Articles sélectionnés pour le thème : preparer un foie gras frais
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Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr
Pâté en croûte au foie gras
Auteur: Maiwenn
150g de foies de porc
environ 300g de foie gras mi-cuit
du poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
10cl de gelée
Instructions
La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.
Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
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Beurre de foie gras | Beurre - beurre.fabrique3.net
Ian Perreault, Ian Perreault Prêts-à-Manger
de la publication Du beurre et des idées de Mixeur, publiée par les Éditions INFOPRESSE
Ingrédients
Pour un boudin d'environ 250 g
227 g (1/2 lb) de beurre non salé mou
50 g (environ 2 oz) de foie gras frais ou congelé de catégorie B
5 g (1 c. à thé) de fleur de sel
2 g (1 c. à thé) de poivre noir en mignonnette
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais équeuté
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425...
Site :
http://beurre.fabrique3.net
Thèmes liés : beurre de foie gras / cuire un foie gras frais au four / faire cuire un foie gras au four / cuire un foie gras au four / cuire foie gras congele
Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...
Conchiglioni aux champignons et au foie gras
Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !
Coquilles Saint-Jacques aux...
Site :
http://www.epicurien.be
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Recette Bonbons de Noël dinde et foie gras, notre recette ...
Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
10 feuilles de brick TABLIER BLANC
3 cuisses de dinde VOLANDRY
2 oeufs frais OEUFS DE NOS REGIONS
250 g d' oignons émincés NOTRE JARDIN
20 cl de vin blanc d'Alsace A.O.C. SYLVANER 2007
120 g de foie gras boîte fer PIERRE DE CHAUMEYRAC
1 cuillère à café de miel NID D'ABEILLE
70 g de beurre LES CROISÉS
3 cuillères à...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
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Magret de canard séché maison - Cuisine Campagne
#209
Super recette en effet...J'en suis à plus d'une douzaine et c'est un succès à chaque fois. Je voudrais quand même connaître l'avis des internautes quant au temps de salage. Personne n'est vraiment d'accord, d'un site à un autre : 12h, 24h, 36h, 48h ? Qu'avez vous testé et surtout quels sont les résultats ?
-- mojo, le 1 mai 2009 à 10:54
Testé et approuvé ! Je n'ai pas osé en...
Date: 2017-05-17 02:30:17
Site :
http://www.cuisine-campagne.com
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Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...
Foie gras de canard cuit au gros sel
Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !
L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.
C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...
Site :
http://martinemenu.canalblog.com
Thèmes liés : recette foie gras cuisson au gros sel / foie gras au gros sel sans cuisson / recette foie gras cuit au gros sel / foie gras cuit au sel gros / cuisson foie gras cuit au sel
Recette foie gras de canard entier des landes mi-cuit en ...
Laisser le foie gras à température ambiante pendant une à deux heures pour l'assouplir.
Mélanger le poivre et sel dans un récipient.
Ôter le foie gras de son emballage, le mettre « à plat », l'assaisonner sur toutes les faces, l'asperger de l'alcool de votre choix et laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur dans un film alimentaire bien hermétique.
Le jour...
Date: 2017-05-17 04:23:20
Site :
http://madame.lefigaro.fr
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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
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Foie gras maison sans cuisson, sans alcool - kederecettes ...
Salam,bonjours à tous!
Pour commencer, je souhaite un Joyeux Noël à tout ce qu'il le fêtes!!
Aujourd'hui je vous poste une recette de foie gras sans alcool, sans cuisson et accessible à tous tellement que ce n'est pas compliqué du tout et avec une effet 100% garanti! Vous allez épater vos invités.... il faut seulement penser à le préparer 4jrs à l'avances pour avoir de bonnes saveurs et une bonne texture!
_ environ 500 à 700g de foie gras cru (halal pour moi commandé chez mon boucher)
_ 1kg de gros sel
_ 1 bouteille de lait demi écrémée(1L 1/2)
_ un mélange de poivre en grains et de baies rouge
_ un...
Site :
http://kederecettes.com.over-blog.com
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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...
Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
Cuisine
Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012
Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...
Site :
http://www.aufeminin.com
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Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de ...
Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de plat festif pour le nouvel an ..
27 décembre 2013 - Viandes
Moi, lorsque que je reçois, je passe généralement beaucoup de temps à préparer mes apéritifs et mon dessert .. mais pour le plat je sèche parfois un peu.
J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui fait généralement l'unanimité grâce à sa texture...
Site :
http://www.stephatable.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates foie gras morilles / recette foie gras d oie / idee recette aperitif foie gras / idee recette foie gras frais
Chapon farci au pain d épice et au foie gras - Toutes les ...
Chapon farci au pain d’épice et au foie gras
dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité
Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 85 mn
Niveau de difficulté : très facile
Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:
Chapon :
1 chapon de 3 kg
50 g de beurre fondu
4 gousses d’ail non épluchées
3 branches de romarin
150 g de pain d’épice en dés
250 g de farce fine de veau ou de porc
150 g de foie gras frais en dés
2 oeufs
Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
Dans le Bol...
Site :
http://www.confidentielles.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / foie gras pain epice / recette d un foie gras frais
Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...
Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.
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Préparation du foie
Procurez-vous un...
Site :
http://www.denisolivier.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine de foie gras d'oie
Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com
Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".
Non.
Mr Sorci ne comprend pas.
Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D
Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : recette foie gras au four eric leautey / foie gras au four eric leautey / choix d'un bon foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette foie gras au sel et poivre
Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras
2 échalote s
Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:
1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.
2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.
3Déposer des morceaux de...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele
Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...
Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail
Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...
Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...
Date: 2017-05-17 04:47:24
Site :
http://www.heliciculture.net
Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard
Brouillade en coque au foie gras et truffe | Un siphon fon ...
Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les oeufs au coupe-oeuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.
Saler et poivrer les oeufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.
Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou...
Site :
http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Thèmes liés : foie gras huile de truffe / truffe foie gras / coupe foie gras / cuisson d'un foie gras au bain marie / faire cuire le foie gras frais
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de filet de canard sauce foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Menus et Carte | Hôtel Restaurant Côté Rivage
La cuisine est inventive, tout en restant authentique, respectueuse des produits du terroir préparés avec goût. Le foie gras préparé maison, la terrine de cèpes aux gésiers et confit de canard, la plancha de magret de canard au miel et gingembre - tout un univers de saveurs « made in » Périgord que ne renierait certainement pas Épicure.
L'ardoise du marché, pleine d'originalité, sait allier le goût et le respect des produits. La cuisine est élaborée à partir de produits frais.
Une formule express est proposée le midi, pour les gourmets...
Site :
http://www.cote-dordogne.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison / foie gras maison mi cuit / preparation terrine foie gras frais
Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison ...
Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison
Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.
- 50 g de sucre en poudre
- 3 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive
- 140 g de foie gras
- 30 cl de crème liquide
- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- Sel, poivre
Recette :
Préparez le confit d'oignons : Epluchez les oignons et...
Site :
http://www.evacuisine.fr
Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras
Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir
Tartare boeuf et foie gras
Entrée Moyen
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.
Recette proposée par : Houdet
300 g de filets de boeuf
3 tiges de cerfeuil - haché
3 tiges de ciboulette - ciselée
quelques feuilles de coriandre -...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras / recette foie gras de canard mi cuit / recette boeuf au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel
Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie
Chapon farci et sa sauce au foie gras
C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.
Ingrédients:
1 c à s d'huile d'olive
1 escalope de veau
1 tranche de pain de campagne
½ verre de lait
100 g de foie gras
5 cl d'armagnac
1 c à c de persil haché
sel, poivre
le foie du chapon (ou un foie de volaille)
1 échalote
100 g de foie gras
50 cl de bouillon...
Site :
http://plumetcompagnie.canalblog.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras four / volaille farci au foie gras / chapon au foie gras frais
Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes
Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras
21 décembre 2010 0 1,962 Vues
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
o 2 joues de boeuf
o 1 langue de boeuf
o 1 lobe de foie gras de 500 g
Pour le Bouillon
o 2 branches de céleri
o 3 carottes
o 1 oignon piqué d'un clou de girofle
o gros sel et poivre en grains
1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.
2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://www.avosassiettes.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / preparation et cuisson du foie gras en terrine
Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Présentation de la recette.
Présentation :
Temps de préparation : - 40 mn
Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de 500 g
pour le bouillon
2 branches de céléri
3 carottes
1 oignon piqué d 'un clou de girofle
gros sel et poivre en grain
Préparation
Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://triperiefrancaise.fr
Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette preparation foie gras terrine
Lièvre à la Royale - epicurien.be
Préparation
La veille :
Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.
Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.
Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.
Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : conserve foie gras a la cocotte minute / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie frais / foie gras a la cocotte minute / sel poivre foie gras terrine
Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton
Préparation de la verrine de foie gras :
Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.
Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.
Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.
Mettre la gélatine à ramollir...
Date: 2017-05-17 04:11:36
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice
Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com
Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...
forum
15 décembre 2006 à 8h37
il est congelé et je dispose de figues surgelées.
j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.
Comment déveiner un foie gras cru ?
Comment déveiner un foie gras cru ?
Betterave crue : comment la préparer ?
Comment...
Date: 2006-12-27 09:46:51
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard
Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes) - lamarmiteamalice.com
Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes)
Publié le
par Sorcilili
Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités :
- ne rien dire
- attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé.
C'est une recette que je réalisais il y a longtemps déjà, mais j'avais arrêté parce que j'avais perdu la...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson foie gras micro ondes film alimentaire / recette foie gras au four micro ondes / temps de cuisson du foie gras au micro onde
MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
Site :
http://www.mechouia.be
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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras
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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras
Modifié le
numérique
Sophie DELAFONTAINE.+ La recette du foie gras de canard e...
Nicolas Nobis, chef de l'unique restaurant étoilé de la Mayenne, l'Éveil des Sens à Mayenne, prépare pour les fêtes...
Date: 2017-05-17 04:47:39
Site :
http://www.ouest-france.fr
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Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ
- 8 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
- 1 cuillère à soupe d' Armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue
- 2 bocaux de 250 g
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Plongez le foie dans...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
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Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...
Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....
Site :
http://www.bestrestaurantsparis.com
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Rechercher - marionadecouvert.com
Voici une recette des plus efficaces pour épater vos tables !
L'alliance du butternut, courge naturellement douce et sucrée, avec le foie gras est une vraie tuerie. Voilà qui changera du traditionnel foie gras poêlé aux pommes , poires ou tout autre fruit...
Rien de plus simple pour gérer l'organisation d'un dîner tout en profitant de vos convives, le...
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http://marionadecouvert.com
Thèmes liés : recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / foie gras poele pomme / recette foie gras poele aux poires / foie gras poele a la poire
Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade
Choisir un beau morceau de thon,
Pas la ventrèche,
Préparer des tournedos très épais,
Au moins 4 centimètres.
Commander le foie gras frais,
Canard ou oie.
La mangue qui a été coupée en quartiers,
Comme une pomme.
Faire mousser une noix de beurre,
Quand il mousse,
Ajouter une ou deux cuillerées à soupe
De miel liquide.
Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.
Parfumer de gingembre frais râpé.
Quand le caramel commence à se faire,
Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.
Faire caraméliser...
Site :
http://www.saveursenbalade.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / cuire foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele / cuisiner foie gras frais poele / faire cuire le foie gras frais
Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Boeuf
La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.
Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).
Egouttez...
Date: 2017-05-17 07:09:54
Site :
http://www.la-viande.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / recette terrine foie gras au poivre / recette foie gras frais en terrine / recette preparation foie gras terrine
Recette - Macarons foie gras et figues | Notée 4/5
Préchauffez le four à 170°C ou Th.6.
Étape 2 :
Tamisez la poudre d'amandes et le sucre ensemble.
Rajoutez les premiers 75 g de blancs d'oeufs et mélanger afin d'obtenir une pâte d'amandes assez épaisse.
Étape 3 :
Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer sur feu moyen, rajoutez du colorant rouge.
Étape 4 :
Mettre les blancs d'oeufs restant dans la cuve du...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : macaron foie gras confiture figue / foie gras confiture figues recette / foie gras confiture figue / recette de foie gras frais au figues / recette de foie gras mi cuit au figue
Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...
1/2 c à c d'huile d'olive
ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf
Matériel particulier:
2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)
2 tailles différentes pour les emportes-pièce
un petit pinceau
Spécialement pour les perles d'oeufs:
un petit sac zippé
un appareil de cuisson basse température type « Sousvidesuprême...
Site :
http://gourmantissimes.com
Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / foie gras poivre et sel / recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / cuisson d'un foie gras au bain marie
Recette foie gras ... : La cuisine - FORUM FERME
de PENELOPE » Lun 28 Déc 2009 09:59
pépéclo a écrit:
- stériliser en auto-cuiseur (15 minutes après démarrage de le soupape) eau à mi-hauteur des bocaux bien calés avec des serviette.
- laisser décompresser la cocotte sans ouvrir la soupape pour des foies cuits.
Une petite question pépéclo s'il te plaît ... Avec ta méthode, combien de temps...
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Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait
Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)
Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.
Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...
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Recette Terrine de langue de boeuf au foie gras
1 oignon piqué d'un clou de girofle
gros sel et poivre en grains
Instructions
La veille, faire tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réserver au frais, changer l'eau 2 fois.
Préparer le bouillon ,.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre.
Ajouter la langue, les joues, couvrir puis laisser cuire 2 heures à feu doux (1 heure en...
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Terres d'Adour | Donzacq | producteur de foie gras de canard
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Des agriculteurs avant tout !
Autour de ma ferme de Bienvenue à Poyartin dans les Landes, spécialisée dans la production de canards à foie gras, j'ai choisi de réunir un petit groupe de producteurs fermiers qui partagent avec ma famille le goût des bons produits.
Fiers de notre métier d'Agriculteur, héritiers de savoir-faire transmis de génération en génération
nous souhaitons offrir aux consommateurs le meilleur des Pays de l'Adour. Paysans au sens noble du terme, imprégnés des valeurs de la Terre, nous...
Date: 2016-08-03 06:25:21
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Divin Caprice - Gastronomie française - Restaurant à Bruxelles
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- 250 g de foie de volaille
- 30 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre mou
- 100 g de crème fraîche épaisse
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- sel et poivre
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Préparation :
Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.
Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition.
Arrêter...
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