Recette ballotin de foie gras aux figues, cuisinez ...

 

Étape1

Sortir le foie du frigo, 30min avant la préparation, pour mieux le manipuler. Séparer les lobes et les disposer dans un récipient creux. Assaisonner les lobes d'un mélange de sucre, de sel, de poivre et d'Armagnac ou d'autres alcools de votre choix, et filmer le récipient. Laisser mariner le tout au frigo 2h minimum, ou idéalement toute une nuit.

 

Étape2

Au bout de ce temps,...

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Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice et figues / recette de foie gras mi cuit au figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette cuisine foie gras mi cuit

Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / escalope poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras / fruit farci foie gras / supreme volaille farci au foie gras

Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
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Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette

La crème brûlée de foie gras par le chef cuisinier du Tandem

Le foie gras rime sans aucun doute avec les classiques de la cuisine française . Je peux vous dire que c'est vrai, car ma conjointe raffole du foie gras sous doute ses formes

Cette entrée est la spécialité du restaurant...

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Site : http://restauranttandem.com

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / foie gras creme brulee / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras

cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de ...

cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin

 

- un petit bloc de foie gras

- 3 belles figues très mûres

- un oignon

- une grappe de raisin noir

- de l'huile d'olives

- sel et poivre du moulin

 

 

Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux,  mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.

Faites-les...

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Thèmes liés : canard farci au foie gras et figues / foie gras farcie figue / cailles au foie gras et figues / cuisine cailles farcies sauce foie gras / cuisson cailles farcies au foie gras

Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette

75 g de morilles séchées

Une botte de persil

Champignons de paris

Preparation de la farce pour le filet :

1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.

2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.

3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...

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Thèmes liés : filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras et morilles

Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...

1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 8 cl de vin blanc, 75 cl de crème fraîche, 12 gousses d'ail entières pelées pour la garniture, légumes nouveaux (asperges, petits pois, carottes, navets, oignons blancs).

Pour la sauce au foie gras  : 60 g de purée de foie gras, 5 cl de jus de truffe,  1 trait de vinaigre de vin vieux, sel, poivre du moulin.

Préparation

Couper l'oignon en quatre, les champignons en quartiers.

Prélever les cuisses et les ailes du poulet. Séparer les...

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Date: 2017-05-17 05:09:00
Site : http://www.andrelurton.com

Thèmes liés : sauce truffe foie gras / poulet sauce foie gras / foie gras jus / soupe foie gras truffe / truffe foie gras

Sauce au foie gras inratable - Et si c'était bon...

Sauce au foie gras inratable

12 Décembre 2014

C'est une idée simple, vous savez, dans le genre"épate belle-mère", qui va pouvoir vous servir facilement pendant les fêtes et vous permettre d'agrémenter n'importe quel plat de viande blanche ou rouge.

C'est une sauce onctueuse, très facile à faire mais pas si simple à photographier!

Ma première version que je n'ai pas immortalisée car c'était un essai a été faite avec une...

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Site : http://www.mamina.fr

Thèmes liés : viande rouge sauce foie gras / viande blanche sauce foie gras / plat avec sauce foie gras / sauce aux foie gras facile / viande sauce foie gras

Risotto de foie gras, truffes noires et ... - TRUFFE france

- 2 cuillères à café de graisse d'oie

 

Découper les 160g de foie gras en 16 gros cubes.

Découper le magret de canard en brunoise, c'est à dire en petits dés.

Mixer le consommé de volaille avec les 30g de purée de foie gras.

Séparer les têtes des queues de langoustines et faire revenir les carcasses dans une poêle avec une cuillère à café de graisse d'oie. Ajouter ensuite le consommé. Cuire 5 minutes, puis passer au chinois.

Emincer l'oignon et le faire revenir à la sauteuse avec une cuillère à café de graisse d'oie. Laisser-le à peine...

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Site : http://www.truffefrance.com

Thèmes liés : risotto truffe foie gras / sauce truffe foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / volaille foie gras et truffe

Toasts au foie gras sur pain d'épices : une recette d ...

Toasts au foie gras sur pain d'épices

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100 gr de foie gras en bloc

3 oeufs

1 cuillère à soupe de cacao amer

1 cuillère à soupe de cannelle

1 petite cuillère de clou de girofle en poudre

80 gr de beurre

120 ml de crème fraîche

200 gr de farine

1 paquet de levure chimique

1 pot de cerises confites

1 oignon

Huile d'olive

Préparation de la...

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Site : http://www.recettes.net

Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette fois gras poele pain d'epice / recette d un foie gras frais

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail

Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...

Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...

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Date: 2017-05-17 04:47:24
Site : http://www.heliciculture.net

Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard

Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu

au Foie Gras, Figues et noix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de  foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...

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Site : http://www.cookingmumu.com

Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues

Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com

avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!

A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....

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Confiture d'oignons au pineau des Charentes

1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...

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Date: 2004-12-20 15:16:25
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras

Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Présentation de la recette.

Présentation :

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur

Ingrédients :

1 lobe de foie gras de 500 g

pour le bouillon

2 branches de céléri

3 carottes

1 oignon piqué d 'un clou de girofle

gros sel et poivre en grain

 

Préparation

Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Site : http://triperiefrancaise.fr

Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette preparation foie gras terrine

Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

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Site : http://www.manso.lu

Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes

Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...

Préparation

1

Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.

2

Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...

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Date: 2017-05-17 02:32:09
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf foie gras et morilles

Recette Terrine de langue de boeuf au foie gras

1 oignon piqué d'un clou de girofle

gros sel et poivre en grains

Instructions

La veille, faire tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Réserver au frais, changer l'eau 2 fois.

Préparer le bouillon ,.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre.

Ajouter la langue, les joues, couvrir puis laisser cuire 2 heures à feu doux (1 heure en...

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Site : http://www.toutes-les-recettes.fr

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras

Recette Confiture d'oignons - Le Parfait

Manger du foie gras, oui d'accord, mais pas tout seul ! Pour votre repas de fête, cette confiture d'oignons sera parfaite en accompagnement de foie gras : elle sublimera ce mets réputé grâce à la douceur de sa compotée d'oignons rouges ou d'oignons blancs.

Niveau de

4 / 5 86 Le Parfait

Temps de

20 cl de vin blanc

50 cl de vinaigre de vin

10 cl de...

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Site : http://www.leparfait.fr

Thèmes liés : recette confiture d'oignon rouge foie gras / confiture d'oignons accompagnement foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras / recette confiture d oignons foie gras / foie gras confiture d'oignons

Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com

Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.

Étapes de réalisation

1.

Le foie gras entier est recommandé pour...

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Site : http://www.commentfaiton.com

Thèmes liés : consommation foie gras france / foie gras figues et pain d'epice / producteur de foie gras en france / alimentation foie gras entier / foie gras canard france

La Carte du restaurant au Cheval Blanc

Cours de Cuisine 2017

La carte du restaurant au cheval blanc à Diefmaten

Vous trouverez sur cette page un extrait de la carte de notre restaurant gastronomique Au cheval blanc à Diefmaten (Alsace).

Il vous suffit de cliquer sur un menu pour voir apparaitre son contenu.

Les foies gras maison

Foie gras confit à l'ombre à la fleur de sel de Guérande

Foie gras roulé aux Truffes du Vaucluse...

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Site : http://www.auchevalblanc.fr

Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras de canard poele aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / assiette de foie gras de canard

Foie Gras de Luxe | Shopping à 1er arrondissement, Paris

5 sur 5 étoiles

Time Out dit

A l'abri d'une cour intérieure rue Montmartre, à deux pas des Halles, Foie Gras de Luxe est une adresse que tous les amateurs de bonne chère devraient connaître. Ouverte depuis plus de 150 ans, cette boutique est l'une des premières épiceries fines de Paris, et sa spécialité, c'est le Sud-Ouest.

On ne saurait que trop vous conseiller d'y faire un tour, ne...

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Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / foie gras d'oie entier cru / terrine de foie gras d'oie frais / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

Recette - Crème brûlée au foie gras de Martin Faucher ...

- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l'exception du sucre.

- Mélanger jusqu'à onctuosité.

- Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.

- Ajouter de l'eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.

- Réfrigérer pendant 2 heures.

-...

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Date: 2017-05-17 02:28:06
Site : http://recettes-de-chefs.ca

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Recette - Terrine de foie gras du Gers au floc de Gascogne ...

2,5 cl de floc de gascogne

3g de poivre fumé

1 beau foie gras du gers

Pour le chutney

1 c à c de coriandre en grains

Pour la gelée

10 cl de floc de Gascogne

1/2g d'agar agar

1 cm de gingembre frais

1 tête d'ail blanc

20 cl de vinaigre balsamique blanc

2 c à s de sucre en poudre

2 oignon

10 cl de floc de Gascogne

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Étape 1 :

Dénerver le foie. Bien l'ouvrir pour...

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Salade de mâche au foie gras | Pratique.fr

vinaigre balsamique.

étape 1

Dans un saladier déposez la salade de mâche nettoyée et assaisonnez-la légèrement afin de ne pas détruire le goût du foie gras et des poires.

étape 2

Pelez et épépinez les...

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Thèmes liés : foie gras salade vinaigre balsamique / salade mache foie gras / salade avec foie gras et figues / salade au foie gras / assiette foie gras pain

Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...

Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!

 

Recette pour 4 personnes

Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi

- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...

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Date: 2017-05-15 01:33:02
Site : http://anecdotesdecuisine.blogspot.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / boudin blanc foie gras / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras poivre et sel / recette foie gras au sel et poivre

Hôtel à Sarlat - Hôtel Logis La Couleuvrine en Dordogne ...

Servie du Lundi au Samedi

- Plat du jour: 9 euros

- Plat du jour + Dessert du jour + Café : 13 euros

- Poisson de la semaine: 12 euros

1 Entrée + 1 Plat + Dessert = 23 euros

- Salade de Gésiers d'Oie confits (à la carte: 9 EUR)

ou Bloc de foie gras de canard, confit d'oignons (à la carte: 9 EUR)

- Confit de Canard, pommes sarladaises (à la carte: 16 EUR)

ou Brochette de magret de...

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Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / boeuf sauce foie gras

Stephan.K Traiteur

Sur place ou à emporter

Plateaux repas entreprise

Nous vous proposons une formule de plateau repas froid à 21,50 EUR HT par plateau contenant : entrée - plat -fromage - dessert - pain individuel - couverts inoxés. Pour le menu, nous vous donnons le choix de deux entrées et deux plats (une viande-un poisson) et deux desserts.

Buffet froid ou chaud particulier

Nous fonctionnons sous forme de...

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Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...

Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....

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Site : http://www.bestrestaurantsparis.com

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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir

Tartare boeuf et foie gras

Entrée Moyen

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.

Recette proposée par : Houdet

300 g de filets de boeuf

3 tiges de cerfeuil - haché

3 tiges de ciboulette - ciselée

quelques feuilles de coriandre -...

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Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras / recette foie gras de canard mi cuit / recette boeuf au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel

Chutney de Kakis (accompagnement foie gras ou viande) - Ma ...

Chutney de Kakis (accompagnement foie gras ou viande)

Publié le

29 décembre 2014

par Bleu combava

Moi qui suis fan de sucré-salé et aigre-doux, je ne manque jamais d'expérimenter divers chutney, notamment durant les fêtes de fin d'année car c'est le compagnon idéal du foie gras et des viandes!

Cette année, j'ai fondu littéralement sur de magnifiques kakis! J'en ai mangé une bonne partie telle quelle et j'ai eu envie d'en transformer quelques uns en chutney.

Quantité pour 2 pots:

20 cl de vinaigre de cidre

1 gros oignon rouge

1 morceau de gingembre frais (1X3cm)

1 poire

100 gr de sucre roux de canne

le jus d'1/2...

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Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

988

Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
Site : http://www.slate.fr

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Voyage en Hongrie, suivez le guide - Easyvoyage

Budapest

Avant de partir

Située au carrefour de l'Occident et de l'Orient, en Europe, la Hongrie est enclavée dans les terres d'Europe Centrale. Nombreux sont les pays avec lesquels elle partage ses frontières : l'Autriche, la Croatie, la Roumanie, la Serbie, la Slovaquie, la Slovénie et l'Ukraine. Les terres hongroises ont vu de nombreux peuples évoluer. Parmi eux on peut citer les Celtes,...

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Thèmes liés : deuxieme producteur mondial de foie gras / deuxieme pays producteur de foie gras / pays est le plus grand producteur de foie gras / producteur mondial de foie gras / premier producteur mondial de foie gras

Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais ...

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Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais salés

Pour Noël ou le Réveillon, surprenez vos invités avec des amuse-bouches faciles à faire et pas chers: les célèbres et délicieux cannelés version salée.

19 Déc

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Pour bien commencer le repas de Noël ou du réveillon du jour de l'an, proposez à vos convives des amuse-bouches originaux: des petits...

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Thèmes liés : recette foie gras figues confites / foie gras et figues confites / recette de foie gras aux figues facile / recette de foie gras frais au figues / recettes foie gras poele figues

Gastronomie Aubel - Le Fiasko - Bistro d'Astrid

Notre Vol au vent « bonne poule » / frites & salade

17.50EUR

Nos Boulets liégeois véritables maison / frites & crudités. (1 ou 2 pièces)

13.50EUR - 16.50 EUR

Le Steak BBB & frites & la bonne laitue comme chez maman.

25.50EUR

Les sauces : la « Chef » * (spécialité) / Béarnaise minute / Champignons crème.

Desserts

Notre véritable crème brûlée à la vanille de...

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Site : http://www.restaurant-fiasko-aubel.be

Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / salade folle foie gras saumon fume / confit canard sauce foie gras / sauce foie gras pates

Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / preparation et cuisson du foie gras en terrine

Faux foie-gras {version végétale pour Noël} - La cuisine d ...

Camille 16/12/2016 09:59

Bonjour Anna et Olivia,

Je me suis enfin lancée et je testerai ce soir votre recette de Faux foie-gras auprès de mes amis.

Je l'ai déjà préparé hier soir et il me semble un poil salé au goût (j'ai dû mettre trop de miso), je le servirai sur des toasts briochés et...je ne sais pas... j'aurai voulu un confit d'oignons ou de figues mais je n'aurai plus le temps de...

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Confit d'oignons maison - Pour ceux qui aiment cuisiner

Posté par delphcotecuisine , 23 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre

c'est vraiment trop bon avec le foie gras

Posté par Marjorie , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

je fais le confit d'échalote au gingembre et les deux vont superbement bien avec du foie gras mi confit

Posté par CARDAMOME , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

Miammmm

Quelles sont les proportions Oignons...

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Thèmes liés : recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confit d'oignon pour fois gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Emporté Noël et Saint Sylvestre - Le Clos des Lys

Emporté Noël et Saint Sylvestre closdeslys 2016-12-29T15:02:46+00:00

Côté Traiteur des Fêtes de Noël

et de la Saint Sylvestre

Les Menus à Emporter

Menu  42 EUR

Opéra de Foie Gras de Canard Mi- Cuit au Magret Fumé et Volaille Pochée, Miroir de Banyuls Poivré.

ou

Noix de Saint Jacques Snackées aux Mendiants, Confiture d'Oignons et Vinaigrette d'une Romesco.

Filet de Loup Rôti en...

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Site : http://www.closdeslys.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / foie gras magret canard fume / roti magret canard foie gras abricots / roti magret de canard au foie gras / foie gras pain d'epice confiture d'oignons

Lucullus, langue de boeuf fumée et foie gras

La lucullus de Valenciennes est un subtil mélange de langue fumée et de foie gras...

L'origine de la langue fumée remonte au Moyen Age quand les maîtres laissaient aux manants les parties les moins nobles du boeuf, qui s'en faisaient un délice ! Ils prirent l'habitude de fumer la langue pour mieux la conserver et pour lui donner plus de goût et plus de moelleux

Réservée aux...

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Site : http://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com

Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras / mousse foie gras / entree avec foie gras froid

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes) - lamarmiteamalice.com

Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes)

Publié le

par Sorcilili

 

Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités :

- ne rien dire

- attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé.

C'est une recette que je réalisais il y a longtemps déjà, mais j'avais arrêté parce que j'avais perdu la...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson foie gras micro ondes film alimentaire / recette foie gras au four micro ondes / temps de cuisson du foie gras au micro onde

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, MARBRE DE RIS DE VEAU ET ...

La veille :

- Déveiner et assaisonner le Foie Cru de Canard. Réserver au froid.

- Laisser dégorger à l'eau le ris de veau, le dénerver et le blanchir.

 

- Dans une casserole, faire revenir à l'huile, la carotte et les oignons coupés en dés.

- Couper le céleri en cubes, le mouiller avec le fond de veau.

- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

- Laisser refroidir dans le fond....

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Site : http://www.edouard-artzner.com

Thèmes liés : foie gras terrine bain marie / ris de veau au foie gras / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras cru canard / terrine foie gras canard

CONFIT D'OIGNONS des Cévennes - espace-recettes.fr

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Excellent !!!!! Je viens de

Soumis par ceciloo37 le

20. juillet 2015 - 20:47.

Excellent !!!!! Je viens de le faire ça sent extrêmement bon , je vais faire un feuilleté filet mignon confit d'oignons pour mes invités de ce soir j'espere que ça va être a la...

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Site : https://www.espace-recettes.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

restaurant laval, hôtel laval, A la bonne auberge

Restaurant

Restaurant

Mr et Mme COUANON et leur équipe vous accueillent dans un cadre chaleureux composé de trois espaces distincts (la salle de restaurant, la salle petit déjeuner qui sert aussi pour vos séminaires ou vos repas de famille, et le petit salon).

Ouvert du lundi au vendredi midi et soir et le samedi soir de 12h à 13h30 et de 19h15 à 21h.

Ouverture de la terrasse depuis juin...

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Site : http://www.alabonneauberge.com

Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / roti de boeuf au foie gras poele / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele aux figues / ris de veau au foie gras

Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
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Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four

Terrine de sanglier au foie gras - Paperblog

2 filets mignons de marcassin

200 g de foie gras frais

1 kg de collier de marcassin

500 g de gorge de porc

500 g de foie de volaille

1 bonne c à s de persil haché

1 c à s d'estragon finement ciselé

1 oignon

1 c à s de cognac

sel, poivre

Passer le collier de marcassin, la gorge de porc et les foies de volaille au hachoir (grille moyenne).

Mettez ce hachis dans un saladier,...

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Date: 2017-05-15 06:11:58
Site : http://www.paperblog.fr

Thèmes liés : terrine sanglier foie gras / foie gras terrine bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuire un foie gras au four au bain marie / foie gras au four en terrine

Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier

Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons

Assiette folle de canard19,50EUR/pers.

Le canard sous toutes ses formes

Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits

Buffets froids, buffets chauds ou mixtes

(à partir de 20 personnes)

Buffet Breughel20,00EUR/pers.

Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...

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Site : http://www.traiteur-martine-chevalier.be

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume

Le 47e Parallèle

NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !

La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie. 

Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.

Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...

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Site : http://le47.com

Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice

tarte aux poireaux et au foie gras - La cuisine de sam-sam

tarte aux poireaux et au foie gras

Publié le 13 Novembre 2013

 

Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, non pas que la recette soit délicieuse ,mais les photos prisent avec mon téléphone ne sont pas trés géniales. Je l'a mets à la demande de ma soeur qui aimerait la faire à son mari. Voilà ma puce , c'est fait!!

 

Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm :

1 rouleau de pâte brisée ( ma pâte fétiche)

800 g de poireaux surgelés

1 oignon jaune

80 g de foie gras

20 cl de créme...

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Site : http://lacuisinedesam-sam.over-blog.com

Thèmes liés : tarte foie gras poireaux / pates foie gras poireaux / sauce foie gras poireaux / foie gras poireau / tarte oignons foie gras

PRESSE DE QUEUE DE BOEUF AU FOIE GRAS - Le blog de kim-delices

- 3 tiges de persil plat

- 1 bâton de canelle

- sel, poivre+ poivre en grains

 

 

 

La veille, séparez les lobes du foie gras, déveinez et faites-le dégorger dans l'eau glacée pendant 4 à 6 H.

 

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez.

Pelez et coupez en tronçon l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri. Mettez-les dans le...

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Site : http://kim-delices.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / foie gras poivre et sel / foie gras poivre / foie gras eau glacee