Articles sélectionnés pour le thème : cuisson du foie gras cru
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Terrine de foie gras - Céline TUPPERWARE
- 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
- 5 ml de sel
- 1 ml de mélange 4 épices
- 50 ml de Porto ou de Sauternes
Dénervez le lobe de foie gras.
Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.
Arrosez avec le Porto ou...
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Thèmes liés : faire cuire un foie gras au four / cuire un foie gras au four au bain marie / lobe de foie gras cru / cuire un foie gras cru au four / cuisson terrine de foie gras au bain marie
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre
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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×
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o 200 g d'épeautre précuit
o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune
o 2 oeufs
o 5 cl de crème fraîche
o 20 g de beurre pour les moules
o 1 boite de pelures de truffes
o 30 cl de vin de Banyuls rouge
o...
Date: 2017-05-10 03:38:43
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foiegras - Cuisinedantan.free.fr
LE FIEL
Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.
FAIRE DEGORGER
Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...
Date: 2014-12-09 10:28:50
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http://cuisinedantan.free.fr
Thèmes liés : foie gras mi cuit en bocal / cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras mi cuit conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation
Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...
Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.
Ce qu'il vous faut
Pour une terrine pour 8 à 10 personnes
- Un foie gras cru de 600g.
- 7g de...
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Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette d une terrine de foie gras
Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...
Décongélation
Au réfrigérateur 12 h
12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras four vapeur
Foie gras : au four, à la vapeur ou au micro-ondes ...
Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg
Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg
Vous trouverez ici les dernières promotions et nouveautés Tupperware, des recettes et des astuces mais également les coordonnées de votre Conseillère Culinaire sur Strasbourg ! Twitter : @YoleneTupp E-mail : yolene.tupperware@gmail.com Tel : 06 23450960
Foie gras : au four, à...
Site :
http://yolenetupperware.canalblog.com
Thèmes liés : recette foie gras au four micro ondes / faire cuire un foie gras au four / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette pour faire cuire un foie gras
Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie
Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co
4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles
PRÉPARATION
o Laver les mirabelles et les couper en deux.
o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.
o Faire chauffer le four à 100°.
o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....
Site :
http://www.gourmetsandco.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / foie gras de canard cru poele / tranche foie gras poele / foie gras de canard poele / escalopes de foie gras poele
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons
Ecrit par Joséphine Le
Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles
Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.
La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....
Site :
http://lesrecettesdejosephine.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras pate feuilletee / magret de canard foie gras champignons / recette pates au foie gras et champignons / pates champignons foie gras / recette pate de foie gras de canard
ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...
TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE
Moyennement facile
Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)
Cuisson: 20 mn
temps d'attente pour la "marinade": 24 heures
Pour 4 personnes:
150 g de veau dans le filet ou le quasi
150 g d'escalopes de poulet bio
100 g de foie gras cru ou mi-cuit
1 oeuf
3 càs de crème fraîche
2 càs d'huile aromatisée à...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre
Chapitre 11. Production de foie gras - fao.org
Chapitre 11. Production de foie gras
La production de foie gras est obtenue par gavage des oies, qui peut intervenir entre les âges de 9 et 25 semaines, et dont la durée s'échelonne entre 14 et 21 jours. Pendant cette période, le foie qui pèse initialement environ 80 g s'engraisse pour atteindre un poids de 600 à 1 000 g. Les oies sont, avec les canards mulards et dans une moindre mesure...
Site :
http://www.fao.org
Thèmes liés : production foie gras d'oie / difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie non gave / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d'oie des landes
Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be
Recettes de cuisine
Tatin de foie gras au magret de canard
« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »
4 tranches de magret de canard fumé
1 tranche de pain de mie grillée
1 tranche de foie gras de canard demi cuit
1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme
1 pomme golden
beurre
Préparation
Faire...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette tatin de magret de canard au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard au foie gras cru / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges
Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.
Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...
Site :
http://lapartdesanges.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras cru gros sel / foie gras au gros sel de guerande / cuire foie gras gros sel / foie gras saumon fume assiette
Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four
Combien de temps conserver du foie gras fait maison
Combien de temps conserver du foie gras fait maison ?
question de : LIVIA
Voilà un met excellent pour le moment des fêtes mais dont il ne faut pas abuser. Le délai de conservation de ce petit délice varie selon son mode de cuisson et de préparation. Il y a 4 méthodes de...
Site :
http://www.explic.com
Thèmes liés : temps conservation foie gras maison / temps conservation foie gras sous vide / temps de cuisson du foie gras en conserve / temps de conservation du foie gras en terrine / conservation foie gras maison sous vide
Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
Site :
http://www.toutpratique.com
Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes
Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
Site :
http://www.cookingmumu.com
Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues
Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...
Recettes de Noël Viandes & poissons
Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...
Site :
http://www.fashioncooking.fr
Thèmes liés : recette boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / filet de boeuf wellington foie gras / foie gras pour boeuf wellington
Foie gras au rhum - en terrine - Espace Recettes Thermomix
La préparation de la recette
La veille
Faire mariner le foie gras.
Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille
Peler et détailler la pommes en lamelle.
Cuire le foie gras
Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.
Bien remplir et tasser la préparation.
Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette preparation foie gras terrine / recette terrine foie gras pomme / preparation et cuisson du foie gras en terrine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette d une terrine de foie gras
Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
Site :
http://fashion.maman.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison
Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras
Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras
Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...
Site :
http://www.albyfoiegras.com
Thèmes liés : magret de canard gras / cuisson du magret de canard gras / salade fois gras et magret de canard / recette salade fois gras magret canard / recette magret de canard sauce au fois gras
Foie gras fait maison - Maison-facile.com
• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,
• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,
• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),
• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,
• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,
• 2 cuillères à soupe de porto,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,
• 1/2 cuillère à café de sucre.
Préparation et...
Site :
https://www.maison-facile.com
Thèmes liés : terrine de foie gras maison facile / cuisson terrine de foie gras au bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...
Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Studio Prigent
Préparation : 1 heure et 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance.
o 2 cuillères à café rases de fleur de sel
o 1...
Site :
http://www.maxi-mag.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit
Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ
- 8 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
- 1 cuillère à soupe d' Armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue
- 2 bocaux de 250 g
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Plongez le foie dans...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel / temps de conservation du foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit en bocaux
Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril
Recette excellente et assez simple à réaliser :
Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ
- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment
- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou mie de pain tranché fin)
- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)
-...
Site :
http://chezcyril.over-blog.com
Thèmes liés : tranche foie gras cru / tranche foie gras frais / tranche foie gras poele / tranche foie gras par personne / tranche foie gras
Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...
«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»
Degré de difficulté : difficile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
Pour...
Date: 2017-05-16 17:58:33
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette
Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...
Mag N°306 juin 2015
Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment
Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.
Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?
Ce...
Site :
http://mag.lyonresto.com
Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / thon rouge et foie gras poele / tartare thon foie gras / thon foie gras poele / thon rossini foie gras
Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr
Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.
Pour 6 personnes
Foie gras cru déveiné (500 g)
7 c. à soupe
Réalisation
1
Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.
2
Égouttez les lobes....
Site :
http://www.regal.fr
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice maison / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / cuisson d'un foie gras cru en terrine
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret foie gras four
ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...
VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................
8 de desembre de 2010
Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey
Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru
Première étape hyper...
Date: 2015-11-18 20:13:24
Site :
http://elsplaersdelavida.blogspot.com
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson foie gras selon eric leautey / terrine de foie gras maison a l'armagnac / foie gras au four eric leautey
enceinte peux t'on manger du paté - grossesse.aufeminin.com
Accueil / Forum / Grossesse / Svp : enceinte peux t'on manger du paté ?
forum
Svp : enceinte peux t'on manger du paté ?
29 décembre 2010 à 9h54
J'ai un repas avec les collègues , je suis sûr qu'ils auront prévu du paté. On se fait un repas très simple entre nous.
Enceinte jusqu'aux yeux, cette future maman a le rythme dans la peau !
Enceinte jusqu'aux yeux, cette future maman a le...
Date: 2016-11-25 18:13:41
Site :
http://grossesse.aufeminin.com
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / pates au foie gras mi cuit / foie gras mi cuit conserve / conservation foie gras apres cuisson / cuisson du foie gras mi cuit
Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine
Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.
L'assiette est composée...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : foie gras poele asperges vertes / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges vertes / cuisiner foie gras frais poele
Foie Gras aux épices - Thermovivie
Merci bcp.. C'est très gentils :-)
marjory 27/12/2014 20:37
ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an
Thermovivie 27/12/2014 22:31
Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...
Site :
http://www.thermovivie.com
Thèmes liés : recette foie gras confit figues / recette de foie gras mi cuit au figue / recettes foie gras poele figues / recette de macaron au foie gras / recette de foie gras frais au figues
Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
Site :
http://www.gustave.com
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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recette | Foie gras
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La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...
Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !
Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...
Site :
http://crissoucuisine.over-blog.com
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette preparation foie gras terrine / preparation et cuisson du foie gras en terrine / preparation terrine foie gras
cuisine : L'Atelier de Ben : Foie gras mi-cuit au vin jaune
3 cuillères à soupe de miel
1 gousse de vanille
3 cl de vinaigre de Xérès
grains de poivre de Sechouan
le jus d'1 citron
amandes, pistaches, ou pignons concassés
Étape 1
Déveiner le lobe. Assaisonner dessus et dessous. Arroser avec le vin jaune et rouler dans un film alimentaire en serrant bien. Percer de deux trous.
Étape 2
Mettre la graisse à chauffer dans une cocotte pouvant aller au four. L'amener à 80°C.
Immerger le foie dans la graisse et enfourner à 80°C. Le foie...
Site :
http://batcarre.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin jaune / vin pour accompagner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / foie gras mi cuit accompagnement
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.
Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...
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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com
Galette des rois au foie gras
Ingrédients
50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)
8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe
3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel
4 cuillerées à soupe de Noilly Prat
Sel Poivre
500 g. de pâte feuilletée
500 g. de foie de canard cru de...
Date: 2017-05-17 08:00:02
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Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr
Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...
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Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
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Composition des produits (19 résultats) Tout afficher
"Je suis déçu par vos pavés de loup de mer, je ne retrouve pas les qualités du loup (bar) que j'ai l'habitude de consommer, ni en texture, ni en goût." Lire la réponse
Pêché dans les eaux agitées d'Islande, le loup de mer est un poisson à la chair blanche et de saveur typée. Sa chair se rétracte à la...
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Quel vin avec le chapon ? Nos accords vin chapon
16 décembre 2014 at 12 h 32 min
L'accord vin chapon, une histoire de farce ?
Classique de l'imaginaire du réveillon de Noël ou de la Saint-Silvestre, le chapon, volaille ennoblie par un lent engraissement, à la peau fine et à la chair si tendre, trônera encore cette année sur nos tables de fêtes.
Notre accord préféré : un vin blanc avec le chapon
Le chapon est avant tout une...
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Paul Bocuse | Cuiz'in
De maître à élève
Le Chef du siècle Paul Bocuse
Il est à la cuisine ce qu'est la gastronomie française à l'Unesco. Un patrimoine inestimable. Sacré Chef du siècle par le CIA en mars 2011 (le Culinary Institute of America, pas la CIA!), Paul Bocuse, trois étoiles Michelin depuis 1965, a mené une carrière d'excellence. Devenu le chef le plus célèbre de notre époque après avoir...
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cuisson des oeufs, coque, mollet, dur, brouillé, au plat,
Cuisson des oeufs
La cuisson des oeufs varie selon son calibre. Un oeuf coque, calibre XL (oeuf très gros) n'aura pas le même temps de cuisson qu'un oeuf de petite taille. Il faut donc adapter la cuisson selon sa taille, sa fraîcheur (plus il est frais et plus il est long à cuire), sa température ( sortant du réfrigérateur ou...
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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
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Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!
2 tranches de pain de mie
1 escalope de foie gras
Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.
Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.
Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...
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Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.
Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien...
Le choix du menu pour le repas de Noël
Entre innovation...
Date: 2017-05-17 08:53:32
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