Articles sélectionnés pour le thème : recette cuisson foie gras
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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...
Foie gras de canard cuit au gros sel
Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !
L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.
C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...
Site :
http://martinemenu.canalblog.com
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Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...
Mag N°306 juin 2015
Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment
Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.
Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?
Ce...
Site :
http://mag.lyonresto.com
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Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...
recettes salées 18 décembre 2012
Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...
Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...
Site :
http://cuisineplurielle.com
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RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...
Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.
sandrine 23/12/2016 13:45
Bonjour
Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.
Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?
D avance merci
Marielle 17/12/2016 13:43
Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...
Site :
http://www.epicetoutlacuisinededany.fr
Thèmes liés : roti boeuf au foie gras en croute / roti au foie gras en croute / cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti de boeuf au foie gras cuit
Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...
Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...
Ingrédients
25 g de sucre glace
150 g de fromage bleu
1 oeuf
25 g de farine T45
sel, poivre
4 carrés de chocolat corsé
1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré
40 cl de crème
600 g de légumes racines de saison
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc (de caractère)
grué de cacao
60 g de fruits secs + pour la décoration
2...
Site :
http://www.750g.com
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...
Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×
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120 g de foie gras cru
2 crépines
400 g de pommes de terre
4 petits champignons de Paris
1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)
Vinaigre de citron
80 g de miel de mille fleurs
5 cl de vinaigre de vin rouge
3 cl de fond de veau
5 cl de cognac
20 g de raisins frais
50 g de beurre
Préchauffez le four à 180 °C.
Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.
Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.
Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.
Détaillez...
Date: 2017-05-17 07:09:38
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir
Tartare boeuf et foie gras
Entrée Moyen
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.
Recette proposée par : Houdet
300 g de filets de boeuf
3 tiges de cerfeuil - haché
3 tiges de ciboulette - ciselée
quelques feuilles de coriandre -...
Site :
http://www.iterroir.fr
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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
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Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ
- 8 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
- 1 cuillère à soupe d' Armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue
- 2 bocaux de 250 g
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Plongez le foie dans...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel / temps de conservation du foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit en bocaux
Pourquoi ai-je raté mon foie gras? | Yahoo Questions/Réponses
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Pourquoi ai-je raté mon foie gras?
Apres avoir fait la preparation et laissé au frigo 12h, j'ai fait la cuisson au bain marie au four: 40 mn à 100 degrés et au bout de 25 mn il etait tout raplapla... Etait-ce trop chaud? Quelqu'un a une idée de ce qui a cloché? Merci d'avance
Mettre à jour: oui il a rendu beaucoup de graisse...
2 abonnés
Voulez-vous vraiment supprimer cette...
Site :
https://fr.answers.yahoo.com
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Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
06 janvier 2007
Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes
J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...
Site :
http://www.boiremanger.net
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Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons
Ecrit par Joséphine Le
Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles
Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.
La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....
Site :
http://lesrecettesdejosephine.com
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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / pintade truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / truffe foie gras chocolat
Pizza au magret de canard et au foie gras - recette iTerroir
Préparation
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Si vous utilisez des champignons frais, faites-les suer...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / pizza foie gras magret de canard / recette magret de canard au foie gras frais / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras au four
Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette
Une entrée savoureuse et raffinée.
Noter cette recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Recette pour :
Ingrédients
1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires
50 g de foie gras de...
Site :
http://www.mariefrance.fr
Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit
Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
Site :
http://www.cookingmumu.com
Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele
Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Présentation de la recette.
Présentation :
Temps de préparation : - 40 mn
Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de 500 g
pour le bouillon
2 branches de céléri
3 carottes
1 oignon piqué d 'un clou de girofle
gros sel et poivre en grain
Préparation
Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://triperiefrancaise.fr
Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette preparation foie gras terrine
Oeuf brioché truffes et foie gras - La Cuisine de Sébastien
Chose promise, la recette des oeufs briochés avec truffe et foie gras.
Ici Ken ne sert qu'à préparer la pâte pour les brioches (recette pour 6 personnes). Par manque de temps et de fainéantise aussi, je les ai commandé chez ma boulangère.
La recette est simple, pour 6 personnes, il faut :
- 6 brioches parisiennes (à tête) individuelles,
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche,
- quelques brisures de truffes (il faut une...
Site :
http://www.la-cuisine-de-sebastien.com
Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / recette foie gras huile de truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras truffe / pates foie gras huile truffe
Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...
Étape1
Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.
Étape2
Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : escalope de foie gras cuisson / faire cuire un foie gras au four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalope de foie gras au four / recette pour faire cuire un foie gras
Recette de Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur ...
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-19T09:57:00.000Z, mis à jour 2013-12-19T09:59:01.000Z
6 à 8 pers
1 foie gras frais de canard de 500 g (déveiné)
6 g de sel fin
3 g de poivre blanc moulu
1 pincée de sucre en poudre
4 cl de cognac
Faites chauffer...
Site :
https://www.tf1.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras au sel et poivre
Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...
1 cube de bouillon de légumes du soleil
un peu de crème fleurette
fleur de sel et poivre du moulin
de l'huile d'olive parfumée à la truffe
environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne
3 belles pommes de terre
')); })();
Lire la recette
Étape 1 :
Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / foie gras chaud aux pommes
Le foie gras, cuisson vapeur by Chef on www.espace-recettes.fr
Premier essai réussi. Le goût, l'assaisonnement, la texture.... parfait.
Les enfants et mon mari ont adoré. A refaire !
bibiche61
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C'est le troisième que je
Soumis par Cecette le
21. décembre 2014 - 18:47.
C'est le troisième que je vais faIre cette année et les deux premiers étaient une réussite.
comme on dit, jamais deux cent...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette foie gras cuisson vapeur / temps de cuisson du foie gras a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur / temps de cuisson d un foie gras / recette foie gras cuit vapeur
Recette - Crème brûlée au foie gras de Martin Faucher ...
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l'exception du sucre.
- Mélanger jusqu'à onctuosité.
- Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.
- Ajouter de l'eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.
- Réfrigérer pendant 2 heures.
-...
Date: 2017-05-17 02:28:06
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / foie gras creme brulee / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras
profiteroles au foie gras - Assiettes Gourmandes
pluie de caramel profiteroles de foie gras!!
bonjour tout le monde, je suis nouvelle et voila que je cherchais à faire des verrines pour noel, eh bien je suis servie sur ce site...et de plus j'en ai l'eau à la bouche!
vraiment super, tres belles photos, ça donne vraiment envie de réaliser les recettes que je trouve facile à faire!...
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http://www.assiettesgourmandes.fr
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Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands
christiane 02/12/2015 18:13
J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.
Christel 04/12/2015 11:33
Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.
ptitsy moloko 04/01/2011 09:31
C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...
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http://www.csecretsgourmands.com
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Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...
100 grammes de gorges de porc
200 grammes de foie gras frais
20 cl de vin blanc sec
2 oeufs
1 tranche de pain de campagne imbibée de lait
200 gramme de morilles réhydratées
2 verres de fonds de veau
Préparation
Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...
Date: 2017-05-17 04:30:37
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http://www.terroirsdechefs.com
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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...
Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !
Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...
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Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes
Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...
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Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes)
Publié le
par Sorcilili
Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités :
- ne rien dire
- attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé.
C'est une recette que je réalisais il y a longtemps déjà, mais j'avais arrêté parce que j'avais perdu la...
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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
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Recette Mini flan de foie gras avec purée de lentilles ...
250 g de foie gras cru
6 oeufs
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
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1 bouquet garni
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Méthode de préparation
Cuisson : 50minutes >
Prêt en :1heure10minutes
Préchauffer le four à 250 degrés C (thermostat 8/9). Porter le lait à ébullition. Mixer le foie gras et les oeufs entiers. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mixer 30 secondes supplémentaires puis verser le mélange dans des petits ramequins...
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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges
Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.
Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...
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Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...
Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.
Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...
Date: 2017-05-17 05:21:44
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http://madame.lefigaro.fr
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ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...
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26/12/2009
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS
Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...
Date: 2017-05-17 06:18:32
Site :
http://yourassiette.skynetblogs.be
Thèmes liés : recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / terrine foie gras chair a saucisse
Emincé de Homard au Foie Gras de Canard
Emincé de Homard au Foie Gras de Canard
Pour 4 Personnes
PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.
2 Homards de 800 g environ chacun
4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune
Farine
5 cl de Fumet de coquillages
50 g de Salades variées
1 C. à soupe de ciboulette...
Site :
http://www.culturekiosque.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard / salade de homard et foie gras / homard foie gras / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuisson foie gras canard
Toasts étoilés: foie gras, pain d’épices et confits d’oignons
categories: Entrées - Apéros de fêtes , Entrées et apéros , Recettes de fêtes
Aujourd'hui, pas vraiment une nouvelle recette mais plutôt un assemblage de recettes pour vous proposer un apéro festif.
C'est tout simple, du pain d'épices en plaque, découpé à l'emporte-pièce étoile, du foie gras, le tout accompagné d'un confits d'oignons maison.
Aller on retourne dans les archives du blog pour le pain d'épices et le confit d'oignons .
Pour le pain d'épices, faire la recette habituelle,...
Site :
http://www.tizicooks.com
Thèmes liés : recette crumble foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices / crumble de foie gras au pain d'epice / foie gras pain d epice
Cailles aux figues sèches et au foie gras recette ...
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Saler et poivrer les cailles. Saupoudrer de romarin. Enfariner.
Dans une grande poêle, saisir les cailles dans le beurre quelques minutes de chaque côté. Ajouter du beurre si nécessaire. Retirer de la poêle et placer dans un grand plat...
Site :
https://www.plaisirslaitiers.ca
Thèmes liés : cuisson caille foie gras four / foie gras farcie figue / cuisson cailles farcies au foie gras / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras
Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com
Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".
Non.
Mr Sorci ne comprend pas.
Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D
Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...
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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recipe | Foie gras
Vous allez vous régaler avec notre recette du rôti de porc cuit en bocal au miel.
Coquilles saint-jacques aux poireaux
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Coquilles saint-jacques aux poireaux - Cuisine et Vins de France. Préparation...
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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras
Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...
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Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
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Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes
Publié le
Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!
300g de cèpes (surgelées P...d!)
100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)
1 cuillère à soupe de persil surgelé
1 gousse d'ail
accompagnement: poêlée de...
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Mini-burgers de Noël au foie gras et figue - HerveCuisine.com
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C'est bientôt Noël ! Et qui va se démarquer cette année avec une entrée (ou des amuses-gueule) super originaux et savoureux? C'est vous ! Grâce à cette recette de mini-burgers foie gras figue. Je viens d'en manger 3 ou 4... je suis en transe! A vous de jouer pour le jour J, et n'hésitez pas à les « personnaliser »... Joyeuses fêtes !
Liste des ingrédients
1 bloc de foie gras
confiture de figues
230 ml de lait demi-écrémé
55 g de beurre
1 sachet de levure instantanée (boulanger)
25 g de sucre
1 oeuf (+ 1 pour dorer)
graines de...
Date: 2017-05-17 01:31:45
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Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
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Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie
Chapon farci et sa sauce au foie gras
C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.
Ingrédients:
1 c à s d'huile d'olive
1 escalope de veau
1 tranche de pain de campagne
½ verre de lait
100 g de foie gras
5 cl d'armagnac
1 c à c de persil haché
sel, poivre
le foie du chapon (ou un foie de volaille)
1 échalote
100 g de foie gras
50 cl de bouillon...
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Préparer son foie gras au micro-ondes, comme Thierry Marx ...
recette alléchante mais pour un résultat nul!!! beaucoup trop cuit A ne pas refaire
moussier 17/12/2013 21:50
Bonjour
J'ai teste la cuisson au four methode eric lote la cuisson vapeur mais tente d essayer la votre.
Audinette 11/12/2013 11:33
Bonjour Danielle. Avez-vous bien réduit la puissance à 750W? Plusieurs personnes ont testé cette recette et ont toujours été très...
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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
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http://www.paindepices-lips.com
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Foie gras au thermomix (cuisson vapeur) - La popotte à lolo
J'ai suivi la recette du magazine de bienvenue "Thermomix et vous".
1 foie gras de canard d'environ 500 g
4 cs de cognac
1 cc de poivre 5 baies moulu
des glaçons
du film alimentaire
800 g d'eau
Séparer les deux lobes du foie et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines jusqu'au bord.
Déposer le foie dans un saladier et arroser de 2 cs de cognac, puis saupoudrer d'1 cc de sel et d'1/2 cc de poivre sur toute la surface. Laisser mariner 30 min puis retourner le foie. Répéter la même opération...
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Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé
- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )
- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)
- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl de crème entière (épaisse)
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 1 gros...
Date: 2017-05-17 07:06:17
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