Articles sélectionnés pour le thème : temperature eau foie gras
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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
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4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras
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Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance
© Picard
Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015
Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...
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Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
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Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...
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Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: 1/2 cuillérée à café
Noix...
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Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...
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Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café
Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...
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Le foie gras en bocaux | Montfort
Portionnez le foie en parts régulières adaptées à la taille des bocaux (250 g environ).
Garnissez les bocaux aux 2/3 maximum en tassant le foie pour qu'il épouse bien la forme des bocaux. Evitez de laisser des trous d'air lors du remplissage.
Ajoutez la cuillère à café de vin doux.
Nettoyez soigneusement le bord des bocaux et les fermer.
Les ranger dans un auto cuiseur (cocotte minute) garni d'un torchon (pour éviter les chocs) et ajouter de l'eau tempérée à mi hauteur des bocaux.
Fermez l'auto cuiseur et chauffez rapidement jusqu'à ce que la vapeur commence à...
Site :
http://montfort.com
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Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...
Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
29 novembre 2010
Start me up, les entrées
Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....
Site :
http://www.esterkitchen.com
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Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...
Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.
Ce qu'il vous faut
Pour une terrine pour 8 à 10 personnes
- Un foie gras cru de 600g.
- 7g de...
Site :
https://www.over-blog.com
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Recette de la poularde de bresse au foie gras
Recette de la Poularde de Bresse au foie gras
Il peut être intéressant de marier la chair ferme de saveur corsée d'une poularde de Bresse >> au fondant et à la sucrosité d'un foie gras ... attention, la réussite de cette recette dépend bien entendu également de la qualité du foie gras crû que vous choisirez !
Ingrédients
½ foie gras crû de canard dénervé
Sel, poivre
1 très petit...
Site :
http://www.domainedelaperouse.com
Thèmes liés : recette foie gras cru sel poivre / recette cuisson foie gras canard cru / recette foie gras canard cru / recette foie gras cru sel / preparation d'un foie gras de canard cru
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras
lundi 20 février 2012
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras
D'une part j'ai adoré cette soupe, et de l'autre côté, elle m'a beaucoup déçue. Je m'explique! Avant d'ajouter le foie gras à la préparation, je trouvais délicieux le goût de ce velouté, le sucré de l'oignon caramélisé et l'acidulé du vinaigre balsamique était bien calibré. Mais j'ai gâché le tout en ajoutant...
Date: 2017-05-14 12:10:33
Site :
http://delicesetconfession.blogspot.com
Thèmes liés : oignons caramelises foie gras / foie gras cuit au sel au torchon / foie gras cuit au torchon / foie gras preparation / bouillon foie gras torchon
Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...
2/3 de cuillère à café de 4 épices
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne
1 litre de lait
1 pincée de gros sel
Matériel
1 thermomètre de température pour cuisine
Préparation
Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...
Site :
http://www.lesdinettes.com
Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice
Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express - En ...
Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça!
Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique , marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes, reposée au moins 48h.... bref, elle demandait beaucoup de temps cette terrine, sans parler de la quantité de graisse rendue, et donc de...
Site :
http://encuisinectout.over-blog.com
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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...
Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.
Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.
Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.
Nous préférons...
Site :
http://www.chocolatatouslesetages.fr
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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord
Par destination :
Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...
L'Imparfait BERGERAC
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...
Site :
http://www.perigorddecouverte.com
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...
Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Studio Prigent
Préparation : 1 heure et 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance.
o 2 cuillères à café rases de fleur de sel
o 1...
Site :
http://www.maxi-mag.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit
Verrine #1/3 - Panna cotta au foie gras et mousse d ...
2 tranches de foie gras
2 tranches de brioche
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Couper le foie gras en dés et le placer dans une casserole avec la crème liquide et le lait.
Faire fondre le foie gras dans la crème à feu doux, assaisonner, puis filtrer la crème.
Elle est chaude, mais pas bouillante, on peut donc y plonger la gélatine bien essorée.
Remuer pour la dissoudre complètement.
Verser dans les verrines en répartissant le mélange équitablement.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo deux...
Site :
http://www.audinette.com
Thèmes liés : foie gras eau froide / creme foie gras verrine / tranche foie gras frais / mousse foie gras verrine / tranche foie gras poele
Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...
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Progression
1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".
2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.
3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
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Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...
Intermédiaire
Ingrédients
1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)
1 pincée de noix muscade râpée
3 c. à soupe de porto
1/2 l de gelée au porto
1/2 c. à café de sel
3/4 c. à café de poivre
Préparation
ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...
Site :
http://www.cuisineaz.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisson foie gras frais en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette d une terrine de foie gras
Recette Foie gras cuit au torchon, notre recette Foie gras ...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras frais cuit au sel
Terrine de foie gras mi-cuit au four - YouTube
A - Déveinage du foie ( http://www.youtube.com/watch?v=seoMhU... )
1. Mettre le foie à température ambiante deux heures avant de le déveiner. Préparer une bassine avec de l'eau froide, des glaçons, du gros sel.
2. Pour déveiner le foie gras, chauffer la lame d'un couteau de découpe et commencer à trancher dans la largeur le foie à plat.
3. Enlever les veines (elles donnent de l'amertume au foie gras). La première veine se trouve sur le côté droit du lobe principal. Saisissez l'extrémité de...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four / recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras en terrine mi cuit
Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie
Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces
Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :
Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?
Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...
Site :
http://www.alimentation-et-grossesse.com
Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide
Foie Gras et galettes de sarrasin - Le Blog du Foie Gras
Foie Gras et galettes de sarrasin
janvier 26, 2017
400 g bloc de Foie Gras
poivres 4 baies
330 g de farine de sarrasin (blé noir)
75 cl d'eau
10 g de gros sel
1 oeuf
2 fruits de la passion
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de Xérès
1 graine de cardamone
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de Xérès
sel
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de...
Site :
http://leblogdufoiegras.com
Thèmes liés : galette foie gras / foie gras poele blog / foie gras blog / foie gras fleur de sel / foie gras poivre et sel
Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...
NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...
Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.
Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...
Et chaque année, sur la table de réveillon, trône « mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...
Site :
http://jardin-enchante.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras frais en terrine au four / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras simple terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine
Terrine de Foie Gras Mi-cuit pour 10 personnes - Recettes ...
Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes
Ajout au Carnet de Recette
Ingrédients
1 foie d' oie ou de canard (pas plus de 600 g)
7 g de sel
2 g de poivre noir
100 g de graisse d' oie ou de canard
1 terrine en céramique ou en grès
Préparation
Pour préparer votre terrine de foie gras mi-cuit:
2.
Avertissement: préparation à effectuer au minimum 10 jours et au maximum 3 semaines avant...
Site :
http://www.elle.fr
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Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
06 janvier 2007
Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes
J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...
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http://www.boiremanger.net
Thèmes liés : comment faire le foie gras de canard / comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire des conserves de foie gras / faire son foie gras de canard en bocaux
Que Choisir Mensuel n° 553 - décembre 2016 - UFC Que Choisir
Editorial Stop à la gabegie
p. 16
Enquête Les vraies et les fausses
À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier, Liebig, De Dietrich et bien d'autres encore. Dans l'esprit des...À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier,...
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Canard franco-québécois - ICI Radio-Canada.ca
15 février 2004
Élevages Périgord au Québec...
À Saint-Louis de Gonzague en Montérégie, on reçoit une livraison de France deux fois par année, une fois l'été et une fois l'hiver. On attend des canetons français nés dans les campagnes du sud-ouest.
Cannetons français de race Pékin.
Ils viennent au Québec pour faire des petits. Ils sont le début ...
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http://ici.radio-canada.ca
Thèmes liés : gavage canard pour faire foie gras / gavage canard foie gras / elevage canard foie gras / filiere foie gras canard / foie gras canard france
Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...
Recettes de Noël Viandes & poissons
Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...
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Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
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Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d'un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d'avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j'ai envie de potimarron en ce moment,...
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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
100 g de figues séchées
15 cl de porto
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
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Beurre arrangé au foie gras & pommes de terre grenaille
40 g de foie gras mi-cuit (une grosse tranche)
40 g de beurre
2 pincées de fleur de sel
2 pincées de mélange 4 épices
2 tours de moulin de poivre
Sortez le foie gras et le beurre à température ambiante une heure avant de commencer.
Lorsque le foie gras et le beurre sont biens mous, écrasez les ensemble dans un bol. Utilisez une spatule pour les mélanger de façon homogène. Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et de 4 épices.
Mettez ce mélange dans un petit pot et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Utilisez pour tartiner des toasts, faire cuire une viande blanche ou parfumer...
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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Posted on juil 18, 2012
Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Citer
Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
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Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie
Foie de lotte...comme un foie gras
02 décembre 2016
Foie de lotte...comme un foie gras
J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...
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Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons
Ecrit par Joséphine Le
Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles
Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.
La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....
Site :
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Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...
La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras
Imprimer
1 Foie gras de canard d'environ 450 g
10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes
Pour le mélange d'épices
8 g grains de poivre sichuan
8 g grains de poivre sauvage ou poivre long
3 g clous de girofle
2 g graines de fenouil
3 gousses cardamome verte
Instructions
Placez les...
Site :
https://cuisine-addict.com
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Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...
Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras
Imprimer
250 g terrine de foie gras
4 g gélatine soit 2 feuilles
60 g pain d'épice
crème de vinaigre balsamique facultatif
Instructions
Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : recette crumble foie gras pain d'epices / recette terrine de foie gras pain d'epice / crumble de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice
Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn
N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.
Ingrédients
1 kg de foie gras de canard crus
15 g de fleur de sel
2 g de poivre noir - en grains
1 cc de sucre
0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette conserve foie gras armagnac / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac | Les Champs ...
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
01/12/2014 | Plat
> 2 cuillères à soupe d'Armagnac
Préparation
Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc souple.
En écartant doucement les 2 lobes, attrapez les nerfs en passant les doigts à travers la chair du foie. Le gros nerf situé dans chaque lobe doit être enlevé
Mettez le foie dans un plat et saupoudrez-le du mélange composé du sel, du...
Date: 2017-05-17 06:35:14
Site :
http://lagarriere.fr
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Terrine de volaille au foie gras - recette terrine de ...
1 Hacher les viandes et les blancs de volaille.
2 Hacher les foies de volaille.
3 Suer la garniture aromatique (ail - oignons - échalotes).
4 Passer la garniture aromatique au hachoir.
5 Finir en passant le pain au hachoir.
6 Réunir tous les éléments et ajouter le porto, les oeufs et les assaisonnements.
7 Mélanger à la main ou à la queue de cochon.
8 Remplir les bocaux...
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FOIE GRAS MAISON (en conserves) - Mon Show...colat, mes ...
- Dénervez le foie, coupez au fur et à mesure des petits morceaux
et mettez une première couche au fond du bocal.
Écrasez à la fourchette pour bien tasser, salez et épicez
et refaire la même chose jusqu'à ce que le bocal soit rempli.
Il vaut mieux ne pas remplir le bocal jusqu'en haut
mais s'arrêter en dessous de la fermeture.
- Faites ainsi jusqu'à épuisement des foies gras.
- Faites bouillir les joints en caoutchouc 5 mn dans l'eau bouillante
et retirez-les à l'aide d'une pince pour ne pas vous brûler.
- A l'aide de cotons tiges que vous aurez préalablement
imbibés d'alcool ou de schnaps,
désinfectez les...
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Recette : Foie gras au torchon - Entrées - Cuisine - Vins
Fiche pratique
Objectif
Voici la recette du foie gras maison au "torchon". Torchon entre guillemets car c'est une recette simplifiée et délicieuse faite avec du film alimentaire ! Attention la recette se fait sur plusieurs jours.
IL VOUS FAUT
Pour 6 à 8 personnes :
1 foie gras de 600 g environ
6 g de sel
6 g de sucre en poudre
ETAPE 1
Le foie doit être à température ambiante. Séparez les...
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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine
Voir la recette en vidéo »
1 - Le dénervage
Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...
Date: 2017-05-17 03:21:59
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Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...
03/12/2016 à 15:59
| Le Point
Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.
Le secret du chef
« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...
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Foie gras maison à la méthode de Éric Léautey + photos ...
Message par tiziana » 30 nov. 2012 [05:15]
Foie gras maison
Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité!
Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.
Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.
Pour le déveiner je vous conseille d'aller sur Y..T.. et d'écrire "déveiner le foie gras Eric Léautey" pour...
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https://www.forums.supertoinette.com
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Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan ...
Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan
Gourmet Premium 1717
Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan
2
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Pour la pâte à ravioles :
200 grammes de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
150 grammes de foie gras cru
1 pincée de Fleur de sel
1 pincée de...
Date: 2017-05-17 08:33:24
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Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...
recettes salées 18 décembre 2012
Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...
Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...
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http://cuisineplurielle.com
Thèmes liés : recette foie gras au four micro ondes / faire le foie gras au micro onde / temps de cuisson du foie gras au micro onde / recette cuisson foie gras micro onde / foie gras au four micro onde
Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...
Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...
Ingrédients
25 g de sucre glace
150 g de fromage bleu
1 oeuf
25 g de farine T45
sel, poivre
4 carrés de chocolat corsé
1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré
40 cl de crème
600 g de légumes racines de saison
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc (de caractère)
grué de cacao
60 g de fruits secs + pour la décoration
2...
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Terrine de Foie gras maison à la méthode d'Eric Léautey ...
Terrine de Foie gras maison à la méthode d'Eric Léautey
Cette méthode a retenue mon attention de par sa facilité et sa rapidité!
Cette technique je la découvre que maintenant alors qu'il l'avait donné en 2003 dans une émission sur France 2... Peut être la connaissez vous déjà mais pour moi ça a été une 1ère.
Alors commençons... À température ambiante, mettre votre foie gras à tremper pendant environ 1 heures dans un mélange eau / lait.
Pour le déveiner je vous mets en lien une vidéo du Chef lui même qui vous...
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