordre dois je le servir ?

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Meilleure réponse:  Je trouve également qu'il vaut mieux servir les deux en même temps. Ainsi les convives auront le choix de prendre des deux,dans l'ordre...

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Thèmes liés : foie gras ou saumon fume en premier / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume recette / foie gras saumon fume assiette / salade foie gras saumon fume

Fiche technique Menu de Noël PAS CHER ! Toutes les ...

Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie...

Cette année, c'est chez vous ! Aïe !!!

Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !

Passez votre annonce

APÉRITIF

o Optez pour un punch , une marquisette ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour...

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Recette de la poularde de bresse au foie gras

Recette de la Poularde de Bresse au foie gras

Il peut être intéressant de marier la chair ferme de saveur corsée d'une poularde de Bresse >> au fondant et à la sucrosité d'un foie gras ... attention, la réussite de cette recette dépend bien entendu également de la qualité du foie gras crû que vous choisirez !

Ingrédients

½ foie gras crû de canard dénervé

Sel, poivre

1 très petit...

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Site : http://www.domainedelaperouse.com

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Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Site : http://www.alimentation-et-grossesse.com

Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide

Congeler du foie gras - Congélation des aliments

Congeler le foie gras est le meilleur moyen de le garder pendant une longue période. Cependant, cette technique exige le respect de certaines règles et étapes pour que l'aliment conserve bien toutes ses qualités nutritives et gustatives.

La technique de congélation des foies gras doit tenir compte de plusieurs critères pour qu'elle soit bien réussie. Il faut dès le départ connaître...

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Site : http://congeler.fr

Thèmes liés : choix d'un bon foie gras / alimentation foie gras entier / alimentation foie gras frais / recette d'escalopes de foie gras frais / alimentation recette foie gras

Recette ballotin de foie gras aux figues, cuisinez ...

 

Étape1

Sortir le foie du frigo, 30min avant la préparation, pour mieux le manipuler. Séparer les lobes et les disposer dans un récipient creux. Assaisonner les lobes d'un mélange de sucre, de sel, de poivre et d'Armagnac ou d'autres alcools de votre choix, et filmer le récipient. Laisser mariner le tout au frigo 2h minimum, ou idéalement toute une nuit.

 

Étape2

Au bout de ce temps,...

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Site : http://www.la-recette-de-cuisine.com

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Chapon farci au foie gras et morilles : recette sur ...

Chapon farci au foie gras et morilles

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Chapon farci au foie gras et morilles×

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Chapon fermier d'environ 3 kg : 1 

Foies de volaille : 150 g

Foie gras d'oie mi-cuit : 200 g

Morilles : 100 g

Armagnac : 2 cuil. à soupe

Huile : 2 cuil. à soupe

Beurre : 75 g

Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 La veille,...

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Date: 2017-05-17 05:15:45
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour chapon / roule de volaille farci au foie gras / foie gras d'oie mi cuit / recette du chapon au foie gras

Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...

1 foie gras de canard (500g)

10g de sel fin

Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.

Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.

Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).

Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.

Préparez un mélange de...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
Site : http://recettesgilles.blogspot.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / recette foie gras au four micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / foie gras au four micro onde

Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

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Site : http://www.offi.fr

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice

Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...

Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.

Première version :

Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...

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Site : http://www.onmykitchen.com

Thèmes liés : bouillon foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d un foie gras frais / cuisson foie gras frais conserve / bouillon canard foie gras

Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras four vapeur / temps de cuisson foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson de terrine de foie gras au four

Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ? - Elle

Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ?

Publié le 21 décembre 2011 à 15h16

Entre la toxoplasmose, les salmonelles et la listériose, s'alimenter pendant la grossesse peut vite devenir un casse-tête. Alors quand approchent les fêtes de fin d'année, on pense illico aux interdits. A tort ? Béatrice de Reynal, médecin nutritionniste, nous aide à faire le tri pour passer un réveillon au...

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Thèmes liés : terrine de foie gras maison facile / terrine de foie gras maison / foie gras maison mi cuit / terrine de foie gras mi cuit / foie gras maison sans alcool

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Canard franco-québécois - ICI Radio-Canada.ca

15 février 2004

Élevages Périgord au Québec...

À Saint-Louis de Gonzague en Montérégie, on reçoit une livraison de France deux fois par année, une fois l'été et une fois l'hiver. On attend des canetons français nés dans les campagnes du sud-ouest.

Cannetons français de race Pékin.

Ils viennent au Québec pour faire des petits. Ils sont le début ...

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Thèmes liés : gavage canard pour faire foie gras / gavage canard foie gras / elevage canard foie gras / filiere foie gras canard / foie gras canard france

Sauce foie gras | Petits Plats Entre Amis

poivre -

Explications:

Faites suer l'échalote dans le beurre à feu doux.  Versez ensuite le porto et laissez réduire des 2/3. Liez le fond de veau et la maïzena à froid puis versez-le dans la casserole contenant le porto. Portez...

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Thèmes liés : plat avec sauce foie gras / viande sauce foie gras / sauce beurre de foie gras / sauce foie gras porto / veau sauce foie gras

Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand ...

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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller

Pour son émission A Gueter, André Muller vous présente un célèbre retraité étoilé : Fernand Mischler, l'enfant de Lembach, ancien 2* Michelin au Cheval Blanc, ancien président des Maitres Cuisiniers de France et des Etoiles d'Alsace. Ensemble, ils réalisent la recette de la Caille au foie gras en...

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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Thèmes liés : medaillon de veau au foie gras / recette foie gras cru poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / recette de foie gras aux pommes / foie gras poele vinaigre balsamique pommes

Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit à la cocotte ...

Recettes, Gilles & Margot

Vous trouverez ici, sous forme de messages de blog, des recettes picorées ici et là, dans la famille, à l'étranger, chez des amis. Nous les remercions tous ! Nous avons presque tout testé... sauf le "Tiep bou Diem" (recette Sénégalaise) que j'ai vu faire et goûté, mais c'est tout... mais promis ! On fera un jour !

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samedi 15 décembre 2012

Foie gras mi-cuit...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras cuit au sel et poivre

Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...

150 g de Foie Gras mi-cuit

250 g de tagliatelles fraîches

20 cl de crème liquide

20 g de morilles séchées

2 CS de fond de volaille

2 CS de xéres 

2 pincées de noix de muscade râpée

20 g de beurre

sel, poivre blanc

Préparation

Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.

Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...

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Date: 2017-05-17 08:07:13
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Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / pates foie gras morilles / pates au foie gras sans creme fraiche

Foie gras : Quel vin boire avec une terrine nature ? - Le ...

Le foie gras est un cas d'école pour l'accord mets/vins. En fonction de sa préparation, il ne s'accorde jamais avec les mêmes vins. Pour les fêtes, découvrez avec quelle bouteille servir une terrine de foie gras nature

Les Égyptiens déjà s'en régalaient, et gavaient leurs oies avec des figues ; sitôt l'animal abattu, ils plongeaient le foie plusieurs heures durant dans une préparation...

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Site : http://avis-vin.lefigaro.fr

Thèmes liés : terrine de foie gras au vin blanc moelleux / terrine de foie gras au vin blanc / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras terrine vin / vin blanc pour boire avec le foie gras

Du foie gras sans gavage forcé à l'île d'Orléans ...

La Californie interdira à compter du 1er juillet le gavage des oies et des canards pour la production de foie gras, répondant ainsi aux pressions de groupes de défense des droits des animaux. Il sera également interdit d'y vendre du foie gras issu du gavage d'oiseau. Un producteur de l'île d'Orléans fait pourtant la preuve depuis plusieurs années qu'il est possible de produire du foie...

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Site : http://www.lapresse.ca

Thèmes liés : foie gras sans gavage force france / foie gras sans gavage force / production foie gras d'oie / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard

Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube

A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )

1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.

2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.

3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...

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Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras en terrine mi cuit

FOIE GRAS DE CANARD FRAIS - ferme Haut Pouyet

FOIE GRAS DE CANARD FRAIS

 

FOIE GRAS DE CANARD FRAIS EXTRA

CONDITIONNE SOUS VIDE

POIDS DE 500gr à 800gr

PRIX AU KG :38EUR

Pour l'achat de fois gras sous vide,10% de réduction sur le magret frais..

CONSERVATION 10 JOURS après emballage à une température inférieure à 4°C.

Réalisez-vous même votre terrine ou votre foie gras en conserve.

délais de 8 jours à 3 semaines pour être mieux servi sur la période octobre/ mars.

Disponible octobre 2017

Pour respecter la chaine du froid ce produit est vendu à la ferme ou expédié uniquement en chronopost24h en emballage isotherme réfrigéré ou bien par transporteur agrée.

Frais de port :12EUR à...

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Site : http://www.foiegras-hautpouyet.com

Thèmes liés : achat foie gras canard frais / magret de canard foie gras frais / foie gras de canard frais / achat foie gras frais label rouge / achat foie gras frais ferme

Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / macaroni truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / recette coeur de canard farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras

au thermomix - La popotte à lolo

1 c. à café rase Sel

chantillly au foie gras

200 g de crème épaisse, 35% mg

200 g bloc foie gras

Préparation des petits choux :

Préchauffer le four à 180°C

AVEC LE THERMOMIX :

Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et régler 5 mn / 100° / vit 1

Ajouter la farine et mixer 1 mn 30/  vit 3

Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte

ajouter 1 à 1 les oeufs toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit...

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Site : http://www.lapopottealolo.com

Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / choux mousse foie gras / preparer un foie gras frais / creme foie gras pour choux / preparation conserve foie gras

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
Site : http://maplanete.blogs.sudouest.fr

Thèmes liés : faire son foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire le foie gras en bocaux / comment faire le foie gras en bocaux / foie gras au gros sel et piment d'espelette

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...

Menus !

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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

22 décembre 2013

Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers

Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...

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Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...

Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes

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Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!

 

300g de cèpes (surgelées P...d!)

100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)

1 cuillère à soupe de persil surgelé

1 gousse d'ail

accompagnement: poêlée de...

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Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail

Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...

Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...

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Date: 2017-05-17 04:47:24
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Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co

4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles

PRÉPARATION

o Laver les mirabelles et les couper en deux.

o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.

o Faire chauffer le four à 100°.

o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....

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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras

Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...

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ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...

TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE

Moyennement facile

Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)

Cuisson: 20 mn

temps d'attente pour la "marinade": 24 heures

Pour 4 personnes:

150 g de veau dans le filet ou le quasi

150 g d'escalopes de poulet bio

100 g de foie gras cru ou mi-cuit

1 oeuf

3 càs de crème fraîche

2 càs d'huile aromatisée à...

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Aspic de foie gras au poireau et truffe - fr.rougie.com

Foie Gras de canard entier Rougié : 400g

2 Poireaux

Gelée à la truffe «Rougié» : 1 boîte

Vinaigre de truffe (facultatif) ou vinaigre de vin

Sel / poivre : pour mémoire

Préparation

Nettoyer les poireaux, les émincer finement ou les tailler en julienne (2/3 de blanc 1/3 de vert)

Plonger...

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Date: 2017-05-17 07:23:08
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Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie

Foie de lotte...comme un foie gras

02 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...

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Lucullus, langue de boeuf fumée et foie gras

La lucullus de Valenciennes est un subtil mélange de langue fumée et de foie gras...

L'origine de la langue fumée remonte au Moyen Age quand les maîtres laissaient aux manants les parties les moins nobles du boeuf, qui s'en faisaient un délice ! Ils prirent l'habitude de fumer la langue pour mieux la conserver et pour lui donner plus de goût et plus de moelleux

Réservée aux...

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Foie gras poêlé, pommes, pain d'épice - Entrées | Ariane

Tranche(s) de foie gras de canard : 6 pc(s)

Pomme(s) Ariane  : 6 pc(s)

Beurre demi sel : 30 g

Pain d'épice : 200 g

Fleur de sel : 6 Pincée(s)

Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Pour le reste de la recette

Vinaigre balsamique réduit : 6 cl

Roquette : 150 g

Vinaigre de Xéres : 1 cl

Préparation

Laver et égoutter la roquette. Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 150°C...

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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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