Recette Pintade au foie gras et fricassée forestière ...

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Mélangez l' huile avec le jus de citron ,, sel, poivre et le quatre-épices.

Badigeonnez la pintade au pinceau de ce mélange, mettez-la dans un plat à four et faites cuire 15 min, à mi-hauteur.

Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 20 min.

Pendant ce temps, lavez bien les champignons et égouttez-les.

Coupez les plus gros en...

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Le Saumon Gravlax de Fred - Chez mon Poissonnier

recette du Gravlax de saumon

préparation 24H00 à 48H00

 

Ingrédient pour la recette de saumon gravlax pour 6 personnes.

700GR de saumon en 2 filets symétriques avec leur peau. Le mieux est de demander a votre poissonnier de vous mettre un saumon entier de 1,5KG en filets.

70 GR de gros sel

70 GR de sucre (de préférence roux)

Une belle botte d'Aneth

Du mélange 5 baies au moulin

Un plat à...

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Recette - Chou farci | 750g

Lavez les feuilles de chou.

Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.

Étape 2 :

Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond et les parois de la...

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Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
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Paul Bocuse | Cuiz'in

De maître à élève

Le Chef du siècle Paul Bocuse

Il est à la cuisine ce qu'est la gastronomie française à l'Unesco. Un patrimoine inestimable. Sacré Chef du siècle par le CIA en mars 2011 (le Culinary Institute of America, pas la CIA!), Paul Bocuse, trois étoiles Michelin depuis 1965, a mené une carrière d'excellence. Devenu le chef le plus célèbre de notre époque après avoir...

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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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Comment faire du boeuf Wellington - Canal Vie

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Marie-Ève Laforte

J'ai tenté un plat typiquement anglais, souvent servi lors de fêtes ou de grandes occasions : le boeuf Wellington. Il s'agit, en gros, d'un filet de boeuf en croûte, c'est-à-dire enrobé de pâte feuilletée. Un plat intimidant s'il y en a un!

Je commence en regardant des vidéos, comme je le fais souvent pour me mettre en confiance. Mon choix s'arrête sur cette...

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Tourte au foie gras - Régal - regal.fr

Réalisation

1

48 h à l'avance : dans une jatte, mettez à mariner 500 g de gras et 500 g de maigre de porc coupés en petits dés. Ajoutez le sel et les aromates, les alcools, les échalotes et l'ail. Filmez et réservez 12 h au froid. Hachez cette farce au hachoir grosse grille.

2

Le lendemain : coupez les magrets de canard en dés de 2 cm de côté, ajoutez-les aux 100 g de gras et 100 g de maigre restants, coupés en petits dés, aux trompettes, aux dés de jambon et aux pistaches. Assaisonnez avec 5 g de sel et 1 g de poivre,...

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Pavé de biche mariné au vin, sauce fruits rouges et son ...

21 décembre 2009

Pavé de biche mariné au vin, sauce fruits rouges et son moelleux au céleri

Marre de la dinde au marron du réveillon ???? Envie d'un plat plus délicat, plus fin et moins lourd ?

C'est décidé, on troc la dinde contre des pavés de biche ! Et comme cette viande est plus chère que la volaille, les morceaux seront plus petits alors il suffira éventuellement de faire une...

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Pomme de terre - Cuisine et Vins de France

Très facile à cuisiner, la pomme de terre peut être dans tous les menus ! Des recettes chics ou plus simples, classiques ou plus sophistiquées sont possibles avec cette tubercule qui se marie de nombreuses manières.

Publiée dans pomme de terre

Toutes les pommes de terre ne se valent pas pour la purée, les frites ou les gratins. Alors faisons un bilant rapide des variétés les plus...

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Comment réchauffer du confit de ... - Foie Gras de Canard

Comment réchauffer, cuire ou préparer un confit de canard (cuisse)

Comment réchauffer du confit de canard (cuisse)

Chaud : 2 cuisses de confit de canard , pommes de terre, ail, persil, sel, poivre.

Froid : 2 cuisses de confit de canard , salade, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, pignons de pin, sel, poivre.

Voir les produits de la recette

Préparation

On n'y pense pas systématiquement, mais le confit de canard est un des produits à avoir toujours dans ses placards pour des dîners improvisés ou pour des repas de tous les jours : c'est bon, cela plaît au plus grand nombre, c'est super facile à réchauffer et c'est rapide. De...

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Thèmes liés : confit cuisse de canard gras / preparation canard gras confit / canard confit foie gras / cuisson canard gras confit / comment preparer du canard gras

Cuisse de canard confite sauce au poivre vert et pommes de ...

Réchauffage sans décongélation

Au micro-ondes 5 min 30

Sortez la barquette de son étui et retirez l'opercule plastique. Déposez-la dans le four à micro-ondes et laissez réchauffer le temps indiqué. Puissance restituée du four 900 watts : 5 min 30.

Au four 30 min

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6). Versez le contenu de la barquette dans un plat adapté et laissez réchauffer le temps indiqué sur une grille à mi-hauteur. Remuez les pommes de terre à mi-temps. Couvrez si nécessaire en fin de cuisson. Four traditionnel : 35...

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Thèmes liés : cuisson foie gras au four chaleur tournante / cuisse canard gras au four / cuisson cuisse canard gras / cuisse canard gras / foie gras poivre vert

Potage à la courge musquée par Josée di Stasio - di Stasio ...

3 c. à soupe ( 45 ml ) d'huile d'olive

2 lbs ( 1kg ) de courge musquée (butternut), coupée en 2*, parée, épépinée

4 gousses d'ail en chemise

Sel et poivre du moulin, au goût

1 gros oignon

6 échalotes grises pelées, ciselées

3 c. à soupe ( 45 ml ) de beurre

1 à 2 c. à soupe ( 15 à 30 ml ) de gingembre, haché finement

2 c. à thé ( 10 ml ) de curry doux ou selon votre curry

4...

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Foie, alimentation et santé - 30 aliments bons pour le foie

Vitamines

Foie, alimentation et santé - 30 aliments bons pour le foie

Nos habitudes alimentaires peuvent endommager le foie si elles ne sont pas saines. Le foie assure trois fonctions vitales : une fonction d'épuration, une fonction de synthèse et une fonction de stockage. Il est donc important de choisir des aliments qui maintiennent et protègent les fonctions du foie. Une bonne nutrition...

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Date: 2017-03-25 21:10:15
Site : http://www.naturalexis.com

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Recette de Croustillant de queue de bœuf au foie gras et aux champignons

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Liqueur naturelle distillerie Laurent Cazottes

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Prunelle

Passerillage sauvage jusqu'à la fin décembre, afin de profiter aussi de la concentration que provoque les premières gelées.

En savoir plus

Nous effectuons la douloureuse cueillette et terminons le passerillage sur claie. Les baies sont éclatées manuellement une à une puis la macération sucrée s'exécute six mois durant. La rondeur, la couleur et le fruité...

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Espelette — Wikipédia

Géolocalisation sur la carte : Pyrénées-Atlantiques

Espelette

Géolocalisation sur la carte : Pyrénées-Atlantiques

Espelette

Géolocalisation sur la carte : France

Espelette

Géolocalisation sur la carte : France

Espelette

Le fronton , dont la cancha est utilisée également pour la force basque .

Champ de piments d'Espelette.

Le gentilé est Ezpeletar [1] .

Sommaire

Hydrographie[...

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Date: 2017-05-17 06:24:35
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Élevage et gavage - Ferme Souletine

Élevage et gavage

L'Élevage

Les canetons, mulards uniquement mâles (le foie des femelles étant trop nervé) sont âgés d'un jour lorsqu'ils arrivent à la ferme, ils sont placés dans des bâtiments chauffés pendant 3 semaines afin de leur permettre de se développer.

Dès que leurs plumes assurent une protection suffisante, les canards retrouvent le plein air et les grands espaces.

Pendant près de 11 semaines, ils vont évoluer jour et nuit à leur gré dans un sous-bois, assez isolé, situé à 1 km de la ferme sans aucun traitement sanitaire. Au terme de cette...

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Site : http://www.ferme-souletine.com

Thèmes liés : gavage canard foie gras / elevage canard foie gras / magret de canard foie gras / decoupe canard foie gras / qualite de foie gras

cafe costes liste restaurants paris hotel freres costes

Le style de cuisine « Paris Café Costes » :

C'est ce qui nous intéresse le plus en tant que critiques gastronomiques bien que ce ne soit qu'un des éléments du dispositif Costes. Les cartes des Paris Cafés Costes se ressemblent et dénotent d'une remarquable ouverture d'esprit : qui, avant eux, auraient osé proposer à la fois dans un même lieu de copieux foie gras, des salades de...

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Site : http://www.guides-restaurants.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / salade verte et foie gras / choix d'un bon foie gras / filet d'agneau foie gras / salade foie gras saumon fume

Grenadins de veau sauce foie gras et morilles, recette ...

1 cc d' arôme foie gras

10 gouttes d' arôme cognac (optionnel)

1 cc à 1 cs de vinaigre balsamique aromatisé à la figue (ou balsa et arôme figue , au gout)

Fleur de sel et poivre 5 baies au moulin

Réhydrater les morilles dans de l'eau tiède pendant 15 minutes. éplucher et émincer finement l'échalote.

Faire bouillir 500ml d'eau dans une petite casserole, et y plonger les morilles égouttées et l'échalote. Faire cuire pendant 10 minutes.

Pendant...

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Site : http://www.dukanaute.com

Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / recette pour faire cuire un foie gras / recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / sauce aux foie gras et morilles

Trucs avec l'érable - J'aime l'érable | Le sirop d ...

Trucs avec l'érable

Substitution

La plupart du temps, vous pouvez remplacer le sucre par une quantité égale de sirop ou de sucre d'érable dans vos recettes sucrées ou salées. Dans les gâteaux et la majorité des desserts, pour 250 ml (1 tasse) de sirop utilisé, il suffit de réduire d'environ 60 ml (1/4 tasse) la quantité de liquide (eau, lait, jus, etc.) qui entre dans la composition de...

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Date: 2017-05-17 08:19:50
Site : http://jaimelerable.ca

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