Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...

Pour le crumble au foie gras :

25 g de beurre

25 g de foie gras

50 g de farine

50 g de poudre de noisettes

30 g de parmesan

Instructions

Pour la purée de patates douces :

Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.

Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...

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Site : http://rockthebretzel.com

Thèmes liés : crumble de canard et foie gras / crumble de foie gras mi cuit / crumble au foie gras cuit / recette crumble de foie gras aux pommes / recette crumble au foie gras

Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

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Site : http://www.manso.lu

Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes

Foie gras entier conserve traditionelle - la-mere-gaud.com

A conserver dans un local sec et frais : cave, cellier...

Choisir votre conditionnement

Quantité :

Conseil de dégustation

Le FOIE GRAS ENTIER ENTIER en conserve traditionnelle se déguste chambré et non glacé. Dressez sur assiette avec, selon votre goût,...

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Site : http://www.la-mere-gaud.com

Thèmes liés : foie gras entier traditionnel / foie gras au vin blanc moelleux / conservation foie gras frais ouvert / conservation foie gras frais / vin blanc a servir avec le foie gras

Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre ...

- 250 g de foie de volaille

- 30 cl de vin blanc sec

- 80 g de beurre mou

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de Cognac

- sel et poivre

- noix de muscade

Préparation :

Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.

Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition. 

Arrêter...

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Site : http://www.paprikas.fr

Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / volaille foie gras / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras vin blanc / cuisson foie gras au vin chaud

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

Saint Jacques au foie gras sur leur fondue de poireaux

2 cs de crème fraîche

120 gr de foie gras mi-cuit (fait maison ou en boîte)

sel, fleur de sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th (100°C)

Préparez les coquilles St Jacques, pour cela retirez les noix de leur coquille, lavez bien 6 coquilles, séchez-les et mettez-les de côté.

Lavez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, mettez les poireaux, salez légèrement, et cuisez-les doucement...

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Date: 2017-05-14 12:11:00
Site : http://macuisineetvous.blogspot.com

Thèmes liés : saint jacques foie gras poireaux / recette coquille saint jacques au foie gras / foie gras coquille saint jacques / recette de cuisine coquille st jacques au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel

VERRINES DE FOIE GRAS AUX FRAISES - Le blog de Sandrine

- 100 gr de foie gras

- 1 petite échalote

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 15 à 20 gr de roquette nettoyée

- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive

- sel - poivre

Préparation :

- Réservez 2 petites fraises (ou 4 fraises pour les 8 verrines) et taillez le reste en petits dés, ajoutez l'échalote très finement hachée, le vinaigre...

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Site : http://croquenbouches.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras frais recette vinaigre balsamique / foie gras frais vinaigre balsamique / verrine foie gras vinaigre balsamique / recette d un foie gras frais / preparation d un foie gras frais

Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras

Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...

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Site : http://www.albyfoiegras.com

Thèmes liés : magret de canard gras / cuisson du magret de canard gras / salade fois gras et magret de canard / recette salade fois gras magret canard / recette magret de canard sauce au fois gras

Rillettes de canard maison | Cuisine Metisse

Cela fait deux ans que lorsque les fêtes approchent, j'achète un beau canard gras aux petits paysans qui ne manquent pas dans le Sud Ouest.

L'année dernière, je vous ai montré comment on découpait le canard gras, pour récupérer magrets, foie, cuisses, gésiers... Tant qu'à tuer un canard, à la maison on ne gaspille pas le moindre filament de chair !

Aujourd'hui, je vous dis comment on...

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Site : http://www.cuisinemetisse.com

Thèmes liés : cuisson foie gras canard / cuisine facile foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / decoupe canard foie gras

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Publié par Delphine le

29-09-2016

Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...

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Site : http://www.geek-balsamique.fr

Thèmes liés : recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras

Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...

forum

15 décembre 2006 à 8h37

il est congelé et je dispose de figues surgelées.

j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.

Comment déveiner un foie gras cru ?

Comment déveiner un foie gras cru ?

Betterave crue : comment la préparer ?

Comment...

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Date: 2006-12-27 09:46:51
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard

Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand

- 200 g de crème liquide

- 3 càs de jus de citron

- 1 càs de persil haché

- sel et poivre du moulin

J'ai mis mon tablier :

Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.

Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.

Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.

Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.

Disposer à côté les pommes...

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Site : http://croquantfondantgourmand.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / recette foie gras poele pommes / boudin blanc foie gras / poelee de foie gras aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes

Restaurant | Les Grands Buffets

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D'habitude, le plus dur au restaurant, c'est de choisir... Pas aux Grands Buffets !

Chacun papillonne et virevolte d'un buffet enthousiasmant à un autre encore plus alléchant, glanant un peu de foie gras par ci, un peu de cochonnaille par là, quelques crudités bio au passage, jusqu'à ce que l'assiette (la première...) soit garnie à point. Le plateau de fruits de mer des...

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Site : http://www.lesgrandsbuffets.com

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / roti magret de canard au foie gras / foie gras magret canard fume / assiette de foie gras et magret de canard

Recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Préparation de la recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Faites cuire les pommes de terre puis épluchez et écrasez-les pour la purée.

Rajoutez de la graisse de canard et remuez.

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Faites défaire la viande des cuisses de canard confites.

Effilochez la viande et faites-la sauter à la poêle avec...

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Date: 2017-05-17 08:27:22
Site : http://www.recettes.mu

Thèmes liés : recette foie gras de canard poele / recette parmentier de canard sauce foie gras / recette preparation foie gras canard / recette pour cuire un foie gras de canard / foie gras de canard poele aux pommes

Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...

Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.

Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...

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Date: 2017-05-17 05:21:44
Site : http://madame.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette de terrine de foie gras aux figues / cuisson terrine de foie gras aux figues / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine terrine foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie

tarte aux poireaux et au foie gras - La cuisine de sam-sam

tarte aux poireaux et au foie gras

Publié le 13 Novembre 2013

 

Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, non pas que la recette soit délicieuse ,mais les photos prisent avec mon téléphone ne sont pas trés géniales. Je l'a mets à la demande de ma soeur qui aimerait la faire à son mari. Voilà ma puce , c'est fait!!

 

Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm :

1 rouleau de pâte brisée ( ma pâte fétiche)

800 g de poireaux surgelés

1 oignon jaune

80 g de foie gras

20 cl de créme...

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Thèmes liés : tarte foie gras poireaux / pates foie gras poireaux / sauce foie gras poireaux / foie gras poireau / tarte oignons foie gras

Recette salade de mâche, foie gras et mangue, cuisinez ...

Voici une recette de salade originale pour une entrée raffinéé. Il s'agit d'une salade de mâche, foie gras, mangue, magret fumé et parsemée de noisette, très rafraîchissante. C'est un mélange surprenant pour une...

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Site : http://www.la-recette-de-cuisine.com

Thèmes liés : recette salade foie gras magret canard / recette salade mache foie gras / salade mache foie gras mangue / recette foie gras de canard mi cuit / recette de magret de canard seche au foie gras

recette Terrine de sanglier foie gras et pistaches graisse ...

Demander à votre boucher d'énerver votre épaule de sanglier

Mettre les échalotes à confire avec la graisse d'oie. Elles doivent être fondantes

Passer au broyeur à viande avec une grille épaisse la gorge, l'épaule, le foie et les...

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Site : http://www.cuisine-et-mets.com

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine sanglier foie gras recette / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras

Ingrédients Saveurs - Foie gras Artzner

 

Ingrédients Saveurs

Edouard Artzner vous propose toute une gamme « saveur » parfumée : gelée, compotines, sel épicé ... personnaliseront par touches gourmandes vos Foie Gras, magrets ou plats cuisinés.

Coup de coeur

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Page :  1 

Authentique pain d'épices moelleux à la belle couleur caramel et au riche goût de miel 20 de miel ...

120 g | 

Pour accompagner votre Foie Gras Edouard Artzner a créé pour vous une compotine au savoureux mélange de pruneaux ...

50 g | 

Sans sucre ajouté...

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Site : http://www.foiesgrasartzner.alsace

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras pain d epices / recette figues accompagnement foie gras / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice

Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...

100 grammes de gorges de porc

200 grammes de foie gras frais

20 cl de vin blanc sec

2 oeufs

1 tranche de pain de campagne imbibée de lait

200 gramme de morilles réhydratées

2 verres de fonds de veau

Préparation

Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...

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Date: 2017-05-17 04:30:37
Site : http://www.terroirsdechefs.com

Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / chapon farci foie gras vin / chapon au foie gras et morilles / mes 100 recettes de foie gras / foie gras vin blanc

Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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Site : http://gamelleprod.canalblog.com

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison ...

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison

Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.

 

- 50 g de sucre en poudre

- 3 CàS de vinaigre balsamique

- 1 CàS d'huile d'olive

- 140 g de foie gras

- 30 cl de crème liquide

- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)

- Sel, poivre

Recette :

Préparez le confit d'oignons : Epluchez les oignons et...

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Site : http://www.evacuisine.fr

Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Brouillade en coque au foie gras et truffe | Un siphon fon ...

Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les oeufs au coupe-oeuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.

Saler et poivrer les oeufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.

Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou...

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Site : http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr

Thèmes liés : foie gras huile de truffe / truffe foie gras / coupe foie gras / cuisson d'un foie gras au bain marie / faire cuire le foie gras frais

Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...

La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.

Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...

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Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette parmentier de canard sauce foie gras / recette cuisse canard sauce foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras

Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

Pâté en croûte au foie gras

Auteur: Maiwenn

150g de foies de porc

environ 300g de foie gras mi-cuit

du poivre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

10cl de gelée

Instructions

La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.

Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...

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Thèmes liés : pates au foie gras frais / pates foie gras / foie gras en croute de sel au four / preparation d un foie gras frais / foie gras en croute de sel

Terrine de queue de boeuf au foie gras - cuisinenicoise.fr

3 tiges de persil plat

1 bâton de cannelle

poivre en grains du moulin

La veille

séparez les lobes du foie gras, retirez les veines et faites-le dégorger dans de l'eau glacée pendant 5h.

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez. Pelez et...

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Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / cuisson terrine de foie gras avec ou sans couvercle / sel poivre foie gras terrine / temps cuisson terrine de foie gras / cote de boeuf foie gras

Un burger décadent réalisé par le chef du Tandem.

sauce Worcestershire: 1 C à soupe

Herbes de Provence: 2 C à soupe

Moutarde: 2 C à thé

Emmental: 6 Tranches

Escalope de foie gras: 6 Unités

Pain burger: 6 Unités

La méthode du chef

Préchauffer le four à 400°F.

Mélanger dans un bol le boeuf, l'oeuf, l'ail haché, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et...

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Site : http://restauranttandem.com

Thèmes liés : cuisson foie gras poele four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / cuisson foie gras poele / tranche foie gras poele

Foie gras poêlé, tranches de pain d'épice et bâtonnets de ...

2 tranches de pain d'épices bio

un peu de mâche , sel et poivre

Allumer le four sur la position grill.

Découper le pain d'épice avec un emporte pièce rectangulaire dans l'épaisseur.

Pousser le fond du pain d'épice se trouvant dans l'emporte pièce.

Couper une tranche en se servant du bord de l'emporte pièce comme guide.

Faire de même avec toute les tranches.

Déposer les sous le grill du four pour les toaster.

Découper des tranches de foie gras frais d'½ centimètre.

Déposer les...

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Site : http://www.kaderickenkuizinn.com

Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / tranche foie gras poele / tranche foie gras frais

MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais

Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...

* 1 pincée de noix de muscade

* 5 cl de porto rouge

* 5 cl d'armagnac

Préparation:

1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps

).

2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.

3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.

4- Préchauffer le four à 150° (th.5).

5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...

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Thèmes liés : temps de cuisson du foie gras mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au four

Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be

Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !

Magret de canard, sa particularité

Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...

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Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / recette magret canard foie gras pommes

Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs

50 grammes de foie gras de canard cru,

1 cou de canard,

1 magret de canard de 300 grammes,

1 oeuf extra frais,

2 tranches de pain de mie,

1 bouquet de persil plat,

10 cl de ait,

50 grammes de graisse de canard,

Sel fin de cuisine,

Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette Cou de canard farci

Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.

Mélanger afin d'obtenir une "panade".

La saler et la poivrer.

Réserver la panade.

Battre l'oeuf.

Hacher le persil et mélanger le tout.

Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...

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Site : http://www.recettes-et-terroirs.com

Thèmes liés : recette cou de canard farci au foie gras en conserve / recettes cou de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras cru / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais

Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 30 petites olives noires (petites de Nice)

- 2 gousses d'ail

- 1 c. à soupe d'armagnac

- Sel, poivre

Recette:

- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.

- Faites dorer de chaque c�?té...

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Site : http://www.grives.net

Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / recette terrine de foie gras frais de canard / escalope de foie gras frais / recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais

La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique ...

La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique, diététique, naturelle, propre !

Longtemps réservé aux seuls professionnels, le beurre de Cacao Mycryo® est, aujourd'hui, à la disposition de tous.

C'est une matière grasse 100% naturelle aux propriétés exceptionnelles depuis longtemps adoptée par de très grands chefs étoilés.

Une révolution pour cuire ou...

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Site : http://www.dauphingourmet.com

Thèmes liés : foie gras poele coquilles st jacques / cuisson d'un foie gras congele / cuisson d un foie gras / foie gras coquille saint jacques / graisse cuisson foie gras

Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte - allodocteurs.fr

Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte

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Les réponses de Solveig Darrigo, diététicienne

Je suis enceinte de 34 semaines et je dois rester alitée. Je n'ai pas trop faim car le bébé appuie beaucoup sur l'estomac. Est-ce que je dois vraiment faire 3 repas par jour ? En quelle quantité ? Quelles sont les conséquences quand je ne mange pas ?

Non, le but n'est pas de...

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Site : http://www.allodocteurs.fr

Thèmes liés : foie gras saumon femme enceinte / foie gras saumon fume enceinte / foie gras cuit femme enceinte / on mange le foie gras avant le saumon / foie gras avant ou apres le saumon fume

CHAPON FARCI AU FOIE GRAS - Recette Kerviande

CHAPON FARCI AU FOIE GRAS

Ingrédients pour 8 personnes

1 Chapon 3kg

o Chair à saucisse 100gr

o Pain de mie 4tr

o Lait 10cl

o Bouillon de poule 2,5l

o Crème fraîche 20cl

o Sel pm

o Poivre du moulin pm

 

Préparation

Confectionner la farce :

Mettre le pain de mie à tremper dans le lait, hacher le foie gras, 150gr de marrons, ciseler les échalotes, hacher le persil.

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la chair à saucisse, saler, poivrer et...

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Site : http://www.kerviande-online.com

Thèmes liés : chapon farci foie gras vin / recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette farci au foie gras

Recette de VERRINES DE FOIE GRAS, FRUITS ... - lesfoodies.com

Ingrédients (4 personnes):

Pour 10 verrines :, 200 g de foie gras cru, 3 g de sel

1 g de sucre, 2 tours de moulin à poivre (séchouan si possible), 2 g de cannelle en poudre, 1 g de badiane (ou, à la place de la cannelle et de la badiane, 3 g d'épices à pain d'épices), 5 g de poivre noir, 1,5 dl de madère, 1,5 dl de porto, 2 càc de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine ramollie dans...

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Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice

La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.

La recette du magret de canard en bref :

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes

Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)

Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...

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Date: 2015-12-28 14:40:56
Site : http://www.magretdecanard.eu

Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / recette magret de canard sauce au fois gras / recette salade foie gras magret canard / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras figue

Soupe de champignons, marrons et foie gras - AnnikaPanika

Jan 072011

 

J'ai passé mon réveillon du Nouvel An à Vienne avec mon Bob et des amis. Passer de café en café pour se réchauffer avec des cafés et des chocolats Viennois fait que lors des repas nous nous sommes jetés sur les soupes. A Vienne ils aiment les raviolis dans les soupes ou des quenelles à la semoule.Le Goulasch sous forme de soupe est aussi très présent. J'ai mangé une soupe crémeuse de pommes de terre avec des cèpes et du bacon qui était un régal. Mais surtout il y avait des marrons partout, dans les soupes et dans les gâteaux. Donc j'ai eu envie de refaire...

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Site : http://annikapanika.com

Thèmes liés : utiliser restes foie gras / soupe foie gras / foie gras servir avec quoi / creme de marrons au foie gras / champignons foie gras

Soupe de lentille au cumin et foie gras - Recettes - Site ...

Rincer et égoutter les lentilles.

Eplucher l'oignon et le piquer avec les clous de girofles.

Eplucher les carottes et les couper en gros dés.

Mettre dans un faitout les lentilles, l'oignon et les dés de carottes.

Mouiller avec l'eau...

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Site : http://www.lalentillevertedupuy.com

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Cuire des escalopes de foie gras

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Ajoutée le 5 juin 2012

Technique en vidéo de L'atelier des Chefs.

1. Déposer...

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Site : http://www.youtube.com

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Salade aux coquilles Saint-Jacques et foie gras - Recette ...

> 1 cuillère à café de moutarde

> 2 cuillère à café de pesto

> 1 cuillère à café de vinaigre de vin

> sel

Recette

Laver et faire des morceaux de salades, éplucher les poivrons

Cuire 15 minutes les poivrons à l'huile...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

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Magret séché farci au foie gras - recette iTerroir

Préparation

1

Couper la chair du magret dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Procédez comme si vous faisiez un sandwich.

2

Placer à l'intérieur votre morceau de foie gras (un bon morceau tout de même !) que vous aurez poivré. C'est meilleur...

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Site : http://www.iterroir.fr

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Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org

- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse

- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)

- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)

- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)

- 100 g de graisse de canard

Préparation de la recette :

La farce :

bien mélanger la...

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Date: 2017-05-17 04:10:49
Site : http://www.marmiton.org

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Association des Éleveurs de Wapitis du Québec

50 g de mélange à marinade souvlaki

100 ml d'eau

50 ml d'huile de tournesol

1 kg de viande de wapiti coupée en morceaux de 20 g

50 ml d'huile d'olive

500 ml de bouillon d'os de wapiti

100 ml de crème 35%

Mariner la viande 24 heures. Colorer la viande dans l'huile d'olive très chaude, retirer. Placer la viande dans une casserole et saupoudrer de la farine. Dans un poêlon, amener la marinade...

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Date: 2013-05-09 17:48:18
Site : http://www.wapitiquebec.com

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Cuisses de canard sauce aux cèpes 400g - foie gras et ...

Commentaires

En savoir plus

Une belle cuisse de canard, tendre, moelleuse, longuement mijotée dans une sauce onctueuse, délicatement parfumée par de merveilleux cèpes ! Vos convives vous féliciteront chaleureusement de cette grande recette qui vous régalera tous !

Accompagner d'un vin rouge de caractère, Cahors,...

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Site : http://traditions-perigord.com

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Filet mignon en croute au foie gras et aux champignons

- 1 tranche de pain rassis

- 1 bouquet garni

- 2 tablettes de bouillon de volaille

- sel et poivre

Faire bouillir 2 litres d'eau dans une cocotte  avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon de volaille.  Plongez y le filet de porc. Couvrez à moitié et laisser frémir 45

minutes. Egouttez la viande.

Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée (pensez à...

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Site : http://la-main-a-la-pate.fr

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Confit de figues - accompagnement Foie gras, Canard et Viandes

1 rouleau de pâte feuilletée

30 grammes de concentré de tomates

1 cuillérée à café de sucre

15 grammes de beurre

100 grammes de confit de figues

Herbe de Provence (1 cuillérée à café)

Poivre, sel, huile d'olive

 

Préparation :

Commencer par faire dorer l'oignon que vous avez épluché et émincé avec le...

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Site : http://www.reine-de-cornouaille.com

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Restaurant Poivre et Sel - Accueil

Article de presse Elle Magazine

 

Après avoir tenu les rennes du fameux RondaVeneziana à Uccle le talentueux chef Nicola Colucci s'instale aux fourneaux du Poivre et Sel à proximité de la Place du Luxembourg. Plus proche de sa clientèle, plus cosy et moins ostentatoire que son précédent établissement, ce restaurant est un hymne à la...

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Site : http://www.poivre-et-sel.be

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Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu

- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »

- 1 cuillère à café rase de paprika doux

- 5 cl de Porto

Recette :

Versez toutes les...

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Site : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com

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