Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Faire son foie gras maison : facile et rapide

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Article mis à jour le 12/11/15 17:48

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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.

Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...

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Date: 2017-05-14 21:54:19
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Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...

100 grammes de gorges de porc

200 grammes de foie gras frais

20 cl de vin blanc sec

2 oeufs

1 tranche de pain de campagne imbibée de lait

200 gramme de morilles réhydratées

2 verres de fonds de veau

Préparation

Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...

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Date: 2017-05-17 04:30:37
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Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de ...

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27 décembre 2013 - Viandes

 

Moi, lorsque que je reçois, je passe généralement beaucoup de temps à préparer mes apéritifs et mon dessert .. mais pour le plat je sèche parfois un peu.

 

J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui fait généralement l'unanimité grâce à sa texture...

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Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...

recettes salées 18 décembre 2012

Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...

Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

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250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

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Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie

Chapon farci et sa sauce au foie gras

C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.

Ingrédients:

1 c à s d'huile d'olive

1 escalope de veau

1 tranche de pain de campagne

½ verre de lait

100 g de foie gras

5 cl d'armagnac

1 c à c de persil haché

sel, poivre

le foie du chapon (ou un foie de volaille)

1 échalote

100 g de foie gras

50 cl de bouillon...

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Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

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Date: 2017-05-17 04:23:17
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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu

au Foie Gras, Figues et noix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de  foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...

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Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

J'aimeJe n'aime plus

Brioches fourrées au foie gras×

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20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

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Date: 2017-05-17 06:02:30
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Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com

Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".

Non.

Mr Sorci ne comprend pas.

Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D

Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...

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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Boeuf

La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.

Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).

Egouttez...

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Date: 2017-05-17 07:09:54
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*Noël 2012* Macarons au Pain d'épices, Foie Gras et Figues ...

lundi 10 décembre 2012

*Noël 2012* Macarons au Pain d'épices, Foie Gras et Figues

Il est grand temps de penser à différentes recettes pour Noël ! C'est pourquoi je me suis lancée dans un défi de macarons salés... Une grande première pour moi ... Bien que surprise par l'association, il n'en reste pas moins que mon palais en fût conquis.

Il vous faudra,

Pour les coques de macarons :...

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Date: 2017-05-17 06:50:45
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Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...

Foie gras de la mer...et sos cocotte minute

J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...

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Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail

Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...

Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...

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Date: 2017-05-17 04:47:24
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Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Présentation de la recette.

Présentation :

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur

Ingrédients :

1 lobe de foie gras de 500 g

pour le bouillon

2 branches de céléri

3 carottes

1 oignon piqué d 'un clou de girofle

gros sel et poivre en grain

 

Préparation

Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Verrines lentilles corail, jambon Serrano et foie gras ...

Depuis que j'ai dégusté cette recette chez un ami fin gourmet et cordon bleu, il me tardait de reproduire cette petite merveille à la maison.

Ce fut chose faite le week-end dernier car nous recevions la famille à déjeuner.

J'ai trouvé la fameuse recette dans le livre Verrines de José Maréchal aux éditions Marabout.

Comme c'est une mise en bouche copieuse (je l'ai accompagnée d'une seconde mise en bouche, recette dans un prochain article), je n'ai pas proposé d'entrée pour le repas qui a suivi.

Verdict de la famille: franc succès !

Verrines de lentilles corail, jambon Serrano et foie gras

Ingrédients...

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Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Recette Pâté de Foie de porc à la paysanne

 Â>   Recettes Terrines & Pâtés

 Â>   Pâté de Foie de porc à la paysanne

Recette Pâté de Foie de porc à la paysanne

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Ille-et-Vilaine (35)

Entrée

Région : Bretagne ( Ille-et-Vilaine )

Calories : Moyennes.

Vin : Vin d\'anjou ou du Saumurois

Ingrédients pour la recette Pâté de Foie de porc à la...

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Recette Terrine de langue de boeuf au foie gras

1 oignon piqué d'un clou de girofle

gros sel et poivre en grains

Instructions

La veille, faire tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Réserver au frais, changer l'eau 2 fois.

Préparer le bouillon ,.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre.

Ajouter la langue, les joues, couvrir puis laisser cuire 2 heures à feu doux (1 heure en...

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Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION

Terrine de foie de lotte aux aromates

Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...

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Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs

50 grammes de foie gras de canard cru,

1 cou de canard,

1 magret de canard de 300 grammes,

1 oeuf extra frais,

2 tranches de pain de mie,

1 bouquet de persil plat,

10 cl de ait,

50 grammes de graisse de canard,

Sel fin de cuisine,

Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette Cou de canard farci

Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.

Mélanger afin d'obtenir une "panade".

La saler et la poivrer.

Réserver la panade.

Battre l'oeuf.

Hacher le persil et mélanger le tout.

Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...

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ballotine de foie gras mi-cuit en 10 minutes

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Ajoutée le 16 déc. 2013

D'autres recettes sur mon blog : http://legoutetlodeur.breizh-ardente.fr/

1 foie gras extra de 450g

2 cuillère à café rase de sel de mer fin

1 cuillère à café rase de poivre

Déveiner le foie gras, l'assaisonner et le poser sur une feuille...

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Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison ...

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison

Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.

 

- 50 g de sucre en poudre

- 3 CàS de vinaigre balsamique

- 1 CàS d'huile d'olive

- 140 g de foie gras

- 30 cl de crème liquide

- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)

- Sel, poivre

Recette :

Préparez le confit d'oignons : Epluchez les oignons et...

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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Foie gras en terrine (tupperware) - La popotte à lolo

Voici une excellente recette simple et super bonne issue du livre "les terrines" de Tupperware.

Pour une terrine de 500 ml :

1 lobe de foie gras cru (+-500g)

5 ml de fleur de sel

5 tours de moulin à poivre

1 ml de mélange 4 épices,

25 ml de porto ou sauternes

Faites préchauffer le four, th 3/4 ou 100°C...

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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...

1/2 c à c d'huile d'olive

ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf

Matériel particulier:

2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)

2 tailles différentes pour les emportes-pièce

un petit pinceau

Spécialement pour les perles d'oeufs:

un petit sac zippé

un appareil de cuisson basse température type «  Sousvidesuprême...

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Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 30 petites olives noires (petites de Nice)

- 2 gousses d'ail

- 1 c. à soupe d'armagnac

- Sel, poivre

Recette:

- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.

- Faites dorer de chaque c�?té...

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Conseils recettes chefs coquilles saint jacques

Mi-octobre mes papilles salivent car la pêche de la St Jacques est ouverte et je sais que je vais retrouver chez mon poissonnier préféré ces coquilles au délicieux gout de mer et de noisette. 

Mais, je suppose que, comme moi, vous êtes toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou de conseils pour mieux les choisir ou les cuisiner. Alors, suivez les recommandations de nos grands...

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Date: 2017-05-17 05:32:33
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Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton

Préparation de la verrine de foie gras :

Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.

Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.

Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.

Mettre la gélatine à ramollir...

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Date: 2017-05-17 04:11:36
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Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise

Terrine tout magret d'Adrienne

J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...

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Site : http://pechedegourmand.canalblog.com

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Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

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Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
Site : http://www.tourisme-cahors.fr

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Terrine de foie de lotte - recette Un dîner presque parfait

Prendre un ou des foies bien frais, le dénerver. Préparer dans un faitout un court bouillon relevé, porter à ébullition, mettre le ou les foies entiers dans le court bouillon frissonnant pendant 10 min. Après cuisson (réserver les carottes pour la déco)

Lorsque le foie est encore tiède (attention il a tendance à s'oxyder en refroidissant) frotter avec de l'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin.

Une fois refroidi, le couper dans le sens de l'épaisseur pour...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

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Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
Site : http://www.slate.fr

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Recette de Mon plateau apéritif - lesfoodies.com

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (4 personnes):

20 mini-cakes aux crevettes 8 figues farcies au foie gras 8 cuillères au saumon fumé 4 verrines tricolores 8 cuillères à la mousse de poireaux

Préparation:

Mini-cakes aux crevettes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser 100g de farine, 1/2 paquet de levure, sel et poivre, 1 c à café de curry. Mélanger et faire un puits au...

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Site : http://www.lesfoodies.com

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Confit d'oignons maison - Pour ceux qui aiment cuisiner

Posté par delphcotecuisine , 23 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre

c'est vraiment trop bon avec le foie gras

Posté par Marjorie , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

je fais le confit d'échalote au gingembre et les deux vont superbement bien avec du foie gras mi confit

Posté par CARDAMOME , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

Miammmm

Quelles sont les proportions Oignons...

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Thèmes liés : recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confit d'oignon pour fois gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Cheesecake au saumon fumé - Péché de gourmandise

Cheesecake au saumon fumé

Quand j'ai testé cette recette tirée de me classeurs je me suis dit que cela donnerait une entrée sympathique pour les fêtes. Tout se prépare à l'avance ( vous pouvez même la veille ) et c'est une façon différente de se régaler de saumon fumé qui se retrouve traditionnellement sur les tables. J'ai modifié les proportions pour la base du cheesecake et vous...

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La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé - Chez mon ...

La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé

par Christophe

À chaque fois que l'on présente du foie de lotte à la vente en poissonnerie, il déclenche toujours une forte curiosité de la clientèle. Cet intérêt est toujours assorti de demandes de préparation culinaire. Le foie de lotte peut se poêler, mais j'avoue que je préfère la marinade de foie de lotte. Tranché finement sur du pain...

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