Articles sélectionnés pour le thème : preparer un foie gras frais
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Saumon fumé : face aux MDD, il ne reste que Labeyrie ...
Banalisation du produit, chute des prix... Les marques de distributeurs se sont emparées du saumon. Seul Labeyrie fait, avec succès, de la résistance. Etat des forces.
Ce n'est pas la peine de chercher du Labeyrie dans cet hypermarché du Finistère. Le chef du rayon frais boude la marque leader du saumon fumé. Pour remplir ses 8,5 mètres de linéaires dédiés à cette spécialité, Denis...
Site :
http://www.capital.fr
Thèmes liés : entree avec foie gras et saumon fume / foie gras ou saumon fume en premier / foie gras saumon fume assiette / foie gras avant ou apres le saumon fume / foie gras saumon fume
Maison MASSE & MASSE éditeur de goût
La sélection du Meilleur de chaque bassin de production en toute indépendance
Le respect de cahiers des charges spécifiques et de l'animal
Les soins particuliers apportés au mode et au temps d'élevage et d'alimentation de l'animal
Un travail précis sur les temps de refroidissement et de surgélation
Tri & Sélection
La compréhension des besoins du chef en fonction de ses recettes
Le tri et...
Date: 2016-01-06 10:08:10
Site :
http://maison-masse.com
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / cuisson d'un foie gras de canard frais / temps de cuisson d un foie gras
Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
988
Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
Canard - coeurdeferme.com
Nous fabriquons plus de 30 produits différents : - les foies gras : en façon torchon, mi-cuit et conserve
- les produits frais sous vide : magrets, aiguillettes, cuisses, coeurs...
-...
Site :
http://www.coeurdeferme.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation / terrine de foie gras de canard en conserve / conservation foie gras mi cuit sous vide / terrine de foie gras mi cuit au torchon
La Maison du Foie Gras, LE HECH Traiteur 2 avenue du midi ...
La Maison du Foie Gras, LE HECH Traiteur « Meilleur Ouvrier de France » est située à ARNAC-POMPADOUR, au coeur de la cité du cheval, berceau de la race anglo-arabe. L'ensemble des produits de fabrication artisanale, sont élaborés dans le respect de la qualité et de la tradition. Les foies gras d'oie ou de canard qui ont fait la réputation de la maison, sont proposés à la clientèle dans une très vaste gamme de présentation, frais, en conserves, entiers sous vide, en rouleaux traditionnels, et sous de...
Date: 2016-12-19 17:55:16
Site :
http://www.le-hech.com
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras canard ou oie quel est le meilleur / conservation foie gras frais maison / conservation foie gras maison sous vide
Pâté en croûte au magret de canard, foie gras, et cèpes
- 1 sachet de gelée
Instructions
Mélangez la farine, le sel, le saindoux, les deux oeufs et les 10 centilitres d'eau. Enveloppez la pâte douze heures au frais.
Sortez la avant de mixer les viandes pour qu'elle ait le temps de se détendre.
Réhydratez la mie de pain dans le lait. Nettoyez et coupez les cèpes en dés : faites les poêler dans 15 grammes de beurre puis procédez de même avec les champignons de Paris. Otez la graisse des magrets. Coupez la moitié du magret et la moitié du foie gras en petits dés. Mixez le reste avec les foies de volaille, la...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras champignons / magret de canard foie gras poele / foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras frais
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.
Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...
Site :
http://cap.chru-lille.fr
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
Cheesecake au saumon fumé - Péché de gourmandise
Cheesecake au saumon fumé
Quand j'ai testé cette recette tirée de me classeurs je me suis dit que cela donnerait une entrée sympathique pour les fêtes. Tout se prépare à l'avance ( vous pouvez même la veille ) et c'est une façon différente de se régaler de saumon fumé qui se retrouve traditionnellement sur les tables. J'ai modifié les proportions pour la base du cheesecake et vous...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : foie gras saumon fume recette / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume presentation assiette / foie gras saumon fume assiette / foie gras ou saumon fume en premier
Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
Site :
http://www.paindepices-lips.com
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices
Bruxelles : les bons plans traiteurs et chefs à domicile ...
Magazine
A l'approche des communions, ça peut servir...
Au menu de ce nouvel article signé French Connect : traiteurs et chefs à domicile, aux petits oignons, que du 1erchoix ! Grâce à eux, vous allez mettre les petits plats dans les grands, et les pieds sous la table : oubliés la corvée des courses, la pression de la préparation, le stress du timing ! Et vous savez quoi ? Ils seront...
Site :
http://www.lalibre.be
Thèmes liés : gibier foie gras / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume / entrees de fetes foie gras
Recette de Mon plateau apéritif - lesfoodies.com
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes):
20 mini-cakes aux crevettes 8 figues farcies au foie gras 8 cuillères au saumon fumé 4 verrines tricolores 8 cuillères à la mousse de poireaux
Préparation:
Mini-cakes aux crevettes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser 100g de farine, 1/2 paquet de levure, sel et poivre, 1 c à café de curry. Mélanger et faire un puits au...
Site :
http://www.lesfoodies.com
Thèmes liés : foie gras farcie figue / recette cake au foie gras et figues / foie gras et figues seches / recette de foie gras frais au figues / foie gras frais poele au figues
Cours de cuisine Chartres adultes et enfants | 11, Cours ...
50 recettes de Terroirs en Eure et Loir
Cours adultes
Cours adultes
Nous proposons plusieurs sortes de cours; Cours sur le pouce à l'heure du déjeuner, cours Afterwork certains vendredi et samedi soir, Cours du marché certains samedi et mercredi, Cours classique, les après-midi en semaine et certains samedi
Cours d'oenologie
Cours Naturhouse
Cours Naturhouse
Savoureux mélange de connaissance...
Date: 2017-05-16 16:18:51
Site :
http://www.11coursgabriel.com
Thèmes liés : cours de cuisine foie gras / cours de cuisine fois gras
Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr
Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...
Site :
http://cap.chru-lille.fr
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
Le 47e Parallèle
NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !
La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie.
Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.
Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...
Site :
http://le47.com
Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice
Confit d'oignons maison - Pour ceux qui aiment cuisiner
Posté par delphcotecuisine , 23 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre
c'est vraiment trop bon avec le foie gras
Posté par Marjorie , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre
je fais le confit d'échalote au gingembre et les deux vont superbement bien avec du foie gras mi confit
Posté par CARDAMOME , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre
Miammmm
Quelles sont les proportions Oignons...
Site :
http://www.evacuisine.fr
Thèmes liés : recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confit d'oignon pour fois gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras
Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : recette cou de canard farci au foie gras en conserve / recettes cou de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras cru / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais
La Madeleine de Proust - Restaurant à Toulouse
Le Menu Carte : Plat unique : 19,5EUR / 2 plats 26,5EUR / 3 plats 29,5EUR
LES ENTRÉES
Foie Gras de Canard cuit à basse température, figues, pain d'épices
Velouté de Topinambours, tartine de Patta Negra
OEuf de poule mollet, truite bio marinée, lentille du Puy en salade
LES PLATS
Filet de truite bio du Lac d'OO, saveurs de Monbazillac, fondue de poireaux
Côte de porc épaisse du Sud-Ouest,...
Date: 2017-04-03 08:49:17
Site :
http://madeleinedeproust.com
Thèmes liés : foie gras figues et pain d'epice / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras de canard mi cuit / foie gras maison mi cuit / plat avec foie gras mi cuit
Cannelés moelleux au foie gras- Recettes de Noel
1. Préchauffez votre four à 260°C puis beurrez les moules à cannelés.
2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les graines de gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu, laissez infuser pendant 15 minutes.
3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la fécule de maïs, le sucre en poudre, les quatre-épices en poudre et les jaunes d'oeufs frais. Versez progressivement le lait demi-écrémé par-dessus et le rhum en...
Site :
http://www.recettes-noel.com
Thèmes liés : recette foie gras mi cuit vin blanc / foie gras mi cuit au vin blanc / recette foie gras cuit dans le vin blanc / foie gras cuit au vin blanc / recette foie gras vin blanc
FOIE GRAS FOUR VAPEUR POUR PLUS DE FONDANT!
Pour une terrine:
2 beaux foie gras de canard soit 1,200 kg
14 g de sel+ 4 g de poivre ou ( 3 cc de mélange du trappeur+ poivre+ sel!)
1 zeste d'orange bio
A faire 3 jours avant:
Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc bien souple.
Préparez l'assaisonnement en mélangeant les épices,...
Site :
http://carochococo.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras au four vapeur / foie gras au four en terrine / sel poivre foie gras terrine / terrine foie gras canard / terrine de foie gras au pain d'epice
Recettes Terrines de poisson et Terrine - epicurien.be
Terrine de poisson en gelée aux fèves et aux asperges vertes
Subtilement parfumée au safran et esthétiquement très belle, cette terrine est également très savoureuse. Des couches de poisson et de légumes sont superposées et emprisonnées dans une gelée safranée. Cette terrine est assez simple à réaliser à l'avance. Vous pouvez choisir les poissons de votre choix mais prenez des...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / recette d une terrine de foie gras
Tendances gourmandes : Enceinte et gourmande - Marmiton
Astuces gourmandes pour remplacer les aliments à éviter - Enceinte et gourmande
par Anaïk (blog "Le confit, c'est pas gras") Pour que manger enceinte soit toujours un plaisir, petit état des lieux pour les heureux futurs parents.
Maintenant que vous y voyez plus clair, place à la cuisine : comment remplacer certains aliments que vous adorez et qui vous ont été déconseillés ? Les...
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette d un foie gras frais / recette de conserve de foie gras frais
Gastronomie Aubel - Le Fiasko - Bistro d'Astrid
Notre Vol au vent « bonne poule » / frites & salade
17.50EUR
Nos Boulets liégeois véritables maison / frites & crudités. (1 ou 2 pièces)
13.50EUR - 16.50 EUR
Le Steak BBB & frites & la bonne laitue comme chez maman.
25.50EUR
Les sauces : la « Chef » * (spécialité) / Béarnaise minute / Champignons crème.
Desserts
Notre véritable crème brûlée à la vanille de...
Site :
http://www.restaurant-fiasko-aubel.be
Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / salade folle foie gras saumon fume / confit canard sauce foie gras / sauce foie gras pates
Recettes Corse, Cuisine Corse, gastronomie Corse et ...
Recettes Corse, Cuisine Corse, gastronomie Corse et spécialités Corse sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. La Corse c'est avant tout la charcuterie au goût si particulier du saucisson au jambon, de la coppa au Figatelli. La région produit aussi des fromages de chèvre ou de brebis et le vin du cap Corse.
Confiture de Figues
50 min
Voici la saison des...
Site :
http://www.recoin.fr
Thèmes liés : recette foie gras corse / recettes cuisine foie gras frais / accompagner le foie gras frais / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras
Carte & Menus - Menus & Cartes - Restaurants du Château de ...
Le carpaccio de boeuf, roquette et parmesan : 17 EUR
Le foie gras de canard au naturel et sa gelée de Gewurztraminer : 20 EUR
Les cannellonis de saumon fumé, perles d'huile d'olives et agrumes confits : 15 EUR
La poêlée de champignons des bois, oeuf coulant et chips de viande des grisons : 16 EUR
Le marbré de volaille et foie gras, magret fumé et petite brioche, caramel de vin chaud : 18...
Site :
http://www.restaurants-chateau-ile.fr
Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / roti magret de canard au foie gras / foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras pomme / magret de canard foie gras poele
30 canapés traiteur surgelés - Les apéritifs - Picard
Décongélation
Au réfrigérateur 4 h
Sortez le plateau de son étui carton et retirez son emballage plastique. Laissez décongeler les canapés au réfrigérateur 4 heures environ. Sortez-les 10 minutes avant de servir.
Les ingrédients
Farine de blé [farine de blé (gluten), gluten de blé], eau, rillettes de canard 6% (viande de canard, graisse de canard, viande et gras de porc, eau, sel,...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : foie gras poivre et sel / bloc de foie gras de canard en conserve / foie gras lait sel / foie gras de canard mi cuit en conserve / graisse de foie gras de canard
Abats - Fiche Abats et recettes de Abats sur Supertoinette
Ils sont les plus fins.
Les ris de veau
Il y a deux parties : le ris de coeur ou noix, très raffiné et le ris de gorge qui entre dans la composition des garnitures.
Les ris côté cuisine
Blanchir 5 minutes, rafraîchir, peler et parer.
Parlons des autres abats...
Vendue avec la langue. Très bonne.
La tête de porc
Le museau de boeuf ou de porc
Précuit . Servi en vinaigrette.
A cuire dans...
Site :
https://www.supertoinette.com
Thèmes liés : cote d'agneau foie gras / preparation d un foie gras frais / ris de veau au foie gras / veau sauce foie gras / veau foie gras vin
Huile de Noix - Foie Gras Grolière
L'huile de noix que nous vous proposons provient directement du Moulin de Vieilcroze situé en Périgord, à Castelnaud La Chapelle. Ce Moulin est réputé pour la qualité de son huile et ses noyers bios. La fabrication de l'huile de noix du Périgord se déroule en trois étapes : Les cerneaux de noix de grande qualité, issus d'une production biologique sont broyés avec une meule en pierre...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
Thèmes liés : foie gras huile de noix / foie gras huile essentielle / cuisiner foie gras mi cuit / pates au foie gras mi cuit / foie gras mi cuit poele
Grippe aviaire, après l'abattage de 4 millions de ...
Grippe aviaire, après l'abattage de 4 millions de palmipèdes, les mesures de biosécurité
Daniel Roucous
Mardi, 4 Avril, 2017
OMS
Après onze arrêtés du ministère de l'agricultue ordonnant l'abattage de 4 millions de canards et d'oies, un nouvel arrêté impose un vide sanitaire et des mesures de biosécurité pendant un an.
Mise à jour au 2 avril 2017. Après avoir pris un dernier...
Date: 2017-05-17 03:45:36
Site :
http://www.humanite.fr
Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / consommation foie gras grippe aviaire / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras grippe aviaire / difference entre foie gras de canard et l oie