Articles sélectionnés pour le thème : recette foie gras cuit au poivre
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Foie gras à la vapeur | chefNini
Foie gras à la vapeur
Posté
le 27/12/2009 à 14:15
.
Cette année, je me suis relancée dans la confection de foie gras mais cette fois-ci nature. L'année dernière j'avais essayé farci aux figues. On ne change pas une recette qui gagne alors j'ai recommencé la cuisson à la vapeur que je trouve excellente car très simple, pas besoin de bocaux ou de terrines.
J'ai pour l'occasion testé du...
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http://www.chefnini.com
Thèmes liés : cuisson foie gras cuit vapeur / recette foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / cuisson foie gras de canard a la vapeur / foie gras de canard cru deveine
Foie gras maison | Ciloubidouille
Home / Cuisine , A côté , Au fil des saisons , Cuisine , Cuisine , Entrées , Au fil des saisons , Hiver/Noël , Cuisine / Trucs et astuces / Foie gras maison
Foie gras maison
Pour Noël, je me suis chargée de fournir le foie gras. Mon boss m'avait offert trois magnifiques lobes de foie cru, il ne me restait plus qu'à les cuisiner ! J'en ai profité pour expérimenter deux modes...
Site :
http://www.ciloubidouille.com
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Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers
Pavé de thon mi-cuit au foie gras
Pour 4 personnes
1 pavé de thon 400 g ;
4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;
4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;
10 g de cornichon ;
1 c. à s. de concentré de tomates ;
10 g de petits oignons au vinaigre ;
½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.
Recette :
Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...
Site :
http://www.terresdestempliers.fr
Thèmes liés : thon mi cuit foie gras / foie gras d'oie mi cuit / tranche foie gras frais / foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras mi cuit poele
Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
Mes recettes...
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Thèmes liés : conservation foie gras apres cuisson / texture foie gras apres cuisson / foie gras liquide apres cuisson / foie gras granuleux apres cuisson / foie gras mou apres cuisson
Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...
La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras
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1 Foie gras de canard d'environ 450 g
10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes
Pour le mélange d'épices
8 g grains de poivre sichuan
8 g grains de poivre sauvage ou poivre long
3 g clous de girofle
2 g graines de fenouil
3 gousses cardamome verte
Instructions
Placez les...
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https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras frais en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette preparation foie gras terrine
La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls
par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires
Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...
Site :
http://www.cocineraloca.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison / recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit
Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...
tous les jours, midi et soir
ou 29EUR50 avec dessert et fromage
ENTREES :
Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard
Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)
Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné
Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...
Site :
http://www.hotel-stjacques.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel de guerande / foie gras cuit au sel de guerande / recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras de canard cuit / salade foie gras magret canard fume
Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic! - Beau à ...
Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic!
Tout est dans le titre et c'est ce que j'aime: associer le côté régressif du gratin de macaronis à celui plutôt chic du foie gras! Une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois (merci le foie gras maison de Little So'!) mais sans jamais la publier ici car généralement le gratin disparaissait bien trop vite. Miss Colloc' était plutôt...
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http://www.beaualalouche.com
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Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen
Comment accompagner le foie gras ?
Publié le
par wanalee
Celui qui me répond "par la main", il sort.
Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...
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http://wanaleeisinthekitchen.over-blog.com
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Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras
Je poste ce billet un peu dans la précipitation,
en effet, je ne suis pas en avance
pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait
de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur
le thème de la Saint-Valentin.
Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de
mon petit repas de Saint-Valentin:
Crème de Lentilles Corail
son Flan de Foie Gras
Pour la...
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http://www.jojocuisine.fr
Thèmes liés : flan de foie gras mi cuit / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras / flan de foie gras / foie gras maison mi cuit
FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...
Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot
Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !
Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!
J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...
Site :
http://www.ctresfacileafaire.com
Thèmes liés : recette foie gras maison micro onde / recette cuisson foie gras micro onde / cuisson du foie gras de canard au micro onde / recette foie gras rapide micro onde / recette foie gras au four micro ondes
Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...
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Progression
1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".
2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.
3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : filet de boeuf foie gras truffe / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos boeuf sauce foie gras
Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...
Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.
Ce qu'il vous faut
Pour une terrine pour 8 à 10 personnes
- Un foie gras cru de 600g.
- 7g de...
Site :
https://www.over-blog.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette d une terrine de foie gras
Recette Terrines de foie gras à l'armagnac - Le Parfait
Pour cette recette de terrine de foie gras, choisir des foies très frais, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 1 heure pour les raffermir puis les éponger et retirer veines, caillots et parties verdâtres à l'aide d'un couteau pointu.
Les déposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser d'Armagnac (certains préfèrent arroser le foie lors de la mise en terrines).
Recouvrir le...
Site :
http://www.leparfait.fr
Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac / sel poivre foie gras terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine
Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro
Magret séché fourré au Foie gras
Préparation - 15mn
Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1/2 lobe de foie gras de canard
1 magret de canard
2 pincée de poivre blanc
4 grandes compresses ou gaze
La Recette
1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...
Site :
http://cuisineetcaro.canalblog.com
Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / foie gras magret seche / recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / magret canard fourre foie gras recette
Terrine de foie gras mi cuit - recette Un dîner presque ...
> Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g
> Deux terrines en porcelaine de la taille du foie identiques
> 1 cuillère à soupe de rase de sel (environ 5 g)
> 1 cuillère 1/2 à soupe de poivre rase de
> 1/2 cuillère à soupe de 4 épices
> 2 cuillères à soupe de Porto
> 2 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac
> 1/2 cuillère à café de sucre
> pain
Recette
Sortez le foie du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras de canard mi cuit
Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...
15 min.+ 40 min. de cuisson
Cher
Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes
Ajout au Carnet de Recette
Ingrédients
2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras
3 cuillère(s) à soupe de gros sel
2 cuillère(s) à café rases de sel
1 cuillère(s) à café de poivre moulu
4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac vin blanc sucré)
Préparation
Séparez les deux lobes de...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine
Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...
(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)
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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^! Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!
Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...
Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
Thèmes liés : recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit
Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Terrine de foie gras mi cuit
Canard Recettes de fêtes
Terrine de foie gras
Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...
Date: 2017-05-17 02:21:25
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit
Recette ballotin de foie gras aux figues, cuisinez ...
Étape1
Sortir le foie du frigo, 30min avant la préparation, pour mieux le manipuler. Séparer les lobes et les disposer dans un récipient creux. Assaisonner les lobes d'un mélange de sucre, de sel, de poivre et d'Armagnac ou d'autres alcools de votre choix, et filmer le récipient. Laisser mariner le tout au frigo 2h minimum, ou idéalement toute une nuit.
Étape2
Au bout de ce temps,...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice et figues / recette de foie gras mi cuit au figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette cuisine foie gras mi cuit
Recette Filet de boeuf sauce foie gras | Recette Santé ...
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Ingrédients pour Filet de boeuf sauce foie gras
1 rôti de filet de boeuf de 1 kg 2 cuillères à soupe de poivre concassé 1 petite boite de foie gras 1 cuillère à soupe d'huile 1 verre de bon bordeaux rouge 1 pincée de noix de muscade râpée Sel et poivre du moulin
Préparation pour Filet de boeuf sauce foie gras
Préchauffer le four à 230°C (th 7).
Badigeonner le...
Date: 2017-05-17 08:02:35
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http://www.femmesplus.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / recette du filet de boeuf au foie gras / roti boeuf sauce foie gras
Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
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http://www.cuisineactuelle.fr
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Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...
- commentaires
Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!
J'ai acheté il y a 1 mois...
Site :
http://www.lapopottedemanue.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson d'un foie gras cru en terrine
Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction ...
Accueil Idées recettes Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique
Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique
Préparation : 20 min
2 blocs de foie gras de canard Delpeyrat de 240 g avec 50 % de morceaux
4 poires passe-crassane
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre en poudre
40 g de miel
1 pincée de 4 épices
1 citron
Sel de Guérande...
Site :
http://www.supermarchesmatch.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele aux poires / recette foie gras poele au miel / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras poele a la poire / foie gras poele au miel
Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien
Quel vin avec du foie gras ?
Publié le 1 décembre 2015
dans Astuces
Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.
Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.
Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...
Site :
http://www.lesvinsdaurelien.fr
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / recette foie gras mi cuit vin blanc / vin d accompagnement foie gras / recette foie gras terrine vin blanc
Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs
Terrine de foie gras maison
Publié le
18 décembre 2014
par Carinette
Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.
C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...
Site :
http://odeursetsaveurs.over-blog.com
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / recette d une terrine de foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison
Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...
Roti de boeuf farci au foie gras de canard
Publié par kaderick le
1 décembre 2016
Hello la compagnie,
Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...
Site :
http://www.kaderickenkuizinn.com
Thèmes liés : cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / roti boeuf sauce foie gras / accompagnement roti de boeuf au foie gras
Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...
Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes
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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×
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Bread makis au foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.
2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...
Date: 2017-05-17 05:13:06
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette entree de noel foie gras / recette farci au foie gras / recette dinde sauce foie gras
Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo
Terrine de foie gras aux artichauts
Article publié
il y a 3 ans et 3 mois
, mis à jour
, dans Recettes , Artichaut .
Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...
Site :
https://agroneo.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine facile / cuisson terrine de foie gras mi cuit / terrine de foie gras mi cuit
Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine
Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41
Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures
Pour commencer, voici une...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / foie gras magret canard fume / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit
Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile
Préparation
1
Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.
2
Bain de sel (à faire le soir afin...
Date: 2017-05-16 06:38:56
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras cuit au sel
Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« mai 2017
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Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes
Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ
- 8 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
- 1 cuillère à soupe d' Armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue
- 2 bocaux de 250 g
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Plongez le foie dans...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel / temps de conservation du foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit en bocaux
Chapon au foie gras - Supertoinette
-400 g de foie gras de canard mi-cuit,
-250 g d'oignons émincés,
-1 kg de châtaignes décortiquées,
-20 cl de crème fraîche,
-1 litre de bouillon de volaille,
-1 boîte de pelures de truffe,
-sel, poivre.
Cuisson: 2 heures 30
Préparation :
Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,
Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette sauce au foie gras pour chapon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras mi cuit au sel
Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine
Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.
L'assiette est composée...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : foie gras poele asperges vertes / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges vertes / cuisiner foie gras frais poele
Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette
Une entrée savoureuse et raffinée.
Noter cette recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Recette pour :
Ingrédients
1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires
50 g de foie gras de...
Site :
http://www.mariefrance.fr
Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit
Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord
Par destination :
Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...
L'Imparfait BERGERAC
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...
Site :
http://www.perigorddecouverte.com
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef
Magret de canard séché maison - Cuisine Campagne
#209
Super recette en effet...J'en suis à plus d'une douzaine et c'est un succès à chaque fois. Je voudrais quand même connaître l'avis des internautes quant au temps de salage. Personne n'est vraiment d'accord, d'un site à un autre : 12h, 24h, 36h, 48h ? Qu'avez vous testé et surtout quels sont les résultats ?
-- mojo, le 1 mai 2009 à 10:54
Testé et approuvé ! Je n'ai pas osé en...
Date: 2017-05-17 02:30:17
Site :
http://www.cuisine-campagne.com
Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recettes magret de canard farci au foie gras
Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube
A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )
1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.
2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.
3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras en terrine mi cuit
Durée limite de congélation du foie gras : La cuisine
de applemini » Lun 19 Nov 2012 16:34
philohippo a écrit:
Y'en a qui ont de la chance. La biblio, pourquoi pas la piscine ou le ciné ?
)
ah ça c'est le plaisir du bénévolat! grâce à moi, les enfants des écoles de mon village ont accès à la bibliothèque.
mon bon coeur me perdra!
et comme je suis...
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Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...
Étape 1 :
Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.
Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.
Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...
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Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice
J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...
C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...
Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...
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Foie gras maison sans cuisson, sans alcool - kederecettes ...
Salam,bonjours à tous!
Pour commencer, je souhaite un Joyeux Noël à tout ce qu'il le fêtes!!
Aujourd'hui je vous poste une recette de foie gras sans alcool, sans cuisson et accessible à tous tellement que ce n'est pas compliqué du tout et avec une effet 100% garanti! Vous allez épater vos invités.... il faut seulement penser à le préparer 4jrs à l'avances pour avoir de bonnes saveurs et une bonne texture!
_ environ 500 à 700g de foie gras cru (halal pour moi commandé chez mon boucher)
_ 1kg de gros sel
_ 1 bouteille de lait demi écrémée(1L 1/2)
_ un mélange de poivre en grains et de baies rouge
_ un...
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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...
Recettes de Noël Viandes & poissons
Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...
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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir
Tartare boeuf et foie gras
Entrée Moyen
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.
Recette proposée par : Houdet
300 g de filets de boeuf
3 tiges de cerfeuil - haché
3 tiges de ciboulette - ciselée
quelques feuilles de coriandre -...
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Recette foie gras en conserve, cuisinez foie gras en conserve
Étape1
Tout d'abord : certains font tremper le foie dans de l'eau ou du lait pour le faire dégorger, toute une nuit. Mais lorsque le foie est de bonne qualité c'est inutile de le faire tremper. Donc à vous de voir. Sortir quand même le foie du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.
Étape2
AU bout d'1h, séparer les deux lobes avec les mains. Retirer délicatement les veines avec les mains (et à l'aide d'un petit couteau pointu) et ôter aussi les filaments en tirant dessus doucement ou en les incisant à l'aide du couteau. Il ne faut pas avoir peur...
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http://www.la-recette-de-cuisine.com
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Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...
8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments
Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;
en cuisine ;
mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...
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http://chaidume.fr
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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
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http://www.l-eaualabouche.com
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Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...
Pour préparer votre brioche de foie gras frais :
2.
Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.
3.
Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.
4.
Le...
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