Articles sélectionnés pour le thème : foie gras eau froide
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Recette foie gras en conserve, cuisinez foie gras en conserve
Étape1
Tout d'abord : certains font tremper le foie dans de l'eau ou du lait pour le faire dégorger, toute une nuit. Mais lorsque le foie est de bonne qualité c'est inutile de le faire tremper. Donc à vous de voir. Sortir quand même le foie du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.
Étape2
AU bout d'1h, séparer les deux lobes avec les mains. Retirer délicatement les veines avec les mains (et à l'aide d'un petit couteau pointu) et ôter aussi les filaments en tirant dessus doucement ou en les incisant à l'aide du couteau. Il ne faut pas avoir peur...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
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Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras
2 échalote s
Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:
1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.
2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.
3Déposer des morceaux de...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret foie gras four
Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...
150 g de Foie Gras mi-cuit
250 g de tagliatelles fraîches
20 cl de crème liquide
20 g de morilles séchées
2 CS de fond de volaille
2 CS de xéres
2 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
sel, poivre blanc
Préparation
Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.
Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...
Date: 2017-05-17 08:07:13
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
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Aspic de foie gras au poireau et truffe - fr.rougie.com
Foie Gras de canard entier Rougié : 400g
2 Poireaux
Gelée à la truffe «Rougié» : 1 boîte
Vinaigre de truffe (facultatif) ou vinaigre de vin
Sel / poivre : pour mémoire
Préparation
Nettoyer les poireaux, les émincer finement ou les tailler en julienne (2/3 de blanc 1/3 de vert)
Plonger...
Date: 2017-05-17 07:23:08
Site :
http://fr.rougie.com
Thèmes liés : foie gras rouge / foie gras entier canard / truffe foie gras / faire le foie gras de canard / foie gras fr
Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Présentation de la recette.
Présentation :
Temps de préparation : - 40 mn
Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de 500 g
pour le bouillon
2 branches de céléri
3 carottes
1 oignon piqué d 'un clou de girofle
gros sel et poivre en grain
Préparation
Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://triperiefrancaise.fr
Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette preparation foie gras terrine
Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...
1/2 c à c d'huile d'olive
ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf
Matériel particulier:
2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)
2 tailles différentes pour les emportes-pièce
un petit pinceau
Spécialement pour les perles d'oeufs:
un petit sac zippé
un appareil de cuisson basse température type « Sousvidesuprême...
Site :
http://gourmantissimes.com
Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / foie gras poivre et sel / recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / cuisson d'un foie gras au bain marie
FOIE GRAS FOUR VAPEUR POUR PLUS DE FONDANT!
Pour une terrine:
2 beaux foie gras de canard soit 1,200 kg
14 g de sel+ 4 g de poivre ou ( 3 cc de mélange du trappeur+ poivre+ sel!)
1 zeste d'orange bio
A faire 3 jours avant:
Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc bien souple.
Préparez l'assaisonnement en mélangeant les épices,...
Site :
http://carochococo.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras au four vapeur / foie gras au four en terrine / sel poivre foie gras terrine / terrine foie gras canard / terrine de foie gras au pain d'epice
Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...
Pour préparer votre brioche de foie gras frais :
2.
Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.
3.
Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.
4.
Le...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / preparation terrine foie gras frais / preparer un foie gras frais / recette pates au foie gras frais / recette d un foie gras frais
Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé
- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )
- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)
- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl de crème entière (épaisse)
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 1 gros...
Date: 2017-05-17 07:06:17
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / vin blanc a servir avec le foie gras / foie gras vin blanc / temps de cuisson d'un foie gras poele / preparation et cuisson foie gras
Verrines lentilles corail, jambon Serrano et foie gras ...
Depuis que j'ai dégusté cette recette chez un ami fin gourmet et cordon bleu, il me tardait de reproduire cette petite merveille à la maison.
Ce fut chose faite le week-end dernier car nous recevions la famille à déjeuner.
J'ai trouvé la fameuse recette dans le livre Verrines de José Maréchal aux éditions Marabout.
Comme c'est une mise en bouche copieuse (je l'ai accompagnée d'une seconde mise en bouche, recette dans un prochain article), je n'ai pas proposé d'entrée pour le repas qui a suivi.
Verdict de la famille: franc succès !
Verrines de lentilles corail, jambon Serrano et foie gras
Ingrédients...
Site :
http://www.abracadabra-chef.com
Thèmes liés : foie gras lentilles corail / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette soupe lentille foie gras / foie gras aux lentilles et au vinaigre balsamique / recette d'entree froide au foie gras
Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...
Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***
lundi 5 décembre 2011
Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.
Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.
Votre marché pour 6 personnes :
1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g. de foie gras de canard
250 g. de champignons sauvages...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
Thèmes liés : chevreuil foie gras / pates champignons foie gras / foie gras en croute / champignons foie gras / saveurs foie gras
Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte - allodocteurs.fr
Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte
Sommaire
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Les réponses de Solveig Darrigo, diététicienne
Je suis enceinte de 34 semaines et je dois rester alitée. Je n'ai pas trop faim car le bébé appuie beaucoup sur l'estomac. Est-ce que je dois vraiment faire 3 repas par jour ? En quelle quantité ? Quelles sont les conséquences quand je ne mange pas ?
Non, le but n'est pas de...
Site :
http://www.allodocteurs.fr
Thèmes liés : foie gras saumon femme enceinte / foie gras saumon fume enceinte / foie gras cuit femme enceinte / on mange le foie gras avant le saumon / foie gras avant ou apres le saumon fume
Recette de VERRINES DE FOIE GRAS, FRUITS ... - lesfoodies.com
Ingrédients (4 personnes):
Pour 10 verrines :, 200 g de foie gras cru, 3 g de sel
1 g de sucre, 2 tours de moulin à poivre (séchouan si possible), 2 g de cannelle en poudre, 1 g de badiane (ou, à la place de la cannelle et de la badiane, 3 g d'épices à pain d'épices), 5 g de poivre noir, 1,5 dl de madère, 1,5 dl de porto, 2 càc de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine ramollie dans...
Site :
http://www.lesfoodies.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice
ballotine de foie gras mi-cuit en 10 minutes
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Ajoutée le 16 déc. 2013
D'autres recettes sur mon blog : http://legoutetlodeur.breizh-ardente.fr/
1 foie gras extra de 450g
2 cuillère à café rase de sel de mer fin
1 cuillère à café rase de poivre
Déveiner le foie gras, l'assaisonner et le poser sur une feuille...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette foie gras mi cuit au sel / entree avec foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit rapide
Galette des rois au foie gras - philippemorize.com
Galette des rois au foie gras
Ingrédients
50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)
8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe
3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel
4 cuillerées à soupe de Noilly Prat
Sel Poivre
500 g. de pâte feuilletée
500 g. de foie de canard cru de...
Date: 2017-05-17 08:00:02
Site :
http://www.philippemorize.com
Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four
Terrine de queue de boeuf au foie gras - cuisinenicoise.fr
3 tiges de persil plat
1 bâton de cannelle
poivre en grains du moulin
La veille
séparez les lobes du foie gras, retirez les veines et faites-le dégorger dans de l'eau glacée pendant 5h.
Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez. Pelez et...
Site :
http://www.cuisinenicoise.fr
Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / cuisson terrine de foie gras avec ou sans couvercle / sel poivre foie gras terrine / temps cuisson terrine de foie gras / cote de boeuf foie gras
Alimentation grossesse - Repas de noel et grossesse ...
Nutrition
Alimentation et grossesse : que puis-je manger pendant les fêtes ?
La fin de l'année est souvent synonyme de repas pantagruéliques en famille, auxquels il est presque impossible d'échapper. Foie gras, huîtres, saumon, fruits de mer, fromages... Ce n'est pas la nourriture qui manque, ni le choix. Malheureusement, tous ces plats ne font pas toujours bon ménage avec une...
Site :
http://www.parents.fr
Thèmes liés : foie gras saumon fume enceinte / foie gras saumon femme enceinte / foie gras cuit femme enceinte / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras femmes enceintes
Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...
Fiche pratique
Objectif
Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1/2 lobe de de foie gras de canard
100 g de châtaignes...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette pates au foie gras et champignons / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette pomme de terre foie gras
Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax - Food for Love
Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax
Janvier. Ça y est c'est le moment de se souhaiter le meilleur. Plus de 10 ans que je tiens ce blog, 10 ans que je vous répète tous les ans la même chose, que je vous souhaite pleins de belles choses pour les 12 prochains mois.
Je vous souhaite l'espoir des jours meilleurs, la joie des petits bonheurs, l'envie de vous lever le matin, la santé de...
Site :
http://www.foodforlove.fr
Thèmes liés : foie gras cru sel poivre / foie gras cuit au sel gros / foie gras cuit au sel fin / foie gras cuit au sel / foie gras cru au sel
Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...
Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.
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Préparation du foie
Procurez-vous un...
Site :
http://www.denisolivier.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine de foie gras d'oie
RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...
°°°0°°°
Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.
Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de 2 cm de côté, réservez au froid.
Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...
Site :
http://compagniedesvins.over-blog.com
Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard
Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle
Brioches fourrées au foie gras
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Brioches fourrées au foie gras×
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20 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
2 cuil. à café de sel
6 oeufs
250 g de beurre (+ 30 g)
pour la garniture
350 g de mousse de foie gras
100 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de porto
sel, poivre
Etapes de préparation
Confectionnez la pâte à brioche.
Dans une terrine,...
Date: 2017-05-17 06:02:30
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette brioche au foie gras / mousse de foie gras beurre / recette mousse foie gras video / recette mousse foie gras / brioche au foie gras et porto
Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ
- 8 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
- 1 cuillère à soupe d' Armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue
- 2 bocaux de 250 g
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Plongez le foie dans...
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http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel / temps de conservation du foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit en bocaux
FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara
Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE
miam j adore ça et je mets ta recette de coté
Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre
cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle
Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre
Avec couvercle!!!
Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre
Bonjour...
Site :
http://plaisirgustatif.canalblog.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras micro onde / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette cuisson foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie
Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton
Préparation de la verrine de foie gras :
Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.
Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.
Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.
Mettre la gélatine à ramollir...
Date: 2017-05-17 04:11:36
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice
Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons ...
Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons poêlés
1 magret
3 pommes de terre moyennes
Champignons de Paris
2 cuil à café de vinaigre basalmique
Sel
Noix de muscade
Beurre
Pour le magret, sur une poêle à froid, mettre le magret côté peau en dessous, cuire à feu très doux pendant 30 mn. Enlever de temps en temps le gras.
Assaisonner le côté...
Date: 2017-03-27 20:35:14
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http://cotonetlin.blogspot.com
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Cannelés moelleux au foie gras- Recettes de Noel
1. Préchauffez votre four à 260°C puis beurrez les moules à cannelés.
2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les graines de gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu, laissez infuser pendant 15 minutes.
3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la fécule de maïs, le sucre en poudre, les quatre-épices en poudre et les jaunes d'oeufs frais. Versez progressivement le lait demi-écrémé par-dessus et le rhum en...
Site :
http://www.recettes-noel.com
Thèmes liés : recette foie gras mi cuit vin blanc / foie gras mi cuit au vin blanc / recette foie gras cuit dans le vin blanc / foie gras cuit au vin blanc / recette foie gras vin blanc
Lexique culinaire - À vos fourneaux ! - Cuisine française
Accueil > À vos fourneaux ! > Lexique culinaire
Lexique culinaire
A
Abaisser
étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse
Abats
tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc,...
Site :
http://www.cuisinealafrancaise.com
Thèmes liés : temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson d'un foie gras au bain marie / preparation d un foie gras frais / preparation d'un foie gras cru / cuisson d'un foie gras cru en terrine
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.
Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...
Site :
http://cap.chru-lille.fr
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr
Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...
Site :
http://cap.chru-lille.fr
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
988
Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT
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1]VIN
S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.
Si elle...
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http://jeanpaullaporte.unblog.fr
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras poele pomme et pain d'epice / temps de cuisson d'un foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / foie gras pain d'epice confiture d'oignons
Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur ...
Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur le plat, en omelette ou a la coque)
04 février 2017
Comment cuire correctement les oeufs de cailles:
Les oeufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisses.
Pour préparer les oeufs de cailles cuits durs:
- 3 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler. Pour...
Site :
http://saveursetcuisine.canalblog.com
Thèmes liés : recette de cuisine caille au foie gras / foie gras eau bouillante / recette de cailles au foie gras / comment cuire foie gras poele / comment cuire foie gras
Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...
Pour le crumble au foie gras :
25 g de beurre
25 g de foie gras
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
30 g de parmesan
Instructions
Pour la purée de patates douces :
Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.
Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...
Site :
http://rockthebretzel.com
Thèmes liés : crumble de canard et foie gras / crumble de foie gras mi cuit / crumble au foie gras cuit / recette crumble de foie gras aux pommes / recette crumble au foie gras
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62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
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https://recettes.de
Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette
MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
Site :
http://www.mechouia.be
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais
Recette - Chou farci | 750g
Lavez les feuilles de chou.
Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.
Étape 2 :
Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond et les parois de la...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette de canard entier farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette farci au foie gras
CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com
Calories
130 kcal
Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...
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http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine facile foie gras de canard
Stephan.K Traiteur
Sur place ou à emporter
Plateaux repas entreprise
Nous vous proposons une formule de plateau repas froid à 21,50 EUR HT par plateau contenant : entrée - plat -fromage - dessert - pain individuel - couverts inoxés. Pour le menu, nous vous donnons le choix de deux entrées et deux plats (une viande-un poisson) et deux desserts.
Buffet froid ou chaud particulier
Nous fonctionnons sous forme de...
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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
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Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 petites olives noires (petites de Nice)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'armagnac
- Sel, poivre
Recette:
- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.
- Faites dorer de chaque c�?té...
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tarte aux poireaux et au foie gras - La cuisine de sam-sam
tarte aux poireaux et au foie gras
Publié le 13 Novembre 2013
Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, non pas que la recette soit délicieuse ,mais les photos prisent avec mon téléphone ne sont pas trés géniales. Je l'a mets à la demande de ma soeur qui aimerait la faire à son mari. Voilà ma puce , c'est fait!!
Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm :
1 rouleau de pâte brisée ( ma pâte fétiche)
800 g de poireaux surgelés
1 oignon jaune
80 g de foie gras
20 cl de créme...
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Panacotta au foie gras et compotée pommes figues
Mettre dans le bol les figues coupées en petits morceaux et les pommes épluchées et coupées en morceaux : mixez 5 sec/ vit 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Ajoutez le sucre, le Porto et la cannelle et faire compoter 15 min/ 100°/ vitesse cuillère sans le gobelet (j'ai mixé un peu ensuite).
Répartir la compotée au fond des verrines (9 verrines de 6 cl...
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http://la-main-a-la-pate.fr
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Foie gras aux langoustines - Supertoinette, la cuisine ...
Ciseau
Préparation
Séparer le vert de poireau du blanc, inciser , Laver soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent, émincer .
Couper les deux extrémités des carottes, éplucher , laver sous l'eau froide, émincer en dés. Écosser les petits pois.
Trier, laver la ciboulette, ciseler. Cuire les langoustines à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
Rincer les langoustines sous l'eau bouillante. Égoutter , réserver au chaud. Trier, laver le persil, éponger , ciseler.
Versons dans la sauteuse , l'eau, le cognac et le fond de veau. Porter à ébullition . Ajouter poireaux et carottes, mélanger,...
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Tourte au foie gras - Régal - regal.fr
Réalisation
1
48 h à l'avance : dans une jatte, mettez à mariner 500 g de gras et 500 g de maigre de porc coupés en petits dés. Ajoutez le sel et les aromates, les alcools, les échalotes et l'ail. Filmez et réservez 12 h au froid. Hachez cette farce au hachoir grosse grille.
2
Le lendemain : coupez les magrets de canard en dés de 2 cm de côté, ajoutez-les aux 100 g de gras et 100 g de maigre restants, coupés en petits dés, aux trompettes, aux dés de jambon et aux pistaches. Assaisonnez avec 5 g de sel et 1 g de poivre,...
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Tout savoir sur le boudin blanc - Les produits laitiers
Alors que le boudin noir tient sa teinte brune du sang de porc, le réputé boudin blanc reste immaculé grâce à l'utilisation de lait et de viandes blanches. Découverte d'une spécialité que l'on déguste traditionnellement à l'occasion des fêtes de fin d'année.
Des origines anciennes
Le boudin blanc est une tradition française attachée au soir de Noël, dont l'ancêtre remonterait au...
Site :
http://www.produits-laitiers.com
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Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production
15 février 2008
Cuisiner des Bécasses comme autrefois!
Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.
Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.
Mais avant, quel...
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http://gamelleprod.canalblog.com