Articles sélectionnés pour le thème : foie gras terrine vin
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Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« mai 2017
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http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes
Magrets de canard farcis au foie gras frais ... - roumiana.com
Magrets de canard farcis au foie gras frais poêlé
accompagnés de cèpes
Et allez, encore une recette du Sud-Ouest ! Cette fois il s'agit de magrets farcis au foie gras frais. C'est tout à fait indiqué pour perdre du poids et ne pas avoir de cholestérol. Garanti !
Pour 4 personnes
un foie gras frais de canard de 400 gr environ
quatre magrets de canard de 250-300 gr chacun
des cèpes...
Date: 2007-11-03 18:09:54
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Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras frais / recette magret de canard au foie gras frais / foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras poele
La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard ...
La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard au vin jaune et au curry
17h09, le 18 décembre 2016
A
A
Brioche, pain d'épices ou pain toastée, comment allez-vous agrémenter votre foie gars cette année ?@ Flickr Creative Commons - eLjeProks
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À TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
Cette semaine, période de fête oblige, Europe 1 vous propose un classique du menu de réveillon : le fois gras de canard, mais revisité...
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Thèmes liés : recette foie gras au vin jaune / recette preparation foie gras canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras facile et inratable / recette foie gras de canard poele
Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...
03/12/2016 à 15:59
| Le Point
Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.
Le secret du chef
« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...
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Thèmes liés : foie gras d'oie / foie gras d oie / foie d'oie en terrine / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras
Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance
© Picard
Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015
Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...
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Thèmes liés : recette foie gras maison grand chef / recette preparation foie gras canard / recette foie gras terrine grand chef / recette foie gras grand chef / recette facile preparation foie gras
Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...
NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...
Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.
Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...
Et chaque année, sur la table de réveillon, trône « mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...
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Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras frais en terrine au four / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras simple terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine
Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette
Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.
Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!
Photo: C. Flores
Préparation du foie gras au piment d'Espelette:
Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...
Date: 2017-04-29 14:22:10
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Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / preparation d'un foie gras de canard cru / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras cru
Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...
2 foies gras de canard d'1 kg au total
4 c. à café rases de sel (environ 14 g)
2 c. à café rases de poivre (3 g)
1 c. à café de 4 épices
15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives
Terrine de foie gras au Gewürztraminer
Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.
Mélanger le sel, le...
Date: 2017-05-17 03:59:36
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http://www.cuisine-libre.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette cuisine terrine foie gras / recette de cuisine foie gras de canard / recette terrine de foie gras de canard / recette foie gras en terrine au four
Accord Vin / Terrine : Que boire avec votre terrine
Que boire avec votre terrine ?
Vaste univers que celui des terrines ! A l'origine la terrine se rapporte à un récipient en terre cuite puis par extension petit à petit à l'aliment cuit dans ce même récipient. On peut l'associer aux pâtés. Aujourd'hui, les charcutiers et les traiteurs parviennent à élaborer des terrines tout à fait originales et luxueuses, mêlant des mets haut de gamme...
Site :
http://www.vin-vigne.com
Thèmes liés : foie gras terrine vin / quel vin boire avec le foie gras de canard / vin boire avec foie gras / caviar avant foie gras / caviar foie gras truffes
Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
Site :
http://fashion.maman.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison
Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...
03 octobre 2011
Confit d'oignon au vinaigre balsamique
Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...
Site :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras
FOIE GRAS DE CANARD FRAIS - ferme Haut Pouyet
FOIE GRAS DE CANARD FRAIS
FOIE GRAS DE CANARD FRAIS EXTRA
CONDITIONNE SOUS VIDE
POIDS DE 500gr à 800gr
PRIX AU KG :38EUR
Pour l'achat de fois gras sous vide,10% de réduction sur le magret frais..
CONSERVATION 10 JOURS après emballage à une température inférieure à 4°C.
Réalisez-vous même votre terrine ou votre foie gras en conserve.
délais de 8 jours à 3 semaines pour être mieux servi sur la période octobre/ mars.
Disponible octobre 2017
Pour respecter la chaine du froid ce produit est vendu à la ferme ou expédié uniquement en chronopost24h en emballage isotherme réfrigéré ou bien par transporteur agrée.
Frais de port :12EUR à...
Site :
http://www.foiegras-hautpouyet.com
Thèmes liés : achat foie gras canard frais / magret de canard foie gras frais / foie gras de canard frais / achat foie gras frais label rouge / achat foie gras frais ferme
Foie gras fait maison - Maison-facile.com
• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,
• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,
• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),
• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,
• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,
• 2 cuillères à soupe de porto,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,
• 1/2 cuillère à café de sucre.
Préparation et...
Site :
https://www.maison-facile.com
Thèmes liés : terrine de foie gras maison facile / cuisson terrine de foie gras au bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac
Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras
Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras
jeudi 19 juillet 2012 14:29
Montenach (57) Au Pays des Trois Frontières, l'auberge de la Klauss a bâti sa renommée sur un savoir-faire traditionnel. L'établissement du restaurateur est devenu une étape incontournable pour les adeptes de produits du terroir lorrain.
Charles Keff, premier producteur de foie gras de la région lorraine.
Une...
Site :
lhotellerie-restauration.fr
Thèmes liés : pays est le plus grand producteur de foie gras / plus gros producteur de foie gras / producteur de foie gras en lorraine / plus grand producteur de foie gras / premier pays producteur de foie gras
Vins moelleux et liquoreux : avec quels mets les accorder ...
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On les cantonne trop souvent à l'apéritif ou au dessert. Pourtant, les vins sucrés peuvent se déguster tout au long des repas sans vous écoeurer, à condition de savoir les marier. Sauternes, Monbazillac ou Coteaux du Layon... Que vous optiez pour un vin moelleux ou liquoreux, la clé d'un accord réussi se cache dans l'équilibre entre sucre et acidité. Du foie...
Site :
http://www.toutlevin.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / foie gras chocolat pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice
Foie gras : une recette d'entrée facile
1 pièce de foie gras de canard déveiné
Du gros sel
8 gr de sel fin
2 pincées de poivre
2 cuillères à café de vin rouge ou blanc
Préparation de la recette
Déposez le foie gras sur une feuille de papier sulfurisé. Assaisonnez (sel, poivre, vin).
Refermez dans le...
Site :
http://www.recettes.net
Thèmes liés : recette foie gras frais au gros sel / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette foie gras gros sel / foie gras au gros sel facile / recette d'entree au foie gras
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre
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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×
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o 200 g d'épeautre précuit
o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune
o 2 oeufs
o 5 cl de crème fraîche
o 20 g de beurre pour les moules
o 1 boite de pelures de truffes
o 30 cl de vin de Banyuls rouge
o...
Date: 2017-05-10 03:38:43
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / sauce pour escalope de foie gras poele
- Le site alsacien du foie-gras et du vin - Accueil
Chronique
est en 1977 que fut créée l'exploitation agricole sous le nom "Elevage du vignoble" à Epfig, en lieu et place actuels. On y élevait oies, canards de barbarie et lapins.C'est à l'élevage du vignoble que l'on doit l'introduction en Alsace des premiers canards de barbarie à gaver.
En ...
Site :
http://www.foie-vin.fr
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace
Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Repas de réveillon facile
Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0
Hello les amis de l'internet mondial,
J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :
Pour l'apéritif :
Et on...
Date: 2017-05-17 08:15:40
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'orange / toast foie gras pain d'epice confiture de figue
Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine
Voir la recette en vidéo »
1 - Le dénervage
Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...
Date: 2017-05-17 03:21:59
Site :
http://madame.lefigaro.fr
Thèmes liés : recette foie gras terrine vin blanc / terrine de foie gras au vin blanc moelleux / recette foie gras bain marie video / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras maison video
Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four
Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit bain marie / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit
Fiche technique Menu de Noël PAS CHER ! Toutes les ...
Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie...
Cette année, c'est chez vous ! Aïe !!!
Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !
Passez votre annonce
APÉRITIF
o Optez pour un punch , une marquisette ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : prix terrine de foie gras maison / prix du foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / recette foie gras pain d'epice maison / salade foie gras saumon fume
Chutney de fruits secs | Le coin des recettes
Recette suivante ->
Chutney de fruits secs
Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.
Recette prévue pour
Les ingrédients de la recette
- 12 pruneaux
- 150 g de raisins secs
- 12 morceaux de gingembre confit
- 2 pommes
- 1 pincée de 4 épices
- 20 cl de vin blanc ou de muscat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 200 g de sucre en poudre
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Le chutney de fruits...
Site :
http://www.jeanyvesbruyas.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette chutney accompagnement foie gras / recette accompagnement foie gras poele / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs
Foie gras au micro-ondes - Tupperware et moi ( Hélène! )
Il est cuit au micro-ondes mais à la vapeur. Cuisson lente et douce, ce qui fait un foie gras succulent.
Un foie gras de 500 g bien déveiné
1 gousse de vanille
3 g de sel, poivre
30 ml de vin blanc moelleux
Couper la gousse de vanille en deux et gratter pour récupérer les...
Site :
http://tupperwareetmoi.canalblog.com
Thèmes liés : cuisson du foie gras au micro ondes tupperware / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / foie gras cuit au micro onde / cuisson du foie gras au micro onde / cuire un foie gras au micro onde
Foie Gras de Luxe | Shopping à 1er arrondissement, Paris
5 sur 5 étoiles
Time Out dit
A l'abri d'une cour intérieure rue Montmartre, à deux pas des Halles, Foie Gras de Luxe est une adresse que tous les amateurs de bonne chère devraient connaître. Ouverte depuis plus de 150 ans, cette boutique est l'une des premières épiceries fines de Paris, et sa spécialité, c'est le Sud-Ouest.
On ne saurait que trop vous conseiller d'y faire un tour, ne...
Site :
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Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / foie gras d'oie entier cru / terrine de foie gras d'oie frais / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard
Recettes avec viande : toutes les recettes viande ...
Recette de croque-monsieur croustillant au jambon, mozzarella et basilic ! Facile et rapide, c'est la préparation idéale pour un repas sur le pouce. Cette recette est une variante de la version classique, tout aussi savoureuse.
Publiée dans Cake au jambon
Cake au jambon et à la mimolette
Facile et rapide à réaliser, ce cake au jambon et à la mimolette et l'allier de vos apéritifs ou de...
Site :
http://www.cuisineetvinsdefrance.com
Thèmes liés : recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras rapide facile / terrine de foie gras maison facile / terrine de foie gras maison / recette facile preparation foie gras
Côte de Bergerac Moelleux AOC - Foie Gras Grolière
Elevé sur un terroir argilo-calcaire d'appellation d'origine contrôlée, le Côtes de Bergerac est un vin produit dans le Périgord pourpre, appelé ainsi en raison de la présence du vignoble dans cette région de Dordogne.
L'AOC est implantée, au sud-ouest du Périgord, sur les mêmes terroirs que l'AOC Bergerac.
Le soleil et l'absence de pluie en septembre concentrent les arômes du raisin...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
Thèmes liés : caille farcie foie gras vin / foie gras mi cuit au vin jaune / foie gras farci au magret de canard / terrine de foie gras mi cuit au sauterne / vin d'accompagnement foie gras
Menus et Carte | Hôtel Restaurant Côté Rivage
La cuisine est inventive, tout en restant authentique, respectueuse des produits du terroir préparés avec goût. Le foie gras préparé maison, la terrine de cèpes aux gésiers et confit de canard, la plancha de magret de canard au miel et gingembre - tout un univers de saveurs « made in » Périgord que ne renierait certainement pas Épicure.
L'ardoise du marché, pleine d'originalité, sait allier le goût et le respect des produits. La cuisine est élaborée à partir de produits frais.
Une formule express est proposée le midi, pour les gourmets...
Site :
http://www.cote-dordogne.com
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison / foie gras maison mi cuit / preparation terrine foie gras frais
Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com
Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...
forum
15 décembre 2006 à 8h37
il est congelé et je dispose de figues surgelées.
j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.
Comment déveiner un foie gras cru ?
Comment déveiner un foie gras cru ?
Betterave crue : comment la préparer ?
Comment...
Date: 2006-12-27 09:46:51
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : comment cuire foie gras cru / comment cuire du foie gras cru a la poele / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard
Pâté de Sanglier au foie Gras - cuisine-martine.com
Pâté de Sanglier au foie Gras
Ingrédients pour 1 pâté de sanglier au foie gras pour 4 personnes
800 g de viande de sanglier
70 g de bloc de foie gras entier
300 g gorge de porc (mi-viande, mi-gras)
1 gros oignon
1 gousse d'ail entière dégermée
5 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de Cognac
1 blanc d'oeuf
50 g de noisettes entières
1 belle crépine
1 cuillère à café de poivre en grains
Recette du pâté de sanglier au foie...
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Thèmes liés : sanglier farci au foie gras / terrine sanglier foie gras / sanglier foie gras / pates foie gras / cuire un foie gras au four au bain marie
Tatin aux pommes, magret de canard séché et foie gras
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Colorée, savoureuse et pétillante la cuisine basque et les recettes de la Maison Petricorena vous emportent comme le Fandango : Sauce basque Sakari, piment d'Espelette et condiments ; Jambon de Bayonne, Jambon Manex, saucissons, chorizos, magrets séchés ou fumés, salaisons traditionnelles ; Piperade, Axoa, Cassoulet et plats cuisinés traditionnels du terroir basque et du Sud-Ouest ; Foie gras et délices basques autours du foie gras ; confit de canard,...
Site :
http://www.cuisinedesbasques.com
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La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande
Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation.
Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :
- le vendredi 19 mai
- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)
- le samedi 3 et le dimanche 4 juin
- le samedi 10 juin
CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.
Les produits sont disponibles à la...
Site :
http://www.lafermeauxplumes.be
Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras magret / recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / assiette de foie gras et magret de canard / recette d'entree froide au foie gras
Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier
Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons
Assiette folle de canard19,50EUR/pers.
Le canard sous toutes ses formes
Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits
Buffets froids, buffets chauds ou mixtes
(à partir de 20 personnes)
Buffet Breughel20,00EUR/pers.
Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...
Site :
http://www.traiteur-martine-chevalier.be
Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume
Canard Mulard - Cuisine française
Seul un canard ou une oie en bonne santé peut fournir un foie de belle qualité. Les canettes sont rarement gavées car leur foie, plus veiné, est de moins bel aspect que celui des mâles.
Le foie gras n'est pas le seul produit issu de cet animal quasi totalement consommable.
Historique
* On sait que les égyptiens engraissaient des palmipèdes, car ils avaient observé et compris le...
Site :
http://www.cuisinealafrancaise.com
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Tapas et pinchos Archives - La Cuisine des Basques
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Accueil - La Cuisine des Basques
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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre ...
- 250 g de foie de volaille
- 30 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre mou
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation :
Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.
Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition.
Arrêter...
Site :
http://www.paprikas.fr
Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / volaille foie gras / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras vin blanc / cuisson foie gras au vin chaud
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute
J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...
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Le Balcon : Restaurant, Le Chef, Jean-Philipe Gauthier ...
Terrine de volaille campagnarde, recette de ma grand-mère
Saumon fumé et mariné par nos soins
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Cassolette d'escargots de Franche-Comté aux orties sauvages
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Les poissons & crustacés
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Tartare de Boeuf à l'Italienne
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Les Halles aux Vins
Créé en 2010 par Pierre Coenen, alors importateur de vin depuis une bonne vingtaine d'année, cela fait maintenant plus de quatre ans que la cave « Les Halles aux Vins » a ouvert ses portes. Travaillant déjà...
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Emincé de poulet aux morilles, sauce au foie gras et ...
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Pour son anniversaire, mon homme m'a proposé de cuisiner du ris de veau aux morilles, sauf que, m'y prenant le jour même, je n'ai pas réussi à en trouver chez le boucher ! J'ai décidé de changer d'idée et me suis alors intéressée au poulet (ça sonnait bien) et au foie gras pour l'onctuosité qui semblait bien s'accorder aux morilles.
Je me suis inspirée au retour à la maison, munie de mes ingrédients, d'une recette du forum Supertoinette, aménagée à ma sauce personnelle.
Un régal,...
Date: 2017-02-09 04:47:01
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Chez Nous | Traiteur à Liège | Services
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Durée : 2h ( au-delà 25 euros/heure entamée par membre de personnel)
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Le Brasero | Spécialités de Grillades au Feu de Bois et ...
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« Qualité des produits, travail en cuisine, service en salle, sélection des vins, accueil, cadre, tout demeure au sommet avec une constance parfaite au sein de cette maison qui, depuis 1995, fait la joie des amateurs de plats savoureux, honnêtes et généreux. Fines de claire, osso bucco de lotte aux tomates, noix de ris de veau sauce...
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ACCORDS METS ET VINS - Emmanuel Delmas, Sommelier ...
Ca me semble une bonne idée !
Laurent 22/12/2016 09:52
Merci encore pour votre réponse rapide au sujet des verres.
Ils seront sous le sapin ;)
Nous envisageons un risotto de lotte pour le soir du réveillon et nous aimerions connaître votre accord en vin sur ce plat particulier (un blanc du bordelais? un pouilly fuissé?).
Si vous passez par là...
Merci encore pour votre travail, belles et...
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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise
Terrine tout magret d'Adrienne
J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...
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LA FERME VIERLING "les Arômes d'Alsace".
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Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
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FROMANDISES, fromages et charcuterie d'Alsace et de Haute ...
Fromagerie FROMANDISES à Thann en Alsace
La fromagerie / épicerie fine FROMANDISES est heureuse de vous accueillir depuis novembre 2011 au coeur de Thann, au pied des Vosges dans le Haut-Rhin (68).
À la fromagerie vous découvrirez une sélection de plus de 60 sortes de fromages issus de nos terroirs français et d'ailleurs :
- nos fromages de vache d'exception tels que : Comté Grande...
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