Fiche technique Comment faire du foie gras Toutes les ...

Ce n'est pas si compliqué, la partie la plus dure étant de déveiner le foie. C'est aussi beaucoup plus économique que d'acheter une terrine et vous pouvez assaisonner la terrine à votre goût !

Faites vous même votre terrine de foie gras à partir d'un foie gras frais !

Pour cet exemple, nous avons choisi un foie gras de canard frais souple et sans trace. Nous commencerons par déveiner le...

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Thèmes liés : comment faire cuire un foie gras en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras terrine four bain marie / comment faire cuire le foie gras frais / recette d une terrine de foie gras

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Entrées

116 recettes de foie gras et entrées à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes d'entrées .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et entrées pour la lire sur le blog de son auteur.

couleur salée  13/10/12  20:12

Ils en rêvaient, je l'ai fait! voici une jolie...

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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au figue / recette terrine de foie gras au figues fraiches / recette de foie gras frais au figues / foie gras mi cuit au vin jaune / recette foie gras cuit au vin

Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles

Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Posted on fév 8, 2013

Home » Recettes - Simple Table » Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège

Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...

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Recette du foie gras d'Alsace - foie gras maison - jds.fr

DR Recette du foie gras d'Alsace

Nous vous proposons de préparer votre propre foie gras. A celles et ceux qui objecteront que ce plat succulent est hors de prix nous rétorquerons que vous vous en tirerez deux fois moins cher en le préparant vous-mêmes. Sinon, faites comme tous les petits gourmets futés, achetez le en promo après les fêtes...

Avant d'attaquer cette préparation, somme toute...

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Préparer son foie gras - A.F.Touch-cuisine

Préparer son foie gras

Patrick Asfaux pour A.F.touch-cuisine 13/12/2007 51 Commentaires

Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà passé à l'acte. Nous vous livrons aujourd'hui quelques techniques et quelques astuces pour cuisiner au mieux ce produit d'exception.

La première...

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Faire son foie gras maison : Foie gras cru au sel fin ...

Merci encore pour tes supers recettes!

-> merciiii ! ravie que tu t'en sois sortie !

Harry dit,

Merci pour cette recette testée et goutée entre amis,

ils ont adoré, moi aussi. Et j'en ai preparé 3 kgs !! du coup pour Noël avec du foie frais en direct du Gers. Le denervage a été terrible et j'ai le foie qui a pris une couleur un peu rose à cause du sang qui s'est propagé un peu partout...

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Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice

Foie gras cuit au sel

Publié le

7 avril 2009

par Sorcilili

Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...

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Opération foie gras maison de retour du marché au gras de ...

Opération foie gras maison de retour du marché au gras de Samatan (Gers)

17 décembre 2012 de nadasto | 4 commentaires

Il était une fois le marché du foie gras

Tout gastronome du Sud-Ouest qui se respecte a déjà assisté une fois au plus grand marché au gras de France, à Samatan dans le Gers , petite ville à 35 minutes de Toulouse où j'aime bien me rendre toute l'année, pas que pour le...

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Magret séché maison fourré au foie gras | Ligne & Papilles

NB : Je remets ici les deux technique foie gras + magret séché pour faciliter la lecture de cette recette

Etape 1 préparer son foie gras selon sa recette habituelle. Voici la mienne :

Pour 10 personnes

(en entrée on compte 50 g de foie par personne)

Pour 500 g de foie gras frais

8 g de sel fin (+/- 15 g de sel par kilo)

4 g de poivre noir moulu au moulin (+/- 8 g de poivre par kilo)

un...

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Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.

Ce qu'il vous faut

Pour une terrine pour 8 à 10 personnes

- Un foie gras cru de 600g.

- 7g de...

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Je dois acheter du foie gras tout pret en super marché...

Je dois acheter du foie gras tout pret en super marché je prends quelle marque ?

forum

14 décembre 2008 à 21h26

je ne pourrai pas le faire moi meme avant NoeL

merçi

Comment déveiner un foie gras cru ?

Comment déveiner un foie gras cru ?

Comment réaliser une jolie déco pour votre bûche de Noël ?

Mon brownie de Noël façon mug cake en 3 min chrono

18 décembre 2008 à 11h59

Ca dépend...

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Date: 2014-04-07 08:30:58
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Thèmes liés : recette de foie gras de canard entier / foie gras de canard ou d'oie recettes / comment manger le foie gras de canard entier / recette de foie gras de canard cru en terrine / foie gras de canard cru deveine

Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras ...

Foie gras Maison : Bien choisir et préparer un foie gras cru (Déveinage en pas-à-pas)

17 décembre 2015

par Sandra 3 Commentaires

Edit de l'article paru en décembre 2013

Préparer son foie gras soi-même à base de foie gras cru est non seulement très valorisant (ça fait toujours plaisir de s'exclamer « c'est moi qui l'ai fait »!!) mais surtout c'est très économique! Car nous allons...

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Thèmes liés : achat foie gras cru d'oie / recette foie gras canard cru facile / comment faire des conserves de foie gras maison / cuisson foie gras de canard a la vapeur / oie farcie au foie gras

Recette Tournedos Rossini Foie Gras - Foie Gras Avenue

- 4 tranches tournedos de 150 g chacune,

- 4 tranches de foie gras frais de 70g  à 100 g environ,

- ½ verre de madère (15 cl),

- 4 tranches de pain de mie,

- 2 cuillères à soupe d'huile,

- 2 belles noisettes de beurre,

- Fleur de sel et poivre 5 baies.

 

Temps de préparation : 10 minutes - hors accompagnement.

Nous préconisons en guise d'accompagnement des pommes de terres sautées, accompagnés de champignons de saisons (environ 1 heure de préparation).

Préchauffez votre four (120°) et disposer deux assiettes qui recevront les 4...

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Thèmes liés : tournedos poele au foie gras / tranche foie gras poele / sauce au foie gras pour tournedos / tranche foie gras frais / recette foie gras poele pain

Tout ce qu’il faut savoir pour bien choisir son foie gras ...

Traditionnellement, la dégustation du foie gras est un plaisir qu'on se réserve pour les fêtes et les grandes occasions. Aujourd'hui, la consommation de ce mets à la fois délicat et délicieux peut se faire régulièrement du fait de la diversité des produits présents sur le marché et de l'apparition de variétés plus abordables côté prix. Les chiffres parlent d'eux-mêmes, comparés...

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Date: 2017-05-17 06:25:31
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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / comparatif foie gras d'oie et de canard / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix

Foie gras au micro-ondes - Un dejeuner de soleil

Foie gras au micro-ondes

Foie gras au micro-ondes

Si vous n'avez jamais préparé de foie gras (ou même jamais cuisiné du tout), que vous aimez ça et voulez épater votre entourage, il faut absolument que vous testiez cette recette au micro-ondes qui ne demande même pas deux minutes de cuisson. Impressionnant non ?

Après vous avoir proposé le foie gras mi-cuit aux épices en version cuisson...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
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Terrine de Foie Gras au Speculoos & Chutney de Poires | La ...

Allez enfin une (première) recette pour les fêtes. Et on commence avec l'entrée, la star des fêtes de fin d'année ; Le foie gras ! Non, mais le foie gras, c'est quand même le meilleur « pâté » du monde (oui bah techniquement quand c'est en terrine, c'est un peu du pâté ! de bourg, certes, mais du pâté quand même), je crois que c'est moi qu'on pourrait gaver comme une oie avec ça...

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Accompagner son foie gras - Recette de cuisine

Avec quoi peut-on accompagner son foie gras poêlé ?

 

Hélène Darroze : Je propose au restaurant le foie gras poêlé en accompagnement d'un pigeon flambé au capucin et servi avec une sauce au mollé mexicain. Je le propose également accompagné de betteraves de chez Joël Thiébault. Mes deux recettes préférées avec du foie gras poêlé sont les suivantes (pour 6 personnes) :

 OEuf de...

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Date: 2017-05-15 10:32:49
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couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel

le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.

vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.

 mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...

voyez, c'est généreux, ensuite,

bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure

préchauffer le four à 120°

récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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Chapon farci au pain d épice et au foie gras - Toutes les ...

Chapon farci au pain d’épice et au foie gras

dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité

Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 85 mn

Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:

Chapon :

1 chapon de 3 kg

50 g de beurre fondu

4 gousses d’ail non épluchées

3 branches de romarin

150 g de pain d’épice en dés

250 g de farce fine de veau ou de porc

150 g de foie gras frais en dés

2 oeufs

Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

Dans le Bol...

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Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / foie gras pain epice / recette d un foie gras frais

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Crumble

28 recettes de foie gras et crumble à découvrir sur Recettes de Cuisine .

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Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et crumble pour la lire sur le blog de son auteur.

La cerise sur le gâteau  18/10/09  22:38

Une petite gourmandise à savourer à...

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Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu

- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »

- 1 cuillère à café rase de paprika doux

- 5 cl de Porto

Recette :

Versez toutes les...

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Les Meilleures Recettes de Figues et Foie gras

Les Meilleures Recettes de Figues et Foie gras

254 recettes de figues et foie gras à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de figues ou toutes les recettes de foie gras .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de figues et foie gras pour la lire sur le blog de son auteur.

la poele qui rit !  09/12/12  08:02

Encore une autre méthode de cuisson pour le foie gras,...

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marmiton.com grenadin de veau au foie gras recette

          Pour 4 personnes     ...

www.saveursetfantaisies.com

note 3.1

votes 13

Pendant longtemps le foie gras était l'ami du classicisme aimant se prélasser trop souvent dans un doigt de porto ou d'armagnac et malheureusement pa ...

doriannn.blogspot.com

note 3.1

votes 16

Temps de préparation...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de foie gras de canard cru poele / recette de cuisine foie gras de canard

Terrine de foie gras au naturel : recette sur Cuisine Actuelle

Terrine de foie gras au naturel

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Terrine de foie gras au naturel×

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Foie gras cru de canard dénervé (ou 2 lobes sous vide ou décongelés) : 700 g

Poivre : 0,5 cuil. à café

Sel : 10 g

Sucre en poudre : 2 pincées

Noix de muscade : 1 pincée

Vin blanc (type gewurztraminer) : 10 cl

Paquet de gelée instantanée : 1 

Persil ciselé : 2 cuil. à soupe

Calories = Elevé

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Préparez le foie gras 48 h avant de le servir....

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Date: 2017-05-16 22:51:06
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Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Magret

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Magret

144 recettes de foie gras et magret à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de magret .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de foie gras et magret pour la lire sur le blog de son auteur.

Kancombavatouva  15/02/14  23:50

Pas vraiment une recette, pas vraiment de la cuisine, pas...

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Les Meilleures Recettes de Foie gras et Poulet

Les Meilleures Recettes de Foie gras et Poulet

46 recettes de foie gras et poulet à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de foie gras ou toutes les recettes de poulet .

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La Cuisine de Bernard  21/04/12  09:57

Une recette sans prétention aucune, mais qui aura sa...

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Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées

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Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.

Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.

Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.

Poser le petit lobe par-dessus.

Remettre de la fleur de sel...

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Le savoir-faire de la société Canard Soulard - Canard Soulard

Le savoir-faire de Canards Soulard

De l'accouvage au foie gras

L'accouvage

En 1990, l'entreprise Ernest Soulard décide d'accroître sa maîtrise de la production et de la qualité de ses produits en reprenant un couvoir de canetons à Remouillé.

De l'oeuf au caneton

Une fois que les cannes ont pondu, les oeufs sont ramassés et transférés au couvoir. Les oeufs sont par la suite placés dans...

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Faire son foie gras maison : facile et rapide

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Article mis à jour le 12/11/15 17:48

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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.

Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...

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Date: 2017-05-14 21:54:19
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Comment servir mon foie gras ? | me simplifier la vie

Comment servir mon foie gras ?

Comment servir mon foie gras ?

 

 

Frais en tranche, poêlé, en tournedos rossini ou en burger : autant de façons de proposer du foie gras à vos convives pour le réveillon cette année !

Comment réussir la cuisson du foie gras poêlé ? Quelle taille doivent faire mes tranches de foie gras ? Comment ne pas égratigner mon foie gras lors de la découpe des...

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Thèmes liés : recette boeuf foie gras poele / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette salade mache foie gras pain d'epice / boisson avec foie gras poele / foie gras mi cuit poele

CulinoTests - La meilleure terrine de foie gras du commerce

Foie gras de secours : foie gras royal ! Le foie gras "Reflets de France"

Par Caroline o Lundi 24/12/2012 o 

Sérieux, les gosses, j'en suis encore scotchée !

Billet non sponsorisé - s'il faut encore le préciser ?

J'avais invité Jacques à dîner hier.

Il arrive. Une merveille. Mieux que le père Noël : champagne bien frais, foie gras, pain croustillant, il nous a tout...

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Thèmes liés : terrine foie gras coquilles st jacques / recette d une terrine de foie gras / recette de cuisine coquille st jacques au foie gras / recette coquilles st jacques au foie gras / recette foie gras frais en terrine

Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment

Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.

Article ajouté le 12/12/2014

Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...

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Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / comment faire cuire le foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / comment faire le foie gras en bocaux

Le foie gras : tout pour le choisir, le préparer et le ...

Le foie gras provient de canards ou d'oies, le plus souvent élevés dans le Sud-Ouest, mais parfois dans le Nord de la France et aussi en Alsace. Les oies et les canards sont gavés aux grains de maïs, tous les jours à heure fixe durant 15 jours. De cette façon, leur foie prend du volume et devient gras. Cependant, il arrive que les foies soient importés des pays de l'Est.

NB : les magrets...

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Il était des foies... gras à Paris | Les blogs

Les secrets de la cuisine française

mar, 11/22/2011 - 15:54

8

Les fêtes de Noël et du réveillon approchent, et avec elles ses tables festives et gourmandes... L'occasion de vous parler d'un produit noble, symbole de la gastronomie française, le foie gras. Et quelle ne fut pas notre surprise de découvrir au cours de notre enquête que le foie gras, si cher à notre belle région, ne venait...

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Date: 2016-11-25 17:32:03
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Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...

mardi 10 décembre 2013

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru

Foie gras mi-cuit

Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait. 

Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
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Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...

La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras

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1 Foie gras de canard d'environ 450 g

10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes

Pour le mélange d'épices

8 g grains de poivre sichuan

8 g grains de poivre sauvage ou poivre long

3 g clous de girofle

2 g graines de fenouil

3 gousses cardamome verte

Instructions

Placez les...

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Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras frais en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette preparation foie gras terrine

sauce pour accompagner le foie gras poêlé recette

note 3.1

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Noël, c'est terminé mais la semaine prochaine c'est la Saint Sylvetre et le jour de l'an. Le foie gras sera à nouveau sur votre table. Pour accompagner votre foie gras, voici 4 confits, un confit de p...

delicesdemimm.canalblog.com

note 4.2

votes 6

Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / vin d'accompagnement foie gras poele / temps cuisson foie gras cru poele / cuisson foie gras poele aux figues / recette foie gras poele confit d'oignon

Foie gras au micro-ondes ? - Supertoinette

Foie gras "maison" TUPPERWARE

1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

1 cuillère. à soupe bombée de gros sel ou de fleur de sel

1 cu cuillère.. à café rase de poivre en grains moulu

1 cuillère.à café rase de "4 épices"

1 cuillère a café rase de paprika doux

100ml de Porto

Préparation :

Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites-les tremper 30mn dans de l'eau glacée.

Ecartez chaque lobe délicatement, incisez par le milieu et à...

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Foie gras poêlé aux truffes... recette

note 3.1

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lors de mon week-end de garde, j'ai été sollicité pour cuisiner, sauf que cette fois-ci, il s'agissait de mets de choix et d'une découverte culinaire nouvelle pour moi, en effet, il s'agit de Truffe...

bulle2gourmande.canalblog.com

note 3.5

votes 11

C'est juste une recette toute simple et gourmande rustique sans chichi de foie gras cru poêlé accompagné d'une pomme au...

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Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette cuisson foie gras canard cru / preparation et cuisson du foie gras de canard / foie gras de canard cru poele / cuisson d'un foie gras de canard frais

Producteur de foie gras du sud ouest : La Ferme de ...

La production du foie gras de canard à la Ferme de Grèzelade

Historique du foie gras de canard :

On retrouve l'origine du foie gras de canard et du gavage des canards et des oies au temps de l'Egypte ancienne, cette pratique s'est poursuivie dans la Grèce antique et sous l'empire Romain ou les palmipèdes étaient  gavés avec des figues. Le foie gras connaîtra son véritable essor en...

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Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / foie gras magret canard fume / foie gras + magret canard seche / foie gras de canard ou d'oie recettes / gavage canard pour faire foie gras

Foie Gras au micro ondes ou au four - AnnikaPanika

Le foie gras au micro ondes ou au au four traditionnel?

Cette fois j'ai voulu tester les deux méthodes pour le faire. Pour cela j'ai pris ma recette habituelle mais j'ai pris deux récipients différents en verre.

Ingrédients :

Un foie gras congelé de chez Monsieur Picard déjà éveiné (c'est tellement plus pratique)

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre moulu

1/2...

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Faire son foie gras méthode congélation, compotée de ...

recettes salées 17 décembre 2010

Faire son foie gras méthode congélation, compotée de figues au vin blanc + quelques concours en cours

crédit photo : M.

C'est le moment de préparer son foie gras. Cette année, méthode congélation.

Cette méthode, apprise de notre copine M. Cl. qui la tient d'un certain Lorenzo, -tout un poême-,  permet de préparer le foie gras bien à l'avance, le...

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Tous les modes de cuisson du foie gras (ou presque) et un ...

Avant de publier demain une recette de foie gras au whisky (cuisson classique), je réédite ce billet de Saveur Passion déjà ancien mais précieux pour en savoir plus sur les multiples modes de cuisson du foie gras... Vous trouverez ici un digest pour en savoir plus sur le foie gras, ses dénominations, la façon dont il se laisse déguster, ainsi qu'un florilège des nombreuses recettes...

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Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras

2 échalote s

Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:

1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.

2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.

3Déposer des morceaux de...

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Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele

Recette - Foie gras au gros sel de Denise Cornellier ...

Si le foie gras est trop sanguin : faire tremper 5 ou 6 heures dans du lait ou de l'eau glacée au réfrigérateur en l'enveloppant dans deux morceaux de pellicule plastique placés en croix.

Préparation :

- Détacher les lobes du foie gras et déveiner . À l'aide d'un couteau non coupant, retirer délicatement les veines les plus visibles.

- Un fois déveiné, reformer le foie gras et lisser...

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Date: 2017-05-17 07:21:43
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Thèmes liés : recette foie gras frais au gros sel / recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras cuit au gros sel / recette foie gras gros sel / foie gras au gros sel cuisine

Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

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250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

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Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien

Quel vin avec du foie gras ?

Publié le 1 décembre 2015

dans Astuces

Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.

Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...

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La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
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Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

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