Articles sélectionnés pour le thème : tranche foie gras poele
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Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...
Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.
On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère
Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste
Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.
Le Caro de Lyon
côté cuisine :
J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...
Date: 2017-05-16 05:22:29
Site :
http://www.lyonresto.com
Thèmes liés : restaurant lyon foie gras poele / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes / vin rouge et foie gras poele / oignon confit foie gras poele
Foie Gras aux épices - Thermovivie
Merci bcp.. C'est très gentils :-)
marjory 27/12/2014 20:37
ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an
Thermovivie 27/12/2014 22:31
Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...
Site :
http://www.thermovivie.com
Thèmes liés : recette foie gras confit figues / recette de foie gras mi cuit au figue / recettes foie gras poele figues / recette de macaron au foie gras / recette de foie gras frais au figues
risotto à la truffe noir et foie gras poele
Voici un plat qui peut être servi en plat unique pour un repas de gala un soir, ou une soirée de noël au coin du feu...enfin peu importe ce plat est succulent, raffiné et vous reserve une bonne surprise !
Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de bouillon de légumes (à réaliser soi même ou avec des cubes), 2 verres de riz Arborio, 1 échalotte, 1 c à c d'huile d'olive, 60g de beurre,...
Site :
http://creonsaufildessaisons.e-monsite.com
Thèmes liés : risotto truffe foie gras / risotto foie gras huile de truffe / plat avec foie gras poele / foie gras cru au vin blanc / foie gras cru a la poele
Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
Site :
http://www.toutpratique.com
Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes
Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
Site :
http://www.paindepices-lips.com
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices
Terrine de queue de boeuf au foie gras - cuisinenicoise.fr
3 tiges de persil plat
1 bâton de cannelle
poivre en grains du moulin
La veille
séparez les lobes du foie gras, retirez les veines et faites-le dégorger dans de l'eau glacée pendant 5h.
Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez. Pelez et...
Site :
http://www.cuisinenicoise.fr
Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / cuisson terrine de foie gras avec ou sans couvercle / sel poivre foie gras terrine / temps cuisson terrine de foie gras / cote de boeuf foie gras
Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...
Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
Cuisine
Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012
Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...
Site :
http://www.aufeminin.com
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras
Recette de galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit
sel et poivre
Préparation:
1. Commencez par peler les pommes de terre. Utilisez ensuite une grosse râpe pour les râper. Mélangez les pommes de terre avec les oeufs entiers. Assaisonnez.
2. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Prenez une cuillerée à soupe de...
Site :
http://vous.bfmtv.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras
recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
Site :
http://www.cuisine-et-mets.com
Thèmes liés : terrine de foie gras pommes calvados / recette terrine foie gras pomme / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette foie gras cru poele aux pommes / terrine de foie gras poele aux pommes
Velouté de butternut au foie gras | Ma cuisine tout simplement
Velouté de butternut au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cube bouillon de légumes
400g d'eau
1 pincée de cannelle en poudre
4 càs de crème fraîche
40g de foie gras
4 tranches de pain d'épices
15g de beurre
Peler et couper la courge en deux et retirer les graines.
Détailler la chair en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Préparer 400g de bouillon bien chaud.
Faire revenir l'oignon dans une cocotte huilée, 5 mn, avec la cannelle, tout en remuant.
Ajouter les morceaux de courge dans la cocotte et verser le...
Date: 2017-05-17 08:03:04
Site :
http://macuisinetoutsimplement.com
Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice oignon / foie gras pain epice / foie gras servir / foie gras morceaux
Galette des rois au foie gras - philippemorize.com
Galette des rois au foie gras
Ingrédients
50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)
8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe
3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel
4 cuillerées à soupe de Noilly Prat
Sel Poivre
500 g. de pâte feuilletée
500 g. de foie de canard cru de...
Date: 2017-05-17 08:00:02
Site :
http://www.philippemorize.com
Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four
Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras
Â> Recettes Volailles
Â> Cailles aux figues sèches et au foie gras
Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras
Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Lot (46)
Plat
Vin : Vin de pays rouge servi frais
Ingrédients pour la recette Cailles aux figues sèches et au foie gras pour 4 personne(s)
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
8 cailles préparées,
3 branches de romarin moulu,
30 grammes de...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : foie gras et figues seches / cailles au foie gras et figues / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras / recettes foie gras poele figues
Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net
200 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.
Piler le poivre dans un mortier.
Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.
Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.
Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : magret de canard foie gras figue / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret de canard foie gras champignons / quel vin boire avec le foie gras de canard
Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...
Ecoutez
Des saveurs multiples
Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !
Le Rocamadour AOP
Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.
De couleur...
Date: 2017-05-17 01:59:31
Site :
http://www.tourisme-cahors.fr
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard
Découvrez la carte du restaurant Le Clos des Lys
Une fricassée de calamars en tire-bouchon aux écailles de Morue façon esquixada,
trilogie de poivrons marinés.
Fondant de sole roulée sur des steaks de tomate, émulsion de romesco,
fine ratatouille de « Jean Claude » au thym.
Filet de selle d'Agneau grillé aux herbes et panoufle croustillante au thym,
festin de légumes crus sur une galette parmentière.
Choco / Figue / Framboise
Entre...
Site :
http://www.closdeslys.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard frais / magret de canard foie gras poele / foie gras magret canard fume
Boeuf Wellington | Signé M - TVA
1 boudin de foie gras d'environ 125 g (1/4 lb), tranché
1 lb de pâte feuilletée maison (voir recette) ou du commerce, bien froide
Farine tout usage, en quantité suffisante
Préparation : 40 min
Portions : 6
Préparation
Préparez le boeuf. Salez et poivrez la viande. Dans une grande poêle, à feu vif, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites colorer le filet de 2 à 3 minutes de chaque...
Site :
http://tva.canoe.ca
Thèmes liés : recette filet de boeuf wellington au foie gras / filet de boeuf wellington foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele / filet de boeuf foie gras poele / recette boeuf wellington au foie gras
Auchan escalope de foie gras 8x35g - Tous les produits ...
Auchan escalope de foie gras 8x35g
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Meilleur prix près de chez moi
8 x 35 G
pour 100g : 2482 kj, 603 kcal ; protéines 6g ; glucides 1, 5g ; lipides 63, 7g.
Ingrédients
foie gras de canard.
Renseignements pratiques
Conseil de préparation : Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposez les escalopes...
Site :
http://www.prixing.fr
Thèmes liés : escalope de foie gras auchan / escalope de foie gras prix / escalopes de foie gras poelees aux pommes / escalopes de foie gras poele / escalopes de foie gras surgelees
Salade folle de magret et copeaux de foie gras - Cuisine ...
Salade folle de magret et copeaux de foie gras
Article le
3 grosses poignées de mesclun
180 g de magrets de canard fumé en tranches
175 g de gésiers de canard confit
150 g de foie gras de canard mi-cuit
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
2 c. à soupe d'huile de noisette
2 c....
Date: 2017-05-17 06:39:13
Site :
http://www.plurielles.fr
Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / salade au foie gras et magret fume / foie gras magret canard fume / salade foie gras et magret
La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé - Chez mon ...
La Marinade de foie de lotte de Marie-Thé
par Christophe
À chaque fois que l'on présente du foie de lotte à la vente en poissonnerie, il déclenche toujours une forte curiosité de la clientèle. Cet intérêt est toujours assorti de demandes de préparation culinaire. Le foie de lotte peut se poêler, mais j'avoue que je préfère la marinade de foie de lotte. Tranché finement sur du pain...
Site :
http://chezmonpoissonnier.fr
Thèmes liés : foie gras de lotte en conserve / foie gras poivre blanc ou noir / foie gras de lotte / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard
La Recette du Magret de Canard, comme chez Mémé.
La recette du magret de canard en bref :
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : entre 12 et 20 minutes
Les ingrédients : un magret de canard (du Sud-Ouest), des pommes de terres, sel, poivre, un bon vin, (facultatif: piment d'espelette, salade)
Ustensile : un barbecue ou une pôele (plancha de préférence, même si une pôele standard fera l'affaire), un couteau bien...
Date: 2015-12-28 14:40:56
Site :
http://www.magretdecanard.eu
Thèmes liés : cuisson du magret de canard gras / recette magret de canard sauce au fois gras / recette salade foie gras magret canard / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras figue
Poulet au foie gras | Recettes du Québec
1 cuillère à table sucre
1/4 tasse liqueur Amour en cage
3 champignons type chanterelle
3 cuillères à table crème 35%
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
2 cuillères à thé estragon
1/2 échalote française , hachée
Préparation
Étape 1
Enlever la peau du poulet sans la percer, détacher l'aile et...
Site :
http://www.recettes.qc.ca
Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / recette ballotine de poulet au foie gras / recette cuisse de poulet au foie gras / recette de poulet au foie gras / recette farci au foie gras
Filet mignon en croute au foie gras et aux champignons
- 1 tranche de pain rassis
- 1 bouquet garni
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- sel et poivre
Faire bouillir 2 litres d'eau dans une cocotte avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon de volaille. Plongez y le filet de porc. Couvrez à moitié et laisser frémir 45
minutes. Egouttez la viande.
Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée (pensez à...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : pates champignons foie gras / recette pates au foie gras et champignons / viande en croute sauce foie gras / quelle viande accompagne la sauce foie gras / recette sauce foie gras et champignons
Tournedos Rossini — Wikipédia
Le tournedos Rossini est composé d'un médaillon de filet de boeuf ( tournedos ) de trois centimètres d'épaisseur [5] , poêlé une minute de chaque côté, salé, poivré et déposé sur une tranche de pain de même dimension également dorée au beurre, surmonté d'une escalope de foie gras...
Date: 2017-05-13 22:49:46
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / filet de boeuf foie gras poele / tournedos poele au foie gras / foie gras poele boeuf
Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais ...
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Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais salés
Pour Noël ou le Réveillon, surprenez vos invités avec des amuse-bouches faciles à faire et pas chers: les célèbres et délicieux cannelés version salée.
19 Déc
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Pour bien commencer le repas de Noël ou du réveillon du jour de l'an, proposez à vos convives des amuse-bouches originaux: des petits...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : recette foie gras figues confites / foie gras et figues confites / recette de foie gras aux figues facile / recette de foie gras frais au figues / recettes foie gras poele figues
Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Publié par Delphine le
29-09-2016
Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...
Site :
http://www.geek-balsamique.fr
Thèmes liés : recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras
Cuisson des topinambours - recette - cuisine-libre.fr
eau
Cuisson des topinambours
Sous un jet d'eau, frottez consciencieusement les topinambours avec une brosse. Les topinambours sont difficiles à éplucher en raison de leurs formes irrégulières.
Employez un petit couteau, pas un économe, et faites d'épaisses pelures. Le topinambour s'oxyde très vite : pour le conserver une fois épluché, immergez-le dans une eau froide citronnée.
Notez...
Date: 2017-05-17 06:43:12
Site :
http://www.cuisine-libre.fr
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras congele / cuisson foie gras eau
Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca
Boutique foie gras
Magret de canard
Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.
Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...
Site :
http://www.roger-junca.com
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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5
Étape 1 :
Préchauffer le four (themostat 6-220°).
Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.
Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.
Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four
Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be
Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !
Magret de canard, sa particularité
Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / recette magret canard foie gras pommes
Foie gras - pain d'épices/confiture d'oignons/figues et ...
. 1 c à soupe de miel
. 4 tranches de pain d'épice
Préparation
- Coupez un oignon en fines lamelles.
- Faites les blondir doucement dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajoutez un pommes...
Site :
http://www.cuisinealafrancaise.com
Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epices confiture / foie gras poele pomme et pain d'epice
Pizza au magret de canard et au foie gras - recette iTerroir
Préparation
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Si vous utilisez des champignons frais, faites-les suer...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / pizza foie gras magret de canard / recette magret de canard au foie gras frais / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras au four
Conseils de dégustation - Maison Arvouet - Conserves fines ...
Quelques conseils de dégustation pour mieux apprécier nos produits
Nos produits en conserves doivent être entreposés dans un endroit sec et frais.
Nos produits en semi-conserve sont à garder au réfrigérateur.
Le Délice aux Figues mi-cuit ou conserve : Servir frais sur des toasts.
Les coeurs et gésiers de canard : Couper ces derniers en lamelles, les faire réchauffer dans une poêle tout doucement et les servir tiède sur une salade verte.
Le Médaillon du Buisson : Se déguste très frais, découper le en tranches que vous déposerez sur une...
Site :
http://arvouet.com
Thèmes liés : conservation foie gras frais maison / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / conservation foie gras maison mi cuit / foie gras de canard frais entier