Articles sélectionnés pour le thème : recette foie gras cuit au poivre
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MACARONS AU FOIE GRAS - Les délices d'Hélène
MACARONS AU FOIE GRAS
Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi!
Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont pas parfaits encore cette fois-ci, certains étaient trop cuits car j'ai cuit une fournée sur une plaque recouverte...
Site :
http://delicesdhelene.over-blog.com
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Terrine de foie gras aux crevettes et noix de Saint Jacques
Couvrir le fond d'une terrine de foie gras, recouvrir de noix de Saint Jacques, égaliser avec le Porto. Remettre une deuxième couche de foie gras, puis les crevettes et le Porto. Recouvrir le tout d'une dernière épaisseur de foie gras. Terminer avec un peu de poivre du moulin et presser l'ensemble. Laisser refroidir puis...
Site :
http://osamoelle.canalblog.com
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Chantilly de foie gras sur lit croustillant | Boule de Coton
Et oui je suis en retard pour vous présenter cette recette de fête ... mais a-t-on vraiment besoin des fêtes de Noël pour s'accorder un petit plaisir ?
Pour 4 verrines :
- 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 tranches de pain d'épice
- 50 g de noix
- sel, poivre
- Faire griller le pain d'épice dans un grille pain, le sortir et le laisser refroidir
- Mixer grossièrement le pain d'épice et les noix et...
Site :
http://www.bouledecoton.fr
Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette foie gras mi cuit au poivre / recette preparation foie gras mi cuit / preparation du foie gras mi cuit
La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...
Foie gras de canard cuit au gros sel
Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !
L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.
C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...
Site :
http://martinemenu.canalblog.com
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Stérilisation du foie gras en bocaux - Recette de cuisine
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Signaler Danouchette32160 51 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 30 janv. 2015 à 17:04
C'est ma voisine qui m'a appris à faire les foies gras...
Date: 2017-04-24 16:23:03
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Rôti de boeuf en croûte au foie gras, gratin de pommes de ...
C'est certainement délicieux, mais...
Parce que ce ne doit pas être du n'importe quoi lorsque l'on indique sérieusement des recettes, qui plus est ; celles de nos grand-mères. Même si parfois on peut
jouer avec... Pour juger de l'intérêt d'un site et d'un blog sur la cuisine, ou d'un livre de recettes ; je commence par regarder une célèbre recette simple de base. Par exemple :
J'ai...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...
Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...
Ingrédients
25 g de sucre glace
150 g de fromage bleu
1 oeuf
25 g de farine T45
sel, poivre
4 carrés de chocolat corsé
1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré
40 cl de crème
600 g de légumes racines de saison
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc (de caractère)
grué de cacao
60 g de fruits secs + pour la décoration
2...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / escalope poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras / fruit farci foie gras / supreme volaille farci au foie gras
Verrines lentilles corail, jambon Serrano et foie gras ...
Depuis que j'ai dégusté cette recette chez un ami fin gourmet et cordon bleu, il me tardait de reproduire cette petite merveille à la maison.
Ce fut chose faite le week-end dernier car nous recevions la famille à déjeuner.
J'ai trouvé la fameuse recette dans le livre Verrines de José Maréchal aux éditions Marabout.
Comme c'est une mise en bouche copieuse (je l'ai accompagnée d'une seconde mise en bouche, recette dans un prochain article), je n'ai pas proposé d'entrée pour le repas qui a suivi.
Verdict de la famille: franc succès !
Verrines de lentilles corail, jambon Serrano et foie gras
Ingrédients...
Site :
http://www.abracadabra-chef.com
Thèmes liés : foie gras lentilles corail / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette soupe lentille foie gras / foie gras aux lentilles et au vinaigre balsamique / recette d'entree froide au foie gras
cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...
150G foie gras de canard, cru,congelé si possible
100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
50G amandes effilées
1/2 c. à café rase sel
poivre, 3 tours de moulin
-préchauffer le four à 180°
-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)
-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)
-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet
-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-retirer la bande...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / recette magret de canard au foie gras cru / recette cake au foie gras et magret de canard / recette avec foie gras cru congele / cuire du foie gras cru congele
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes
Publié le
Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!
300g de cèpes (surgelées P...d!)
100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)
1 cuillère à soupe de persil surgelé
1 gousse d'ail
accompagnement: poêlée de...
Site :
http://www.csecretsgourmands.com
Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / filet poulet farci au foie gras / recette de poulet farci au foie gras / recette supreme de poulet au foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras
Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...
03 octobre 2011
Confit d'oignon au vinaigre balsamique
Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...
Site :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras
Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras cru en terrine
Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / pintade truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / truffe foie gras chocolat
Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...
1 cube de bouillon de légumes du soleil
un peu de crème fleurette
fleur de sel et poivre du moulin
de l'huile d'olive parfumée à la truffe
environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne
3 belles pommes de terre
')); })();
Lire la recette
Étape 1 :
Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / foie gras chaud aux pommes
Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues ...
Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues
Publié le
- 5 tranches de pain d'épices fait maison (pour la recette, c'est ICI )
- 1 noix de beurre
- 150g de foie gras mi-cuit
- 1 cuillère à soupe de confiture de figues
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
Couper le pain d'épices en dés. Faire fondre un...
Site :
http://odeursetsaveurs.over-blog.com
Thèmes liés : verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras figues et pain d'epice / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison
Emincé de Homard au Foie Gras de Canard
Emincé de Homard au Foie Gras de Canard
Pour 4 Personnes
PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.
2 Homards de 800 g environ chacun
4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune
Farine
5 cl de Fumet de coquillages
50 g de Salades variées
1 C. à soupe de ciboulette...
Site :
http://www.culturekiosque.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard / salade de homard et foie gras / homard foie gras / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuisson foie gras canard
Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...
Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !
Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...
Site :
http://crissoucuisine.over-blog.com
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette preparation foie gras terrine / preparation et cuisson du foie gras en terrine / preparation terrine foie gras
Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...
Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi
- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...
Date: 2017-05-15 01:33:02
Site :
http://anecdotesdecuisine.blogspot.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / boudin blanc foie gras / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras poivre et sel / recette foie gras au sel et poivre
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras
Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...
Site :
http://www.petitsplatsentreamis.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / cote de boeuf foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras
Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...
La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.
Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette parmentier de canard sauce foie gras / recette cuisse canard sauce foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras
Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...
* 1 pincée de noix de muscade
* 5 cl de porto rouge
* 5 cl d'armagnac
Préparation:
1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps
).
2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.
3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.
4- Préchauffer le four à 150° (th.5).
5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...
Site :
http://voyage-culinaire.over-blog.com
Thèmes liés : temps de cuisson du foie gras mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au four
Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 petites olives noires (petites de Nice)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'armagnac
- Sel, poivre
Recette:
- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.
- Faites dorer de chaque c�?té...
Site :
http://www.grives.net
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / recette terrine de foie gras frais de canard / escalope de foie gras frais / recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais
Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com
1 kg de foie gras d'oie,
18 g de sel,
5 g de poivre blanc,
2 g de quatre-épices,
10 cl de porto blanc
Préparation
Foie
Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.
Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.
Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...
Site :
http://www.alsace-terroir.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette foie gras d'oie alsace / foie d'oie mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette terrine de foie gras d'oie
Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : recette cou de canard farci au foie gras en conserve / recettes cou de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras cru / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais
Foie gras de canard mi cuit truffe - recette Un dîner ...
Préparation 1 semaine à l'avance :
Dénerver très soigneusement les foies
Reconstituer les lobes en les disposant dans une terrine (ou, à défaut, un moule à cake) et en incorporant les truffes fraîches (préalablement cuites à l'eau et réduites en duxelle ou en fines pétales) ou les pelures de truffes ainsi que les baies roses (facultatif).
Saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser avec le Muscadet.
Poser un poids sur le dessus de la terrine (je me suis confectionné une planche en bois aux dimensions exactes de ma...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras mi cuit bain marie
Recette - Chou farci | 750g
Lavez les feuilles de chou.
Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.
Étape 2 :
Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond et les parois de la...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette de canard entier farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette farci au foie gras
Saint Jacques au foie gras sur leur fondue de poireaux
2 cs de crème fraîche
120 gr de foie gras mi-cuit (fait maison ou en boîte)
sel, fleur de sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th (100°C)
Préparez les coquilles St Jacques, pour cela retirez les noix de leur coquille, lavez bien 6 coquilles, séchez-les et mettez-les de côté.
Lavez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, mettez les poireaux, salez légèrement, et cuisez-les doucement...
Date: 2017-05-14 12:11:00
Site :
http://macuisineetvous.blogspot.com
Thèmes liés : saint jacques foie gras poireaux / recette coquille saint jacques au foie gras / foie gras coquille saint jacques / recette de cuisine coquille st jacques au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel
Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION
Terrine de foie de lotte aux aromates
Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...
Site :
http://saveurpassion.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte en terrine / cuisson d'un foie gras de canard frais / acheter foie gras de lotte / cuisson foie gras de canard en terrine
Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...
Étape1
Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.
Étape2
Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : roti de magret de canard au foie gras recette / magret canard fourre foie gras recette / roti magret de canard au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise
Terrine tout magret d'Adrienne
J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette terrine de foie gras frais de canard / foie gras terrine bain marie
La cuisine du sud-ouest selon Philippe Etchebest - Femme ...
Le chef Philippe Etchebest revisite pour vous sept grands classiques du sud-ouest. Dans une version quelque peu estivale... pour mieux vous convaincre !
L'occasion de retrouver les produits emblématiques de la région
Le canard : du Périgord au Gers en passant par les Landes, la Chalosse et la Gascogne, le canard est roi, en effet. Mulard issu d'un croisement entre canard de Barbarie et de...
Date: 2017-05-17 06:00:35
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette magret de canard farci au foie gras philippe etchebest / recette magret au foie gras philippe etchebest / recette salade foie gras magret canard / recette d'entree a base de foie gras / recette foie gras du sud ouest
Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5
Étape 1 :
Préchauffer le four (themostat 6-220°).
Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.
Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.
Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four
Grenadins de veau sauce foie gras et morilles, recette ...
1 cc d' arôme foie gras
10 gouttes d' arôme cognac (optionnel)
1 cc à 1 cs de vinaigre balsamique aromatisé à la figue (ou balsa et arôme figue , au gout)
Fleur de sel et poivre 5 baies au moulin
Réhydrater les morilles dans de l'eau tiède pendant 15 minutes. éplucher et émincer finement l'échalote.
Faire bouillir 500ml d'eau dans une petite casserole, et y plonger les morilles égouttées et l'échalote. Faire cuire pendant 10 minutes.
Pendant...
Site :
http://www.dukanaute.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / recette pour faire cuire un foie gras / recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / sauce aux foie gras et morilles
Recette Pigeons rôtis farcis au foie gras (facile ...
2 c à s d'huile d'olive
30 cl de vin blanc sec
4 c à s de gelée de coing
75 g de beurre
Quelques pincées de sel et de poivre
Préparation
Je préchauffe le four à 200°C (th. 6/7).
J'émiette le pain d'épice dans un saladier et ajoute le foie gras coupé en dés.
J'ajoute du sel et du poivre, mélange bien et remplis les pigeons de cette
farce.
Je referme l'ouverture avec des cure dents et range les pigeons dans un
grand plat à four.
J'épluche les...
Site :
http://www.francine.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras
Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...
Pour le crumble au foie gras :
25 g de beurre
25 g de foie gras
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
30 g de parmesan
Instructions
Pour la purée de patates douces :
Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.
Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...
Site :
http://rockthebretzel.com
Thèmes liés : crumble de canard et foie gras / crumble de foie gras mi cuit / crumble au foie gras cuit / recette crumble de foie gras aux pommes / recette crumble au foie gras
Risotto aux asperges et au foie gras - La Cuisine de Circée
Cuisson :
17 mn
On débute la préparation de ce risotto avec la préparation du bouillon, la préparation des asperges et la préparation de l'oignon.
Mettre le bouillon à chauffer, on en aura besoin dès le lancement du risotto. Veiller à bien le garder bien chaud tout au long de la préparation du risotto.
Peler les asperges, puis les mettre à cuire. Pour ma part, j'aime la cuisson au Vitsaveur de Seb : 15 minutes conviennent parfaitement, ce qui permet justement ensuite de se...
Site :
http://www.cuisinedecircee.com
Thèmes liés : risotto foie gras asperges / recette cuisine foie gras sans cuisson / cuisine cuisson foie gras / preparation et cuisson foie gras / cuisson foie gras cuit
Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca
Boutique foie gras
Magret de canard
Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.
Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...
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http://www.roger-junca.com
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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
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Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Publié par Delphine le
29-09-2016
Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...
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Canard gras roti au four - l'antre de yevaud - Yevaud's lair
Canard gras roti au four
27 janvier 2010
Canard gras roti au four
Depuis plusieurs années déjà, nous achetons le foie gras pour les fêtes dans une ferme du village voisin. Il est excellent *miam*. Et depuis, à chaque fois on se dit: et si on prenait aussi un canard pour le repas de Noël?
Sauf qu'à chaque fois on s'y prenait trop tard "désolée madame, tout est réservé depuis début...
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http://yevaud.canalblog.com
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Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
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Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be
Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !
Magret de canard, sa particularité
Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...
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