Foie gras à la vapeur | chefNini

Foie gras à la vapeur

Posté

le 27/12/2009 à 14:15

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Cette année, je me suis relancée dans la confection de foie gras mais cette fois-ci nature. L'année dernière j'avais essayé farci aux figues. On ne change pas une recette qui gagne alors j'ai recommencé la cuisson à la vapeur que je trouve excellente car très simple, pas besoin de bocaux ou de terrines.

J'ai pour l'occasion testé du...

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Thèmes liés : cuisson foie gras cuit vapeur / recette foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / cuisson foie gras de canard a la vapeur / foie gras de canard cru deveine

Foie gras au gros sel - la-main-a-la-pate.fr

- 1 demi-cc de poivre nopir

- 1 demie-cc de 4 épices

- 1 demie cc de sucre en poudre

- 1 demie cc de fleur de sel

Déveiner le foie (ou achetez le déjà déveiné, c'est encore plus simple) puis reconstituez le. Dans un bol, mélangez le sucre, le poivre, la fleur de sel et le 4 épices et enduire le fois de ce

mélange. Laissez le au frais deux heures.

Déposez des bandes de gaze sur le plan de travail pour faire un carré assez grand. Déposez le foie au centre...

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Thèmes liés : foie gras au gros sel cuisine / foie gras au gros sel / sel poivre foie gras terrine / sel foie gras terrine / foie gras fleur de sel

Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras four vapeur / temps de cuisson foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson de terrine de foie gras au four

couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel

le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.

vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.

 mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...

voyez, c'est généreux, ensuite,

bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure

préchauffer le four à 120°

récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices

samedi 22 décembre 2012

foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices

- 1 foie gras d'environ 600gr

- 3 cas de porto blanc

- 6 gr de sel

- 3 tranches de pain d'épices

tout d'abord trouver un bon foie gras Français d'environ 550/600 gr

le dénerver, et l'assaisonner. cette fois-ci j'ai choisi du porto blanc et j'ai bien fait ! le réserver.

préchauffer le four à 120°  

faîtes toaster une tranche de pain d'épices. réservez.

pelez et coupez la pomme en quartiers, faîtes revenir...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube

A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )

1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.

2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.

3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...

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60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
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Foie gras de canard cru Extra 600g - Terre de Viande

Lobe de foie gras cru non déveiné

 

Foie gras cru non éveiné à cuisiner de qualité Extra.

La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.

Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.

Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant...

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Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you

Foie gras cuit sous-vide à basse température

Publié le

23 décembre 2016

par By acb 4 you

En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...

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Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / conservation foie gras mi cuit sous vide / recette de foie gras mi cuit au gros sel / cuisson terrine foie gras basse temperature / foie gras mi cuit sous vide

Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Boeuf

La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.

Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).

Egouttez...

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Date: 2017-05-17 07:09:54
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Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson d'un foie gras cru en terrine

Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

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250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

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Crème glacée au foie gras - Mes Envies et Délices

Voici une recette que j'avais faite pour mon entrée de Noël, accompagnée de mousse de foie gras et d'une terrine de foie gras au cacao . Le bilan est une fois de plus mitigé. Autant ça a plu à certaines personnes, autant ça a déplu à d'autres. Moi, j'ai trouvé ça surprenant, mais pas mauvais. En effet, avoir une glace sucrée comme entrée, ça peut paraître bizarre. Si ...

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foiegras - Cuisinedantan.free.fr

 

LE FIEL

Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.

FAIRE DEGORGER

Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...

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Date: 2014-12-09 10:28:50
Site : http://cuisinedantan.free.fr

Thèmes liés : foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé ...

Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade

11 partages

"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.

Les épreuves étaient salées cette semaine !

La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...

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Date: 2017-05-17 04:58:54
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Thèmes liés : recette foie gras poele confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / choux foie gras confit d'oignons

Foie gras : Quel vin boire avec une terrine nature ? - Le ...

Le foie gras est un cas d'école pour l'accord mets/vins. En fonction de sa préparation, il ne s'accorde jamais avec les mêmes vins. Pour les fêtes, découvrez avec quelle bouteille servir une terrine de foie gras nature

Les Égyptiens déjà s'en régalaient, et gavaient leurs oies avec des figues ; sitôt l'animal abattu, ils plongeaient le foie plusieurs heures durant dans une préparation...

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Site : http://avis-vin.lefigaro.fr

Thèmes liés : terrine de foie gras au vin blanc moelleux / terrine de foie gras au vin blanc / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras terrine vin / vin blanc pour boire avec le foie gras

Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...

03/12/2016 à 15:59

| Le Point

Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.

Le secret du chef

« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...

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Site : http://www.lepoint.fr

Thèmes liés : foie gras d'oie / foie gras d oie / foie d'oie en terrine / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace

Magrets de canard farcis au foie gras frais ... - roumiana.com

Magrets de canard farcis au foie gras frais poêlé      

accompagnés de cèpes

Et allez, encore une recette du Sud-Ouest ! Cette fois il s'agit de magrets farcis au foie gras frais. C'est tout à fait indiqué pour perdre du poids et ne pas avoir de cholestérol. Garanti !

Pour 4 personnes

un foie gras frais de canard de 400 gr environ

quatre magrets de canard de 250-300 gr chacun

des cèpes...

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Date: 2007-11-03 18:09:54
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Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras frais / recette magret de canard au foie gras frais / foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras poele

Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Foie gras au rhum - en terrine - Espace Recettes Thermomix

La préparation de la recette

La veille

Faire mariner le foie gras.

Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille

Peler et détailler la pommes en lamelle.

Cuire le foie gras

Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.

Bien remplir et tasser la préparation.

 

Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film...

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Foie gras au magret fumé - NemGraphisme

90 g de magret de canard fumé tranché

Matériel Tupperware utilisé ici

Même si le matériel utilisé est quasiment 100% Tupperware, l'ensemble de la recette est réalisable avec d'autres ustensiles ou d'autres techniques, que je mentionnerai également. Le but étant que cela soit réalisable par le plus grand nombre.

Terrine Ultra pro 500 ml

Cuiseur Micro vap'

boite Grand froid (pour...

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Foie gras mi cuit au micro onde - Gwladys M. - Mysaveur.com

1 beau foie gras cru

2CS de gros sel

Porto rouge (une petite flasque)

Poivre

Sel (j'utilise de la fleur de sel au piment d'espelette mais le sel de table va bien quand même)

Recette

1.

Dans un saladier, mettre le foie gras et couvrir d'eau. Ajouter 2CS de gros sel et réserver 1h au frigo (cette opération permet d'éliminer un maximum de sang et d'impuretés)

2.

Dénerver le foie gras...

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Date: 2017-05-17 04:38:45
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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...

Foie gras de canard cuit au gros sel

Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !

L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.

C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...

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Terrine de Foie gras maison à la méthode d'Eric Léautey ...

Terrine de Foie gras maison à la méthode d'Eric Léautey

Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité! 

 

 

 

Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.

 

Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras  à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.

 

Pour le déveiner je vous mets en lien une vidéo du Chef lui même qui vous...

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Cuire le foie gras aux micro-ondes - Cuisine - Plurielles.fr

Faîtes des économies (et amusez-vous !) en réalisant vous-même votre foie gras en terrine. Ce n'est pas si difficile et, comme le remarque Julie, "si vous le tentez une fois, vous ne pourrez plus jamais acheter un foie gras déjà cuisiné."

Ingrédients

1 lobe de foie gras cru de 400 à 550 g (pas plus)

1 petite terrine de la taille du foie

1 cuil. à soupe d'armagnac

2 petites cuil à café...

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Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...

> Idées Recettes

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.

Cou farci au Foie Gras

Se...

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recette Terrine de sanglier foie gras et pistaches graisse ...

Demander à votre boucher d'énerver votre épaule de sanglier

Mettre les échalotes à confire avec la graisse d'oie. Elles doivent être fondantes

Passer au broyeur à viande avec une grille épaisse la gorge, l'épaule, le foie et les...

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4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance

© Picard

Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015

Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...

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Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...

NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...

Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.

Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...

 

 

Et chaque année, sur la table de réveillon, trône «  mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...

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Tartinade onctueuse de foie de volaille façon foie gras ...

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Tartinade onctueuse de foie de volaille façon foie gras

Cette sublime tartinade de foie de volaille est délicieuse, d'une onctuosité remarquable, très parfumée. A tel point que vos amis pourraient vous dire « il y a du foie gras dedans ?« . De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique.

A tartiner sur du bon pain : pain de campagne, baguette...

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La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard ...

La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard au vin jaune et au curry

17h09, le 18 décembre 2016

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Brioche, pain d'épices ou pain toastée, comment allez-vous agrémenter votre foie gars cette année ?@ Flickr Creative Commons - eLjeProks

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À TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Cette semaine, période de fête oblige, Europe 1 vous propose un classique du menu de réveillon : le fois gras de canard, mais revisité...

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Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION

Terrine de foie de lotte aux aromates

Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
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Foie gras : au four, à la vapeur ou au micro-ondes ...

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg

Vous trouverez ici les dernières promotions et nouveautés Tupperware, des recettes et des astuces mais également les coordonnées de votre Conseillère Culinaire sur Strasbourg ! Twitter : @YoleneTupp E-mail : yolene.tupperware@gmail.com Tel : 06 23450960

Foie gras : au four, à...

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Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...

2 foies gras de canard d'1 kg au total

4 c. à café rases de sel (environ 14 g)

2 c. à café rases de poivre (3 g)

1 c. à café de 4 épices

15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives

Terrine de foie gras au Gewürztraminer

Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.

Mélanger le sel, le...

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Date: 2017-05-17 03:59:36
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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette cuisine terrine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras en terrine au four

Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

jeudi 19 juillet 2012 14:29

Montenach (57) Au Pays des Trois Frontières, l'auberge de la Klauss a bâti sa renommée sur un savoir-faire traditionnel. L'établissement du restaurateur est devenu une étape incontournable pour les adeptes de produits du terroir lorrain.

Charles Keff, premier producteur de foie gras de la région lorraine.

Une...

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Thèmes liés : pays est le plus grand producteur de foie gras / plus gros producteur de foie gras / producteur de foie gras en lorraine / plus grand producteur de foie gras / premier pays producteur de foie gras

Foie gras fait maison - Maison-facile.com

• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,

• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,

• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),

• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,

• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,

• 2 cuillères à soupe de porto,

• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,

• 1/2 cuillère à café de sucre.

Préparation et...

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Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

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Thèmes liés : recette pour cuire un foie gras maison / recette foie gras presentation / recette de terrine de foie gras maison / recette pour faire du foie gras maison / recette pour cuire un foie gras frais

recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices

Ingrédients pour 8 personnes :

 1 foie gras de canard cru de 550 g

  2 pommes

  3 cl de calvados

  1 c à c de quatre-épices

  10 g de sel fin

  1 demi c à c de poivre blanc

Préparation :

Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.

Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.

Enlevez les nerfs du foie :...

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Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile

Préparation

1

Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.

2

Bain de sel (à faire le soir afin...

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Date: 2017-05-16 06:38:56
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Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande

Lobe de foie gras cru déveiné

 

La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.

Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.

Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).

 

Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...

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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

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Localisation : Yvelines - France

Citer

Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...

Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot

Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !

Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!

J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...

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Thèmes liés : recette foie gras maison micro onde / recette cuisson foie gras micro onde / cuisson du foie gras de canard au micro onde / recette foie gras rapide micro onde / recette foie gras au four micro ondes

VIDEO. Deux recettes de foie gras de réveillon par une ...

Noël

VIDEO. Deux recettes de foie gras de réveillon par une grand-mère et un grand chef

France 2 vous propose avec l'aide d'une grande connaisseuse, une grand-mère, France de France et d'Hélène Darroze, un grand chef, les recettes du foie gras en terrine.

MARIE-PIERRE SAMITIER et GUILLAUME BEAUFILS - FRANCE 2

franceinfoFrance Télévisions

publié le

22/12/2013 | 21:53

Un des produits star des...

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Date: 2017-05-16 21:03:33
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Terrine de foie gras mi cuit - recette Un dîner presque ...

> Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g

> Deux terrines en porcelaine de la taille du foie identiques

> 1 cuillère à soupe de rase de sel (environ 5 g)

> 1 cuillère 1/2 à soupe de poivre rase de

> 1/2 cuillère à soupe de 4 épices

> 2 cuillères à soupe de Porto

> 2 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac

> 1/2 cuillère à café de sucre

> pain

Recette

Sortez le foie du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à...

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Recette Terrine de langue de boeuf au foie gras

1 oignon piqué d'un clou de girofle

gros sel et poivre en grains

Instructions

La veille, faire tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Réserver au frais, changer l'eau 2 fois.

Préparer le bouillon ,.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre.

Ajouter la langue, les joues, couvrir puis laisser cuire 2 heures à feu doux (1 heure en...

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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Recette Foie gras cuit au torchon, notre recette Foie gras ...

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

- 1 foie gras frais de 800 g

- 1 bouteille de sauternes

- sel et poivre

Préparation de la recette :

Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...

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ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...

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26/12/2009

ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS

Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...

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Date: 2017-05-17 06:18:32
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