Articles sélectionnés pour le thème : creme foie gras cuit
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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
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Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices - Cuisine Addict
Foie gras poché au Vin Rouge & aux Epices
14 décembre 2016
par Sandra 5 Commentaires
Chaque année, j'aime tester une nouvelle recette de foie gras pour les fêtes. Différentes dans les parfums ( gingembre , cacao , fruits secs , ...) mais aussi dans le mode de cuisson ( en terrine , à la vapeur ,...), toujours à la recherche du foie gras parfait ^^ Après de nombreuses tergiversations et appel à l'aide sur les réseaux, à la recherche de LA recette de foie gras que j'allais tester cette année, je me suis souvenue de la recette dont m'avait parlé...
Site :
https://cuisine-addict.com
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Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...
Mousseline de volaille, sauce au foie gras **
lundi 28 octobre 2013
Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g. de blanc de poulet ou de pintade
20 cl. de crème liquide
2 oeufs
30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)
muscade, sel et poivre
10 cl. de vin blanc moelleux
15 cl. de crème...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
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Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...
> Idées Recettes
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.
Cou farci au Foie Gras
Se...
Site :
http://www.basse-cour.fr
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Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras recette
note 3.7
votes 7
Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche a...
macuisinemaison.over-blog.com
note 4.2
votes 15
Bonjour! Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais un test de cuisson enn effet j'ai vu en me promenant sur la...
Site :
http://www.speedrecette.com
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Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...
La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer une sauce au foie gras ?
La sauce au...
Site :
https://www.over-blog.com
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Chantilly de foie gras sur lit croustillant | Boule de Coton
Et oui je suis en retard pour vous présenter cette recette de fête ... mais a-t-on vraiment besoin des fêtes de Noël pour s'accorder un petit plaisir ?
Pour 4 verrines :
- 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 tranches de pain d'épice
- 50 g de noix
- sel, poivre
- Faire griller le pain d'épice dans un grille pain, le sortir et le laisser refroidir
- Mixer grossièrement le pain d'épice et les noix et...
Site :
http://www.bouledecoton.fr
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Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette
Une entrée savoureuse et raffinée.
Noter cette recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Recette pour :
Ingrédients
1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires
50 g de foie gras de...
Site :
http://www.mariefrance.fr
Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin ...
Actualités
21Fév
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Pour 6 personnes
Fleur de sel de Guérande
300g de tagliatelles au piment d'Espelette
20g+20g de beurre
120g de...
Site :
http://www.unarome2chefs.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / pintade au foie gras cru / faire cuire le foie gras frais / cuire un foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four
couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel
le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.
vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.
mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...
voyez, c'est généreux, ensuite,
bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure
préchauffer le four à 120°
récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...
Date: 2017-05-10 16:31:47
Site :
http://couleursalee.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras mi cuit bain marie / recette de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au four
Chapon au foie gras - Supertoinette
-400 g de foie gras de canard mi-cuit,
-250 g d'oignons émincés,
-1 kg de châtaignes décortiquées,
-20 cl de crème fraîche,
-1 litre de bouillon de volaille,
-1 boîte de pelures de truffe,
-sel, poivre.
Cuisson: 2 heures 30
Préparation :
Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,
Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette sauce au foie gras pour chapon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras mi cuit au sel
Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum
Veuillez expliquer pourquoi ce contenu est inapproprié.
Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum ?
Écrit par les experts Ooreka
Les fêtes de fin d'année sont synonymes de foie gras, d'huîtres, de saumon, de dinde, etc. Comment concilier ces mets délicieux avec votre grossesse ?
Tous nos conseils dans cette astuce.
Grossesse : quelques conseils de base pour...
Site :
https://grossesse.ooreka.fr
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Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ? - A boire et à ...
Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve souvent coincé entre l'apéro et les huîtres, ou entre les huîtres et les Saint-Jacques, et donc au niveau des vins entre des bulles et un blanc sec ou entre un blanc très sec et un blanc plus...
Site :
http://www.boiremanger.net
Thèmes liés : vin pour accompagner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / vin blanc a servir avec le foie gras / entree avec foie gras mi cuit
Accompagner son foie gras - Recette de cuisine
Avec quoi peut-on accompagner son foie gras poêlé ?
Hélène Darroze : Je propose au restaurant le foie gras poêlé en accompagnement d'un pigeon flambé au capucin et servi avec une sauce au mollé mexicain. Je le propose également accompagné de betteraves de chez Joël Thiébault. Mes deux recettes préférées avec du foie gras poêlé sont les suivantes (pour 6 personnes) :
OEuf de...
Date: 2017-05-15 10:32:49
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / vin d'accompagnement foie gras poele / recette accompagnement foie gras poele / accompagnement foie gras de canard poele / recette accompagnement foie gras froid
Flan au foie gras et velouté de fèves - Assiettes Gourmandes
del.icio.us tags: recette, flan, foie gras, fèves, petits pois, Joël Robuchon
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Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l'auteur.
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Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras / foie gras recette presentation assiette / recette veloute foie gras
Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette
75 g de morilles séchées
Une botte de persil
Champignons de paris
Preparation de la farce pour le filet :
1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.
2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.
3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras et morilles
MACARONS AU FOIE GRAS - Les délices d'Hélène
MACARONS AU FOIE GRAS
Mes deux péchés mignon réunis dans cette recette: le macaron et le foie gras, le top du top pour moi!
Après hésitation, j'ai osé me lancer une nouvelle fois dans l'aventure macaronesque! Et j'ai bien fait! J'ai enfin pris le coup. Bon ok, ils ne sont pas parfaits encore cette fois-ci, certains étaient trop cuits car j'ai cuit une fournée sur une plaque recouverte...
Site :
http://delicesdhelene.over-blog.com
Thèmes liés : creme foie gras pour macarons / recette de macaron au foie gras / recette creme glace foie gras / recette preparation foie gras mi cuit / pates foie gras sans creme
Crème glacée au foie gras - Mes Envies et Délices
Voici une recette que j'avais faite pour mon entrée de Noël, accompagnée de mousse de foie gras et d'une terrine de foie gras au cacao . Le bilan est une fois de plus mitigé. Autant ça a plu à certaines personnes, autant ça a déplu à d'autres. Moi, j'ai trouvé ça surprenant, mais pas mauvais. En effet, avoir une glace sucrée comme entrée, ça peut paraître bizarre. Si ...
Site :
http://www.mesenviesetdelices.com
Thèmes liés : creme glacee foie gras recette / recette terrine de foie gras pain d'epice / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras / recette creme glace foie gras
Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...
Préparation
1
Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.
2
Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...
Date: 2017-05-17 02:32:09
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf foie gras et morilles
Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit - Péché de ...
Commentaires sur Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit
Super idée... simple, simple...
Posté par mamina , 13 décembre 2006 à 08:13 | | Répondre
Cela doit être très bon !!!!
bizzzzzzzzzzz
Posté par barbichounette , 13 décembre 2006 à 08:21 | | Répondre
Elle est très chique cette pomme de terre.
Posté par Hélène , 13 décembre 2006 à 08:26 | | Répondre
Voilà une recette...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four
Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo
Terrine de foie gras aux artichauts
Article publié
il y a 3 ans et 3 mois
, mis à jour
, dans Recettes , Artichaut .
Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...
Site :
https://agroneo.com
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Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...
Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.
Ce qu'il vous faut
Pour une terrine pour 8 à 10 personnes
- Un foie gras cru de 600g.
- 7g de...
Site :
https://www.over-blog.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette d une terrine de foie gras
Saint Jacques au foie gras sur leur fondue de poireaux
2 cs de crème fraîche
120 gr de foie gras mi-cuit (fait maison ou en boîte)
sel, fleur de sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th (100°C)
Préparez les coquilles St Jacques, pour cela retirez les noix de leur coquille, lavez bien 6 coquilles, séchez-les et mettez-les de côté.
Lavez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, mettez les poireaux, salez légèrement, et cuisez-les doucement...
Date: 2017-05-14 12:11:00
Site :
http://macuisineetvous.blogspot.com
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Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
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http://www.offi.fr
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La carte des cocktails | Traiteur Schwoob
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La carte des cocktails
Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.
Les petites pièces...
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http://www.schwoob.fr
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Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...
Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....
Site :
http://www.bestrestaurantsparis.com
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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord
Par destination :
Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...
L'Imparfait BERGERAC
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...
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http://www.perigorddecouverte.com
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef
La Table de Laurène | Restaurant traditionnel à la Flèche (72)
Samedi 17:00 - 23:00
Les menus
Menu Gourmand à 23 EUR (entrée, plat, dessert) ou Menu Bistrot à 19 EUR (entrée, plat ou plat, dessert)
Le dessert est à choisir à la carte (café gourmand : supplément 1,50 EUR)
Entrées
Le moélleux aux queues de langoustines
et son mesclun aux agrumes
V
L'Os à Moelle gratiné
L'Os à moelle gratiné au four et son mesclun au filet mignon de porc fermier...
Site :
http://www.latabledelaurene.com
Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / creme brulee foie gras figues / foie gras maison torchon / foie gras creme brulee / creme foie gras cuit
De vous à moi...: Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de ...
lundi 12 décembre 2011
Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de Pommes, Fricassée de Marrons et Noisettes
Après quelques recettes "marines" pour commencer votre repas de fêtes, je vous propose cette semaine quelques idées plus "terrestres". On commence aujourd'hui avec une idée originale et raffinée d'entrée. Le foie gras est un des incontournables des réveillons. Je fais d'ailleurs...
Date: 2017-05-17 08:25:37
Site :
http://devousamoi-dominique.blogspot.com
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Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes
Publié le
Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!
300g de cèpes (surgelées P...d!)
100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)
1 cuillère à soupe de persil surgelé
1 gousse d'ail
accompagnement: poêlée de...
Site :
http://www.csecretsgourmands.com
Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / filet poulet farci au foie gras / recette de poulet farci au foie gras / recette supreme de poulet au foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras
Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...
Étape 1 :
Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.
Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.
Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette foie gras pain d'epices pommes / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras
FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...
Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot
Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !
Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!
J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...
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http://www.ctresfacileafaire.com
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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Repas de réveillon facile
Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0
Hello les amis de l'internet mondial,
J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :
Pour l'apéritif :
Et on...
Date: 2017-05-17 08:15:40
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'orange / toast foie gras pain d'epice confiture de figue
ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...
TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE
Moyennement facile
Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)
Cuisson: 20 mn
temps d'attente pour la "marinade": 24 heures
Pour 4 personnes:
150 g de veau dans le filet ou le quasi
150 g d'escalopes de poulet bio
100 g de foie gras cru ou mi-cuit
1 oeuf
3 càs de crème fraîche
2 càs d'huile aromatisée à...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre
Menus Gastronomiques | La Visite Paris selon Bustronome®
Huître Belon servie tiède, foie gras frais de canard, beurre blanc et noisette or
Saumon mariné à la betterave, crème d'Isigny et grains de caviar, jeunes pousses
Navarin d'hiver de coquilles st Jacques et légumes oubliés aux senteurs de truffe
Filet mignon de veau rôti, crémeux de céleri rave, une note de mangue et béarnaise de homard
Vacherin Mont d'Or à la cuillère, brioche tiède...
Site :
http://www.bustronome.com
Thèmes liés : foie gras chocolat pain d'epice / foie gras de canard frais / roti canard sauce foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras pain d'epice confiture d'orange
Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...
03 octobre 2011
Confit d'oignon au vinaigre balsamique
Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...
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Emporté Noël et Saint Sylvestre - Le Clos des Lys
Emporté Noël et Saint Sylvestre closdeslys 2016-12-29T15:02:46+00:00
Côté Traiteur des Fêtes de Noël
et de la Saint Sylvestre
Les Menus à Emporter
Menu 42 EUR
Opéra de Foie Gras de Canard Mi- Cuit au Magret Fumé et Volaille Pochée, Miroir de Banyuls Poivré.
ou
Noix de Saint Jacques Snackées aux Mendiants, Confiture d'Oignons et Vinaigrette d'une Romesco.
Filet de Loup Rôti en...
Site :
http://www.closdeslys.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / foie gras magret canard fume / roti magret canard foie gras abricots / roti magret de canard au foie gras / foie gras pain d'epice confiture d'oignons
Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...
Recettes de Noël Viandes & poissons
Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...
Site :
http://www.fashioncooking.fr
Thèmes liés : recette boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / filet de boeuf wellington foie gras / foie gras pour boeuf wellington
Recette - Crème brûlée au foie gras de Martin Faucher ...
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l'exception du sucre.
- Mélanger jusqu'à onctuosité.
- Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.
- Ajouter de l'eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.
- Réfrigérer pendant 2 heures.
-...
Date: 2017-05-17 02:28:06
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / foie gras creme brulee / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras
Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ? - Elle
Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ?
Publié le 21 décembre 2011 à 15h16
Entre la toxoplasmose, les salmonelles et la listériose, s'alimenter pendant la grossesse peut vite devenir un casse-tête. Alors quand approchent les fêtes de fin d'année, on pense illico aux interdits. A tort ? Béatrice de Reynal, médecin nutritionniste, nous aide à faire le tri pour passer un réveillon au...
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http://www.elle.fr
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Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...
Conchiglioni aux champignons et au foie gras
Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !
Coquilles Saint-Jacques aux...
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Rôti de boeuf en croûte au foie gras, gratin de pommes de ...
C'est certainement délicieux, mais...
Parce que ce ne doit pas être du n'importe quoi lorsque l'on indique sérieusement des recettes, qui plus est ; celles de nos grand-mères. Même si parfois on peut
jouer avec... Pour juger de l'intérêt d'un site et d'un blog sur la cuisine, ou d'un livre de recettes ; je commence par regarder une célèbre recette simple de base. Par exemple :
J'ai...
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http://www.lamarmiteamalice.com
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Mélange de Noël et cubes de foie gras ... - pates-alsace.com
2 tranches de jambon de Parme.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Coût EUR EUR EUR
Calorie * * *
Niveau A
Recette 1 crème de parmesan :
Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le romarin. Laisser réduire 5 minutes à feu vif.
Rajouter le bouillon de volaille et l'ail finement haché, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Rajouter la crème, et émulsionner à l'aide d'un mixeur, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le parmesan râpé à l'aide du mixeur.
Assaisonner selon votre goût, votre sauce est prête.
Mélange de...
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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine
Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.
L'assiette est composée...
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http://www.audreycuisine.fr
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Restaurant Gastronomique Colmar - L'Atelier du Peintre ...
Crème fraiche d'asperges blanches, Poires Pickles, Pain d'épices et écume de foie gras
ou
Filet de lisette, Mayonnaise iodée, Salade de pâtes et petits pois au basilic citron
-
Dos de cabillaud cuit à basse température, Rillettes de crabe, Emulsion pommes de terre et jus au safran et coriandre
ou
Epaule d'agneau braisée, Crème d'oignons doux à la fève de tonka, Céleri au...
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http://www.atelier-peintre.fr
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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...
Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...
Ingrédients
25 g de sucre glace
150 g de fromage bleu
1 oeuf
25 g de farine T45
sel, poivre
4 carrés de chocolat corsé
1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré
40 cl de crème
600 g de légumes racines de saison
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc (de caractère)
grué de cacao
60 g de fruits secs + pour la décoration
2...
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http://www.750g.com
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Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...
1 cube de bouillon de légumes du soleil
un peu de crème fleurette
fleur de sel et poivre du moulin
de l'huile d'olive parfumée à la truffe
environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne
3 belles pommes de terre
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Lire la recette
Étape 1 :
Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...
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Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade
11 partages
"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.
Les épreuves étaient salées cette semaine !
La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...
Date: 2017-05-17 04:58:54
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Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.
Recette pour 6 personnes :
- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.
- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.
- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).
- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).
- Couper à la mandoline à truffes 30...
Date: 2017-05-13 18:44:46
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http://piedsouslatable.blogspot.com
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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras
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Nicolas Nobis, chef de l'unique restaurant étoilé de la Mayenne, l'Éveil des Sens à Mayenne, prépare pour les fêtes...
Date: 2017-05-17 04:47:39
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