Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo

Terrine de foie gras aux artichauts

Article publié

il y a 3 ans et 3 mois

, mis à jour

, dans Recettes , Artichaut .

Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...

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Site : https://agroneo.com

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Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail

Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...

Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...

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Date: 2017-05-17 04:47:24
Site : http://www.heliciculture.net

Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard

Verrines lentilles corail, jambon Serrano et foie gras ...

Depuis que j'ai dégusté cette recette chez un ami fin gourmet et cordon bleu, il me tardait de reproduire cette petite merveille à la maison.

Ce fut chose faite le week-end dernier car nous recevions la famille à déjeuner.

J'ai trouvé la fameuse recette dans le livre Verrines de José Maréchal aux éditions Marabout.

Comme c'est une mise en bouche copieuse (je l'ai accompagnée d'une seconde mise en bouche, recette dans un prochain article), je n'ai pas proposé d'entrée pour le repas qui a suivi.

Verdict de la famille: franc succès !

Verrines de lentilles corail, jambon Serrano et foie gras

Ingrédients...

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Site : http://www.abracadabra-chef.com

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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ballotine de foie gras mi-cuit en 10 minutes

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Ajoutée le 16 déc. 2013

D'autres recettes sur mon blog : http://legoutetlodeur.breizh-ardente.fr/

1 foie gras extra de 450g

2 cuillère à café rase de sel de mer fin

1 cuillère à café rase de poivre

Déveiner le foie gras, l'assaisonner et le poser sur une feuille...

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Site : http://www.youtube.com

Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette foie gras mi cuit au sel / entree avec foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit rapide

Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Présentation de la recette.

Présentation :

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur

Ingrédients :

1 lobe de foie gras de 500 g

pour le bouillon

2 branches de céléri

3 carottes

1 oignon piqué d 'un clou de girofle

gros sel et poivre en grain

 

Préparation

Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Site : http://triperiefrancaise.fr

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GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Flan au foie gras et velouté de fèves - Assiettes Gourmandes

del.icio.us tags: recette, flan, foie gras, fèves, petits pois, Joël Robuchon

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Fiche technique Menu de Noël PAS CHER ! Toutes les ...

Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie...

Cette année, c'est chez vous ! Aïe !!!

Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !

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APÉRITIF

o Optez pour un punch , une marquisette ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour...

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Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et ...

Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et du foie gras, dans quel ordre dois je le servir ?

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Meilleure réponse:  Je trouve également qu'il vaut mieux servir les deux en même temps. Ainsi les convives auront le choix de prendre des deux,dans l'ordre...

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Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

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Brioches fourrées au foie gras×

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20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

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Date: 2017-05-17 06:02:30
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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Thèmes liés : medaillon de veau au foie gras / recette foie gras cru poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / recette de foie gras aux pommes / foie gras poele vinaigre balsamique pommes

Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube

A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )

1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.

2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.

3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande

Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation. 

Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :

- le vendredi 19 mai

- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)

- le samedi 3 et le dimanche 4 juin

- le samedi 10 juin

CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.

Les produits sont disponibles à la...

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Site : http://www.lafermeauxplumes.be

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Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au ...

16 décembre 2012

Index des recettes pour les repas de fêtes , de l'apéro au dessert

Voici  un petit (grand!) index avec tout plein d'idées de recettes pour les fêtes !  Je vous ai répertorié quelques idées pour vos amuses-bouche , des idées d'entrées froides et d'entrées chaudes , des plats avec des crustacées ou du poisson , des plats avec de la volaille  et quelques recettes de...

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Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon

Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide

Cannelés moelleux au foie gras- Recettes de Noel

 

 

 1. Préchauffez votre four à 260°C puis beurrez les moules à cannelés.

2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.

3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les graines de gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu, laissez infuser pendant 15 minutes.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la fécule de maïs, le sucre en poudre, les quatre-épices en poudre et les jaunes d'oeufs frais. Versez progressivement le lait demi-écrémé par-dessus et le rhum en...

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Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...

Côte de boeuf en croûte sauce foie gras

Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...

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Traiteur apéritif dinatoire et zakouski chaud ou froid à Liège

+32(0)4 371 27 21 Devis gratuit

Traiteur Apéritifs

* Réalisé par le traiteur Simonis

Un apéritif, dit apéro, est une boisson, servie avant l'entrée.

Pendant l'apéritif, nous mangeons généralement des amuse-gueules, parmi lesquels les plus classiques comme les pistaches, les chips, les cacahuètes, tapas ou dés de fromage.

L'apéritif est le moment convivial de la journée, où les...

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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca

Boutique foie gras

Magret de canard

Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.

Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...

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Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / roti magret de canard au foie gras / recette de magret de canard seche au foie gras / magret de canard foie gras frais / recette magret canard foie gras pommes

Sites-picard-Site

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Composition des produits (19 résultats) Tout afficher

"Je suis déçu par vos pavés de loup de mer, je ne retrouve pas les qualités du loup (bar) que j'ai l'habitude de consommer, ni en texture, ni en goût." Lire la réponse

Pêché dans les eaux agitées d'Islande, le loup de mer est un poisson à la chair blanche et de saveur typée. Sa chair se rétracte à la...

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Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : recette noix de saint jacques au foie gras / cuisson d un foie gras cru / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / graisse foie gras apres cuisson

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

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Site : https://recettes.de

Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette

Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton

Préparation de la verrine de foie gras :

Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.

Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.

Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.

Mettre la gélatine à ramollir...

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Date: 2017-05-17 04:11:36
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice

Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé

- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )

- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)

- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl de crème entière (épaisse)

- 1 grosse échalote ou 2 petites

- 1 gros...

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Date: 2017-05-17 07:06:17
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / vin blanc a servir avec le foie gras / foie gras vin blanc / temps de cuisson d'un foie gras poele / preparation et cuisson foie gras

Pomme granny smith - Cuisine et Vins de France

pomme granny smith

Pomme granny smith

Troisième variété de pommes la plus cultivée en France, la Granny Smith a été créée au milieu du XIXe siècle en Australie. Cette pomme très populaire doit son nom à sa créatrice une vieille dame nommée Marie Ana Smith, le surnom Granny voulant dire « mémé ».

Dans le monde, on compte environ 7 000 variétés de pommes qui sont cultivées et la...

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Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

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CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com

Calories

130 kcal

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...

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Conseils et vérité sur l'huile de coco - ALL MUSCULATION

Huile miracle ? L'huile de coco est présentée comme pouvant guérir de nombreux maux (Thyroïde, HDL/LDL, même le HIV...), tout faire et même brûler votre gras. Pas si vite !

Les preuves scientifiques formelles qui font de l'huile de noix de coco un super aliment ne sont pas sans critiques. Ces revendications sont souvent plus des témoignages que des preuves cliniques.

Il n'y a pas encore...

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Thèmes liés : foie gras huile de noix / recette d'entree froide au foie gras / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras cru / cuisson d un foie gras

Stephan.K Traiteur

Sur place ou à emporter

Plateaux repas entreprise

Nous vous proposons une formule de plateau repas froid à 21,50 EUR HT par plateau contenant : entrée - plat -fromage - dessert - pain individuel - couverts inoxés. Pour le menu, nous vous donnons le choix de deux entrées et deux plats (une viande-un poisson) et deux desserts.

Buffet froid ou chaud particulier

Nous fonctionnons sous forme de...

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Hongrie | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com

Cuisine, gastronomie et boissons Hongrie

Cuisine

Très consistante, calorique et copieuse, la cuisine hongroise peut être savoureuse lorsqu'elle est bien préparée, lourdaude et grossière dans le cas contraire. Les plats courants ne sont pas épicés, mais relevés de paprika et parfumés d'aneth, d'origan, d'estragon...

Chaque région a ses spécialités : ragoûts et goulaschs dans la...

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Site : http://www.routard.com

Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras de canard ou d'oie recettes / comparatif foie gras d'oie et de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Trucs avec l'érable - J'aime l'érable | Le sirop d ...

Trucs avec l'érable

Substitution

La plupart du temps, vous pouvez remplacer le sucre par une quantité égale de sirop ou de sucre d'érable dans vos recettes sucrées ou salées. Dans les gâteaux et la majorité des desserts, pour 250 ml (1 tasse) de sirop utilisé, il suffit de réduire d'environ 60 ml (1/4 tasse) la quantité de liquide (eau, lait, jus, etc.) qui entre dans la composition de...

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Date: 2017-05-17 08:19:50
Site : http://jaimelerable.ca

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / recette d un foie gras frais / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / sauce foie gras vinaigre balsamique / foie gras poele vinaigre balsamique pommes

Lexique culinaire - À vos fourneaux ! - Cuisine française

Accueil > À vos fourneaux ! > Lexique culinaire

Lexique culinaire

A

Abaisser

étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse

Abats

tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc,...

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Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

Thèmes liés : temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson d'un foie gras au bain marie / preparation d un foie gras frais / preparation d'un foie gras cru / cuisson d'un foie gras cru en terrine

Le dîner: Bottin mondain

Autres réceptions

La conversation

La conversation est un art qui se dispute au centre de la vie sociale et dans lequel l'esprit est roi. A un dîner, il incombe aux maîtres de maison de mener la conversation ; de la raviver quand elle s'éteint, de la rattraper quand elle dérape et de veiller à ce que chacun y participe. Si ce rôle est bien joué, chaque invité aura de la reconnaissance...

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Site : http://www.bottin-mondain.fr

Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / quel vin rouge servir avec le foie gras / foie gras servi a l'assiette

Les hépatites virales chroniques et la nutrition (L ...

Le foie est essentiel à la vie. Il intervient dans un grand nombre d'activités de l'organisme directement liées à la nutrition. Une alimentation adaptée peut aider le foie à mieux fonctionner et lui éviter un surcroît de travail.

Le foie transforme les aliments en substances nécessaires à la vie, à la croissance et à leur utilisation par les autres organes. Il fabrique les éléments...

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Thèmes liés : foie gras maladie alimentation / preparation d un foie gras frais / filet d'agneau foie gras / maladie foie gras non alcoolique / maladie foie gras alcoolique

Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT

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1]VIN

S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.

Si elle...

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Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras poele pomme et pain d'epice / temps de cuisson d'un foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / foie gras pain d'epice confiture d'oignons

Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...

Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.

Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis

Le George

Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.  

C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...

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Date: 2017-05-17 08:01:10
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras

Regime Citron : Les 8 Effets CONCRETS ! - Ventre Plat Conseils

Quels sont finalement les Vrais effets que vous aurez si vous débutez le Regime Citron ?

 

Son acidité plait à certains alors que d'autres la déteste. Nous allons analyser, est-ce qu'il faudrait prendre du citron ou pas dans le cadre d'un régime minceur.

Le Citron : le Fruit médicinal par excellence

Regime a base de citron : un très vieux fruit

Les vertus médicinales du citron remontent...

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Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree a base de foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / preparation d'un foie gras cru

Recommandation champagne et mousseux

Piémont, Italie / Moscato d'Asti DOCG /

Prix: 12,70 $ / Code: 11036105

Lorsque bien fait, comme c'est le cas ici avec ce San Michele, le Moscato d'Asti est d'une douceur exquise qui ne laisse personne indifférent. C'est un vin perlant dont la douceur enchante le palais sans le saturer. Sa légère effervescence (frizzante) est tout de même...

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Date: 2017-05-03 11:28:28
Site : http://fidelesdebacchus.com

Thèmes liés : fois gras vin d'alsace / foie gras vin d'alsace / recette foie gras au vin d'alsace / foie gras vin d alsace / vin d'accompagnement foie gras

Le Périgord, La Dordogne - guide-du-perigord.com

Le Périgord, La Dordogne

GÉOGRAPHIE

Située au sud-ouest de la France, la Dordogne s'intègre en majeure partie au Bassin aquitain et dans sa frange nord-est au Massif central. D'une superficie de 9 060 km2, la Dordogne se classe troisième département français. Sa population est estimée à 415 000 habitants en 2010. Ses principales villes sont : Périgueux (chef-lieu du département),...

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Thèmes liés : foie gras sud ouest france / pates foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes

Le Saumon Gravlax de Fred - Chez mon Poissonnier

recette du Gravlax de saumon

préparation 24H00 à 48H00

 

Ingrédient pour la recette de saumon gravlax pour 6 personnes.

700GR de saumon en 2 filets symétriques avec leur peau. Le mieux est de demander a votre poissonnier de vous mettre un saumon entier de 1,5KG en filets.

70 GR de gros sel

70 GR de sucre (de préférence roux)

Une belle botte d'Aneth

Du mélange 5 baies au moulin

Un plat à...

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Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices

15 ingrédients à avoir dans son placard pour cuisiner des ...

15 ingrédients à avoir dans son placard pour cuisiner des gourmandises saines

23 août 2015

by Ella de Megalow Food 98 Comments

Par où commencer ?

Passer des gâteaux constitués de farine de blé blanche (qu'on appelle d'ailleurs « farine » tout court dans les recettes comme s'il n'y avait pas besoin de spécifier laquelle et qu'il n'y en avait qu'une au monde), de beurre, de sucre blanc...

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Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras poire pain d'epice

Les Aliments de A à Z - La Table des Enfants

Accueil  > Les Aliments de A à Z

Les Aliments de A à Z

 

Abricot

Son origine

L'abricot est un fruit très ancien, déjà présent en Chine voici plus de 5000 ans. Il fut introduit dans le monde occidental par Alexandre le Grand, après avoir emprunté la route de la soie. Les arabes l'ont ensuite propagé dans le bassin méditerranéen. Il fut importé en France d'Italie au milieu du XV ème...

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» L’oreiller de la Belle Aurore en ... - LYON SAVEURS

«L'Oreiller de la belle Aurore» !

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A n'en pas douter, ce mot sonne comme l'une des plus belles réalisations de la gastronomie française, sans doute avec le lièvre à la royale.

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Curnonsky, le Prince des gastronomes et chroniqueur gastronomique s'en est fait le chantre dans plusieurs ouvrages, dont « la France gastronomique » (1921 Editions Rouff).

Mais c'est certainement Lucien...

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Thèmes liés : volaille foie gras et truffe / volaille farci au foie gras / recette farce foie gras truffe / recette foie gras truffe vin blanc moelleux / ris de veau au foie gras

Abats - Fiche Abats et recettes de Abats sur Supertoinette

Ils sont les plus fins. 

Les ris de veau

Il y a deux parties : le ris de coeur ou noix, très raffiné et le ris de gorge qui entre dans la composition des garnitures. 

Les ris côté cuisine

Blanchir 5 minutes, rafraîchir, peler et parer.

Parlons des autres abats...

Vendue avec la langue. Très bonne.

La tête de porc

Le museau de boeuf ou de porc

Précuit . Servi en vinaigrette.

A cuire dans...

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