Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

Lire la suite


Site : http://fashion.maman.over-blog.com

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison

Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:23:17
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit bain marie / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit

Terrine de canard au foie gras | chefNini

Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C'est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de foie gras. La recette parait comme ça un peu longue mais au final, mais elle n'est pas technique. Vous ne pouvez pas la rater.

Pour la petite précision, car...

Lire la suite


Site : http://www.chefnini.com

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras cru / recette cuisse canard sauce foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / recette salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras au four

Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...

Pour préparer votre brioche de foie gras frais :

2.

Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.

3.

Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.

4.

Le...

Lire la suite


Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / preparation terrine foie gras frais / preparer un foie gras frais / recette pates au foie gras frais / recette d un foie gras frais

Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr

Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.

Pour 6 personnes

Foie gras cru déveiné (500 g)

7 c. à soupe

Réalisation

1

Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.

2

Égouttez les lobes....

Lire la suite


Site : http://www.regal.fr

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice maison / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / cuisson d'un foie gras cru en terrine

Terrine de chevreuil au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

3g de poivre

Instructions

Commencer par préparer la moitié du sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Laissez la ensuite refroidir. Suivant la texture souhaitée, hachez plus ou moins les viandes avec le persil et les échalotes pelées. Eveinez le foie gras. Dans un saladier, versez les viandes hachées, ajoutez l'oeuf battu, parsemez d'une partie d'une sel, d'une partie du poivre et ajoutez la gelée refroidie mais toujours liquide. Malaxez...

Lire la suite


Site : http://la-main-a-la-pate.fr

Thèmes liés : preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras cru / foie gras cru sel poivre / viande foie gras / pates foie gras cru

Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

Agrandir

Agrandir

Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

Lire la suite


Site : http://www.recette-philomene.com

Thèmes liés : recette d'entree avec du foie gras cuit / recette d'entree froide au foie gras / recette entree foie gras facile / recette foie gras rapide facile / recette d'entree au foie gras

Foie gras au micro-ondes - Tupperware et moi ( Hélène! )

Il est cuit au micro-ondes mais à la vapeur. Cuisson lente et douce, ce qui fait un foie gras succulent.

 

Un foie gras de 500 g bien déveiné

1 gousse de vanille

3 g de sel, poivre

30 ml de vin blanc moelleux

 

Couper la gousse de vanille en deux et gratter pour récupérer les...

Lire la suite


Site : http://tupperwareetmoi.canalblog.com

Thèmes liés : cuisson du foie gras au micro ondes tupperware / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / foie gras cuit au micro onde / cuisson du foie gras au micro onde / cuire un foie gras au micro onde

Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com

Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".

Non.

Mr Sorci ne comprend pas.

Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D

Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...

Lire la suite


Site : http://www.lamarmiteamalice.com

Thèmes liés : recette foie gras au four eric leautey / foie gras au four eric leautey / choix d'un bon foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette foie gras au sel et poivre

ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...

VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................

8 de desembre de 2010

Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey

Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru

Première étape hyper...

Lire la suite

Date: 2015-11-18 20:13:24
Site : http://elsplaersdelavida.blogspot.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson foie gras selon eric leautey / terrine de foie gras maison a l'armagnac / foie gras au four eric leautey

Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinebassetemperature.com

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie

Chutney de fruits secs | Le coin des recettes

Recette suivante ->

Chutney de fruits secs

Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.

Recette prévue pour

Les ingrédients de la recette

- 12 pruneaux

- 150 g de raisins secs

- 12 morceaux de gingembre confit

- 2 pommes

- 1 pincée de 4 épices

- 20 cl de vin blanc ou de muscat

- 10 cl de vinaigre de Xérès

- 200 g de sucre en poudre

- Sel et poivre

Les étapes de la recette

Le chutney de fruits...

Lire la suite


Site : http://www.jeanyvesbruyas.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette chutney accompagnement foie gras / recette accompagnement foie gras poele / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs

FOIE GRAS FOUR VAPEUR POUR PLUS DE FONDANT!

Pour une terrine:

2 beaux foie gras de canard soit 1,200 kg

14 g de sel+ 4 g de poivre ou ( 3 cc de mélange du trappeur+ poivre+ sel!)

1 zeste d'orange bio

 

A faire 3 jours avant:

Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc bien souple.

Préparez l'assaisonnement en mélangeant les épices,...

Lire la suite


Site : http://carochococo.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras au four vapeur / foie gras au four en terrine / sel poivre foie gras terrine / terrine foie gras canard / terrine de foie gras au pain d'epice

Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

85 Shares

.

Préparation du foie

Procurez-vous un...

Lire la suite


Site : http://www.denisolivier.com

Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine de foie gras d'oie

Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...

2/3 de cuillère à café de 4 épices

1 pincée de muscade

1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne

1 litre de lait

1 pincée de gros sel

Matériel

1 thermomètre de température pour cuisine

Préparation

Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...

Lire la suite


Site : http://www.lesdinettes.com

Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice

Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

Lire la suite


Site : http://www.cookandroll.eu

Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four

recette terrine - Carnets de Julie - FORUM France 3

Pour ma part, quand je fais une terrine de pâté de foie, c'est :

-1/3 de foie (porc pour une terrine de campagne, volaille pour une terrine de foie de volaille, mais jamais les deux mélangés)

-2/3 de gorge de porc

-Oignons, persil, sel poivre

Pas de barde au fond, mais une crépine sur le dessus.

Pas non plus de poitrine ou d'échine, pour moi ce n'est plus une terrine de foie, mais un pâté de viande. (Ex ; pâté à l'ail, terrine de lapin ...)

Ceci pour une terrine facile, rapide, ordinaire, et à mon gout, bon !

Cher nous c'est du "pâté de campagne"

Mr Hulot

Posté le 22-01-2007 à 11:19:44  

 

Il y a...

Lire la suite

Date: 2008-09-07 18:02:51
Site : http://forums.france3.fr

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine facile / recette de volaille au foie gras / recette preparation foie gras terrine / recette terrine avec foie gras

Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...

8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments

Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;

en cuisine ;

mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...

Lire la suite


Site : http://chaidume.fr

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras d oie / recette d une terrine de foie gras / le foie gras d'oie ou de canard

Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

Voir la recette en vidéo »

1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 03:21:59
Site : http://madame.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette foie gras terrine vin blanc / terrine de foie gras au vin blanc moelleux / recette foie gras bain marie video / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras maison video

Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...

Souhaitez-vous ajouter un petit message perso ?

Mot de passe

Recevoir une copie de cet email

Oups, il y a eu un petit problème... Pourriez-vous essayer à nouveau ?

Les adresses que vous avez saisies ne seront pas sauvegardées. Elles ne seront utilisées que pour envoyer cet email. Nous respectons aussi la vie privée de vos amis !

Ingrédients

Un foie gras cru de 600 g environ

2 cuillères à...

Lire la suite


Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras cru en terrine

Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...

forum

15 décembre 2006 à 8h37

il est congelé et je dispose de figues surgelées.

j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.

Comment déveiner un foie gras cru ?

Comment déveiner un foie gras cru ?

Betterave crue : comment la préparer ?

Comment...

Lire la suite

Date: 2006-12-27 09:46:51
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard

Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...

Foie gras de la mer...et sos cocotte minute

J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...

Lire la suite


Site : http://lesnectarsdemaya.over-blog.com

Thèmes liés : recette conserve foie gras cocotte minute / sterilisation foie gras a la cocotte minute / conserve foie gras a la cocotte minute / foie gras a la cocotte minute / recette foie gras de lotte en terrine

Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie

Foie de lotte...comme un foie gras

02 décembre 2016

Foie de lotte...comme un foie gras

J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...

Lire la suite


Site : http://www.recettealannie.fr

Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte prix / foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte au torchon / foie gras de lotte en conserve

Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...

Mag N°306 juin 2015

Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment

Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.

Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?

Ce...

Lire la suite


Site : http://mag.lyonresto.com

Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / thon rouge et foie gras poele / tartare thon foie gras / thon foie gras poele / thon rossini foie gras

Magret séché farci au foie gras - recette iTerroir

Préparation

1

Couper la chair du magret dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Procédez comme si vous faisiez un sandwich.

2

Placer à l'intérieur votre morceau de foie gras (un bon morceau tout de même !) que vous aurez poivré. C'est meilleur...

Lire la suite


Site : http://www.iterroir.fr

Thèmes liés : recette magret seche au foie gras / recette magret au foie gras / foie gras magret seche / recette farci au foie gras / sandwich foie gras magret

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail

Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...

Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:47:24
Site : http://www.heliciculture.net

Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard

La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande

Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation. 

Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :

- le vendredi 19 mai

- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)

- le samedi 3 et le dimanche 4 juin

- le samedi 10 juin

CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.

Les produits sont disponibles à la...

Lire la suite


Site : http://www.lafermeauxplumes.be

Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras magret / recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / assiette de foie gras et magret de canard / recette d'entree froide au foie gras

Terrine végétale façon foie gras - 100 % Végétal | Cuisine ...

Terrine végétale façon foie gras

décembre 01, 2014

Le compte à rebours est lancé, Noël approche à grands pas et la blogosphère est en ébullition. Les gens organisés ont déjà une petite idée de leur menu, des cadeaux gourmands à réaliser et des invités, tandis que les têtes en l'air dans mon genre, sont encore dans le flou total, en se disant "ça va on a encore trois...

Lire la suite

Date: 2017-05-16 01:43:45
Site : http://www.100-vegetal.com

Thèmes liés : cuisiner le foie gras frais en terrine / recette cuisine terrine foie gras / cuisine terrine de foie gras / recette foie gras poele confit d'oignon / recette d une terrine de foie gras

GUESTCOOKING, l'atelier de cuisine familiale, cours de ...

GUESTCOOKING, l'atelier de cuisine familiale : Un cours de cuisine pas comme les autres...

Pour les adultes, et les enfants avec leurs grands-parents, des petits groupes, une ambiance conviviale, un atelier de cuisine sur mesure pour les particuliers et les sociétés...

Muriel vous recevra dans sa cuisine-jardin, et vous confiera ses secrets de cuisine...

Ateliers Sucre et Sel, cuisine traditionnelle, une des nombreuses spécialité : les...

Lire la suite


Site : http://cours-de-foie-gras.com

Thèmes liés : atelier cuisine foie gras / cours de cuisine foie gras / sel foie gras terrine / terrine foie gras traditionnelle / faire une terrine de foie gras

PRESSE DE QUEUE DE BOEUF AU FOIE GRAS - Le blog de kim-delices

- 3 tiges de persil plat

- 1 bâton de canelle

- sel, poivre+ poivre en grains

 

 

 

La veille, séparez les lobes du foie gras, déveinez et faites-le dégorger dans l'eau glacée pendant 4 à 6 H.

 

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez.

Pelez et coupez en tronçon l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri. Mettez-les dans le...

Lire la suite


Site : http://kim-delices.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / foie gras poivre et sel / foie gras poivre / foie gras eau glacee

Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey + photos ...

Message par tiziana » 30 nov. 2012 [05:15]

Foie gras maison

Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité!

Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.

Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.

Pour le déveiner je vous conseille d'aller sur Y..T.. et d'écrire "déveiner le foie gras Eric Léautey" pour...

Lire la suite


Site : https://www.forums.supertoinette.com

Thèmes liés : foie gras au four eric leautey / cuisson de terrine de foie gras au four / cuisson du foie gras four / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d un foie gras

Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

600g de foies frais de canard

16g de sel fin, 3g de poivre blanc

1 pointe de noix de muscade

épices

1 cc de sucre de semoule

2 cl de porto

Préparation de la recette :

Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.

Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...

Lire la suite


Site : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais

Terrine de queue de boeuf au foie gras - cuisinenicoise.fr

3 tiges de persil plat

1 bâton de cannelle

poivre en grains du moulin

La veille

séparez les lobes du foie gras, retirez les veines et faites-le dégorger dans de l'eau glacée pendant 5h.

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez. Pelez et...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinenicoise.fr

Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / cuisson terrine de foie gras avec ou sans couvercle / sel poivre foie gras terrine / temps cuisson terrine de foie gras / cote de boeuf foie gras

LE BATEAU IVRE

Le bateau Ivre à l'Asiatique...

Les entrées

Vapeur aux Trois Sauces, Salade Asiatique 16.80 EUR

Tempura de scampis Nobashi et

asperges vertes, espuma Wasabi 17.70 EUR

Thon rouge mi-cuit, foie gras de canard poêlé,

sauce Teriyaki et jeunes oignons 19.00 EUR

Tourelle de King Crabe, rémoulade de céleri-rave,

zeste de citron vert, crème de Wasabi

et oeufs de poisson volant 21.00 EUR

Les...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 04:51:58
Site : http://www.lebateauivre.be

Thèmes liés : terrine foie gras de canard maison / salade foie gras magret canard fume / foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras figue / foie gras de canard poele aux figues

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

Retour Accueil                                                                                                ...

Lire la suite


Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com

1 kg de foie gras d'oie,

18 g de sel,

5 g de poivre blanc,

2 g de quatre-épices,

10 cl de porto blanc

Préparation

Foie

Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.

Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.

Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...

Lire la suite


Site : http://www.alsace-terroir.com

Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette foie gras d'oie alsace / foie d'oie mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette terrine de foie gras d'oie

Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

J'aimeJe n'aime plus

Brioches fourrées au foie gras×

Copier le lien

20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:02:30
Site : http://www.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : recette brioche au foie gras / mousse de foie gras beurre / recette mousse foie gras video / recette mousse foie gras / brioche au foie gras et porto

LA FERME VIERLING "les Arômes d'Alsace".

LIVRAISONS POSSIBLES A PARTIR DE 10 PANIERS DE FRUITS ET LEGUMES à 10.00 EURuros ou 15 Euros à livrer au même endroit avec 2.00 EURuros de frais de livraison par panier livré.

Frais de livraison offerts à partir de 10 paniers livrés au même endroit.

Nous livrons jusque Strasbourg et Saverne, jour et horaire à définir ensemble..

Nous sommes sensibles au développement durable, vous...

Lire la suite


Site : http://www.aromes-alsace.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras magret canard fume / recette terrine de foie gras pain d'epice

Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

Lire la suite


Site : http://pechedegourmand.canalblog.com

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette terrine de foie gras frais de canard / foie gras terrine bain marie

Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

Lire la suite


Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

Lièvre à la Royale - epicurien.be

Préparation

La veille :

Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.

Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.

Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.

Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...

Lire la suite


Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : conserve foie gras a la cocotte minute / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie frais / foie gras a la cocotte minute / sel poivre foie gras terrine

Foie gras à la cocotte minute - Miamm... Maman Cuisine

Vous voulez imprimer cette recette ? Cliquez sur  

 en bas de l'article et sélectionner "imprimer"

Partager cet article

céline 20/12/2014 10:21

Bonjour,

je me pose une question, pourquoi doit on cuire sans la soupape? fermez vous quand même le couvercle hermétiquement ou bien vous le poser juste dessus?

Sandrine 25/01/2015 18:55

désolée de répondre si tard mais j'étais absente...

Lire la suite


Site : http://miammamancuisine.over-blog.com

Thèmes liés : recette conserve foie gras cocotte minute / cuisson foie gras conserve cocotte minute / conserve foie gras a la cocotte minute / foie gras a la cocotte minute / recette cuisine foie gras sans cuisson

Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...

* 1 pincée de noix de muscade

* 5 cl de porto rouge

* 5 cl d'armagnac

Préparation:

1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps

).

2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.

3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.

4- Préchauffer le four à 150° (th.5).

5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...

Lire la suite


Site : http://voyage-culinaire.over-blog.com

Thèmes liés : temps de cuisson du foie gras mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au four

La recette de la semaine : Terrine de sanglier aux ...

o 50 g de crépine

o sel, poivre

l'oignon et coupez-le en quartiers. Pelez l'ail. Hachez la viande avec l'oignon

et l'ail, puis assaisonnez-la avec le vin blanc, le cognac, le blanc d'oeuf et

le sel...

Lire la suite


Site : http://www.idealwine.net

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette sanglier farci foie gras / recette foie gras terrine vin blanc / terrine sanglier foie gras recette / farci foie gras vin

La véritable recette du Pain d'Epices - le coin de joelle

dans cakes, gâteaux, puddings

Je suis revenue de ma visite de la Maison Mulot et Petitjean avec la « véritable recette du Pain d'Epices« . Ho Ho Ho ! Bon oui, la St-Nicolas est passée, Noël aussi, mais c'est encore un peu les fêtes... alors, la voilà cette recette.

Pour la recette familiale, pas besoin de pâte braquée ou de pâte mère. On mélange, on cuit, on déguste. Beurré, le...

Lire la suite


Site : http://www.lecoindejoelle.com

Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices / terrine de foie gras au pain d epice

BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...

Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet

Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...

Lire la suite


Site : http://www.boucheriedirect.fr

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / grenadin de veau au foie gras / medaillon de veau au foie gras

HOTEL RESTAURANT BEAU RIVAGE 53, restaurant mayenne, hotel ...

Foie gras de canard cuit en terrine et confiture d'oignons

Le Verre de Loupiac (4.50EUR)

Emincé de Jambon sec d'Espagne aux olives et tomates confites

Tartare de Saumon et crabe aux agrumes, vinaigrette « Jalapeno »

Scampi de Crevettes, sauce diable et son risotto aux pleurotes

Marmite du Pêcheur ( saumon, pétoncles, rougets, crevettes) aux fines herbes

Magret de Canard mariné au...

Lire la suite


Site : http://www.restaurantbeaurivage.com

Thèmes liés : foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras / terrine foie gras de canard maison / roti canard sauce foie gras / terrine foie gras canard

Chutney de figues : recette délicieuse et facile

1 càs de vinaigre balsamique (de vin ou xérès)

Sel, poivre

Recette du chutney de figues :

A la différence de la confiture de figues, le chutney s'oriente plutôt dans l'accompagnement de plats salés (viandes blanches, foie gras , terrine, volaille). La réussite de cette recette est à la portée de tous !

Commencer par laver les figues puis retirer le pédoncule

Dans une casserole, faire baigner les figues dans le vin doux à feu très doux et à couvert

Remuer délicatement de manière à...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:14:26
Site : http://www.jardiner-malin.fr

Thèmes liés : foie gras chutney figues / recette accompagnement terrine foie gras / recette de terrine de foie gras aux figues / foie gras confiture figues recette / recette chutney accompagnement foie gras

Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre ...

- 250 g de foie de volaille

- 30 cl de vin blanc sec

- 80 g de beurre mou

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de Cognac

- sel et poivre

- noix de muscade

Préparation :

Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.

Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition. 

Arrêter...

Lire la suite


Site : http://www.paprikas.fr

Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / volaille foie gras / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras vin blanc / cuisson foie gras au vin chaud

Ets Pissard - Grenoble : matériel de cuisine pour les ...

Tout pour la cuisson , des casseroles en cuivre, inox, fonte, alu, pour sauter, mijoter, pour le poisson, le bain-marie...

Les ustensiles indispensables pour couper et découper, pour filtrer et passer, pour mouliner, râper ou peler...

Du matériel à patisserie pour préparer, doser, proportionner, mesurer, cuire, mouler, décorer et servir....

Tous les outils de découpe , couteaux à...

Lire la suite

Date: 2017-03-07 14:52:06
Site : http://www.pissard.fr

Thèmes liés : cuisson foie gras cuit bain marie / cuisine terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie / foie gras terrine bain marie / terrine foie gras moule silicone